HOME > プリティア > ハッピーファンタジーカラー > ハッピーファンタジーカラーへのクチコミ

プリティア  ハッピーファンタジーカラー のクチコミ

プリティア ハッピーファンタジーカラーの商品情報 プリティア ハッピーファンタジーカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ハッピーファンタジーカラーの平均おすすめ度 3.1 3.1 (クチコミ 59件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
瑠美にャン☆ | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/12 14:55:16
パッケージモデルが田中美保チャンー可愛い(Σ*)ので♪買いました!
初染め[黒髪カラ]↓↓
ビターショコラ使用★

説明書通りに
感想セ
△染めて洗い流す待ち時間、髪が痒い
○パッケージの可愛いさと匂いヒ
◎仕上がりの髪色HAPPY!!
光にあたるとまた可愛い色になるのが好きでした

廃盤になったのがもったいないかな〜
効果 においが穏やか
●響● | 脂性肌 | 18歳 2008/3/16 00:13:25
初めて髪を染めたのがこれでした★
あまり髪も痛まなくて良かったです★
ムラなく染めれたので満足でした♪
効果 低刺激
美優嬢 | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/3/15 08:52:41
パッケージモデル%の田中美保チャンー可愛い(Σ*)カラ♪買いました!
[黒髪カラ]↓↓
ビターショコラ使用★

説明書通りに
{×△○◎判定

×得に無し

△染めて洗い流す待ち時間、髪が痒い

○パッケージの可愛いさヒ
匂い

◎仕上がりの髪色HAPPY!!

廃盤になったのがもったいない(≧3)
効果 においが穏やか
チユウ(・∀・) | 混合肌 | 19歳 2008/3/7 16:03:19
結構前に使用しました。
オレンジだった気が。いやイエローか…?
お風呂で自分でやったんですが、本っっ当ににおいがキツい!
目が痛すぎてぎゃーぎゃー騒いだ記憶があります。
あそこまでキツいのは初めてでしたよ。
けど仕上がりの色は最高でした(´ー`)

☆怜☆☆ | 普通肌 | 21歳 2008/2/19 19:53:17
2年前に、パケの田中みほちゃんの可愛さに魅かれて買いました^^
スイートピンクだったと思いますが、かなり明るいオレンジになってしまい、ちょっと個性的な古着系の子みたいになってしまいました><
思い通りの色にはならなかったけれど、回りからは好評で、髪もつやつやになったんでよかったです。
効果 低刺激
sayucoro | 普通肌 | 18歳 2008/1/18 16:05:35
私的には光に当たったときの透けるキラキラ感が
気に入っていたし退色も目立たなかったし痛みも
他のものとそんなに変わらなかったのでかなり
気に入っていました(・ω・)

ココでは評価が低いのでびっくり(´Д`)!!

最近見かけないと思ったら廃盤になっちゃったんですね〜

残念(´・ω・)
効果 低刺激  においが穏やか
エマ・リーチェ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/1 22:05:03
マンゴースフレ使用。黒染めした髪の表面だけ茶色っぽくしたくて使いました。前に使ったときも髪が傷まないし むしろさらさらに仕上がり満足だったので、、、。ヘアカラーというよりヘアマニキュアに近い感じで傷まないけどすぐ色落ちする。染めてる間は頭皮に刺激が、、、ニオイも強めです。
RIE+゚ | アトピー | 24歳 ケータイ 2007/12/21 13:38:09
セルフカラーわ10代の頃から、ずっとフェリアを使用していたのですが‥金欠&色に惹かれて何年か前に使用しましたо
デモ色わ覚えてません;笑

こちら‥
私にわ全く合わず最悪でした ;-( 泣

まず刺激が強すぎます×
液を塗っている最中から頭皮が痒い・ぴりぴりする・燃えるように熱い!痛い!

我慢出来ずに途中で洗い流してしまいましたζ
そしてなんだか‥トリートメントをしても軋む‥?
気のせいかな? と思いながら数日‥
急激に枝毛・切れ毛が大量発生 X-[ 泣
ばさばさのごわごわ髪になってしまい、切らざるを得なく‥↓↓

泡カラーが気になっていたのですが、同じプリティアなので使用わないですね-‥

問題なく使えた方がうらやましいです‥

+naka+25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2007/12/3 13:48:59

夏頃に使いました。
色は【ベルベットアッシュ】です。

染めている間、目にしみるほどの刺激臭がありました。
頭皮もピリピリ痒い…。
染めてから数日は髪の毛の痛みが気になりましたが、
洗い流さないトリートメントを使っているうちに良くなりました。

色も明るすぎなく暗すぎなくて満足。
光が当たるところがほんのり明るく透ける感じでよかったです。

しかし、染めてから少したったら頭皮にかさぶたができてました;
ピリピリ痒かったのは、これのせいなのか……。
色味自体はすごく気に入っていたので残念です。

みねち | 混合肌 | 22歳 2007/12/1 01:30:48
確か半分くらいのカラー使いました!!!

田中美保ちゃんのファンだったので、ジャヶ買い見たいな感じで・・(苦笑)

ん〜光にあたるとニュアンスが出る?みたいなコンセプトはまあまあだとして、カラーリングなのに塗るやつ(アタッチメント?)がくし型じゃないのががっかりです・・・チューブみたいに一つしか穴が無いんです!リタッチならいいけど塗りにくかった!

匂いは気になんないけど、アフタートリートメントとかがないので髪のごわつきが気になりました。

色持ちは・・・ニュアンス?艶が抜けやすかったかな?

でも、自分的にはそれでも利用していたので・・自己責任かなと。

もう廃盤だけど、リニューアルして美保ちゃんがイメガなら買いますね(笑)
.+*アビ*+. | 混合肌 | 23歳 2007/10/7 09:52:19
ベルベットアッシュ使用です。

美容院でトーンダウンさせてからずっと染めずに約2年…
ショートなので全て地毛になってると思います。
ちょっと明るくしたい&アッシュ系にしたかったのですが
あまり色味が変わらないならホームカラーでいいか〜と思い購入。
友達に塗ってもらいました。

結果…ホームカラーでも問題なし!!
全然ムラになってないし、色も程よくアッシュに染まって満足です♪
髪は健康な方なので傷みも特に気にならず。

その後別のホームカラーで染めてみましたが、こっちの色のが好みでした。
次はまたトーンダウンさせますが、ちょっと明るくしたくなったらまたこれにします!
(・∀・p[マッピチャン]q | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2007/8/23 21:09:57

なーんか昔使ったような…

(´・ω・`)たしかオレンジ

頭皮はピリピリ
髪はキシキシ

ムラがありまくりで染まりました

当時は気に入ってたので☆2つ
零。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 22歳 2007/7/5 02:52:01
新商品が出る為かDSで安くなっていたので購入。
色はなんとかアッシュってヤツです。曖昧でスイマセン。

姉にやってもらいましたがムラ無くきれいに染まりました。
においはアッシュ系だとどうしてもきつくなってしまうので仕方ないと思います。
(色に関係なくきついみたいですが・・・)
刺激は思ったよりも無くその後頭皮にトラブルは無かったです。
色の持ちは悪いですね・・・
1、2日でただの茶髪になってしまいました。

もしまた安かったとしても使いたいとは思わないですね。
どっちにしろ廃盤なので無理ですが(笑)
ルルティア | 敏感肌 | 24歳 2007/6/21 18:19:55
これけっこう良かったです〜!!クチコミの評価があまり良くなかったようなので、心配しながら使ったのですが、自分には合ってるみたい☆敏感肌なので、頭皮の痛みが怖かったのですが、大丈夫でした。でもこれはもしかしたら、染めるのを手伝ってもらったので、頭皮についてないせいかもな。においも、クチコミではひどいっていう意見をけっこう見ましたが、気になりませんでした。
これの一番良かったとこは、色がよく入ったとこです★私はヘアカラーはもう今までに何度もやってるし、メーカーも何社か使ってみたけど、いつもはパッケージの色とは程遠いのですが、これが一番パッケージの色と近い色に染まりました!
難点は、髪の傷みかな。ヘアカラーのあとなので、いつも使ってるのより、いいトリートメントを使ったのですが、それでも洗い流したとき、ギッシギシしました…毛先がパサパサします。しかもトリートメントがついてないのは、今なかなかないですよね。でも、トリートメントなんて、別に手持ちの使えば全然いいしなー。それに傷みも、むしろ市販のヘアカラー使って全く傷まないなんてことないだろうし。
とにかく色は今までで一番よく入ったし、あとはケアをちゃんとやれば問題なしってカンジ。こんなに色が入るの、ほかになかったし、それに彼氏からも好評だったので、また同じ色をリピートするつもりでぇす☆
効果 においが穏やか
njr0h0rj | 乾燥肌 | 16歳 2007/6/10 12:55:35
今までに2箱使っています。
低刺激だしにおいもひどくありません。

初めて染めたとき使いました。
ちゃんと染まりました。
でも持ちが悪いかも・・

三回目また使いました。
色はいんねー!
軽く入ったかなくらいです。
気付かれませんでした><

あまりダメージがないので
もしかしたらまた使うかもです。
効果 低刺激  においが穏やか
onose | 敏感肌 | 24歳 2007/6/10 12:53:47
※シャインアッシュ・ベルべットアッシュ使用※

以前シャインアッシュを使用した時は特に問題もなく染めれたのですが先日ベルベットアッシュを使用したところニオイがキツく目にしみ、放置している間頭皮が痒くなり髪の毛からプチプチ音がしてきたのでよーく見ると小さな泡が出てました(>_<)
ヤバイと思いつつも45分放置し洗い流しましたが痛んだのか髪がキシキシしてました。
染め上がりの色は黒に近いけど黒じゃないブラウンと緑系を混ぜたような色です。ずっと明るい色だったので色は新鮮で気に入りました☆持ちもなかなかです○
普段ブラシタイプが使い慣れてるせいかノズルタイプは塗りにくかったです。
痒み泡が出てきたのも気になりますしノズルタイプ使いにくいのでよっぽど可愛い色が出ない限りリピはないと思います。

※再クチコミ※
【クリーミィセピア使用】
以前痒み等おこり、ずっと使用してなかったのですが色が可愛かったので久しぶりに使用してみました。
やっぱりニオイがキツく痒くなりました…。
やっぱ私には合わないみたい…。
でも仕上がりの色はアッシュブラウンのような感じでお気に入りです。
また可愛い色が出たら使うかもしれません。
フルーツ大好き@まな | 普通肌 | 27歳 2007/6/9 20:45:57
色はシャインアッシュ使用です。

【購入動機】
パッケージがかわいいですね。このパッケージ発売当初から注目して買おうと思っていました。non-noモデルの田中美保ちゃんの魅力が生きてますね。

【使用感】
頭皮へのピリピリは無かったです。薬液のにおいはちょっとくさいかなぁ。いつものことではありますが。
ノズルがぬりにくいので、どっかからもらってきたブラシを使用しました。

【仕上がり】
事後多少はパサつきますが、この程度の痛みは仕方ないかなぁと思います。
事前に似合う色診断のカラーチャートで「赤みをおさえたアッシュ系にするべし」との意見を仰いでから買いに行ったため、色のなじみ具合はバッチリでした。
色ムラもなく(ルシードLの裏ワザ、ラップを被って揉みこみ仕上げもしたせいもあるかと)仕上がりにも大満足。

似合う人には本当に良く似合う色だと思うので、アッシュ系はおすすめです。
鳩野 | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/6/9 17:05:22
先日4本目を使用しました。
今まで匂いはさほど気にならなかったのですが、いつもよりか体調が良くなかったせいか匂いがキツク感じて、染めてる最中苦しかったです。説明にもあるとおり(具合が悪くなったら)中断したほうが良かったのかもしれません(^^;
色は毎回ムラなくイイ感じな仕上がりです。
傷みはあまり感じません。これじゃなくちゃ!というわけではありませんが、他のモノを使うと切れ毛が酷くなるので良いものが見つからない限り使用し続けると思います。
☆ぴんくのまりも☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 18歳 2007/5/23 18:17:24
DSで安かったので購入。
ちなみにお色は「ジュエリーロゼ」です。

今までコームタイプのものばかりで
チューブタイプは使ったことがなかったんですが
逆にこっちの方が塗りやすかったです。

いつものように髪をブロッキングして
手にそのままブチューっと出して
後ろ→サイド→前髪、等に塗っていきます。

髪に揉みこむようにわしゃわしゃーってするとムラが出来にくくなりますよ♪

匂いがツーンとするのと少し地肌がピリピリしました(>△<*)

そのまま20分くらい放置して洗い流しました。

きれいに染まりましたよ♪
明るくなりすぎず暗くなりすぎず。
ちょうどいい感じの少しピンクがかった茶色(>ヮ<*)

色は気に入ったのですが、他にも試してみたいのでリピはなしです。
芳花 | 普通肌 | 18歳 2007/5/19 10:46:40
マンゴースフレ使ってみました。
微妙です…思い通りの色にならないのは仕方ないと思い
ますが他と比べてけっこうパシパシ感が気になります。
 ショッピングサイトへ / プリティア  ハッピーファンタジーカラー

プリティア ハッピーファンタジーカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハッピーファンタジーカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヒロインメイク  ロング&カールマスカラ  ショッピングサイトへ / ヒロインメイク ロング&カールマスカラ
なめらか本舗  豆乳イソフラボン含有の乳液  ショッピングサイトへ / なめらか本舗 豆乳イソフラボン含有の乳液
マジョリカ マジョルカ  ハニーポンプグロス

クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング