HOME > テンスター > スピーディ へナ > スピーディ へナへのクチコミ

テンスター  スピーディ へナ のクチコミ

テンスター スピーディ へナの商品情報 テンスター スピーディ へナのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
23.8ポイント スピーディ へナの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 48件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
48件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
アプリコット*ミント | 混合肌 | 27歳 2008/1/31 23:06:04
カラーリングを繰り返してきましたが、傷みがひどくて、そろそろ黒髪に戻したいと考えていました。
ケミカルな髪色もどし的なものを使用すると、たぶん傷みが増してしまいそう…。

そこで、以前から髪が傷みにくいと聞いた事があった、ヘナに挑戦です。
しかし、気になったのは
「雨に濡れたりすると色が落ちる」らしい。
そして「臭い」らしい。

ドキドキしながら箱を開け、粉を開封。
色も香りも抹茶みたい!?
開封時にちょっとむせました。気を付けて。

よく頭を洗い流しても、2日ぐらいは黄色いお湯が流れますね。
2〜3日すると、手触りが良くなってきます。
臭いはやはり2〜3日は辛抱ですね。

好感触なので、また使ってみようと思います。

追記
2回目はブラックを使用してみました。
まっ黒というほどではなく、良い感じです。
放置時間は20分でした。

効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
パープルシャドー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/11/9 15:46:30
中学時代は、セミロング→自分で切って部分刈上げ→相川七瀬に憧れて赤めの髪。
高校時代は、茶髪→黒髪を交互に繰り返す。
20歳の時には、エクステ。
頭皮が痒くて1ヶ月で脱皮。
取る時は、美容室でペンチで引っこ抜かれました。
痛かった。ちきしょう。
去年はセミロングをラーメンパーマに。

などと、ずいぶん痛めつけておりますが
髪のためにヘナだって使います。

こちらは、臭いですが痛みません。
染めたら2日は香りが残ります。
かなり薬草臭い。
引きこもる時にしか使えませんが
3日後くらいには、ちょうどいい色とツヤ。

染める時は、お湯で粉と混ぜます。
臭いし、すごい色なので気分は魔女。
お湯が冷めたら塗り始めます。
熱いので、窓側に置いて冷ましていたら、かなり家の中が臭い。
魔女だっておうちは臭くなるの嫌なんです。
流したら、ギシギシだし。

だけど、3日後にはほんといい感じ。

色落ちは、徐々にするので最初は暗めに染めます。
1ヶ月ちょっとで落ちます。
私は色落ち早いほうなので。

ヘアカラー全般をすると頭皮が痛くなったり痒くなりますが
こちらなら大丈夫。

引きこもり予定の時にまた使おうかな。
効果 低刺激  ツヤ
梨香嬢 | 敏感肌 | 20歳 2007/10/29 07:18:31
これ50グラムなんですね。
シャイニーブラック?だったと思います。
髪が胸あたりまであるのですが、髪の量が少ないのでなんとか足りました。
そしてヘナをしてから4日経った今、
髪がサラッサラのツルッツルです。
日が経つにつれて効果が出てくるのは本当なんですね…すごいなー…。
ですが、暗くしたかった髪が逆に明るくなってしまったし(初めてだからしょうがない?)
なにより量が少ないですね。
リピはしませんが、中々よかったです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
たぁ★みぃ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/10/19 22:21:25
初ヘナです。
ダークブラウンです。

髪が薄くて細いくせに、毎月のようにカラーを繰り返していたマイヘアー。もちろん傷みまくりです。
髪染め断ちを決意したものの、プリンは気になるし、染めてた部分の色は抜けてくるしでガマンナラネーーー!

ってことでコレです。

口コミを参考に、とりあえず蜂蜜いれてまぜまぜ。においは、私は平気でした。

ちなみに、母に塗った食ってもらったんですが、全然するする塗れない。泥塗った食ってるのと同じ感じですね。もう二度とやりたくないと、彼女は言っておりました。はい。

染め上がりは…
黒い!地毛のような自然の黒さで良いです!
最初はバサバサだけど、日がたつとツヤツヤになってくれたので嬉しい限りです!

母さんには悪いが、リピします。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果
miho-usao | 混合肌 | 36歳 2007/8/29 13:28:56
ラッシュのブラン・カカからの転身です〜

面倒な手間&時間が惜しいことから、
このダークブラウンにチャレンジしました。

30分・・より、少し多めに置きました。

染めたてはモッサリと
「染めましたー」という感じになったけど、
数日して落ち着いて、いい感じに。
白髪の部分が金のような薄い茶になり、
ちょっとメッシュ入れてる具合。

妹に感想を聞いてみたら
「白髪がちゃんと染まっていないんじゃない?」
といわれてしまったけど、
何より髪の質を大事にしようと思っている私は
まあこのくらいの染まりならいいか、
と妥協できる程度のように思います。

どうかな?
数回リピートしてみたいと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果
★月天心★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/8/25 16:43:58
私ではなく母に使用。
いつもは私がケミカルの白髪染めを施しているのですが、髪がパサパサ・ゴワゴワになってしまいました。
高いシャンプー等を使ってもイマイチ効果がないと言うのでヘナを勧めることに・・・
私はナイアードを使用していますが、何時間も置きたくない等とワガママを言うので薬局でコチラを購入。
ヘナと謳いつつ、天然でない成分が含まれてることも多いそうですがコチラは大丈夫(^_^)v
一つだと足りないので、全卵・蜂蜜を足して嵩増しして使用。その方がペーストが塗りやすくなります。
結果・・・白髪は自毛と同じ色に染まり、柔らかい手触りになりました。また、髪がまとまりやすくなったとの事。

【追記】
ナイアードより倍の価格ですが、私も試してみたくライトブラウンを購入。
匂いはナイアードの10種のハーブに似てます。(やや苦め)
髪をバッサリ切ったので混ぜもので嵩増ししなくてもOKだと思い、紅茶と蜂蜜でペースト作り。ナイアードと違ってダマにならない!

洗髪後にお風呂場で使用。
50gなんて余裕で足りるだろうと、襟足から適当に塗りましたが最後に足りなくなり焦りました(^_^;)
卵を使用してないから、ペーストに滑らかさがなく若干塗り辛かっ
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  さらさら  しっとり
びしえ | 普通肌 | 45歳 2007/8/25 10:07:55
今回が3回目のヘナです。
前2回はレインボーヘナを使用しましたが、置き時間が長いのと、ヘナ中から頭痛がするので、レインボーのせい?なのかわかりませんが、今回はこちらを使用してみました。シャイニーライトブラウンです。
シャンプーの後ペーストを塗り、置き時間は30分と書いてありましたがしっかり色を入れたくて1時間置きました。頭痛もなくレインボーより色の入り具合は良いと思います。白髪もしっかり染まりますし。
ただ1回分でこの価格はちょっと高いかな。50g入りですもの。
まだ他に探してみます

効果 エイジングケア  ツヤ
西岡なな | 敏感肌 | 27歳 2007/8/10 21:47:48
ヘナはかなり好きです。でも、田舎なので近所でヘナが売っていないのが悩み・・・。

このヘナは、かなり前から気になっていたのですが、
「本当に天然成分だけなの?」という疑問が。
でも、こちらの口コミを見て試すことにしました。

ライトブラウンを購入。

袋を開けると、色も匂いもまさに天然成分。
こちらの書き込みを信じてよかったです。

☆条件

※髪の長さ・・・肩までのストレート

※癖、傷みなど・・・特になし

※髪色など・・・黒髪だけど、週1程度のヘナを繰り返し中(半年前から)

お風呂場でお湯のみで練り、そのまま寝かせずにぺたぺた塗って、付属のヘアキャップをかぶり、半身浴しつつ放置。
とりあえず30分後に流しました。
シャワーのお湯でよーくすすいで、酢シャンで仕上げ。

乾かすと、黒髪のウィッグのような黒に。
まあ、最近は黒髪が好きなのでお気に入りです。
茶髪が好きな人には向いてないかも・・・。
髪質は、なんだかキラキラツヤツヤ。
ハリ、コシはいつものナイアードには負けるかも…
ですが、色はこちらのほうが強く出る気がします。
30分でちゃんとトリートメント効果もありましたし。
本気でガッツリ染めたい方にはオススメです。
スーパーでも買えるし、30分で済むので、
突然ヘナをしたくなったときにもいいかも。
やはり、手に入りやすいのが一番なので、これからも
たまにリピはすると思います。
今度は、混ぜ物にも凝ってみたいです。
また、置き時間なども工夫してみたいですね。

〜追記です〜
3つリピートしました。
いろいろなヘナを使いましたが、染めるにはコレが一番効果がある気がします。
ダークな色に染める場合ですが。

最近は真っ黒が好きなので、シャイニーブラックです。
染まりがいいので、☆をひとつ上げます。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
nekohime50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 2007/5/11 15:10:10
前回初挑戦したマックヘナが無く、コチラで2度目のヘナ染めしました。
カップなど付属品は、マックヘナより便利ですね。
匂いは相変わらず慣れませんが、コチラの方が穏やかに感じました。
前回より上手に塗れたのか?2度目だからでしようか?
今回は白髪が少し茶色に染まり、髪艶も出ました。
ヘナは繰り返していくと髪が艶々に甦るらしいから、マックヘナより
コチラが良い訳では無くヘナ効果なのでしょうね。

他の方のクチコミを読むと、同じヘナでもコチラは成分的に?
放置時間・扱いやすさを取るか、安心できる方か悩みますねぇ…

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果
●やまと● | 混合肌 | 23歳 2007/5/10 07:40:11
5日前に美容院に行ったばかりなのですが初ヘナしちゃいました。
髪の傷みを気にしてリタッチばかりしていたらかなりムラになってしまったのでそれを解消するために使用。
アットのヘナ商品のクチコミを読破し、国民生活センターのヘナ配合の白髪染めをうたった商品も熟読し、ナイアードとテンスターで悩み、まずは初心者向けっぽいコチラにしました。

ライトブラウンとシャイニーブラウンを購入し、まずはブラウンを使ってみました。

入れたものはガスール大匙1くらいとひまわりオイル数的。
水(熱湯)は規定の量より多めにしました。
匂いは思っていたより臭くなかったです。
抹茶というか葉っぱを乾燥させたような?炙ったような?臭いです。

襟足部分はブロッキングしてやったけど途中からめんどくさくなり適当に塗りたくりました。
すぐに乾燥してゴワゴワするので途中と最後に霧吹きで水をふりかけ揉みこみました。
長時間おくと暗くなると言うクチコミが多く、あまり暗くしたくなかったので25分〜30分で洗い流しました。

洗い流すときはギシギシでビックリしましたがシャンプーしたらすぐ収まりました。

乾かすとムラモなくきれいなこげ茶色。
光に当たるといい感じで明るいです。まさに栗色!
大満足です。

これから髪染めは自分でやって美容院ではカットだけにしようかと思います^^

Mikkity | 混合肌 | 21歳 2007/3/8 14:02:59
 若白髪がここ3年くらいで
でてきてしまって月1くらいで
染めないといけなくなっちゃいました(T_T)

頭皮が弱いので市販のものや
美容院で染めると滲みてしまって
しばらくかゆみが続くけど
続けないと恥ずかしいので
我慢してました。

でもこれに出会ってから
髪を染めるたびに髪の毛が
しっとり・ツルツルになるし
頭皮が健康になりました(*>▽<*)

カップ・手袋がついてるのも
うれしいしDSで手軽に購入できて
今のところこれが一番◎ですね♪

匂いはまだ慣れないせいか
あんまり好きになれないので
金曜日の夜に染めて
月曜日には匂いが残らないように
しています★

でも匂いなんか気にならないくらい
髪には効果があるのでずっと
お世話になるとおもいます(^▽^)

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  さらさら  しっとり
パディントンベア☆ | 普通肌 | 33歳 2007/1/29 00:20:07
2週間前に初めてこのヘナで毛染めして、どこから見ても目立つようになっていた白髪が一気に目立たなくなったので、感動して気持ちが明るくなりました。色はシャイニーダークブラウンです。
約2週間でまた白髪が目立ってきたので(初回は色が入りにくいせいなのか、前回染めムラがあったせいなのかもしれません。)、今日2度目の毛染めをしました。今回はどれぐらいもつのか様子を見てみます。節約のためにも長持ちしてほしいものです。
お風呂で染めるのですが、どうしても30分も待てなくて25分ぐらいで流してしまいます… 本当はもっとおいたほうが色もよく入るのでしょうが。
それでも30分ほどでこれだけ色が入れば上等なのではないでしょうか。手袋やキャップがセットされているのと、容器がそのまま使えるのも高ポイントです。しばらくこれでリピートしていくと思います。
*はるチ* | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/1/25 20:49:29
出産後白髪が爆発的に増え、染めていたのですが、頭皮の事を考えて初めてのヘナに挑戦しました。シャイニーダークブラウンです。
書いてあるとおりに30分で流したのですが、白髪はうっすら染まったかな?ぐらいでした。
畳のような匂いは、むしろ好きです(笑)高いけど、もう1回挑戦しようかな。
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
linmei | 普通肌 | 44歳 2007/1/20 21:33:59
かなり色の明るいプリンヘアに白髪がちらほら、髪の痛みを押さえるためにヘナを使いました。
近くのドラッグッストアで、980円で購入しました。

色は『シャイニーダークブラウン』。白髪にはあまり色が入りませんでしたが、サラサラ程よく色がつきました。
2回試みましたが、なんと先に洗髪するのを忘れて乾いた髪に使っていました。次回は皆さんの使用方法も参考にちゃんとやろうと思っています。

センナみたいな匂いは最初は気になりましたが、苦にはなりません。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
いちごドロップ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/1/11 18:40:29
近所のDSで980円でライトブラウンを買いました。

頭皮が悲惨な状態でかさぶただらけですぐに血が出ます(T_T)
それでもケミカルなヘアカラーを年に3回くらいしてました・・・。

で、やっぱ頭皮にも優しいヘアカラー試してみたいなぁ。
と思いこれを使ってみました。

初めてで知識がないのでヘナのクチコミを色々読んで考えて混ぜた物が
・はちみつ      スプーン2杯
・紅茶        適当
・ティーツリー精油  10滴
・ユーカリ精油    2滴
・DHCムギセラミド 5滴
です。

全部家にあった物で量は適当です。
ムギセラミドは以前小麦プロテインのトリートメントがお気に入りだったので
何となく思いつきで入れました。
ペーストは40分くらいは放置したかな。

パックスナチュロンシャンプーで洗って、部屋で適当に塗りたくり
不織布キャップを濡らして被り、ラップを巻いてタオルを巻いて
3時間くらい放置したと思います。
ニオイは畳のニオイで私はい草とかですぐ眠くなっちゃうので
放置してる時は色々やってたけど、本当眠かったです。

洗い流してもそんなにきしみは気になりませんでした。
慣れてるからかな。
前髪の生え際に1本あった白髪は染まってませんでした。
でも、数日経つとうっすら茶色になってました。

1週間くらいはお風呂上りのタオルに色落ちしてました。
色は最初はあんまりわかんなかったけど、1週間以上経ってから
ツヤが出てきて色もほんのり茶色になって根元の黒い部分も
境目がボヤけてわからなくなりました(^-^)

頭皮にはしみなかったし、数日間いつもより痒くなかったです。
今は染めて1ヶ月半経ちますが自然な髪色で良いです。

1回分で980円は少し高いと思うので
次はナイアードのヘナを試してみたいです。

効果 ツヤ
睦2000 | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2006/11/25 00:06:46
初ヘナです。
私は今まで美容院でカラーしてましたが、金銭的な問題と、何よりここ半年石鹸シャンプーに代えて最近はとっても髪質が良くなってきたのに、ケミカルな物を扱いたくないなぁと思って初ヘナしました。
普通にお湯だけでのばし1時間後シャンプーしました。
匂は牧草&畳の感じでしたが、私にはむしろケミカルなカラーの方がツンとした匂で嫌な気分になります。
白髪もほとんど染まりました。
案外簡単にホームカラーが出来たので、絶対リピします。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ケミカルフル100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2006/11/18 22:34:03
石けんシャンプーをはじめて、髪をサロンで染めるのも、抵抗があり、でも根元がだんだんのびてきて、どうしようもなくなったので、初ヘナ染をすることにしました。今までは、自分で染めたことはなく、どきどきしました。

さて、前置きが長くなりましたが、シャイニーダークブラウン使用です。

濃い目で入れた紅茶、レモン汁、はちみつ、椿油、砂糖をいれました。
実験みたいでおもしろかったですが、香りが・・・。

草食動物のあれですよ・・・
石けんシャンプー後、
旦那にぺたぺたとおふろで塗ってもらいました。

約30分放置後、石けんシャンプー、リンスです。

なんとなく、染まりました。かなり適当に塗ったのですが、プリン状態は気にならないようになりました。

皮膚も染まることなく、気に入りました。
髪も早く乾くし、香りもしっかり流したら、気にならないようになったので、リピします。
でも、他のヘナも気になる・・・・。

追記
染めて半日経過しましたが、匂いが本当にだめで、吐きそうになりました。そこで、オーブリーのGPBを使ってみました。匂いはGPB臭が勝ちました。
ビバ!!もう、牧草で悩まなくてもよさそうです。
これを使った後は、GPBを使用することをオススメします。

〜〜追記〜〜
第二回目染めました。

入れたもの
・ガスール(固形をお湯でときました)
・レモン汁
・椿油
・はちみつ

あが、前回は紅茶でしたが、今回はコーヒーでときました。(あまっていたので)

ガスールを入れているせいか、前回よりも香りが若干抑えられてました。塗っている間はふわっとコーヒーの香りがして、いい感じでした。
一時間くらいして、よく2度洗いしてクエン酸リンス→GPBを使いました。

結果、一回目よりもよく染まりました。香りも気にならないので正解でした。これからはあまっているコーヒーでやります。タオルドライしても色が付かなかったので、よかったです。ただし、本当に臭いので、ガスール、GPBは絶対にいります。
効果 低刺激  さらさら
パキケ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2006/11/13 05:19:58
容器もついてて使いやすいです。
粉を溶いてる時はなんか原住民の気分(笑)畳みのような草臭い匂いがします。
3時間位放置。ケミカルな刺激は皆無。流すとヘナの噂通りのギッチAのバッサAに軋んでて、乾かしても手触り悪くて、でも不思議と髪自体は痛んでない。1週間位したら大分おさまりました。
染めてから3ヶ月程経ちますが色持ちがかなりいいです☆染めた時は黒でしたが今は暗い焦げ茶程度です。光があたるとニュアンスで透けるような茶色が入るので今の髪色は結構好きです♪
しかもケミカルの嫌な赤みがない!ヘナいいなぁ♪手間かかるけど(笑)今度は柔らかいアッシュ系だ(笑

追記。
どっかのサイト&ここのヘナの商品の口コミで「発癌性が~」やら「危険性が~」とかおっしゃってる人がいましたが…なんでもそうですが、肯定する意見があればかならず否定する意見もあるわけで、マイナスイオンだって効果ないだの言われてるんです。

使って合ってたら使えばいいし、合わなければ使わなきゃいい。
専門的な知識がない一般人(私も)は、どっちが正しいかなんてはっきり言えるものじゃないはずです。

ただ度が過ぎればなんでもよくないというのは確か。
適量が1番というのはなんにでも言えると思います。
なんでも過信せず「ふーん、そうなんだ」ぐらいにとどめておくのがいいと思います。
あと個人的な意見ですが成分に過敏に反応される方って主婦層が多い気がします…( ̄ω ̄)
効果 低刺激
かれぇうどん | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2006/11/8 18:49:24
昨日、ヘナしました。
ヨーグルト、濃い目のローズヒップセイロンティー、ヒアルロン酸を混ぜました。
抹茶か畳っぽいにおい、私は割と好きです。
1時間程で洗い流すと、黒々(ライトブラウンですが)一日経った今日はつやつや。
カップに入れてつくれるから、これが一番好きです

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  しっとり
kate_t | 脂性肌 | 34歳 2006/10/29 13:17:39
紅茶+ガスール投入でチャレンジ!
ビビりすぎて少しづつ紅茶を入れていってたから
煉るのに時間がかかっちゃったし腕疲れたし・・・。

匂いもおだやか〜(カラーより、ね。)
畳の匂いです。部屋の中に匂いが残っても、つらくな〜い、
むしろ、和みます。むふ。

塗り時間含めて1時間くらいでしょうか?
白髪の部分がほんのり茶色、目立たなくなりました。
2〜3日経ってからが髪に艶が出てくるし、きれいです。
1ヶ月くらいもったかな〜。
また白髪がでてきたのでチャレンジします。

普通のヘナだとちょっと時間が気になって手を延ばせないけど、
これなら気軽にできるし、いいんじゃないでしょうか〜。

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / テンスター  スピーディ へナ

テンスター スピーディ へナを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスピーディ へナ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング