HOME > サンナチュラルズ > プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) > プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)へのクチコミ

サンナチュラルズ  プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) のクチコミ

サンナチュラルズ プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)の商品情報 サンナチュラルズ プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
103.7ポイント プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 157件)
157件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
ジェンド5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/5/19 10:55:12
オリーブスクワランが好きだったのですが、ちょっとサラサラしているなーと感じていたため、こちらを購入しました。
高いなーと思ったけど、スクワランはいつもすぐになくなっちゃってたので、この量ならまあいいかーと…。

結果ですが、微妙でした。

一番の目的はヘアトリートメントだったのですが、いまいち伸びがよくありません。
手で伸ばしてタオルドライした髪全体的につけていますが、全体に行きわたりません。
そのわりにべとつくでもなく、全部入ってしまった?といった感じです。
乾かしても、若干重いと感じるだけで、しっとりでもサラサラでもないです。

オイル&ウォーターの要領でボディにも使ってみましたが、こちらもイマイチ。
全部入りこんでしまう割に、ぷるぷるになるでもなく…。
ベビーオイルで十分のようです。

最後に顔。
ホホバオイルは厳密にはオイルではなく皮脂と同じワックス成分なのでニキビにも悪くないと聞いていたのでちょっと期待していましたが、私の使い方が悪いのか、使っても使わなくても変わらないという結果に。
保湿としては物足りないので、化粧水→これ→乳液、もしくは洗顔→化粧水→乳液の順に使いましたが、どちらでも、無くていいかな…という感想です。

吸収が良いということなんでしょうけど、すぐに表面から消えてしまって、かといって潤いを感じるわけでもなく…。
ハンドケアやネイルケアはほかにいい商品を持っているのでわざわざこれを使う理由もないし。

やっぱりオリーブスクワランのほうが私にはあってるみたいです。

高かったのに、ほとんど減らないまま化粧ボックスの肥やしです。
腐ることはないそうなので、何かの時に気長に使います…。
効果 低刺激
blonte | 脂性肌 | 28歳 2008/5/17 19:58:40
5000円を超えるオイルなのでなかなか手が出せない品だったのですが、@COSMEの3000円の福袋に入っていて驚きました;ありがたく使わせていただいてます。

自分はかなりのオイリー肌ですし季節も冬の乾燥時期じゃないので、オイルはどうかなぁと思っていたのですがパンフレットには脂性肌にもいいとか美容液になるとか書いてあったので興味半分不安半分で化粧水の後顔に塗ってみました。塗った後は造顔マッサージもしてみました。。

かなりビックリ。これがなかなかいい。心配していたニキビもでほぼできず、時間経過後のテカリもオイルを塗らない時の方がベタつく不思議。いいオイルコントロールになってるのでしょうか?塗った時はべたべたしますがしばらくたつと肌がいい調子になります。夜は2滴、朝は1滴ぐらいなじませてます。

低月給でコスメにあまりお金をかけられない自分にはこの価格は厳しいので;使い終わっても気軽に買えませんが、いい品だなーと思ったので違うホホバオイル試してダメなら戻ってきたいなと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  テカリ防止
orangenaro | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/14 11:20:13
トライアルを使用中です。優秀なオイルと聞いていましたが、実際使ってみて、なるほど優秀だと思いました。キャリアオイルとしても優秀なホホバオイルですが、これまで使ったホホバオイルの中でも濃厚さが違う気がします。セットのサイズは5mlだったので目元など疲れが溜まりやすい部分に指でマッサージしながらすり込んで使用してますが、ふっくら持ち上がってきてます。お値段的に安いオイルではないので、現品は検討したいと思いますが、トライアルで試す価値はあると思います。
購入した場所:訪問販売
おきぽん | 敏感肌 | 37歳 2008/5/13 21:47:43
 ショップチャンネルでお得なキットを購入・・・
オイル????ベタベタしないかしら????
本当に、お肌がきれいになるのかしら???
セールストークに負け疑問だらけで購入したのですが・・・・

今となっては無くてはならない存在です。
まず、化粧水で潤して、その後化粧水でホホバオイル一滴を溶いて、お顔に塗り塗りです。つけたては少しベタベタ感はいなめませんがハンドプレスで押し込んでいくと肌になじみいい感じになります。

一番、効果を感じるときは、朝の洗顔のときにお顔かプリプリと弾力があり柔らかくなって元気になってるんですよね。

生理前のお肌のトラブルもこれで治まってる様な気がします。

顔だけではなく、手や肘、膝、髪の毛まで使ってます。

あまり、肌を甘やかさないように、少量ですむのでコスパもよいと思います。

これから暑くなりますが、ケアが簡単なので、これは是非これからも使っていこうと思ってます。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
まりはは | 敏感肌 | 52歳 2008/5/13 00:08:17
初めて投稿します。

孫のいる年齢ですが、娘との暮らしのおかげで毎日刺激をもらいながら若さを維持しております。

私が長らく使っているサンナチュラルズの感想をお伝えしたく投稿しました。

私は30代後半に体質が変わってから、化粧がまったく受けつけなくなってしまいました。

おそらく、それまでの不摂生が祟ったのだと思います。

それからというもの、肌につけるものは自然派で選んできました。

それでも、低刺激であれば乾燥が緩和できず、シワが目立つように感じました。

そんなとき、数年前に新聞でホホバオイルを知りました。

オリーブもスクワランも私の肌には合わなかったので、藁をもすがる思いでの注文でした。

ホホバオイルを使ってまず、肌のかゆみがとれ、乾燥によってがさがさに赤味を帯びていたのがなくなり、肌にみずみずしさを感じるようになりました。

数年ぶりに化粧もできるようになりました。

軽いアトピーをもつ娘も私と同じように手放せずにいます。

薬という表現が正しいか分かりませんが、我が家ではホホバオイルはそれほど重宝しています。

人の体質はそれぞれで、合うもの合わないものがあると思いますが、私はこれで喜びを実感することができました。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
おしんく | 普通肌 | 28歳 2008/5/9 23:50:22
母が愛用しているので拝借しています。(自分ではお高いので手は出せませんが)母はいつもお風呂上りに顔からお腹周りに塗ってマッサージしているらしく、このオイルのおかげで顔もお腹も引き締まったと喜んでいます。私も頬のお肉が引き締まるように願いを込めてマッサージをはじめてみたところ、ぽかぽか温かくなって良さげです。さすがに肉が削られることはありませんが、引き締まったかんじは分かります。化粧のりも良いです。でも、高いな〜。
効果 潤い  低刺激  引き締め
hanawanco* | 脂性肌 | 22歳 2008/5/6 22:41:24
評価しない サンプル使用
こちらのプレゼントでお試しサイズが付いてきました。
サンプルですので、評価はいたしません。

このオイルはとっても良かったです。
わたしは爪のキューティクルケアオイルとして使っています。
浸透がよく、爪が元気になるような気がします。

オイリー肌なので、オイルは敬遠していました。
ですが、この商品は量を間違えなければ十分使えます。
効果 潤い
yumeここち | 混合肌 | 32歳 2008/5/4 23:07:21
評価の高いオイルだったのと、地元にショップがあることを知って直接ショップで購入してみました。
評価のとおりの優秀オイルです。自然派志向のブランドが好きなので、いろいろオイルを使ってきた中でもマイトップ3におすすめしたいです。
潤いだけじゃなく、全体的にリフトアップされて、顎ラインがシャープになったかんじがします。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
suzukage | アトピー | 38歳 2008/5/3 18:20:38
知人からすすめられたオイルで、使って良さが実感できました。「あなたにはこれが足りないのよ」と力説されて、半ば強引な形で使い始めてみたけど、本当だぁ〜と思いました。この冬から使いはじめて4ヶ月で確実にホウレイ線が消えました。いまだにホホバオイルの何が効いているのか不思議ですが、これがないと不安、、、というところまできています。紫外線までカットしてくれるらしいので夏の変化も楽しみです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
かりまみ | 敏感肌 | 27歳 2008/5/3 17:58:21
このブランド一番の商品がコレです!
使い続けて1年が経ちますが、このオイルには一年中助けられました。

オイルにできることって保湿ばかりと思ってましたが、このオイルを使うようになってから、肌トラブルがなくなり、ホホバオイルの虜になりました。

お風呂上りにこのオイルでマッサージしていたおかげで小顔になったみたい。周りの人たちに必ず痩せたと言われます☆

夏も欠かさず続けていくつもりです☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
若肌志望 | 敏感肌 | 47歳 2008/4/29 12:48:04
1年使い続けて 毛穴が目立たなくなりました。
オイルをつけながらマッサージしているのですが
小顔になってきたと思います。
体重は変わっていないのに
友人に痩せたと言われるので・・・ウフフ
使い続けてよかったと思っています。
これからも もちろん使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
ガメラU | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/4/17 02:28:41
ショップチャンネルで知り購入しましたオイルを顔に塗り化粧するなんて考えられませんでしたが、あらビックリ化粧崩れがありません…でも小皺が…ありありと分かるようになり化粧した顔を見るのが自分で辛くなりましたh
サンナチュラルズは使用止めましたがオイルは今は髪に少しつけて使ってます。
効果 テカリ防止
深麗 | アトピー | 18歳 ケータイ 2008/4/11 20:57:47
私はアトピーがあり肌が弱いので、合わない化粧品も何個もありました。
そんな私を心配して、母が買ってくれたサンナチュラルズのセット。
その中でもこのオイルはお気に入り。
100パーセントという事で肌にも良いし、意外にもサラッとしていてベタベタせず乾燥肌がいっきに潤いました。

本当にサンナチュラルズ大好きなのですが今はお金がなく買えません笑’’

大人になってまたこれに戻ってきたいと思います
効果 潤い  低刺激
☆星屑☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/7 06:27:11
@コスメ様から、同社の夜用美容液が当選した際に、ホホバオイル100%の5ミリリットルのミニサイズも頂きました。
有り難うございました☆

○サラッしていてベタつかない使用感。テクスチャーも同様。
○痒くなったりしない軽い使い心地。

△値段が高め。

サラッとしていて重くない使用感でD●Cのオリーブオイルよりも使いやすいです。
オイル100%なので、日中外出する時は日焼けが気になるので使用を避けていますが、毎日1〜2滴を手の平ですり合わせてから顔の頬に、夜専用として使っています。
使ってから1週間以上経ちましたが、今のところ肌トラブルは起きていません。

この商品を使ってからは、乾燥しにくいです。
肝心の くすみに効いているかは、まだ不明ですが、使っている間は乾燥していません。
サラッとしているところが気に入ったので40ミリリットルのサイズを現品購入しましたが、オリーブオイルよりは軽くて使い心地が良いです。
効果 潤い  エイジングケア
kokoakiki | 混合肌 | 30歳 2008/4/6 23:05:37
ここでの口コミに魅かれて購入しました。
オイルは好きです。

しかし、肌への効果は?
油分は補給してくれてます。
しかし、朝に使うことに抵抗がありました。

現在は髪に使用。
結果、潤いありでした。敏感肌でも刺激なしです。

しかし、このサイトでのクリーム部門現状1位の
千円代のクリームにホホバオイルが入っています。
このクリームは油分過多にならない状態でした。

油分のみ補給したいなら、このオイルはありだと思います。

しかし、水分と同時に油分も、というのなら、
他にもっと安いものがあることを知ったので
リピなしです。
効果 低刺激
erilove | 敏感肌 | 38歳 2008/4/3 12:07:18
このブランドを使い始めた理由がこのオイル。オイルと名がつく液体とは思えない優秀美容液です。角質のバリアを強化する、ということだったので、他にも乳液とか美容液を併用してましたが、このオイルを1本使い終わる頃には、これだけで十分であることに気がつきました。夜は多めに3滴使ってしっかりマッサージしてます。朝は1滴だけ手になじませてから軽くマッサージしてから化粧します。ファンデの量も減ってツヤツヤハリハリです。他のオイルでは、こう出来なかったので、ホホバは別格。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
hamalo | 乾燥肌 | 39歳 2008/4/1 00:05:10
ソープが気に入って使っていたところ、ショップチャンネルのSSVでお得なセットをゲット。
ショップチャンネルでもずっと気になってるブランドでした。ソープはかなり手頃な値段なのですぐに手を出せましたが、オイルは現品買いにかなり迷ってましたが、SSVの機会に思い切ってチャレンジしました。結果、買って良かったです。オイル以外の商品もかなり満足してます。乾燥肌の私には合ってるみたいです。
これまで、オリーブオイルやアルガンオイル、ローズヒップオイルなど、希少なオイルは使ってみましたが、ホホバオイルはそれらとは質感が違うように思います。
匂いも強くなく、重たくなく、美容液に近いかんじで使いやすいです。翌朝の肌の元気さを顕著に感じます。
デコルテと二の腕が乾燥して痒みがひどかったのですが、このホホバオイルでマッサージするようになって翌朝まで掻き壊すこともなくなりました。
どの商品も安心できるブランドだと思います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
エンジェルフィッシュ | アトピー | 38歳 2008/3/30 23:15:20
2度目の投稿となります。
効果・使用感ともにとても満足です。
潤い感やハリ感だけではなく、
このオイルでマッサージを続けて
顔全体が引き締まってきた感じがします。
これからも使い続けたいっ!
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
かなえっち31 | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/3/21 21:02:48
私には合っているみたいデス 肌質が変わってきています イイ方向に!使いハジメテ一週間ぐらいですが毛穴 ホレイセンが少しずつ改善されています キメも整い 肌色が均一になりました 手放せナイ一品になりそぅデス
ひろにし | 普通肌 | 35歳 2008/3/13 20:22:52
@COSMEのプレゼントで当選したトライアルセットの中に5mlサイズが入っていました。
少量でのびが良いです。
しっとり効果を実感できます。
効果 潤い
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ  プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)

サンナチュラルズ プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

サンナチュラルズ  ピュアジェイソープ(ホホバオイルの洗顔ソープ)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ ピュアジェイソープ(ホホバオイルの洗顔ソープ)
サンナチュラルズ  サンクレンジングオイル(ホホバオイルのクレンジング)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ サンクレンジングオイル(ホホバオイルのクレンジング)
サンナチュラルズ  サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームのクチコミランキング