アンスタン ディアファン マッサージュ エクスフォリアン
> アンスタン ディアファン マッサージュ エクスフォリアンへのクチコミ
kako_kako
2008/9/4 21:29:44
ここの口コミを見て購入しました。
週1で使用しています。
なんか摩擦が気になります。
で、使用量を多めにしているので無くなるのが早いです。
顔全体をマッサージするにはもう少し柔らかいほうがいいかな〜と思うので、
鼻やTゾーンの部分使用にします。
これでコスパも良くなるでしょう。
刺激もなく、香りもよくて、使用後は肌がしっとりするところは好きなのですが・・・
また別の探します。。。
低刺激
KUPU-KUPU−Aya
2008/8/17 07:29:22
私の中の定番アイテムです。
値段の割に優秀だと思います。
ゴマージュの粒も大小とあり、細かい角質まで良く落としてくれます。
お風呂の中でのんびり出来る時のみの使用ですが、肌にかける負担も少なく、低刺激の優れものです。
ただ、自分がダラなだけなのですが、お風呂場に置きっぱなしにしているので、カビが生えないかとちょっと不安・・・
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
みみみのみ
2008/6/12 07:00:57
自作のクレイマスクやスクラブもどきが気に入っているけど、
いつも言うけど作るのが億劫だと、つい長らくしなかったりするから、
たまに既製を買っておきます。
自作の方がたっぷり作るから、惜し気なく全身ケアができるんですけど、
そろそろパックしたいな、と思うも、お風呂に入っちゃってから
「あ。作るの忘れた。」ってのが多いんです。
これは何度か購入しているお気に入りです。
またリピートしましたが、
この手は開拓すると、けっこうババを引く事が多いので防御体制入ってしまいました。
このスクラブは、「クレイスクラブ」という感じのもので、
ちょうど心地の良い程度の白色の粘土に、
小さな小さな粒々が、密度高過ぎずに混入しています。
クレイマスクを買うかスクラブを買うか迷わないで済むわい。
私はソニア・リキエルのスキンケア品は数たくさんは知らないのですが、
香りがうるさくない商品が多いみたいで、
中ではこのスクラブは珍しく香り方が強いのですが、
マダム系ではなく、かわいらしい系で、柑橘系が甘くはじけたような、
私には心地の良い香りです。
邪魔にならなくて好きです。
白色の粘土質なので、そうしろとは書いていないけど、
私は洗顔後に厚めに塗って少し時間だけパックみたいに放置しています。
はじめは温かい感触です。
しばらくしてから、説明に書いているマッサージというより、
スクラブを力なくクリクリすると、ひんやりしてきます。
擦るとメントールを包んだ水相の層が壊れて出て来るのでしょうか。
面白いです。
激しく冷たいわけではなく、
「あれ?なんとなく涼しい」程度なので刺激的ではありません。
スクラブ粒子が小さいのもあるけど、
透明の緩いゲル基剤ではなく、重ための粘土基剤なのでクッションが厚く、
うっかり衝撃を与えないで済む点が最も気に入っている点です。
スクラブ粒子は2種類だそうだけど、結晶セルロースとカオリンの事みたいです。
結晶セルロース(繊維素)は、木材や綿、麻などの植物の細胞膜の主成分で、
白色〜灰白色の水に溶けない粉末ですが、
粒子の粒は揃えられていてパウダーなどにも使われています。
粒が統一に球状なので、
形がバラバラだったり尖っていたりする自然ものより肌に優しいです。
カオリンの方は、粘土。
当たり前と感じていたものの、こうして気付いた点を書いていると気付いたけど、
ぬるま湯で簡単に流れ落ちる点も気に入っています。
特に後肌が優れて綺麗になっているとか、
クスミ抜けがズバ抜けているとかではないのですが、
それははっきり言ってゲランのスクラブもオルラーヌのスクラブも同じなので、
たかだかスクラブなら、この価格程度で当たり前だし、
効果実感と価格のバランスが取れている点でもお気に入りです。
洗顔のサブアイテムとして気軽に買えます。
中身はわかりやす過ぎるくらいわかりやすい。
ただの粘土スクラブです。
気に入らないのは、ヘンチョコリンな質の外箱だけかな。
すぐに捨てちゃうからいいじゃん、と思いつつ、なんとなくウザい。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
餅にゃんこ
2008/6/11 14:46:16
これ大好きです。
オレンジとゼラニウムの超いい香りで癒されます。
スクラブにしてはマイルドな使い心地なので乾燥肌の人や敏感肌の人にも使いやすいのではないでしょうか。
フォームやジェルタイプのものと違ってクレイっぽいのでジョリジョリ感は少ないけどツルツルになります。
クリニークのスクラブも使ってますがこちらの出番のほうが多いです。
割と肌あたりが優しいので週2回ぐらい使っちゃってます。
とにかく香りがいいのでオススメです。
毛穴・角質ケア 低刺激
yokko610
2008/5/31 07:36:00
昨年夏にBAさんにすすめられて購入。
私は敏感肌では無いものの、皮膚が薄く、スクラブやクレイ系は苦手でしたが、こちらは粒子が細かく、週1程度の使用ならダメージはありませんでした。
効果は?でしたが、夏の間はスースーして気持ち良く使えました。
まだ残ってるんですが、最近は他のもので気に入ったのがあるので、気が向いた時にかかとや肘などに使っています。
毛穴・角質ケア 低刺激
自転車オンナ
2008/1/25 19:40:10
ソニア製品は大好きでイロイロ使ってるんですが・・・
毎日は決して使わないんだけど、もしかしたらコレが1番好きかも・・・☆
以前はRMKを使っていて、RMKで満足していたんですけど、コレに出会ってからは、コレばっかりです☆
RMKより小さい、やさしい感じのスクラブ。
マッサージを終えてパックしてる間は、そんなにピリピリもなく、洗い流すとツルツル!!でもってしっとり♪♪
小鼻の黒ずみは、完全にはとれませんが、ザラザラ感はなくなりました!
私は顔につけるものは、あまり香りがあるものが好きじゃないんですけど、コレはスッとするやさしい柑橘系の香りですごく癒されます♪♪
週1〜2の使用なので、値段も別に気になりません。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止
ポコあり
2007/10/28 04:11:08
BAさんに薦められノリで買ってみました。値段も4000円弱でそんな高くないし。
今までRMK使ってたんですが私はこっちの方が好きですっ!
洗いあがりつるつる。鼻の角質も少しはマシになりました。
潤い 毛穴・角質ケア
美肩女V
2007/6/15 17:23:54
渋西で購入。
週三回のクレイマスクで皮脂詰まりスッキリです。
目まわりなどの乾燥部分は避け、毛穴が気になる部分のみ使用しています。
毛穴・角質ケア
ecru.
2007/5/8 21:19:21
角質ケア用に勧められて、週に1、2度の頻度で使っています。
細かなスクラブで、Tゾーンだけでなく顔全体にも使える点は良いです。
ただ、小鼻やあごのざらつきは取れますが、毛穴の黒ずみにはあまり効果がないかも。
悪くない商品ですが、この価格帯なら他にももっと良い物があるような気もします。
毛穴・角質ケア
Cherie♪
2007/5/8 05:23:21
柑橘系だけどシャキシャキはじける元気な香りじゃなく、ハーブのような優しい癒しな香り
ゼラニウム?だそうです
さすが値段高めだ
スクラブも小さめになっていて、クリーム状
顔にマッサージするとクール感があるような説明書きがあったけど
私には温かく感じる…力入れすぎなのかな?
ジェル状スクラブと比べ、すぐに水分と混ざってしまわないところは、使い方が雑でも楽でいいや
パック効果は無いそうで、乾燥肌の方には週一程度かそれ以上期間をあけるのが良いみたいです
そう言われました
RMKのみたいにパック効果があったら乾燥肌でも使いやすいかも
でも、どちらも好きです。それにジルから出たベリースクラブも使ってみたいです
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
kanabunbun
2007/1/31 13:44:08
ざらつきがなくなりツルツルになりました。
毛穴の汚れは取れなかったけど。
ただ、値段がものすごい高いってわけではないけど、もっと安いものでいい物があるんじゃないかなと思うので、他のも使ってみたいと思ってます。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
りくれお
2006/10/18 17:59:20
ソニアコスメが基本的に好きな私は、担当BAさんに勧められるがまま購入しました☆
スクラブは、お肌をいためる。。と一時期言われて、止めていたのですが、コチラを使って、改めて見直しました。
大小の2種類の粒で、お肌に負担をかけることなく、いらなくなった角質を一掃してくれる!!
使用後のお肌は、ざらつきもなく、スッキリします。
香りも少しありますが、まぁ、気にならない程度だし、私は週に2度のお手入れをしておりました。。
買うときに、あまり値段を気にしないで買うタイプなのですが、後から見て、結構なお値段に、びっくり!
まぁ、それだけのお仕事してくれるから、いいんだけれど。。
でも、1本使い切って、今はお休み中。。
理由はジプシーだから。。(笑)
他のもの使ってます。。
でも、すごく好きになったので、またリピしますね。。きっと。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め
ソニア リキエル
ラトゥー エクラ シュブリム(旧)
SUQQU(スック)
アイラッシュ カーラー
エレガンス