HOME > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュール シャイン > ルージュ ピュール シャインへのクチコミ

イヴ・サンローラン  ルージュ ピュール シャイン のクチコミ

イヴ・サンローラン ルージュ ピュール シャインの商品情報 イヴ・サンローラン ルージュ ピュール シャインのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.9ポイント ルージュ ピュール シャインの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 26件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
*you*☆ | 普通肌 | 25歳 2008/9/19 02:32:37
【24】

自然なピンクベージュを探していて、
BAさんにこちらを勧められました。

塗ってもらうと。。。

何これ!?
ちょーエロい!!

くすんだような白めのピンクベージュがまさに肉色★
そして、グロスや他のツヤ系口紅では出せない、
わざとらしくない瑞々しいツヤが粘膜っぽい★★

まるで、リップクリームを塗ってるかのような潤い感。

シアーなのに、そこそこ色が出ます。

マンゴーの香りもいい♪
この甘い香りにも、なんだかエロさを感じてしまう。

ただ、モチが悪い!
いかにもモチの悪そうな質感なんだけど、
あまりにも悪くて!!

だけど、口紅が柔らかく瑞々しく、
塗り心地がいいので許せます。
口紅を塗って、気持ちよさを感じることがあるとは思いませんでした。

女っぷりの上がる口紅だと思います。

☆しょここ☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/13 23:17:43
ザ ナチュラル No.26を使用しています。
口紅はあまり色味が出るものが好きじゃないのでヌードカラーを使用することがほとんどです。
それだけにちょっとの違いで顔色が悪く見えたり浮いたりして選ぶ(あう)のが難しいんですが
これはそれが全然なくとても自然に仕上がり、かつ理想通りの色味が出るので
出会ったときの驚きというか・・感動といったらありませんでした。
今までも似たような色味のものを使ってきましたが私には断然コレが一番相性がいいです。
マットなものと違って唇との馴染みもよくつけ心地も最高です。
ただ残念なことにそれだけにすぐ取れてしまうのでこまめに塗り直さないといけません。
もう少し持ちがいいと言うことなしなんですが・・。

もうちょっとだけしっかり仕上げたいときゴールデングロスのNo.13と合わせるのも好きです。

同じく愛用していたディオールのルージュ ディオール アディクトの319が廃盤になったいま
これ以上に理想通りの色味が出せて相性のいい口紅が見つからない限りリピートするつもりでいます。
はじめてイヴサンローランで購入したのですがBAさんが親切にいろいろと相談にのってくれ
こうして出会うことが出来た口紅です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ちゃんとも*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/10/12 12:04:23

27番と28番を持っています。

【27番】
見た目、思いっきりベージュ!!です(笑)
それも、落ち着いたトーンのベージュ。
モードメイクが大好きで、ヌード系ばかり選んでしまいがち・・・。

テクスチャーは、やわらかでスルスルと唇に伸び
みずみずしい仕上がりです。
ほんとにシアーでみずみずしい発色ですね。

思いっきりベージュでも、シアーなので昔っぽい
仕上がりにはなりません!!

私の唇は赤みがあるので、クリニークのコンシーラーを
つけてからマックのリップペンシル、オークで
輪郭をとり、この口紅をつけています。

ちょっと手間がかかるけど、きちんと手順を踏むと
見た目と同じベージュリップが完成します。

【28番】
春の新色です。
細かなパールが入ったピュアピンク。
通常、このような可愛いピンクは似合わないのでセレクト
しないけれど暖かくなったので、ついつい購入してしまいましたぁ〜♪

一緒に発売になったゴールデングロス13を上に重ねると
ピンクの色味が抑えられ、上品な唇に仕上がります。

サンローランならではの、いちじくの香り、大好きです☆

ただ、ケースに指紋がついて汚くなってしまうのと、
おちやすいのがマイナス点かな・・・。

効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
とも*フラワー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/10/27 20:33:21
No.6を購入しました。
エスティーローダーのピュアカラーリップスティックに似ていますね。香りもフルーツっぽいし、するする伸びる感じとか、つや感とかにています。
色はどんな風にも使えるベージュピンクです。
やや乾燥しますが、あれるというほどではなかったです。

イヴ・サンローランはバブル時代のフューシャピンク以来死角でした(笑)が、これは気に入りました。
時代で変化しているんですね〜。

☆☆くるくる☆☆ | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/22 16:20:29
とっても潤う口紅です。
匂いも凄く好き!化粧品くさい匂いじゃなくて本当にクンクンしたくなるようないい匂い。
そしてリップクリームが要らない。本当に潤います。全然荒れません。

26番と、多分6番を買いました。
多分6番。。。は、コーラルっぽい色で使いやすそうだったのですがヌーディで白っぽい色が好きな私は母にあげてしまいました。

26は少し白っぽくなるけど唇の赤みを抑えてくれて毎日使っています。上に色味のあるグロスを付けると可愛いです。ヌーディなリップが好きな人におすすめ。
ちと高いのと、ケースが汚れるのが難点かなぁ
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
Bhum10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 41歳 2008/8/27 16:41:39
THE NATURALSの中の26番!またLUCKYマガジンビューティエディターのページで紹介されていた受け売りです。紹介されているとすぐに試してみたくなる。クールな色だと顔色が悪くなるけど、これはならない。。。らしい、と言うわけで、クチコミで日本人の意見もチェック。んー、本当にかなりクールだな。。。
   カウンターでお目にかかった実物は確かにクールなコンシーラーのような色で、YSLのコンシーラーは好きだけど。。。ちょっと手ごわそう。ただシアーでシルキーな感触なので、MACの人気色達のようにべったりペンキのようになる感じとは一線を画しています。私も他の多くの方々のように、もっと赤みが欲しいかなと思って、24番も試してみたのですが、これは手持ちのルージュピュールの(シャインじゃない方)132番133番に似ているのでやっぱり、いつもと違うこちら、うわさの26番にしてみました!感触が、まず良いです、ぬってて気持ちいい!って思えます。色は、まだなれない。でも、確かに派手なグロスの下地には最適。色が黒いからそういう色が似合うねーなどと言われましたが、工夫次第でもっと活用できそうですので、いろいろ合わせて実験してみます!
   ところで最初に記述したLUCKYでは写真が明らかに26番ではありません。色名はNATURAL BEIGEで同じだけど、かなりオレンジです。よく読まずにあの写真をみて探すとだまされます。日本でもHMVなどで販売されていますので、お暇な方見てみてください。サギです。。。
あの写真に近いのは17番のオレンジ系赤にゴールドがみっしり入っているやつ、が近かったので気になっているのですが、クチコミがありません。日本で販売されていないのか、ただ人気がないのか。。。気になっています。
ーーーーーーーー以前のクチコミ
こちらでは、日本で1月に発売された新色たちが、3月半ば発売と聞いてがっかり!していた矢先に、日本から仕事のクライアントの奥様から免税店で買ったといってお土産に頂きました!!前からケースが気になっていましたが、しかもとてもいいタイミングでのサンローラン、12番、4番、10番のセットです。見た目はどピンクセットという感じ、でしたので有意義に使用できるよう、クチコミチェックしてみました。この3つは、結構クチコミされていますので人気色のセットなのでしょう。
12番- クチコミでの人気色ですね。見た目は地味目のピンクベージュ、つけるとブルーのラメがじゃかじゃか入った薄ピンク。こういう色はその昔、黒人になりたかった頃に色を黒く見せる為たくさん所持していました、こんな高価でなく、ウォルマートで時間かけてロレアルやレブロンの中からですけど。当時は強く日焼けしていたので結構似合っていたと思っていましたが、今塗ると、なんかかなりブルーになってしまいます、紫というか。冷たいプールに長いこと入りすぎ、みたいな。イエベだからでしょうか?でもブルベの人が塗ったら確かに肌の色には合うでしょうが、しっくりしすぎて、まっさおになってしまうのでは??まあ、そんなことはないから人気色なのでしょうけれど。とにかく青が私の唇では強く出てしまいます。そこでどうすれば使えるかと考え、他の色と混ぜる実験をしました。ALMAYの赤っぽいシアーなピンクSUGARを重ねたら、うっすらブルーが輝くきれいな色になりましたが、なんか元の12番とは全く違う系統になってしまったので、この色を生かしつつ、自分に似合うよう、クチコミを読んで研究したいです。かなり人気なのに残念です。
4番- BABYDOLL ROSE(PINKだっけ。。) − ベビードールのテーマカラーなのでしょうか、きれいなくっきりピンク、でた、私の恐れている80年代カラー。当時サンローラン、50番か60番、いや48番だったかな、記憶の糸をたどるとでてくるものですね、以外に番号って。。。とにかくそんな感じ、確かにその当時よりシアーではあるが、やっぱり私だと80年代の顔になってしまう気がして。そこでクリスマスに頂いたMACのポーチつき口紅セット、の中のシアーなブロンズ色を足して、ピンクブロンズにしてみたら、かなり良くなりました。これで行こうと思います。
10番‐ これも往年のピンク!ですがちょっと黄味がかっていて(ゴールドが入っている?!)シアーなのでコレだけは、この口紅だけでOKです。色が欲しい時に、グレーやモノトーンの服の時、かわいいと思います。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
白魚指 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/20 10:18:59
 随分前にNo.99を購入。
 伸びが良く、圧迫感なし。 唇にのせた時、南国フルーツ系の香りでテンションUP。潤いも続くので大好きです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
..愛実.. | 乾燥肌 | 19歳 2008/8/9 22:04:46
6番を使ってます★
綺麗なピンクベージュでどんなメイクとも合う万能色です♪塗り心地もよくするすると塗れます。
ただ、モチはイマイチです。食べたりなんかしたらもうアウト!!こまめに塗りなおしてます〜

私はこの上から、コフレドールのシャイニ-カラットグロスPK15のサンプルを重ね塗りしてます。相性よくてツヤツヤの口元になります!!!
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
silvertongue10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 45歳 2008/7/21 08:10:54
■ #6
お気に入りの色です。
ちょっと香りが強いのが玉に瑕。
やや白っぽくなりますが、むらになりません。
オレンジを感じさせるピンクベージュ。

アイシャドウを買いに行ったときにつけてもらって
気に入って購入しました。

■ #24
雑誌でやたら絶賛されていたのと、
6が気に入っていたため、
試して購入。
試したはずなのに...
ブルーがかっているため、日によっては、
寒いのにプールの授業があって、くちびる青白くなってしまった、みたいになってしまうことが多々あります。

つけてくれた若いBAさんはとても似合っていて、
本当に可愛かったけど、うーむ。

ちょいちょいチェックして、ダメな日にはすぐさま他のをつけられる日にしか使えないという悲しい結果に。

同じシリーズを持っていても、中からのぞく色で区別できるのは便利です。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
るみなこ☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/8/6 15:11:41
・No30 シマリングピンク
を買い足しました。

秋の新色とは思えないシアーな青みピンク☆
可愛いっっっ!

今回は落ち着いたカラーのラインを内側まで塗っちゃう感じで広げた上にこちら。
ライナーのせいか、ちょうどイイあんばいの馴染みカラーに変身♪
新色のゴールデングロスを更に重ねて大人っぽい印象で仕上げました。

春先になったら
これひとつでおもいっきりガーリーなリップメイクも楽しめそうだし、使い勝手が良いです。

効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ヂュンナ | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/15 15:45:07
5番と19番をリピしています。
少し落ちやすいかなぁと思うけど、発色はいい。
キラキラ感はいい感じ。
唇が荒れる感じもするけど、ちゃんとリップクリームを塗ってからだとOK.
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ちゅん坊10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/31 23:52:18
2200円で購入。

単独で塗ると、すっぴん状態。

だから、色選びに失敗して困りました。

でも、パッケージと塗りやすさと潤いがgoodなので

次回また2200円位で1本で使える色を

購入する予定です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
さらママちゃん | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/10/14 14:54:34
新作ペルルの時に付けていただきました、お色は26番です。
サンローランの口紅を買うのはバブリーな時に流行って顔が童顔だった為かなり大人に見せようと頑張って塗ってた有名なNO19を買って以来16年ぶりですヌ
このピュールシャインの26番は顔色の悪い人どころか私の肌には馴染んで反対に肌が綺麗な人になりました(私は色白ブルベです)。気に入ったんで無くなったらリピすると思います、11番も欲しいし新作ルージュも欲しいですヒ
サンローラン・ディオール・シャネルとか外資系はブルベに合う色が多いからやっぱ好きですねフ
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
☆瑠夏☆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/14 18:08:36
*AC番*

雑誌で見て一目惚れしたお色です♪
もともと唇が赤い為、ベージュピンクが似合うかとっても不安でしたが、BAさんにラディアントタッチで赤みを抑えて→リップライナーの@F番でラインを引いて→この子をつけてもらいました。
そしたら見たままのカワイイ発色で、雰囲気にもぴったりだと言って頂いて、ついつい調子にのってライナーとこの子をお買い上げです★
皆さんと同様、もちがかなり悪いのでその点がマイナスかな…
でも見た目も美しいし、持ってるだけでうきうきしてくるので買って大満足です♪
効果 ツヤ  シアー・薄づき
ヒューたん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/11/17 01:52:55
※追加コメント
☆06番☆
やっぱりいい色です!
17番のライナーでしっかりふちどった後にブラシでムラにならないように塗って、イチゴシロップ色のラメなしグロス(今回はマキアージュを塗りました)を真ん中にのせて、指で伸ばしました。

むっちりした素の唇みたいになるんで、ちょいセクシーなかんじに仕上げてます。

がっつり濃い唇は旦那さんが嫌がるんで控えてます。てか、濃いメイクを拒否されるんで…囲み目とか。メイク好きな私…。
ナチュラルメイク+かわいさを日々研究中です(笑)
6番は廃盤になると聞いたのでストックを買おうと思います!

以前のクチコミ↓↓
☆06☆

ベージュピンクで普段使いにぴったりな色です。先にリップブラシでのせると、ムラ塗りになるから、ラメのないグロスの後に使ってます。んで、真ん中にラメ入りグロスをのせてナチュラルぷっくり唇に!

☆28☆

春の新色です。買うつもりなかったんやけど、カウンターでつけてもらったら、鮮やかなピンクで顔色がよく見え、春らしくかわいらしく見えたんで買いました。ラメよりパールのグロスと相性がいいかも。私はシルバーパールのグロスをのせると鮮やかなはっきりピンクが軽やかな濃くないピンクになるんで好きです!

もちは悪いけどちゅるちゅるって感じが好きなのでリピします(^-^)
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
みよこちゃん | 混合肌 | 31歳 2008/10/26 11:58:46
27番をもっています。

思いっきりベージュな感じですね。
でもツヤツヤなので、顔色も悪くはならないかな。

香りもほんのり甘くて、いいです。

この口紅をみたとき、「生感」みたいな・・・
ちょっとエロイようななんともいえない感じがして。

今でもそこを気に入っています。

目元を濃くするときにオススメかな?
いい商品だと思います。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
☆Angelina☆ | 普通肌 | 31歳 2008/9/24 03:49:34
27番です。

私には合ってるみたいで、ほんっと荒れない゜。+(o´∀`)ノ+。゜

するする塗れるし、私はこの匂いも気になりません。

ただ・・・

まぢで、すぐ落ちます(´・ω・`)ショボーン

あっという間にくちびるから消えるwww

でも、私にとって口紅は荒れないのが一番なので、きっとまたリピします。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
conyanchi | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/15 14:18:03
25を買いました(*・ω・)ノ

かなりヌーディーで、ブラウン?がかったベージュかな!?
BAさんに今日は何を付けているのですか?と聞いたら、これを塗ってからリュプテの4番を塗っています、と。
同じようにしてもらってなかなか気に入りましたヾ(*´∀`*)ノ

リュプテは28日発売のキットに入れることにして、今日はこれだけ買って帰りました♪
後から、タッチアップしてもらった口元をティッシュでおさえて、その上からこれを直塗りしたら理想的な色づきになりました☆
リュプテを上にのせるとどうも私は唇が浮いてしまうみたいです。
これ単体だけだと色はあまり付きませんが、4往復くらいさせるとしっかり色づきます
キットに入れるリップはリュプテをやめてこれの色違いにしようかな!?と迷い始めたくらい気に入りました(^^ゞ

この子はみずみずしくて、塗りやすいし皮むけがあっても目立たないです。
私のように今までグロスのみだった人が口紅デビューするのにも抵抗なさそう。
最近はグロスによるツヤッツヤではない、もうちょっと落ち着いた感じの艶が欲しかったので、満足です。
モチは悪いとは思いませんが、あまり良くないかも?
落ち方は汚くないです。
他の色もほしいです
効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
tranquille5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/9/25 14:50:15
95番。上品なローズベージュです。

落ち着いた色味で、仕事のときつけるのにもぴったり。

私はこの上から、ゴールデングロスの10番を重ねています。

すると。

「知的セクシー」とでも表現できるような、不思議な色気がでます。

リップメイクって・・・愉しいですね。
キャンディ15 | 混合肌 | 26歳 2008/7/6 18:35:48
26番をお土産で頂きました
良い香りだし甘くって女の子だな〜って実感します
ちょっと白っぽいですがチークをしっかりつければ
とってもキュートに仕上がります
ただ、取れやすいのは難点かな・・・
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき

イヴ・サンローラン ルージュ ピュール シャインを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ ピュール シャイン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

イヴ・サンローラン  ゴールデン グロス
シャネル  レ キャトル オンブル