HOME > ドルティア > ハイドロポリッシュ クリーミィソープ > ハイドロポリッシュ クリーミィソープへのクチコミ

ドルティア  ハイドロポリッシュ クリーミィソープ のクチコミ

ドルティア ハイドロポリッシュ クリーミィソープの商品情報 ドルティア ハイドロポリッシュ クリーミィソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
48.5ポイント ハイドロポリッシュ クリーミィソープの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 135件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/27 16:32:18
☆ミニサイズのサンプルを戴きました♪

『こちらのメイククレンジングは結構人気で何かで掲載されたんですよ』なんて少し女医の西〇先生に似たBAさんからお勧めされました。

まずは洗顔の方から…と試してみましたが泡立てネットを使用してもモコモコの泡は立たないですね〜その時点で少しがっかり…
泡の質はフレーズ通りクリームのようなきめ細かい泡。
香りは意外に安っぽい香り(市販のプチプラの洗顔フォームでこんな香りのあったよな)そんな香りです。あまり好きになれない香り。

洗い上がりはさっぱりするけどつっぱらない理想の洗い上がりですかね〜
しかしこの季節皮脂の多いTゾーンは私の場合二度洗いは必須みたいです(+_+)

毛穴の中まで洗えてる感は微妙(?_?)ですね。

特に感動するような点も見当たらないし現品購入には至らないでしょう。。
効果 潤い  低刺激
フルールフルール | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/25 10:09:31
評価しない サンプル使用
サンプル使用。
泡立ち、普通です。
香りがいいわけでもなく。
潤いは残ってるのはいいです!
購入までには至らずです。
効果 潤い
Buitfamika25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/8/12 10:03:00
時期をずらして、2回サンプルを頂きました。
クレンジングとライン使用した時は良くわかりませんでしたが、単独で使った時は優しい泡やすすいだあとの潤いの残った肌触りが気持ち良かったです。
こちらは2回ともサンプル使いきりました。
でも現品購入はないなあ。特にインパクトのある商品ではないですね。
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/8/12 01:36:55
サンプルが溜まってしまいました。 使いました。
少量でフワフワな泡が出来ます。 洗い心地が優しくて気持ちイイです。 ただ、どうも汚れがちゃんと取れていないような後肌になるんです。 私は優しくてちゃんと「落ちた」手応えを感じる洗顔が好みなので、コレは無いですね。
で、余談ですが、この後に同シリーズの角質除去アイテムを使用すると、結構、コットンに汚れがついてくるんです。 ソレって洗浄力が私の肌と合わないということだと思うんで余計、必要性を感じないんです。 優しいだけじゃあね〜。
効果 低刺激
ライム&オレンジ | 普通肌 | 44歳 2008/8/6 19:51:45
他の洗顔フォームに浮気しつつも結局はこれに戻ってきてしまう。これを使い始めた頃は、ビオレやナイーブなどの、スーパーで売っている洗顔フォームをよく使っていたんですが、やはり、肌がつっぱる感じだし、何より、これを使い続けていると、肌の調子がいいんです。(肌診断の結果もいいです。)最近は、年齢的なこともあり、少々高くても、肌にいいものを使いたいと思うようになり、洗顔フォームもカウンターコスメを使う事がほとんどになりました。

今は、DEWスペリアのクレンジングクリームの後に、これを使っています。ただ、どちらも、値引きがないのが難ですね。

ちなみに、今は夏ということもあり、朝は、赤い美白シリーズの洗顔フォームを使っています。

私くらいの年齢の人には、オススメの洗顔フォームではないでしょうか。

汚れも落ちるし、あとのつっぱり感も私は全く感じないので、肌にもやさしいと思います。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
みぃ-♪♪ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/30 15:42:43
知り合いのBAさんに
サンプルを頂き
使用しました

クリーミーな泡で
洗い心地がよく
くすみもなくなり
白くなってましたが
毛穴の汚れは
イマイチ(´・ω・`)

逆に毛穴が
気になる結果に
なったので
クリーミーソープは
購入はしませんでした
効果 潤い  低刺激
くまぽんこ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/22 07:03:53
今まで洗顔はパウダータイプしか使用したことがなく、チューブ式にはあまり興味ありませんでした。
しかし、どうしても乾燥が気になって…。
ハイドロポリッシュブライトナーが好感触だったので、思い切って現品購入しました。
泡立てネットを使えばかなり少量で済みます。洗い上がりはしっとり…。入浴の最後に洗顔するのですすぎ残しがないか鏡でチェックするのですが、くすみが取れて肌が白くなってました…。最初だけかなと思ったら毎回そうでした。
さすがに鼻の角栓は取れませんが全然構いません、別物でケアします(^O^)
夜のみの使用ですが3ヶ月持ちました。かゆみ、赤みも出た事もないので使い続けます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
クッキー&タッキー | アトピー | 27歳 2008/7/14 10:11:19
実は化粧品会社に勤めてる友達がサンプルいっぱいくれて使ってみたらかなり泡立ちもいいし洗い上がりもふっくらかんがあっていいです。私合わないもの使うとすぐヒリヒリブツブツできるんですけどこれはいいかな〜。気持ちいですよ。
お試しあれ。
効果 爽快感  潤い  美白・くすみ  低刺激
こっちまるこ | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/6 14:33:58
口コミを見て、まぁまぁの評価だったのでサンプルで試さず、いきなり現品購入しました。1本使いきった所です。コスパも良く、泡立ちも良く、弾力もあり、香りも気に入りました。そして、私の一番重視している洗顔後のつっぱり感もなく普通に満足できました。ただ、毛穴の汚れ、くすみに関してはあまり効果がわかりませんでした。他に気になっている商品があるのでそちらを試してみたいと思います。
効果 潤い  低刺激
ぁた子 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/5 02:42:44
このクリーミーで弾力のあるしかも香り☆(私には強いけど好き)お値段、コスパ良し♪あわせてscrub使わなくても大丈夫☆さっぱりするのに突っ張らない。満足ですI洗い上がりにしっとりを求めてる方には物足りないかも知れません。今 石鹸にはまってるのでリピは無いです。評価は4ですが買って後悔する率は低めです(^皿^)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
プリンぷり | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/4 22:56:22
クリーミィな泡が、すごく気持ちいいです。以外と値段がお手頃なので、ずっと使えそうです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
☆紫乃☆ | 混合肌 | 36歳 2008/7/3 23:51:13
この洗顔フォームは、チューブから細めに出てくるので2cmぐらいを洗顔ネットで泡立てて使用中。
ドルティアはどれもそうなのですが、香りが弱いし、わりと好きな香り。
キメ細かくて弾力のある泡が出来るので、擦らずにやさしく洗顔しやすいです♪

鼻など毛穴の黒ずみが気になるときには、これにSUISAIの酵素洗顔パウダーを混ぜて使ったりもします。

このコに変えて、カウンターでのお肌チェックの「洗顔」の数値がUPしたし、乾燥しないし、地味にいい仕事をしてくれてると思いますよ。

なんとなくカネボウのカウンターに吸い寄せられたあの日から、それまでブランド名すら知らなかったドルティアのアイテムが少しずつ増えてきました。
現在は、
◇メイク落とし=DEWスペリアのクレンジングクリーム、
◇洗顔=ドルティアのこの商品、
◇マッサージクリーム=ドルティアターニングポイントマッサージ、
◇拭き取り化粧水=ドルティアハイドロポリッシュブライトナー
…と、ここまでほぼライン使いです。

今の私にはけっこう合っているようで、しばらく真面目に使っていたらお肌の調子が全体的によくなってきたのがわかったので、当分続けてみようと思っています。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
小春☆彡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/25 14:48:27
サンプルを大量に頂きました。
私はクレイ系だとかなり突っ張るので不安はありましたが、コレは意外にしっとりして、良かったです

洗い上がりはすっきり&しっとり 肌がなめらかになる気がします。

泡立ちもよいですね。
キメ細かな泡です。

香りも個人的は好きな匂いでした☆

現品購入は検討中。

私の乾燥肌だと冬は厳しいかな?
使うなら夏にお世話になりたいです☆

効果 爽快感  潤い  低刺激
やえのん | 混合肌 | 21歳 2008/6/20 18:07:32
現在3本目です。
姉に薦められて、なんとなーく使い始めたのが2年くらい前。
他の洗顔が気になっていろいろ浮気しましたがw
使っていてこんなにしっくりくる洗顔は他にないなと気付きました f^^*)

泡立てネット使うと少しの量で濃厚なもっちり泡ができて、
優しく洗ってくれる感じです。
洗いあがりもつっぱったりせずしっとりつるつる☆
肌が荒れることも無く、むしろ良い肌状態になってます。

やっと自分に合ってると気付いたのでw
しばらく浮気しないで使います☆
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
まめたろう★ | 混合肌 | 29歳 2008/6/13 18:13:00
ものっすごくモッコモコで泡立ちがいいのに感動しました。
洗いあがりもすっきり、きゅっと洗いあがります。
でもその割には乾燥もしません。
洗顔後の肌は心もちクスミが抜けているような気がします。
クレイものはやっぱり好き♪
たぶんリピかな。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
歩奈 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/7 20:07:35
泡立ちがよく弾力もあって気持ちイイです!!
洗い上がりはスッキリ☆
毛穴の黒ずみが劇的になくなると言う訳じゃないけど汚れは落ちてる感じがします.。*((*U∀U*艸))゜+

効果 爽快感
セレナーデ美 | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/3 22:37:09
これは何本リピしたかわからないくらい好き        勿論ライン使いもしました洗顔とクレンジングクリームは以外に安いけど良いとこどりで素晴らしい      モコモコと泡立ち良くすっきりします ピンクの容器とこの香り最高です
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
瑠風 | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/2 13:24:38
評価しない サンプル使用
サンプル使用です

泡立ちがとてもよくモコモコの泡で洗顔するのが楽しくなります♪
これだけ良質な泡が立つと肌にも負担なく洗顔できますね
香りもきつすぎずちょうどよいし値段も意外に安いので購入したいと考えています

ただ基本的に化粧品に香料は必要ないと思っているので
使い心地がよくても購入に一歩踏み出せません

効果 潤い
かぢかぢ | 混合肌 | 25歳 2008/5/30 23:50:56
昔はアルティメーションを使用していましたが、なんとなく冒険してみるつもりで購入しました。

アルティメーションの泡立ちが一番だと思っていたのですが、これで一気に覆されました!
私史上一番の泡立ちです!少量でそれはそれはモッコモッコのきめ細かな泡が立ちます。

洗い上がりはサッパリだと聞いていたので、どんなもんかと思っていましたが、小鼻の周りはヌメリが残ってしまいます。
意識して洗ってもどうしてもそこだけ皮脂が落ちません。。。
泡立ちは私の中でナンバーワンですが、、リピはないと思います。。。ごめんなさい。
効果 潤い
MAICOU | 混合肌 | 21歳 2008/5/19 17:33:30
値段もお手ごろなのにすっごくなめらかな泡で洗いあがりも潤ってる♪香りもいいしずっとリピってます♪
効果 潤い

ドルティア ハイドロポリッシュ クリーミィソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハイドロポリッシュ クリーミィソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドルティア  ハイドロポリッシュクレンジング
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング