ブローネ
> シャイニングヘアカラー スタイリッシュへのクチコミ
ブローネ
すぎうら
2008/9/8 15:42:23
2週間前に使用しました。ホームカラーは3回目。
このコは初めてで、初の白髪染めです。
秋モードになりつつあるので、ミディアムブラウンをチョイスしました。白髪は「よくみると、あ、結構あるね〜」くらいの量です。
今までは泡タイプのもので染髪してたんで、くしタイプはちょっと使いにくいかも・・・と思っていたけど、コツはすぐにつかめるかと。ムラもなく、白髪もしっかり染まり、上出来だと思います。泡タイプに比べると傷みもほとんど感じません。
ただ数日は首・耳の後ろなどピリピリして結構たいへんでした。。
2週間たった今日現在も「白髪って?」という感じ。艶々感もあり、かなり満足です。色は、びっくりするくらい地毛の色と同じなので、超・自然。今まで明るくしてたので楽しくはないけど、無難なところでリピ確定な感じです。
ねこめこねこめこ
2008/5/23 10:51:28
白髪が気になり始め、はじめて白髪染めにトライしました。
結果、最悪です。CMの森高につられた私が悪いのですが、いままで使用したホームカラーの中ではダントツで使用感が悪いです。
ブラシの形状も染めやすそうで、香りも穏やかだし、染めてる間は気分よく染めてました。
が、しかし洗い流しトリートメントをして乾かしたらボサボサになってました。。。
次の日、洗髪しせっせとトリートメント。でもボサボサは直りませんでした、いままでそんなこと無かったのに。。。
白髪染めってそんな物なんでしょうか?
1ヶ月たった今でも傷んでますので、思い切って髪を切ることにしました。
ちなみに、白髪は染まりません。
いま、白髪部分は淡いベージュ色です。
においが穏やか
あすきりん
2008/4/14 17:54:00
いつも愛用しています。一ヶ月に一回のペースで使用していますが、とてもよく染まりコーム付きなので使いやすく艶が出て色も気に入っています。
ディープブラウンを使用していますが、ショートカットに切ったので明るい色を購入予定です。
においが穏やか
☆shokotan☆
2008/4/6 11:06:49
いつもは行きつけの美容室にてヘアカラーをしてますが、今月は金欠病を患っておりますので久々に自分染め&初白髪染めソ一時しのぎと言う事で
こちらの口コミを見る前に、自宅近所のドラッグイレブンで800円ちょっとで買ってしまいました。
けど、これでキレイに染まれば超お得かもと期待しながらヌリヌリI
コームでとかしながら塗布するので塗りやすいメしかも液は緩めなので髪全体に行き渡りやすくて好印象だったのですが‥。
液垂れし易く、液が首や背中に付くとチクチク刺激があって痛い。
鼻にツンとくる刺激臭に目もチカチカして痛い。
うひょ〜梃コミ通りの刺激と臭さだぜぇホと不安になりながらも待つ事20分。
耐え抜いただけあって、しっかりキレイに染まってて仕上がりは満足です。
適当にした割には、中の方にチラホラある白髪にも色が入り、きちんと染まってたので得した気分(笑)
でも、もしまた金欠病で自分染めをする時にはリピは無いですね。
wwo_ow
2008/3/19 16:41:48
モニター当選の品です。
色はブラウンで一番深い色なので、染めたことに誰も気づきやしないくらいの色味。
人に「染めた」と告ってやっと、「そういえば、ちょっと茶色いかも」と認められる程度の染まり具合。
しっかり染めたい!って人にはオススメできないけど、あからさまでなくさりげなく染めたいって人には丁度よい色味です。
匂いはまぁ、こんなもんでしょう。
肌が弱い私でも特別なケアせず、虎舞竜なく使えましたわ♪
タダでもらったので、そんなに不満はないっす。リピしてもよいと思う。
みえちゃんDX
2008/3/4 16:38:50
黒髪も明るく染まるので○
でも白髪にはダメみたいで2週間でほとんど取れてしましました。
20分〜30分放置と書いてあったのですが、25分くらいで洗ったしまったのが原因かも・・・
リピはしません。
Mayu★彡
2008/1/19 15:15:52
その後すっかりヘナに移行してしまいました。
快適です。
もうケミカルな毛染めを使うことはないでしょう〜(^-^)
↓↓↓↓以前のクチコミ↓↓↓↓
みなさんのクチコミで暗めと聞いていたので、一番明るい色にしてみましたが、落ち着いた栗色…といったカンジ。
匂いは、まぁ普通に毛染め独特のツンとくる匂いがありますが、後からラッシュのトリートメント(東方美人)を使えば問題ナシ。
そんなに痛みもなく、白髪もしっかり染まりますが、最近スキンケアをノンケミに近づけているので、次回はスピーディーヘナに挑戦する予定。
(ヘナは時間かかるから無理と思っていたので☆)
40代、白髪は多くとも、心意気はギャルなので、白髪染めも、もっとラブリーな色展開してください>各メーカーさん
緋縅
2008/1/18 09:40:58
白髪も黒髪もきれいに染まると書いてありましたが染めたあと鏡を見たら白髪が浮いてました。
染め方が悪かったのかな?コームタイプでしたが染めにくかったです。
匂いもきついです。この商品は値段が高く、期待もしていましたが結果はいまいちでした。
しかし、白髪染めにしては明るい色が多く色で楽しめると思います。
白髪もちゃんと染まってほしかったです。
メトロン星人
2008/1/1 20:25:33
クリアブラウンで染めました。いつもはシエロなのですが、こちらの色展開がおしゃれだったので・・・染めたら思ったより暗かったです。つやも手触りもシエロのほうがよかった・・・リピはなしです。
YU‐KAZ
2007/11/14 21:56:30
久々に使いました。アッシュベージュ・2AS。
この商品、今まで使った中ではダントツに匂いがキツイ。アンモニア臭のようなツーンとする匂いが目を直撃。
ソフトコンタクト常用なので、玉葱みじん切りでも涙が出る経験は一度もないのですが、こちらには参りました。
カビ取りハイターストロング並みに目にしみる。
換気扇フル回転でなんとか塗り込み完了。早くおわらせたくて直にもみ込み、最後にコームで馴染ませラッピング完了。
かなり我慢して作業したのでこれで失敗したら抗議してやるぅ〜。執念で30分待ちました。安堵。
洗い流すと割と明るめに発色。
前回のモッズ・ヘアカラーもアッシュ系で明るめでしたから、その延長なのか、さらに明るく見えます。
ムラになってた部分にもうまく色が入り、渋すぎるアッシュ系にはならずまあ満足。
白髪は時間かけた割にはあまり染まらずシラガ混じりの金髪状態。これは他メーカーもそうなのでしかたないか。
シラガにはかなり暗めブラウンじゃないと染まらない。
シラガ部分の退色は早そうな予感。全体的には明るさが出てるので色味としては良しとします。
とにかく顔を明るく見せたい願望が優先でしたので。
しかし、首筋に付いちゃった時のピリピリ感にはビビりました。そっこー拭き取り。
何度も付くから顔拭いたり髪揉んだりせわしないことよ。
かなり懲りました。セール品だしピンクパケのブローネ試したかった。
刺激と匂いが抑えめならリピしたいとこですが、この商品は我慢の限界ギリギリ。
色の染まりがよいだけに残念。是非とも早めの改良希望します。
安物買いも程々にしないとネ。髪染めアイテムあれこれ試すのは危険だわ。
使い慣れたメーカーが一番なんだとやっと解った。
体調悪いと倒れる心配ありそうだし。くれぐれもご注意くださいませ。
ちえこっち
2007/11/13 19:49:45
ミディアムブラウンで染めました。使用感は刺激も無く使えてなかなか良かったです。色もキレイに入り満足ですo(^-^)oちょっと暗かった。いつも明るめな色なので、もう少し明るめな色を選べば良かった。今度は明るい色で染める予定です。
低刺激
こすめんこい
2007/10/12 03:53:16
使用した時は刺激がなかったけど、1、2日したら頭がカユくてカユくて荒れてしまいました。おまけに掻いてないのに、フケまで出るようになってしまって最悪。なかなか治らなくて大変です・・・・・。
パッケージが他社製品に似ていて、間違えて買ってしまった。
★クロエ★
2007/9/5 09:34:10
元の色は黒色で半年も前に美容室で染めていた髪がプリンになり、久しぶりに染めてみました。
なかなかいいじゃないですか。
髪が多い私には1箱じゃ少し足りませんでしたが
臭いも少なく、最後に美容室で染めた後で頭皮がヒリヒリ痛いということもなく綺麗に染まりました。
白髪も薄付きですがちゃんと染まりました。
色はアプリコットブラウンです。
見た感じそんなには変わりませんが、陽にあたるとナチュラルなピンクブラウンで気に入っています。
なぜか髪染めた後3日ぐらいたちますが、
指通りがよく、きちんとまとまってくれます。
セットがしやすくなりました。
私は髪が多いのでコームで塗るより、パテのほうが向いているかも・・。
今知ったのですが、クリームタイプも出ているみたいですね。
次回はあちらも使ってみたいと思います。
Eileen3世
2007/7/27 13:49:15
なかなか美容院に行く暇がなくて(予算もだけど)
ここで評判のよいこれを試してみることにしました。
自分でやろうと思っていたら、娘が家にいたので後ろだけ
塗ってって頼んだら、全体も塗ってくれました。
沁みるのと臭いのはここで読んで覚悟していました。
でも、臭いしジンジンする〜
規定の30分で仕上げました。
量がタップリ入っているので、髪の量が多いセミロングの私でも
一箱で足りました。
色はミディアムブラウン、本当はアプリコットを探していたけど
見つからず、同じ3番のトーンでしたが、意外に赤味が出ていい色です。
ツヤも出ました。
不器用な娘が塗ってもムラにならないから優秀です。
痛みもほとんど感じられませんでした。
私は2箇所白髪スポットがあるので、その部分は2週間に一回
染める必要があります。目立つ場所なんです。
クリームタイプと併用して使っていきたいと思います。
ついでに娘もプリンになっていたので、ピンキッシュブラウンを使いました。
ひどいプリンでしたが、全体のトーンが合っていい色に染まっています。
白髪染めのほうが極度なプリンには効くのかしら?
手触りも良くなったそうです。
−
まゆまゆ(´I`)
2007/7/15 16:46:23
30代になってから、白髪がチラホラ…( ; _ q )
その後、チラホラの数が増えてしまってるけど(T△T)
『白髪染め』と書かれている物を買うには、まだ早いし
普通のヘアカラーじゃ白髪は染まらないし…と思ってた時に
CMで見て以来、このコームジェルタイプをリピしてます。
今は、赤みを抑えたアッシュ系ブラウンの
≪アッシュベージュ≫を使用。
プリンになっても目立ち難い色です。
ブロッキングもせず、適当に塗ってる私ですが^^;
ヘンにムラムラにならず、キレイに染まります。
不満点は…クサイ★放置の間、ガマンガマンしてます^^;
時には、地肌の一部がピリピリする事もあるけど
後でカサカサになったりしないので、まぁ大丈夫かなと…
洗い流す時、髪がフニャフニャに激柔らかになります。
今まで色々試してきたけど、ここまで柔らかくなる物は初!
ブロー後は、髪がキシんだり痛みが出る事もなく
ツヤも出てキレイ^^白髪もしっかり染まってます♪
〜追記〜
2007年9月19日 ≪クリアブラウン≫購入。
2007年12月20日
11月に染める時と昨日、再び≪クリアブラウン≫を購入。
この色、やっぱり合わない★赤が強く出てしまうし
白髪の染まりも悪い(-_-;)次からは≪アッシュベージュ≫か
他の色に変更しなくちゃだ…
nya2007
2007/7/13 14:44:59
カラーリングは、ちらほら出てきた白髪をかくすためで
もともと明るい髪質だし、あえてカラーリングはしたことがないのですが、
白髪染めよりは白髪も染まるおしゃれ染めというので
使ってみました。2本目です。
前回は、CMをみてピンク系、今回はニュウとなってたダークブラウン(多分?)
思ったよりは、明るかったけど、まあいい感じです
一人でしてもムラにならず白髪もかくれました。
また、使いたいです。
ダビゴザ
2007/7/5 13:40:23
二回目購入です。色は前と同じくピンキッシュブラウン
たしかに、他の方が書かれてるように色展開は多い方だと思いますねー 染めてからの置き時間を長めにして、トリートメントをしっかり長めの時間でしたためか、シットリ&白髪もちゃんと染まってました。
蝙蝠猫
2007/6/26 01:49:51
サロンでロング料金(髪の長さは肩甲骨の辺り)を払っても1ヵ月後には毛先の退色と部分白髪が気になってくるお年頃なので、こちらのアッシュ系を何度かリピートしてます。いつも1回1本使用で30分位放置です。
実は昨夜シエロ・ヘアカラーEXミルキーのメイプルブラウンを使用してみてこちらの良さを改めて体感しました。でも以外と評価低いんですよね。
私がホームカラーを選ぶ基準は
1.コームタイプ
2.白髪も染まる
3.買い易い(染めたい気分の時に近所で入手できる)
4.ある程度信頼できる会社の製品であること
なので、この商品は基準クリアで使用感もなかなか良いと思ってます。
シエロより薬液が滑らかにコームから出てきて塗りやすかったですよ。
私の場合は白髪にもちゃんと色が入り、手触りもすべすべになりました。香りも毛染めはこんなもんだと思っているので、そんなに気になりません。
シエロもそんなに悪くなかったのですが、ブローネは色展開が抜群にいいですね。
シエロが★4つとするとブローネが★5つというところでしょうか。
きっと他にも良いものがあるのでしょうが、パッケージのデザインがあまりにもギャル向けだったり、欧米のモデルさんだったりするとちょっと買いづらいかな、、、
コームタイプの商品で気に入った色味があれば、いろいろ試してみたいと思っていますが、取り敢えずこちらは安心して使用できる自分の中の定番です。
のんたんママ☆
2007/6/23 00:03:51
私はカネボウ・プロスタイルIQをずっと愛用していますが、偶然このピンキッシュブラウンが目に止まり購入してみましたカラーバリエが白髪染めとしては豊富です氓サれはいいのですが…今日、使ったら、臭いですメ塗った途端に目にアンモニアの刺激を感じました塗り始めちゃったのを途中でやめる訳にいかず、臭いにむせながら何とか塗りましたォが、塗ってる最中からずっと頭皮にピリピリ刺激が放置時間の20分待つのが苦痛でした(泣)シャワーで流した時もやたら紫の色がいつまでも消えないし。プロスタイルのは5分ぐらいでお湯に色がつかなくなるのにゥ仕上がりは確かに柔らかいピンキッシュブラウンなんですが白髪の染まりが甘いです。前髪の分け目の白髪がプロスタイルより目立ちます…いい点は、容器の中にビニールバッグみたいのが入ってて空気の逆流を防ぎ、ヘアカラーが最後まできっちり使える点だけに思いましたミプロスタイルの時は旦那様は何も言わないのに、これを塗り始めた途端に「何これィアンモニア臭いよゥ目にピリピリくるから窓あけるよ」と言われましたュ夫婦で、臭い臭いの大合唱でしたメ髪の毛もいつものシャンプーとコンディショナーを使ったのにゴワゴワ、パサパサになっちゃいました!私にはあいませんでした…プロスタイルに戻ります。旦那様もプロスタイルのがいいと言ってます。お勧めデキマセン。
◇ほのか◆
2007/6/17 15:34:47
ピンキッシュブラウン使用
初めてブローネ購入しました。赤みのあるブラウンにしたかったのでこの色に。
でもこちらでの評価が低めなのもうなずけます(´A`)
全然良くないです、コレ。まず白髪が全然染まらず残っちゃってます(-_-#)
なんかムラになってるし、匂いも凄い(∋_∈)今時こんなに臭いヘアカラーあるんですね…。
今までずっとシエロだったんですが、たまには違うのを使ってみようかな〜なんて浮気心を出したのが失敗(T_T)
私はもう二度と買いません。
ロレアル パリ
エルセーヴ ニュートリ グロス シャンプー/コンディショナー
h&s(エイチ アンド エス)
シャンプー/コンディショナー
ルシード エル