HOME > ユリアージュ > UV デリケート SPF50+・PA+++ > UV デリケート SPF50+・PA+++へのクチコミ

ユリアージュ  UV デリケート SPF50+・PA+++ のクチコミ

ユリアージュ UV デリケート SPF50+・PA+++の商品情報 ユリアージュ UV デリケート SPF50+・PA+++のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
UV デリケート SPF50+・PA+++の平均おすすめ度 2.8 2.8 (クチコミ 12件)
kemetic5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/16 20:45:31
@コスメさんのプレゼントで頂きました。
ありがとうございました。

頂いておいて申し訳ないのですが
評価はかなり辛めに。。。

なぜか↓
・伸びの悪さ
・つけた後のベタベタギトギトする不快感
・つけた感触の重さ

日焼け止めは最近高いSPFは常識で使用感もサラッとしたものが多い中、低刺激なのでしょうけどこの重さは致命的です。

夏にベタベタなんてイヤなのでこの評価です。
効果 低刺激  日焼け止め  高SPF・PA
白いさくらんぼ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/6/25 01:02:41
五日間使用です。
あのー。。低刺激とのことなのですが、お肌がかゆくなってきてしまいました。。少し赤い感じにも。
なぜでしょう?泣。

かなり硬めのテクスチャーです。白くてかなり重いクリーム。正直伸びは悪いです。
近頃日焼け止めの塗り心地が飛躍的によくなっているので、伸びづらさはかなり私の中でかなり目立ちました。
あとこちらを塗るとお肌がかなーり白くなります。

でも例え伸びづらくても、白くなっても、本当に低刺激で、しっかり紫外線を防御さえしてくれれば、まだいいんですよね。。
でも私の肌には合わず段々赤く、かゆみがでてくる始末。。残念ですがリピはありません。

ひろつち | 脂性肌 | 40歳 2008/5/1 01:22:11
オイリー、敏感肌です。
皮膚科でサンプルいただきました。

今時のさらっとタイプとは正反対で、固めの乳液タイプでペタペタします。

ミネラルファンデーシン使用しているので、ファンデの粉をこれに混ぜて塗り、フニッシュパウダーで仕上げればテカリは気になりませんでした。

クレンジング時に気づいたことは、落ちにくいことです。それだけ日中も取れていないということか!?
使用中、使用後の肌のかゆみもなし。
これは自分にしては珍しいことです。
しばらく使ってみます。
効果 低刺激  日焼け止め  高SPF・PA
大福餅子 | 敏感肌 | 28歳 2008/1/11 14:11:49
正直化粧下地にSPF50もいらないかな・・・
と思ったけど、敏感肌用ということなので買ってみました。
ちょっと硬かったので、私は手持ちのジェルで伸ばしています。
だからすごくコスパはよさそう。
たしかに白くなるけど、その上からファンデを塗るから気になりません。
冬でも乾燥せず、いい感じです。
当分なくなりそうもありませんが、なくなるまで使ってみて様子をみようと思います。
ただやっぱりSPF50もいらないんだよなー・・・
効果 潤い  低刺激  毛穴カバー  高SPF・PA
にょるも | 敏感肌 | 32歳 2007/11/17 15:58:01
敏感肌でも使えるということで使ってみました。
顔が真っ白になります。。。日焼け止めの機能はしっかり果たしてくてました。
きっしゅ*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/9/2 13:47:10
ミネラルサンスクリーンが合わないんだと確信した品。
本当なら肌に良いはずなのに、私はむしろヒリヒリして赤く痒くなってしまう次第です。
伸びも悪くて肌を擦りまくりだし、色も暗すぎるってとこでお蔵入りしてしましました。
まゆざえもん | 敏感肌 | 35歳 2007/8/13 14:06:41
なんか、ほとんど評価が低くてビックリというか、ガッカリというか…(苦笑)

敏感肌にオイリー肌…
なかなか合う日焼け止めがみつからず、これまでにどれだけムダなお金が飛んでいったことか(T◇T)
以前、エステスタッフのすすめで外国製の日焼け止めを使っていたことがあり、また使おうかと迷いましたが、良いモノは高い…(汗)
どうしても買う決心がつかず、いろいろ検索していたらこの商品にたどりつきました。

SPF50ということで、肌への負担を考えてちょっとだけ悩みましたが、ダメモトで購入。
最初は量の加減がわからず、多めに出してしまったのでほんとにバカ殿みたいになってしまって焦りました(苦笑)

たしかに、みなさんが書いておられるように、硬くてのばしにくかったり、白くなってベタつくという難点はありますが、私は肌に合うかどうかを優先にしたいです。
いくら白くならずにサラサラでも、肌に合わなければ意味がない。
白くなるんだったら、ファンデやおしろいの色を調整すればいい。
ベタつくんであったら、軽くおしろいを塗れば全然問題ないと思います。

私の場合、これを下地にし、ファンデーションのかわりに石澤研究所の水おしろいをつけ、DHCの濃いめの粉おしろいを軽く塗ったらとてもキレイな仕上がりになり、ベタつきも気になりませんでした♪
ちょっと商品のバラつきはありますが…(汗)
持ち合せのものでためしたのでスイマセン…。

やたらファンデーションを重ねるよりも、おしろいだけで仕上げたほうがいいのかなと思いました。
外に何時間も突っ立ってるわけでもなし、無防備に肌をさらし出すなんてことはしないでしょうし、日常生活の日焼け止めならこれ一つで充分ではないかと思います。

私はリピすると思います。
でも、少量ですむのでなかなか減らないと思います(笑)

効果 潤い  低刺激  日焼け止め  高SPF・PA
puce5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2007/5/30 17:45:43
紫外線吸収剤ではなく紫外線散乱剤のみでSPF50+、PA+++を実現しています。
難点はありますが、でも結構好きな製品です。

難点はまず硬くて伸びにくいこと。ムラにならないように少しずつ、力を入れず丁寧に伸ばすため時間がかかります。
また、粉やファンデーションの上からでも微妙にセロテープの剥がし跡みたいなベタベタ感があります。
オイリーな人には向かないと思いますが、でも乾燥は全然しません。

チューブから出した時点では、ピンクよりの明るめの肌色です。
でも前述の紫外線錯乱剤(二酸化チタンや酸化亜鉛)が余程ふんだんに使われているためなのか、
伸ばした瞬間から光の反射でなんだか「白光色」みたいな、ケミカル・ノンケミカルを問わず他の日焼け止めに類を見ない変な光り方をします。
これが「銀色」とか「ホラーみたいな青白さ」とかいわれている所以だと思います。
テレビの取材を受けている女優さんが、よく顔にものすごいレフ板の光を当てられてますけど、あんな感じです。
けど、次に付ける粉やファンデーションでややマットに仕上げるように心がけると、この変な光り方は消えるので、わたしは気にならなくなりました。
チューブから出した色を確認して「この系統の色は得意」という人なら大丈夫じゃないかなと思います。
カバー力もあるのに透明感も出せる下地という感じで、今のところクリーム(スティック)ファンデ、リキッド、ファンデーション無しの粉のみ、どれも問題なしです。

普通SPFの高い日焼け止めを使うと肌の負担はすごくて日に日に毛穴が開いていくことが多いんですが、これは全く負担になりません。

ナノバリア(SPF30のほう)はシャンプーみたいな妙に良い匂いがするのがどうしても気になりましたが、
こちらは無香料で特に匂いも気にならないのが決め手になりました。

(訂正)欠点がもう一つ。とても崩れやすいです。すぐに直せる崩れ方ではありますが。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  カバー力  くずれにくい  ツヤ  ウォータープルーフ  高SPF・PA
NicoleR25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2007/5/20 02:01:39
すみません、評価を変えさせていただきます。☆7→☆3
高カバー力でくすみもとってくれる低刺激日焼け止めでお気に入りだったのですが、ファンデーションを選びます。。。
特にクリームファンデーションは崩れやヨレの原因になってしまいました。カウンターでメイクをしてもらって、いざ家で自分でメイクをすると仕上がりが違う。。。なんで。。。
この日焼け止めが原因でした。
ニキビも出来なくて私の肌にはとても合っていたので、その点は残念です。

しかし、ノーファンデーションの日にルースパウダーと下地としてこの日焼け止めを使用したら、とてもナチュラルにふんわり肌に仕上がったので、この組み合わせならOKでした。
生理前の肌荒れを起こしそうな数日はノーファンデーション日なので、その時に下地として使用しています。なので使う日が限られているのでなかなかなくなりません。
リピートはないかな。。。というのが正直な感想です。
現在下地ジプシー中です(悲)。。。
くすみ消し下地としてここでの評価が良いソニアリキエルの下地を試してみます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  マット  ツヤ  ウォータープルーフ  高SPF・PA
モグ太郎10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2006/12/29 09:03:19
アットコスメのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。
いただいておきながら、低評価で申し訳ないのですが…。

ウキウキしながら塗ってみました。

日焼け止めはまず第一に白くならないこと!の私です。
これは塗ると…しろい!ましっろ!!
白と言うより青白いです。なんとなくホラーな感じに白くなってしまった。
素人意見ですが…これ原産国がフランスなので、多分、あちらの方の、
肌の色になら合うんだと思います。透き通るような白いお肌に。
日本人でこれが白浮きしないのは、相当に肌が白い人じゃないかなあ…。
私が黒い?

固めのクリームで、手で伸ばしづらかったので、引き出しに転がってた
リキッドファンデ用のパフで薄く伸ばしてつけました。
そうすると、真っ白加減もやや和らいで、その上からファンデをつけたら、
それほどひどくもなかったです。が、いつもより白く浮いてます。

肌が乾燥しないのは良かったかな。
ファンデも崩れにくかったような?

でも、これ結構高いですね、3000円くらい?
それだけ出せば、他に良さげな日焼け止めがありそうかなあ。

効果 潤い
ディディ | アトピー | 26歳 ケータイ 2006/12/5 17:54:48
気に入って使用していましたがコレでボツボツ、アトピーの湿疹が出る事がわかり使用中止しました。
なので評価を下げます。

敏感肌用なのに…。
アレルギーテスト済みなのに…。
ケミの日焼け止めでも出なかったのに…。

これも含めて最近使用した化粧品(タウトロッフェン、アロアソなど)がことごとく合わなかったので悲しいです。
効果 日焼け止め  高SPF・PA
o-yan | 敏感肌 | 20歳 2006/9/29 01:05:36
ユリアージのウォーターとセットで某サイトで当選☆

皆さん、白っぽくなるとのことですが、私は下地として使ったところ、潤い、ツヤ感も出ていい感じです。
しっとりしたハイライト効果のある下地といった感じです。

北国生まれで割りと色が白いので、合うのかもしれません。今まで使っていたプラウディアの下地より、潤うし、刺激もないです。

色白、敏感肌野の方には合うと思います。
リピもありかも!
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ  ウォータープルーフ  高SPF・PA
 ショッピングサイトへ / ユリアージュ  UV デリケート SPF50+・PA+++

ユリアージュ UV デリケート SPF50+・PA+++を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますUV デリケート SPF50+・PA+++ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

キュレル  シャンプー/コンディショナー  ショッピングサイトへ / キュレル シャンプー/コンディショナー
まつげくるん  まつげくるん ボリュームコーム (EH2321)  ショッピングサイトへ / まつげくるん まつげくるん ボリュームコーム (EH2321)
プライバシー  ムースアイシャドウ

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング