つげぐし
> つげぐしへのクチコミ
すけっち
2008/10/5 07:41:42
銀座オペークにて購入しました。
今までは100均で買ったどうでもいいブラシを携帯していましたが、
やはり味気ない。
ネットで見たのこブラシの可愛らしさに惹かれて購入しましたが、
コンパクトさといい髪をとかしたときのまとまり感といい、やっぱり本物は
いいんだなぁと実感させてくれました。
プラスチックのブラシだとこれからの季節は静電気が凄いけど、
その点も抑えられるかな?
鳥の透かしが愛らしいですね。
燻製の匂いがして(嫌じゃないです)それを何回も嗅いでしまいます(笑
はなつむすえ
2008/9/27 12:19:03
1年ぐらい使用しています。
定期的に、オリーブオイルにイランイランのエッセンシャルオイルをいれたものに浸して一晩寝かせます。それからしっかり表面の油をふきとってブラッシングすると自然なツヤと頭皮マッサージができていいです。
これからも大事に使います。
低刺激
**葉**
2008/9/14 14:43:38
オペークにて購入。
千鳥の可愛らしさにひと目惚れでした★
たっぷり椿油を染み込ませた状態で売られているので、髪を梳かすとすぐ、しっとりさらすべになります。
これにそっくりなつげの櫛を京都のお土産で買って持っているのですが(そちらは梅の花の透かし彫り模様)、ケースを持っていなかったので、化粧ポーチの中に入れているうち、他のコスメの色が付いてしまい、後悔していました。
千鳥ちゃんは、大事に専用のケースに入れて持ち歩いています。
まだ新しいので、今まで使っていた古い付き合い(もう10年以上?)の櫛ほど自分のものになっている気がしませんが、こちらも大切に使い込んでいこうと思います。
2000円ほどだったので、プレゼントにするのもお手頃で良いですね(^^)
ぶらうぐらな
2008/6/16 22:30:41
先日、その見た目のかわいさにやられて購入したばかりですが、手に持った時のフィット感がとっても良くて気にいっています。
独特の木の香りがします。(つげの香り?)
椿油とともに長く愛用していきたいです。
ストレート
ウィンシード
2008/6/1 14:13:30
昔の深津さんのような髪型にしたので、オペークで購入しました。
つげ櫛に鳥が切り抜き?がされています。
時々、取り出して髪をとくのですが、なかなか風流です。
彼氏も梳きたがります。静電気もこず、髪が真っ直ぐになります。不思議。
時々椿油をしみこませています。早く光沢のある色にならないかな〜
黒髪さんにはマストアイテムでしょう。
ぱすてと
2008/5/25 23:52:49
先日、京都旅行に行った際に購入。
千鳥の形抜きがかわいらしく、妹の分も一緒に購入。
共通事項として
・髪がさらさらになった。
・広がらなくなった。
という効果がありました。
手のひらサイズで梳きやすく、
接ぎ木をしていないのに約2000円というのもお勧めどころですw
低刺激 ストレート
知りんご♪
2008/4/5 03:14:37
銀座オペークでポーチと一緒に購入しました。
千鳥の型抜きがとてもかわいらしい♪大きさや厚みも調度良く、持ちやすいです◎
お揃いのポーチにはコレがピッタリおさまる幅のポケットが付いています。
2つ購入して、1つを母にプレゼントしたらとても喜ばれました(^_^)♪
まだ買ったばかりなので髪への効果は分かりませんが、ずーっと大切に使い続けたいと思える品です。
じゅらいるー
2008/2/23 11:24:40
銀座オペークにて購入。約2000円。千鳥の型抜きがとてもかわいらしく持っているだけでウキウキしてきます。ポーチにも収まりがいい大きさです。
まだ購入したばかりなので髪への効果はわかりませんが、頭皮が心地よく刺激されて頭のコリがほぐれるような感じがします。
*noir
2007/12/10 14:59:50
本つげ(と書いてある)の櫛。サイズが、横9×縦5cmの薄型。
コンパクトでポーチに収まりが良いので、持ち歩き専用です。
目は細かめで、手で持つ部分に波千鳥が彫ってあり、とても可愛いデザイン。
もっと本格的なつげ櫛はありますが、可愛さならコレですね!
4年程使用しておりますが、欠ける事なく丈夫です。
ケースが安っぽく感じてうっかり捨ててしまったのですが、表面が汚れてしまうので捨てない方が良いですね…。
たまに椿油をしみ込ませているので、あめ色になり艶も増してきたような?
髪にさっと櫛を通すだけでも艶が出ます。
価格は失念。 オペークギンザにて購入
低刺激 ストレート
水玉ネコ
2007/11/11 01:35:26
なにげなく京都旅行の際に立ち寄ったので、特に買う気はなかったのですが あまりの可愛さとお店の方の話を聞いてるうちに 買わねば!!という気に・・・!
椿油とセットで購入したのですが、やはり使い心地が良いです。
trois-etoiles
2007/10/4 02:10:45
つげの櫛がいいというのは知っていたけれど、
どのようにいいのかが知りたくて、
京都のちどりやさんのお店で買いました。
始めはあまり気のせいだと思っていたのですが、違ったみたいです!
使い続けるうちに、髪がつやつやになってきました。
手触りも、以前と比べると、
ほんの少し良くなったような気もします。
櫛本体にちどりの形のくり抜きがあって
見た目もかわいい♪
友達への京都のお土産はコレ☆
わんどら
2007/1/31 16:28:25
2年ほど前からアイシスのカタログを視て、ちどりやさんのリップバームが
気になっていたのですが、このたび思いきって購入することにしました。
幸い、アイシスガイアネットではちどりやグッズの取り扱いがあり
なんとなく眺めていると、ちどりの型抜きがされた時代劇に出てくる
ような可愛いつげ櫛が!もう一目惚れです。ケースも可愛く、椿油も
染み込ませてあるため使いやすいです。
私は酷い癖毛で縮毛矯正でむりやりストレートにしているのですが
出先で髪を梳く分には問題ないです。あくまで携帯用ですしね。
ちどりや特選ツバキ油
よーじや
まゆごもりはんどくりーむ
北川本家
富翁 純米酒 美肌