> コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>へのクチコミ
−
なんぶびじん
2008/10/11 23:45:50
SPF38、PA+++という高紫外線カット効果があるのに、付け心地はさらさらで、肌に嫌な負担や膜感がなく、匂いもないです・・。
のばしやすく、白くならず、カバーマークのファンデーションもきれいにのびて、持ちもよいです。
☆つけるなら、5つはつけたいくらい好感触でした。
美白・くすみ 日焼け止め くずれにくい さらさら 高SPF・PA 白くならない
☆ユキベリー☆
2008/10/9 23:44:42
■ サンプル使用。
10周年アニバーサリーセットを買ったときに、
ご一緒にサンプル同封してもらえました(*´Д`)
使ってみたら・・・最初に頂いた同じカバマのデイナリッシュフィクサーよりも使いやすい。
と、いうのも
●さらさら感
●崩れにくい・崩れても汚くない
●化粧ノリがよくなる。モチもいい。
●顔色が明るくなり、華やかになる。
●高SPFで冬の紫外線もカバーできる。
以前使っていたデイナリッシュは
かなり『うるおい』を与えることに重点を置かれたのか
乾燥肌の私でも物足りないくらいの「カバー力」と「
モチの悪さ」。
これを考えたらこちらの下地は、使用感はマットな感じですが、
クリームと併用しているので、ガサガサする感じはないです♪
むしろ、ピターーっ!と肌に密着するから、
次に塗るファンデが自分から付いてるみたいな・・・ね。(笑)
あり得ないって言われそうですけど、実際そうです。
そして、仕事中は冷房ガンガン+一日中立ち仕事で乾燥しがちな私ですが、
お客様に「どこのファンデーション使ってますか?」って聞かれたときは
もうウキウキでした♪
お化粧直しは別のパウダーで施してますが、
土台をコレにしてから、大掛かりなお化粧直しがいらなくなりました★
下地はやっぱり大事ですね(^^)
低刺激 くずれにくい さらさら 高SPF・PA
ハニー☆☆☆
2008/10/9 08:18:12
エッセンスファンデーションと一緒に使っています
やはりライン使いは綺麗に仕上がりますね
こちらは、色でのカバー力は無いですが、細かいパールが上品で顔色がパッと明るくなります
違う下地を使っていましたが、やっぱりノリ、付き、持ちが違います
紫外線対策もしっかり出来るし、エッセンスファンデーション同様にずっとお世話になると思います(^-^)
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー 高SPF・PA
ちぐさ♪
2008/10/7 00:12:49
ファンデとラインで購入したラスティングベースが崩れまくるので、より崩れにくいものをと思いサンプル使用です。
ラスティングベースよりは崩れにくいです。
若干色がつくきもしますが、ファンデのよさを邪魔しない程度です。
仕上がりはラスティングベース同様ナチュラルな美しさです。
ただオフィス砂漠の住人なので、夕方には目の下が乾燥してきてしわしわになりました。
これからの季節はきついかも。2ヶ月前にこれに出会っていたらと悔やまれます(笑)。
カウンターのお姉さんには、Tゾーンだけこれで、頬とかはラスティングベースで、使いわけることをすすめられました。
それでちょうどいい予感はしますが、面倒くさいしな〜。
私のなかで来年の春にまだカバーマークを超えるファンデが現れてなければ、春夏用として購入すると思います。
それにしても、ファンデ優秀なのに、それに見合う下地がないって不思議です。
全然ラインじゃない、クリニークのシティブロックとかの方か、乾燥しないうえに、くずれないんだもんな〜。
ナチュラル くずれにくい さらさら 白くならない
■ひろろ■
2008/10/2 15:09:20
テッカテカな私を、ココまでおさえてくれたのは
ヴィーナスデコのお陰だと思ってます。
ファンデもカバマですが、もちろんそちらも優秀だけども
それ以上に優秀なのはこちらかと(笑
皮脂はおさえるけど、乾燥するほどでもなく
私にはピッタリです!
カバマのファンデを使う限り、下地はこちらに決まりでしょうね。
ただ気になるのは・・・白くなるんですよね・・・
ま、そのくらいは我慢我慢w
くずれにくい 高SPF・PA
けんみき
2008/10/1 10:06:08
適度なカバー力があります。この夏は暑かったのでコネクティングベース、リキッド、ミラコレで、ものの5分くらいで鼻周りがテカッてました。今はコネクティングベース、ルナソルモデリングウォーター、ミラコレで少し持ちます。崩れてきたらスティルキープパクトを重ねています。
カバー力 高SPF・PA 白くならない
ぶーぶぅ
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/26 10:42:51
エッセンスファンデーションを使っているので下地も同じメーカーのものがいいだろうと
冬場はカバーマークのブライトニングメイクアップベースを使っていたのですが
白浮きとヨレが気になったのでこっちを購入。
断然こっちの方がいい!
私はヨレもテカリもなく、乾燥も特にひどくはなりませんでした。
汗をかいていたときもくずれず、友人に「肌がきれい」と久々に褒められました。
ファンデが同じでも下地でこんなに違うのかと…。
下地をぬって3分はなじませて、それから軽くティッシュオフしてからファンデを塗るとより綺麗につく気がします。
くずれにくい 高SPF・PA
みみみほみみみ
2008/9/25 14:45:31
エッセンスファンデーション リキッドと一緒に使ってます。
以前は別ブランドの下地を使っていましたが、仕上がりの悪さが気になって。。(テカる・崩れる)
下地をこれに変えて『ファンデーションを生かすも殺すも下地次第だなぁーっ。』って思えました。
日焼け止め
みきおん
2008/9/23 14:35:05
エッセンスリキッドYP10を使用中です。
ファンデ自体はとてもお気に入りなのだけど今年の夏はどーにも崩れが加速。
なんで今までコレ使わなかったのだろ〜?ワタクシ。
・エッセンスリキッドのノリ、が抜群!!やっぱり大事なのは相性なんですねえ。他の下地より、当然ながらエッセンスリキッドの強みの「艶感」かつ「自分にフィットした肌色」が格段に生きてきます。
・ほぼ毎朝6時前に化粧するのだけど夕方まで汚崩れ目立たず。
・さほどの乾燥も気にならず、むしろツヤ感アップのためUV特有のパサパサ感はまったく感じず。
といったところを連日実感しております。
これ以上湿度・温度が下がってきたらどんな仕上がりになるか見極めつつ・・・乾燥に耐えうるようならリピしたいなというところです。
日焼け止め カバー力 くずれにくい
へいわじま
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/21 23:21:54
くずれにくいというクチコミ目立つのですっごい期待してたのですが
全然崩れます。テカテカ、ギトギト。
思えば去年の秋にリキッド買ったときにカウンターでつけてくれたのがこれだったのですが、
あまりに崩れるんでリキッド買うの自体やめようかと思いましたが
仕上がりがやっぱりきれいだったのでリキッドはお買い上げ。
下地はテカらないのを探すことにしたのです。
で実際テカらない下地は見つけたのですがちょっと飽きてしまい、
なんかいいのないかとリキッド買ったときにもらったコレのサンプル使ったら
ファンデの密着感に衝撃を受けすぐ購入しに行ったのでした。
(テカるの忘れてました)
この下地ほんとファンデがピタっとつきます。逆に手早く伸ばさないと伸びないですけど。。
ただわたしはコレでもすごくテカるので、下地とファンデはくっついてるけど、肌と下地は??て感じでした。
カバー力があるわけではないのですがなんとなく肌をきれいに見せてくれるので
テカらない下地の上に使ったりしてなんとか使いきりたいとこです。
ナチュラル ツヤ 高SPF・PA
かるなろーり
2008/9/21 18:36:12
カバーマーク用にサンブルをもらってきて色々下地を試している所です。
ラスティングベース<モイスチュア クリア ベース<コネクティング ベースの順に崩れにくいと感じました。
これ、確かに崩れにくいけど・・・なんだかすごく乾燥する。
目元のできかけの小じわのとこが、バリバリした感じでファンデがはがれるような感じになって、すごく深いシワみたいに見えてしまう。
もうちょっとうるおいが欲しいー
低刺激 日焼け止め
遊戯月
2008/9/21 13:32:12
サンプル使用で評価なし。
いいです!カバマのジャスミーのリキッドファンデと併用しました。
ピタっとくっついてフィットし、テカりにくくなります。
○ビックリする程のフィット感
○ナチュラル
○伸びる
※色補正はなし
かなりよかったです
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい 高SPF・PA 白くならない
sugiyuri
2008/9/19 21:04:24
カバーマークのファンデと一緒に購入。 ファンデはいまいちだったけど この下地はいいかな。 ノビもいいし そんなに白くならないです。
ナチュラル くずれにくい
λμκο
2008/9/17 14:41:25
サンプル使用です。普段はソニアのラトゥを使っています。
☆テクスチャー…肌色の日焼け止めみたいに水っぽいものです。ソニアよりも水っぽい。
☆パール…これが少しラトゥと似てるかなぁって思える要素なんですが、パールが入ってて少しツヤ感が出るかなぁ〜??って感じです。
☆伸び…水っぽい感じなので、スーッと伸びて使いやすいです。
☆日焼け止め効果…これは下地1本で日焼け止め効果も高く好印象です。今はもう時期が終わりかけていますが、SPF38 PA+++なので、夏本番の時には強い味方になってくれそうです。
☆刺激…SPFが強いと肌に合わないものが多いのですが、これはOKでした。
☆肌色補正効果…特にそう言ったのは特筆する点がありませんでした。
☆パケ…カバマはなんて言うんでしょうか…。。デザイン性がないんですよね。。ただ、この下地はファンデと違って持ち歩くものでもないですし、家使いなので、別にいいかともおもいますが、テンションは上がりませんよね〜。
☆現品購入…来年の夏にラトゥの代わりに使って相性が良ければ買ってもいいかなと思いました。だって、ラトゥはSPFがちょっと真夏日だと物足りず日焼け止めを重ねる必要があるので、手間が増えてしまうんです。だったら、これ1本の方がいいかなって。
日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
チビクロキリン
2008/9/12 19:13:08
サンプルを2個もらったので使ってみました。
最初の日は顔全体に使用。
ちょっと乾燥気味の部位はヤバい一歩手前。
なので次の日はテカるTゾーンのみにつけてその他はSK2のコントロールベースで。
いい感じでした。ただ肌の調子のいいときに使ったので どうなのかな?
現品買うか悩み中。
毛穴カバー くずれにくい さらさら 白くならない
(∩_∩*)
2008/9/11 12:24:56
ライン使いのがいいと思って購入です。
サラッとしていてべたつかず、意外とのびもよかったです。日焼け止め効果があるのもありがたい
後に使うファンデがキレイにのります。化粧崩れもありません。さすが相性ばっちりです
冬になって乾燥しないか心配ですが、保湿頑張って使い続けたいです。
低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい マット さらさら 高SPF・PA
まこっぺ♪
| 脂性肌 | 26歳
2008/9/10 23:35:52
やっぱ下地はあなどれませんね!
別にどれでも同じでしょ〜?とタカをくくって下地効果のある日焼け止めしか塗っていませんでしたが、今日日焼け止め→コレ→カバマのリキッドの順で使ってみたらかなりいい感じでした♪
肌がなめらかに見える&ツヤがでる&フィット感倍増、そして何よりモチが格段によくなりました☆ちょっと高めだけどそれだけの価値はありますね(*‘‐^)-☆
潤い 低刺激 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ 高SPF・PA
kobaba
2008/9/7 14:46:49
ジャスミのリキッドファンデを使っていた頃に新製品として出たので
お店の人に勧められて購入。以来ずっとリピしてます。
今はこれ+クリアアップルースパウダーのみ。
崩れないしテカらないのでお気に入り。
乾燥も全く気にならないので、1年中使ってます。
伸びが今ひとつな気がするので
手のひらにとってから化粧水を1滴プラスするとちょうどいいです。
SPF38 PA+++も外が大好きな私にはピッタリ。
lemonbarm
2008/9/4 11:06:49
UV効果の高い下地を探し、ファンデがカバマなのでちょっとお高いけど試しに購入。
思ったより使用量が少なくてすむので、コスパは思っていたよりは・・・というところでしょうか。
UVの割に白っぽくならないし、結構汗をかいても崩れにくかったのも好印象です。
また、混合肌で敏感肌の為、夏でも瞬間粉ふき肌になってしまうのですが、この夏はそんなこともなく終了。他のクチコミほど乾燥は無かったですね。
でも、もうちょっと安くしてほしいな・・・、良いのは解ってるんだけど。
低刺激 日焼け止め くずれにくい 白くならない
†カピるん†
2008/9/2 09:35:33
パウダーファンデーションて一緒に購入したのが最初で、今3本目使い切りました☆ホントに崩れにくくて、イイ♪♪他のブランドのファンデと使っても下地の効果は変わらずとにかく崩れにくく☆ですが…最近乾燥が気になりはじめて、保湿効果のあるものが気になるのでちょっとだけ浮気しようかと…ダメだったら確実に戻ってきますね☆
日焼け止め カバー力 くずれにくい
<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド