プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)
> プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)へのクチコミ
みきおん
2008/8/14 18:09:52
初回購入二割引きでHP通販から購入しました。
オイルでのお手入れが好きなので、お気に入りオイルを追求していたときに・・・。
潤い・・・単にオイルが表面でべたついているだけ。本商品はインナードライ改善に効果あり、と謳っているようですが、これむしろ加速するんじゃないの・・・?と肌が言っているような。
それに油やけ?汚れを吸着してしまう?のかしら、これ使うと肌トーンが下がり、色が黒くなってしまうような。オイルはくすみ抜けが感じられるものもけっこうあるので、その点も期待はずれでしたわ。
オイル使用ならではの柔軟性のアップも感じられず、むしろ肌が「硬く」なる感触。
以上、わたしの求めるオイルお手入れ効果がなさそうなので、リピはありません。
低刺激
hatch.
2008/8/6 20:33:47
ここでの評価を見て、購入したんですが…私には合わなかったみたいです。
夜、化粧水のあとにこれを塗って、朝起きたら…
しっとりもちもちにはなるんですが、大きなニキビもいくつか発生。
何回か試してもニキビができてしまうので顔に使うのはやめました。
少しもったいないんですが、体には使えたので保湿として乾燥しやすい部分に使っていました。
こちらはとくに問題ありませんでした。
ホホバオイル100%で、成分は安心です。
ただ結構高い買い物だったので、合わないのはショックでした。
リピはありません。
gonchack
2008/7/30 20:19:46
半年程前から使用しています。私にはピッタリのようでなくてはならない商品のひとつです。使い始めてからすぐにお化粧のノリが良くなり、あれほど悩んでいた肌のカサカサが解消されました。冬は特にハタケが出来るほどでした。当分はライバルが出てきそうにありません。使い始めはべたつきが気になりましたが、自分の適量がわかってくると解消されました。乾燥、敏感肌の方オススメです。
花chanラブ
2008/7/29 15:48:39
口コミが良くて冬に購入。
トライアルで使ってみてよかったので現品を買いました。
半分くらい使ったくらいから、乾燥がひどくなって皮剥けしまくりの状態に。。。
以前の口コミの中に『皮膚と同じ成分が皮脂腺を退化させる』というような事を書いている人が多数いたんですけど、私もそうなったのかな?って思います。
(以前の低評価の口コミを今回探したけど見当たらず、高評価ばかり残っているのはナゼ??)
私はもう使いません。
マダムみーちゃん
2008/7/25 12:06:01
はっきり言って べたつき・テカリはあります。
でも それも使い方で解消してますよ。
よいか悪いかはわかりませんが 私は化粧水で整えた後 このオイルを使い またその後に化粧水を使い その後保湿のものを使ってます。
朝は やはり夜より使用料を加減して使ってます。
いつでも中までしっとりもっちりしてますよ。
手持ちの化粧水とか美容液とかの効能を よりはっきさせてくれる一品だと思います。
noko5
2008/7/14 18:11:28
どうやってもこれを使ったあと、吹き出物ができます。
これは純粋に私の肌と相性が合わないとゆうことだと思うので、評価はしません。
合う方がうらやましいです。
club_love
2008/7/4 15:19:22
夜に化粧水などで整えたあと、少量伸ばすと朝までしっとり感が続いて良い感じでした。
化粧下地にもなると書いてあったので、使用してみましたが、目元はガッツリ崩れやすくなるのでイマイチ。。
寝る前の夜用、もしくはマッサージ用として使っていきたいと思います。
めぐめぐ。
| 脂性肌 | 30歳
2008/7/2 03:03:29
もうかれこれ3年使用しています。
始めは、テレビショッピングで単品購入したのですが、大人のニキビに悩んでいましたが、このオイルを使うと、鎮静効果があるのか、大人しくなります。また肌に透明感が欲しいときは沢山つけて寝ます。翌日ぷっくりと透明感が増します。
ただ、オイルなので、使い方をあやまると、日焼けの原因になるので、朝は少なめ、夜は多めと使い分けをしています。
潤い アクネケア 低刺激
mocof
2008/6/30 19:45:22
某通販番組で一目ぼれしてラインで購入。約1年間使用していたと思います。
世界的に希少な品種から取れたオイル、だとか
ワックスエステルがどう、とか・・・
使用中は何の疑問も抱かず、使い続けていましたが
気付けばコジワが増えたのなんのって。
潤ってるつもりだったのは、オイルでヌルヌルだったせい?ってくらい。
元来コンビ肌〜普通肌だった私が、乾燥肌に変わったのもこの頃から。
このラインのせいなのか、歳のせいなのか・・・
コレ以来、オイル全般は避けています。
たかてぃこ
2008/6/24 12:28:19
トライアルセットをいただきました。
ピュアなのはわかりますが
においが。
やっぱり顔につけるものなので
もうちょっと配慮していただきたいなと。
他ブランドのオイルに比べると
これなら いらないな。と率直な感想です
まりあ218
2008/6/23 18:45:53
今までオイルには悪いイメージしかなく使用を避けてましたがエクサージュのハーバルオイルを使いだしてオイルへの悪いイメージが払拭され、ハーバルオイルがまだだいぶ残っているのですが他のオイルも試したくてこちらをいきなり現品購入してしまいました。
臭い…油クサイ。100%純粋オイルなのでまぁ仕方ないですね。
潤い…肌の表面にのってるだけで浸透感がないです。ベタつきます。
入浴時にマッサージに使ったり、化粧水の後に使ってみたりしたのですがどれも駄目でした。潤おわずベタベタテカテカするだけです。
朝の化粧前に使用すると顔があつぼったく感じられ、一日中不快でした。それに今までできた事のない顔の箇所に大きい吹き出物ができました。小さい吹き出物もいっぱいできました。
髪にも使用してみましたが、夜にシャンプー後、タオルドライした濡れた髪に使用してドライヤーをかけるとその直後はなんとか髪がしっとりするのですが、翌朝はブローしても髪型がきまらず艶もないです。
引き締め…ないです。
美白&クスミ…顔がドス黒くなりました。
容器がプッシュ式なので多く出すぎてしまいます。
それに使用説明書ももう少し使用法を細かく書いていてくれればと思いました。
こちらの商品はこのサイトで高評価だったのですが、私にはあいませんでした。今までこのサイトで高評価だった商品は必ず私には合ってたのですが…残念です。
ラベンダー☆彡
2008/6/21 23:25:54
オイルにしてはベタつきが少ないです。使いはじめは肌に浸透していく感じがあったのですが使っていくうちに慣れてきたのか表面にオイルがのっているだけの感じがしました。成分は安心して使えます。あとこちらのメーカーさんのクチコミで高評価のものはサクラっぽいのが気になるのですが…
くせっ毛
2008/6/16 12:08:10
ホホバオイル100%で成分も安心でとっても良いです。
使った感じもしっとり!
ただ、お値段がちょっと。。なかなか手が届きません。
chihide
2008/6/1 19:56:09
痛くはないけど顔がカーッと熱いんです・・・次の日にどうとかはないけど・・・オイルなのにべとつかないけど・・・でもなんというか付けたあとの肌がシャリっとした感触がして・・・言い方おかしいけどホントそうなんで・・・。んー・・・。
−
mandarin♪
2008/5/25 21:18:26
アヴェダサロンでホホバオイルを薦められて原液オイルを探していました。こちらでの評価で知って試してみました。どちらかというと、ヘアケア用に探していたんですが、スキンケアにも良いとのことなので、全身に使ってみることにしましたが、髪にも肌にも万能なオイルです。サロンスタッフにすすめられたとおり、髪のオイルパックや最近かゆみ出した頭皮マッサージは驚くほどに効果があります。肌もしっとりします。今までスキンケアはオイル派ではないので、どちらかというとヘアケア用オイルで使用していきたいと思います。
潤い 低刺激
いちょう葉娘
2008/5/22 15:18:48
こちらのオイルは3本目です。
40代突入してから乾燥がものすごく気になり、何をしても乾燥肌から抜けられずにいました。
そんな時、このオイルと出会いました。1本目を終える頃から肌が柔らかく、しっとり感を感じ、あんなに乾燥で悩んでいたのは何だったのだろうと思うくらいで、とても満足しています。
40過ぎて乾燥で悩んでいる方、一度、お試しあれ!2・3回使って評価しないでくださいね!1本使ってみてください(^^)
diamond<*V*>
2008/5/21 11:47:12
パッケージなどはどこか懐かしさのあるシンプルな感じで、店頭では衝動的に手にすることはないと思いますが(ごめんなさい!)、中身は最高です。セラピストの知人に教えてもらったのがきっかけで現在2本目使用中です。ホホバオイルはトリートメントオイルとして一番優れた高級オイルらしく、知人も高いけど肌が生き返るから、とすすめられたんですが、本当に肌の調子が良くなりました。オイル1本でお高いとは思いますが、美容液がいらなくなったぶん当面使っていこうと思います。
潤い 低刺激
ジェンド
2008/5/19 10:55:12
オリーブスクワランが好きだったのですが、ちょっとサラサラしているなーと感じていたため、こちらを購入しました。
高いなーと思ったけど、スクワランはいつもすぐになくなっちゃってたので、この量ならまあいいかーと…。
結果ですが、微妙でした。
一番の目的はヘアトリートメントだったのですが、いまいち伸びがよくありません。
手で伸ばしてタオルドライした髪全体的につけていますが、全体に行きわたりません。
そのわりにべとつくでもなく、全部入ってしまった?といった感じです。
乾かしても、若干重いと感じるだけで、しっとりでもサラサラでもないです。
オイル&ウォーターの要領でボディにも使ってみましたが、こちらもイマイチ。
全部入りこんでしまう割に、ぷるぷるになるでもなく…。
ベビーオイルで十分のようです。
最後に顔。
ホホバオイルは厳密にはオイルではなく皮脂と同じワックス成分なのでニキビにも悪くないと聞いていたのでちょっと期待していましたが、私の使い方が悪いのか、使っても使わなくても変わらないという結果に。
保湿としては物足りないので、化粧水→これ→乳液、もしくは洗顔→化粧水→乳液の順に使いましたが、どちらでも、無くていいかな…という感想です。
吸収が良いということなんでしょうけど、すぐに表面から消えてしまって、かといって潤いを感じるわけでもなく…。
ハンドケアやネイルケアはほかにいい商品を持っているのでわざわざこれを使う理由もないし。
やっぱりオリーブスクワランのほうが私にはあってるみたいです。
高かったのに、ほとんど減らないまま化粧ボックスの肥やしです。
腐ることはないそうなので、何かの時に気長に使います…。
低刺激
blonte
| 脂性肌 | 28歳
2008/5/17 19:58:40
5000円を超えるオイルなのでなかなか手が出せない品だったのですが、@COSMEの3000円の福袋に入っていて驚きました;ありがたく使わせていただいてます。
自分はかなりのオイリー肌ですし季節も冬の乾燥時期じゃないので、オイルはどうかなぁと思っていたのですがパンフレットには脂性肌にもいいとか美容液になるとか書いてあったので興味半分不安半分で化粧水の後顔に塗ってみました。塗った後は造顔マッサージもしてみました。。
かなりビックリ。これがなかなかいい。心配していたニキビもでほぼできず、時間経過後のテカリもオイルを塗らない時の方がベタつく不思議。いいオイルコントロールになってるのでしょうか?塗った時はべたべたしますがしばらくたつと肌がいい調子になります。夜は2滴、朝は1滴ぐらいなじませてます。
低月給でコスメにあまりお金をかけられない自分にはこの価格は厳しいので;使い終わっても気軽に買えませんが、いい品だなーと思ったので違うホホバオイル試してダメなら戻ってきたいなと思います。
毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
orangenaro
2008/5/14 11:20:13
トライアルを使用中です。優秀なオイルと聞いていましたが、実際使ってみて、なるほど優秀だと思いました。キャリアオイルとしても優秀なホホバオイルですが、これまで使ったホホバオイルの中でも濃厚さが違う気がします。セットのサイズは5mlだったので目元など疲れが溜まりやすい部分に指でマッサージしながらすり込んで使用してますが、ふっくら持ち上がってきてます。お値段的に安いオイルではないので、現品は検討したいと思いますが、トライアルで試す価値はあると思います。
購入した場所:訪問販売
サンナチュラルズ
ピュアジェイソープ(ホホバオイルの洗顔ソープ)
サンナチュラルズ
サンクレンジングオイル(ホホバオイルのクレンジング)
サンナチュラルズ
サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)
オイルのクチコミランキング
クリームのクチコミランキング