HOME > ブローネ > ニュアンスアップグロス > ニュアンスアップグロスへのクチコミ

ブローネブランド(ブローネ)からの耳よりな情報があります!  ニュアンスアップグロス のクチコミ

ブローネ ニュアンスアップグロスの商品情報 ブローネ ニュアンスアップグロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.3ポイント ニュアンスアップグロスの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 18件)
神戸屋スペシャル | 敏感肌 | 30歳 2007/11/18 20:03:55
ドラッグストアで安くなってたので購入。
もともとピンクベージュにしてたんですが、ピンクが落ちて毛先が金髪っぽくなってきちゃったのでピンク補充にちょうどいいかなと思って使用。
甘々な香りですが、カラーリングのつんとした匂いよかまし。そこまで嫌ではなかったです。
カラーリングではないので、今以上に明るくならずほんのりピンク♪♪思いどーりのピンクになりました。
髪も痛まない!むしろつるつるまとまる。
良いです。これ。

でももう生産中止なんですね(悲)復活を願います。
効果 低刺激  トリートメント効果
ねこ麿 | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/10/27 03:24:20
ピンクよりにしたくて、ピンクを冬に使用してました。
液が紫!なので、飛び散ったり、皮膚にうっかり付いたりして大変でした(≧Д≦)色はやはり、薄くニュアンス程度で、マニュキュアなのですぐ落ちます。
においは結構しましたが、気持ち悪くはなりませんでした。ヘアマニュキュアが好きなので、また発見(しょぼいお店で)したら購入するかもしれません。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
*cerise*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/9/11 20:06:59
今まで販売されていたドラッグストアを何軒も周ったのに棚に並べられてない〜!!!
これはすっごく重宝していたので廃盤になるのは、とても惜しい商品なのですが・・・。

【ブルー】
寒色系の色に染めていたときに黄色っぽく褪色していく髪色に上乗せをすると黄色みが落ち着き、いい感じに復活していきます。

【ピンク】
最近はピンクブラウンに染めていることが多かったのでピンクが褪色→オレンジに光りつつあった時に、このピンクを塗るとまたいい感じにピンクが復活していきます。

3色ありますがクリアは想像ができそうなツヤ出し効果を狙ったものだと思います。
手軽にヘアカラーした髪の褪色を一時しのぎでも修復するのには良い商品なのでなくなってほしくないと思っています。
ブルー・ピンクともビジュアル的なイメージになるのでは?と思ってできない方。
全然、大丈夫ですよ!
ほんのりと色づく感じで現在、されているヘアカラーの色傾向に寄って色を選べばとてもいい感じになると思います。
しかーし・・・なくなっちゃったのでしょうか?

追加・・・。
どうも気になって花王さんのHPなどで調べたら9月末で販売終了でした。
残念(泣)

効果 ツヤ
_†CrystalBlack†_ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/9/3 06:58:57
普段赤系のカラーをする事が多いのでピンクを結構使ってます。
匂いがキツイし私にはトイレの芳香剤みたいに思えます…
何回使っても匂いは苦手ですが、
カラーしてすぐに使用すると持ちはよくなります。
落ちてきた頃にまた使って赤系をなんとか保つ感じです。
暗めの赤系カラーをしてこれ使ったピンクの艶は綺麗です。
指通りとかトリートメント効果的なものは感じませんが…
保護にもなるし。
赤のヘアマニキュアも見かけないしこれからも使うつもりですが、段々と店の棚から消えてるのが不安です。
効果 低刺激  ツヤ
*睦月空*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2007/7/25 13:11:56
以前稲森いずみさんがCMに出ていた時から、
気になってはいたんです。(結構彼女のファンだったりもします♪)
でもブローネというと「白髪染め」というイメージが自分の中にあり
(あくまでも私個人です)年齢的にもう十分ターゲットなくせに
手を出せずにいた私・・^_^;

でも最近髪のパサツキやカラーリングした部分がやけに
明るくなりすぎていたりと、かなり気になっていたところに、
私にピッタリとの相性診断で2位くらいだったので、
皆さんの口コミを見た上で、コレならと思い購入を決意しました(大げさな)

でもいざ探してみるとない。
口コミでもなかなか見当たらないと書いてらっしゃる方が多数だったんですが、
本当だわ〜〜とため息が出ました。
そして最後にダメもとで行った近所のドラッグストアに、ありました。
しかも廃盤予定のブルーまでが♪

値段もまあまあこんなものかなの710円。(どうでしょうか?)
早速その夜お風呂場で試してみました。

臭いがキツイです。
これは私の嫌いな類の甘い臭いで、体調悪かったらきついです。
それを我慢し、全ての工程を終えドライヤーで乾かすと、
なかなかいい感じ!

色はジャッカンですが落ち着いたみたいですし、
何よりパサツキがましになった感じがします。
軋んでいたのが指どおりなめらかかなというところまで
改善されて。

一緒に椿油も使い始めたので、相乗効果なのか
今日も髪の調子はなかなか上々で嬉しいですね。

また二週間後にやってみます。
かなり茶色すぎて下品に転びそうだった髪色が
落ち着いたのは、本当に嬉しいです。

他の色は廃盤にならないでほしいです、是非。

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2007/7/17 23:35:09
最初に懸賞でピンクが当って使用。
それがあまりにも良かったのでブルーを買いました。
何度かリピしました。マニュキュアなので髪の毛本来のケアとしてではなく、ツヤだしに使っていたので、いつの間にか使わなくなりました。
自然な色で結構ウル髪に変身します。
2週間に1度の使用がいいそうですが、3週間おきにトリートメント代わりにやってました。
髪をコーティングする事によって、ダメージも半減するとか・・・。結構気に入ってます
あまり安くならないんですけどね・・・
効果 ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか
ハッピーハッピーチルドレン | 混合肌 | 38歳 2007/6/18 02:04:20
青が廃盤とは悲しいです。

ブルーとピンクをカラーの退色時に使用してました。
ピンクは光が当たると結構赤いのでブルーと混ぜて使用してました。

だいたい2本で3回使用できています。
しかし、私の周りではセール価格で販売している店ないですね...(;へ:)

あくまでも退色補正用なので細かく色にはこだわらず、カラーの回数を減らすのが大きな目的です。

ただ、結構黒めに仕上がるので明るいのがお好みの方には向かないと思います。

肌に色が付きやすいのはマニキュアの特性なので、その点はつきそうな所にあらかじめたっぷりクリームを塗っておくとかなり防げています。
プラスチック製品につくと落ちないので、飛び散った直後に洗い流し、更に漂白剤をかけるととれますよ。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら
くるみ☆ | 混合肌 | 29歳 2007/5/20 00:17:32
ピンクのカラーリングしてから、2ヶ月弱。
ピンクが抜けてきたので、ピンクを使ってみました。
付いたら落ちないっていうので、新聞紙を風呂場に敷き、
赤いバスタオルをケープ代わりに使いました。

匂い・・・これは微妙です。好きな匂いじゃないですなー。でもまあしょうがない。

5分経ってまた慎重に洗い流しました。腕にちょっとつきましたが、石鹸つけたらすぐ落ちました。
説明書に脅されびくびくしましたが、意外と落ちるものですね。
2回シャンプーしたけど、タオルはピンクに。
その日の匂いはきつかった。でも次の日はそこまで気にならなかったです。

ツヤは私は実感しました。ピンクもちゃんと入りました。でも持たないかも・・・。

これならツヤだけのためにクリアのほうが使いやすそうなので、次はクリアにします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
hiroko_t_0331 | 混合肌 | 43歳 2007/5/8 22:07:15
ブルー使用。髪色戻し中のプリン対策のために使い始めましたが、(かなり明るい色に染めていました)綺麗に隠してくれたうえに、艶とまとまりが出ました。
今は地毛の色ですが、普通よりも明るめの色なので、これを使ってツヤツヤの黒髪をキープしています。

使用中の刺激臭も無く、残り香も良い香りです。洗面所で使用していますが、ヘアカラー製品のように汚れが残りません。液が飛んでも拭けばキレイに落ちます。
浴室で洗い流しますが、浴室も汚しません。また、枕カバーやシーツなどが汚れた事もありません。

ブルーは3月で生産終了したそうです。
非常に残念ですね。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
フルーツ大好き@まな | 普通肌 | 27歳 2007/5/3 19:22:18
ブルー使用です。
結論から言うと、クイスクイスデビルズトリックの方が良かった。使用後、普段の髪と違いが分からないのもあるし、風呂場が染まって手間がかかるのも嫌でした。

【購入動機】当時のCM。パッケージの美麗さ。カラーリングの上から、ツヤの色を重ねるというのをやってみたくて。
しかし何より一番の理由は、売り場で半額だったから(笑)

【使用感】
においがお菓子系の甘ったるくさくて不快。液は「ど紫」そんなにしっかり染まらず、水で流すと紫色が落ちる。
自分から見た目は髪が暗くなっただけのようだが、電灯の下だと他人からは髪が「青く染まって」見えるようです。
チューブ式なので余った分は取っておける利点。クシは目が細かく髪が痛む。

【短所・難点】
賃貸の壁が染まります。襟首の皮膚がムラサキに染まります(家族に「首にアザがあるよ!」と心配されてしまいました)←一応、皮膚用ふき取り剤は添付あり。今回未使用。
必ずケープを着て、新聞紙を敷いて染めることです。今回お風呂場の白い壁に、紫のしみがひとつ増えました。どうやっても落ちないしこれは納得できない。要注意です。
ぷうなっつ | 敏感肌 | 34歳 2007/3/19 13:05:07
今月末で廃盤というブルーを使用しました。
ブローネの白髪用ヘアマニキュアはクシと一体型のアレが使い難かったのですが
こっちはチューブとブラシが別々だったので、使いやすかったです。

かなり不自然なケミカル甘いにおいがします。
密室で使ったら気分悪くなるかも。
洗い流しても、かなりにおいが残ります。

チューブから出てきたジェルは、かなり鮮やかな青でビビリましたが
仕上がりはあまり青を感じず、全体的に少しトーンダウンしたかな?程度。

色の衝撃はあまりなかったものの、ツヤの衝撃は凄かった。
洗い流している最中から、髪の手触りがツルツルに変わっていました。
乾かすとサラサラ。いつもは椿油を付けてもちょっと絡むのに。
正直感動しました。

次はピンクを購入しようと思っていたけど、この効果だったら
もっと気軽に使いたいので、クリアを購入することにしました。
においさえなければ、もっと☆UPなんだけどな。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
すなほ i! | 脂性肌 | 30歳 2007/1/7 09:32:32

透明タイプを使用。

シャンプー・トリートメント後、
かさかさだったキューティクルが健康的に艶めいてました。

わざわざケープ巻いて、手袋はめてやりましたが、
これはお風呂の中でできそうですね。

2回分くらいできそうかと思ったけど
乾いた髪に、あの思いジェルはなかなか伸びません。
テクスチャもっとゆるい方がいいですね。

シャンプーしてこれだけツヤがキープできてるのも不思議ですね、
何かあまりよろしくないものが入っているのかしら?

持続性がないのが残念です。
あの効果のものがもっと安く手軽にできるものがあると嬉しいんだが・・・。

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ラストノート10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2007/1/2 21:28:30
気が付けば全色使っていました。

・クリア
一番のお気に入り。元の髪の色を変えずツルツルさらさらにしてくれます。私は髪の量が多く乾燥していて膨張しやすいんですが、これを使うとまるでCMのように風になびく様なサラサラに!ちょっと大げさですが(笑)良い感じにストレートにしてくれます。人工的な触り心地だけど気にはならない。
・ピンク
繰り返し使えば赤味がかなり入りました。ブラウンに染めた髪に使っていましたが「その色はなんていう色?」と聞かれるくらい赤茶に変化していったような。ただこの色は自分に似合っていなかった。
・ブルー
アッシュ系で染めても髪質のせいか最終はオレンジみたいな色になっていく自分の髪なんですが試しにこの色を。ブルーは全然感じませんでしたし、想像よりも暗くなりすぎず良い具合にトーンダウンできたかも。こげ茶ぽくなりました。

ただ持続性がなく、箱には2週間に一回が目安と書いてありましたが一週間くらいしか持たなかった。気が向いたときにトリートメントとして買ってますが最近置いてる店が少ない。色が期待できるのはピンクですが使いやすいのはクリアだと思います。
効果 トリートメント効果  さらさら
スヌーピスト | 乾燥肌 | 32歳 2006/11/28 12:30:13
エクステロングの毛先がもつれだし、そろそろ退色してきたので、薬局でみっけた本品を投入☆
ブルーNにしました。エクステは、ゴールドとハニーブラウンとイエローブラウンの3MIXで見た感じダークですが、毛先が枝毛で茶色く黄色くヤヴァかったので、マニキュアでつやを求めました。。。
説明では5分!だけど10分おきました。きちんとブラッシングした後、塗布、洗髪までのアプリコットのきついいやなにおいで嫌になりましたが、ドライ後、┐(´ー`)┌いい感じに艶と、するっと指どおりがよく効果が出ていました。まだ初日ですが、あの臭いだけ何とか我慢すれば、2Week1回使用でコスパもいいほうです。美容室ならもっとお高いですから・・・

これはいい!!
セールでDS¥580でした。。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら  しっとり
志津 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/10/18 20:14:19
近くのDSでは見つからず、ホームセンターで発見。 ピンク購入しました。ヘアマニキュアは高校以来。
色が抜け、金髪っぽくなっている毛先にはしっかり色が入り、カノウミカばりな感じになってしまい焦りました…
でも、二日目くらいにはシャンプーで多少色落ちしたせいか、キレイなピンクブラウンになりました。
この系統の色、自分で言うのもなんですが、似合ってます(^o^; 色白さんには似合うと思いますよ。肌の透明感がアップしたかのように見えます☆
ただ一週間もすると元に戻りつつ、頑張って耐えてるよーな色合いに… でも、髪の痛みも感じないし、リピしてもいーかも。カラーだと半端なく傷むのが気になるし。
効果 ツヤ
あーちゃん。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2006/10/9 13:53:00
ピンクニュアンスです。
昨夜やってみました。
まぁ、ヘアカラーとかヘアマニキュアの匂いなんてこんなもんでしょう。たしかに匂いは残りますが、特にキョーレツに臭いとは思いませんでした。

紫色のジェル。以前3Dカラーのオマケに付いていたカラーパルスにそっくりなお色。
私は背中肩甲骨くらいまでのロン毛(←死語?)なので、一箱使い切りました。セミロングだと2回位使用できるみたいですね。
壁や床に飛ばないように細心の注意を払い、髪に塗り塗りするんですけど、髪全体に行き渡るのにかなりの時間を費やしました。

プロスタイルのリセットカラーで抜けた色を戻してからの使用なので、もともとそれ程色が抜けてる状態ではないのですが、程よくピンクブラウン色になり、とっても綺麗。
今朝、後輩に「髪、何かしました?すごく真っ直ぐでツヤツヤですね」って言われました。
たしかに手触り・ツヤが全然違います。

ヘアマニキュアは髪が痛まないので安心して使えます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ジュデまる | 普通肌 | 25歳 2006/10/1 22:45:29
ピンク購入してみました。
紫色のジェルを見て髪の毛が紫なるんでは・・・と
ひやひやしながら塗ってみたら
洗い流した後はオレンジピンク??ってかんじで
微妙に赤味がはいり気に入りました。
ただ頭皮についたら残ってます。
目立たないからいいんだけど。

艶感はあんまりないかな〜
あとにおいがほんと残る!!くさい。

けど色味が気に入ったし髪も痛まないので
☆5つ。
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
Vika | 混合肌 | 27歳 2006/9/19 13:14:23
ピンクをもう数本リピしています。
茶髪の時は抜けやすい赤系の色味の補充に、
黒髪の時は太陽光下でのニュアンスと艶のために使ってます。
2週間くらい経つと退色が気になってくるので、そのくらいの感覚で使用してます。
マニキュアなので、傷みをあまり気にせず使えるのが良いです。
使う前の髪の色にもよるのでしょうが、やわらかい髪色になるので、ブルベの私には合ってます。艶もそこそこ。

香りは……香料の香りが翌朝まで残るのが、ちょっと好きではありませんが、許容範囲です。
2日目くらいまで、シャンプー後のタオルがピンクくなるのも、まあマニキュアなので仕方ないかな、と。

美容院での色味の補充も1500円くらいでできるので、大して安くもありませんが
美容院に通う暇を考えると、セルフで10分くらいでできるのも魅力です。
効果 ツヤ  さらさら

ブローネ ニュアンスアップグロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますニュアンスアップグロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ラサーナ  海藻ヘアエッセンス  ショッピングサイトへ / ラサーナ 海藻ヘアエッセンス
よーじや  あぶらとり紙

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング