HOME > ベリーベリー > 毛穴クリア パーフェクトムース > 毛穴クリア パーフェクトムースへのクチコミ

ベリーベリー  毛穴クリア パーフェクトムース のクチコミ

ベリーベリー 毛穴クリア パーフェクトムースの商品情報 ベリーベリー 毛穴クリア パーフェクトムースのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
毛穴クリア パーフェクトムースの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 233件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
yukitaso | 混合肌 | 19歳 2008/8/16 21:46:03
発売当時、高校のときからずっとつかってます♪

ファンデの前に小鼻とTゾーンにぬります。
かなりてかりがおさえされます!

まぁ昼すぎにはあんまり効果を感じられなくなるけど・・
効果 毛穴カバー  マット
しおりんまんそん | 混合肌 | 19歳 2008/8/3 01:14:23
混合肌のわたしはTラインがとても崩れやすく、皮脂も出やすく困ってました。19年間。
もともと肌は脂性なだけで、ニキビもなく綺麗な方だったので最近Tラインにはこれを塗るだけ。
Tライン以外はリキッドのファンデを流石に塗りますが、一日中テカることなく過ごしています。

ただ、店員さんがファンデにひびかないと言っていたのですがひびきますよね、これ。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  マット
わんこ蕎麦 | 敏感肌 | 37歳 2008/7/29 16:50:26
鼻のテカりは使っても使わなくてもあんまり変わりません。毛穴の黒ずみも期待してたのに何の変化もなし。
効果 ナチュラル
25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2008/7/28 23:29:27
以前から毛穴をどうにかしなければの衝動に駆られていた苣です。
隠すのではなく根を絶たなければ!の精神でやってきたつもりなんですが、とりあえず根を絶つまでの間、目立ったままの毛穴を放置しておくわけにもいかないじゃないっすか。
私だってほら、普段の生活とかあるし(何
ってことで、遂に隠し系アイテムに目を向けてしまいました。
これを買うか、同毛穴ケアの方を買うかで迷ってましたところ、友達がケアの方を使って効果が感じられないと文句言ってましたし(笑)、@コスメでもこちらの評価の方が高めだったんでとりあえずこっちに。

手に出したときは「固めのクリーム?」ってくらいに思ってたんですが、塗っているといつの間にかサラサラ、というより粉っぽくなってる。
それと均一に塗れないんですが!
ちょっと気ィ抜くと(抜くのがいけないんですが)、ムラが出来てしまって一部分だけやたらとカバーな状態になってしまうのです。
ただ塗った後のサラサラ感は素敵。

テカリは確かに防いでくれますが、夕方にはベタつく感じ、テカるとまではいかないんですがその一歩手前みたいな状態になってしまうのが無性に嫌。
テカるならテカれや!!!(ダメ!)って半ギレになちゃったりw
毛穴カバーの観点から言わせてもらうとまぁまぁですね。

あればさすがに違うんですが、絶対必要というものではなさそーです、はい。
ちょっと黒ずんで見えていたところが薄いグレーになる
程度で、コレで根本から隠すには無理がありそです。

・・・これだけ憤慨しときながら、ケアの方ならもしかしたらいけるんじゃね!?とか考えちゃってる自分が嫌 orz

効果 ナチュラル  マット
utah | 脂性肌 | 24歳 2008/7/27 21:27:41
私は毛穴が大きいので、大きい毛穴に下地やファンデーションが入って洗い落とせないような気がしていたので、毛穴に膜をはる役割として、買ってみました。
コレ使い出してから、毛穴の黒ずみが少しきれいになった気がします。
毛穴詰まりがなくなった証拠かな?

毛穴の凹凸もなくしてくれて、リキッドを塗った時に塗りやすい滑らかな肌にしてくれて一石二鳥です。
化粧崩れも防いでくれます。
効果 アクネケア  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
oneCOCO | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/27 15:50:09
数年前にサンプルを何個か使いました!!

最初の塗った直後の感じとしてはサラAしていぃ!!
しばらく時間経ってみての感じはそこまでテカらなぃかも!!
…でしたが、ファンデ塗る時にどうも上手く塗れませんでした。
なんだかポロAしてファンデが浮いてくる気が。

ファンデの塗り方等研究すれば、テカりやすぃ夏の時期に全然使えると思います☆
効果 毛穴カバー
さとDH | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/24 21:59:04
最近毛穴が目立ってしまい、かなり悩んで色んな毛穴下地を使いましたが、そんな中でこれはほんとに毛穴レスになります!
化粧も綺麗にのるし、うれしくて鏡を何度も見ちゃいましたp

こんな良い品があったなんて、早く知りたかった!
効果 毛穴カバー  マット
しゅうくりーむ☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/21 18:52:49
これは頬の毛穴やオデコにまで使ってます
テカり出したら清潔な手で少し押さえれば綺麗にテカリがオフされます
。。。。。。

私は日焼け止めの後にまたは化粧下地の後に塗りこみます

やはり普通にこの上からリキッドファンデを塗ると意味が無くなるのでリキッドは使用しません
リキッドぬるとしたら塗った後にこの商品を使います

最後はパウダーや固形のファンデではたくとよいです
はたくのがPoint

私的にはこの商品、水分がやや跳んで来たくらいが使いやすいし効果的だと思います☆
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット  ツヤ
@ぽわん | 敏感肌 | 23歳 2008/7/21 08:16:02
鼻の毛穴に使っています。

これを塗ると、毛穴にファンデが入りこまないので、おすすめです!!

値段もお手ごろで、持ちも良いです。(少しで足りるので)

色は白っぽく、塗ると肌の脂がさっとひいたようにおさまります。

これを塗ってすぐ、時間をあけずにファンデを塗るといい気がします。

ちなみに、下地→毛穴クリア→ファンデ、あるいは、毛穴クリア→下地→ファンデの順ではうまくファンデがのらず、くずれてしまいました。

なので、毛穴クリアを塗る鼻の部分だけ、下地を塗らず、毛穴クリア→ファンデで塗っています。
使っている下地やファンデによって違うかもしれませんが、私はこの手順がおすすめです!!

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
貧乏 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/20 00:31:25
塗りたては良いかもと思うのですがスグテカリます。
☆maruru☆ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/15 22:00:09
小鼻にのみ使ってました。
確かに、これを使うと化粧がくずれにくかったですね。

ただ、伸ばすのにちょっとコツがいるというか
手早くつけないと、ポロポロ白い塊になったりしました。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
あゆまつ★ | 混合肌 | 34歳 2008/7/14 18:09:58
コレがないと生きていけません。
ホントに毛穴が隠れます。他のを使うと、どうしてもファンでの油がしみこみ
思いっきり毛穴が目立つんですけど、これは隠れます。
匂いが結構独特ですが、慣れれば平気かな〜
値段も手ごろだし、なくなれば買う必需品です。
効果 カバー力  毛穴カバー
盗人50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 2008/7/13 10:58:24
2008
うーん、汚いつき方になります。私だけ?
もう買いません

2007
結構くずれやすくって塗る分量に注意しないといけない感じがします。 どばっとでちゃう!
☆鞠花☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/7/12 19:50:15

テカリを気にしていて
何年も前に購入したのですが
その時には効果は得られず、
久々に最近使用してみました!

ジルスチュアートの
ポアソリッドより使いやすいです。
サラサラになって確かにテカリが
なくなるとまではいきませんが
抑えられました!

少量で済むのでコスパも
いいですしなかなか良い商品です。
効果 マット
ナノゴールド | 混合肌 | 22歳 2008/7/11 22:49:00
ずっと使ってます^^

ファンでを塗るときに毛穴にファンデが入り込まなくて好きです。

塗ったあとはサラサラします。

確かに崩れてくるけど、探せば他にもいいのがあるかもしれないけど、今じゃ欠かせないモノの一つです★
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
くぅくぅくぅ | 敏感肌 | 26歳 2008/7/8 10:15:11
思いのほかよかったです。
皮脂クズレは夕方になればさすがにしますが、それでも崩れるまでの時間は確実に伸びたように思います。
毛穴もベールをかけたようにきれいに隠してくれました。
最初使うとき押し出すのが固くてびっくりしましたが、ふたを開けたらドロッと流れ出てくるものより断然いいと思います。中身に対して無駄のないパッケージの大きさも高感度高いです。
効果 カバー力  くずれにくい
たっちー☆☆ | 混合肌 | 21歳 2008/7/8 10:13:12
ずっと前から使用している化粧品の1つです。肌の表面をきれいにしてくれるので、メイクの前にこれを使うと自然な感じで肌がきれいに見えます。

あと、私は普段はこれを朝のメイク時に使うだけなのですが、お泊りのときなど、これを使って、その上からお粉をはたくとすっぴんでも肌がきれいに見えるので重宝しています。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
りえこ925 | 混合肌 | 33歳 2008/7/6 23:45:48
発売当初から使い続けてます。 これを塗った後にベリーベリーの日焼け止め乳液、そしてファンデを塗ります。
塗らないと不安ですが、暑い時期には1.2時間でTゾーンはベタベタになります。 もうちょっと保ってくれると嬉しいんだけどな〜。 これにかわる商品を見付けない限りは使い続けます(^ー^)/
効果 毛穴カバー  くずれにくい
みゅみゅぴょん | 混合肌 | 28歳 2008/7/6 21:28:02
3年前くらいから使っています。
つけたとたんサラサラになって毛穴がぼやけて目立ちにくくなります。
テカらなくなることはありませんがテカるまでの時間が長くなったことは確かだと思います!!
毛穴隠しに夜も使うこともあります♪
Tゾーンと鼻に使っていますが少量で良いのでコスバはかなり良いです。あと使いやすいので好きです☆
今、2個目を使い始めたところですがなくなったらまた買いたいです。
効果 アクネケア  毛穴カバー  くずれにくい  マット
■□ゆり■□ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/6 17:11:26
1年前から使ってます

最初は毛穴が目立たなくなり
すごいなあ〜と思っていましたが
ずっと使ってると
効果が薄れてきますヌ

だけど使わないと
やっぱり違うので
今は使い続けてますが
2個目がなくなったら
もっと良いを見つけたいです
効果 毛穴カバー  くずれにくい

ベリーベリー 毛穴クリア パーフェクトムースを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています毛穴クリア パーフェクトムース を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング