> アイライナー・ペンシルへのクチコミ
warabineko
2008/9/22 15:16:34
色は濃く、はっきりとかけるが
時間とともに汚く滲むので、1回使って以来使ってないです
♪ゆーき♪
2008/9/14 22:26:03
**** Brown *****************
芯がとっても軟らかいので、軽いタッチでハッキリと色が出ます。ブラシでぼかすのも簡単です。
その反面、時間が経つと滲んでよれてしまいます。
一般のケミカル物ではこんなことはなかったので、驚いてしまいました。
花chanラブ
2008/9/12 16:06:12
肌が弱いので、アイライナーを使うと痒くなったりかぶれたりする時があります。
成分良好なものを求めて買ってみました。
さすがロゴナ♪
肌に優しいので、痒くなったりかぶれたりすることは今のところありません。
はじめはいつも使っているアイライナーのように使用しましたが、すぐに落ちてしまって瞼の下も真っ黒。。。瞼の上にもライン。。。
こりゃ、使えないなぁ〜って思いましたが、試行錯誤して良い使い方を発見しました♪
ラインを全部引かず、目尻1/3くらいだけラインを引きます。
そして後は、チップや筆で目頭の方まで伸ばしてぼかす。
こうすることで余分な量はなくなり、瞼の下が黒くなる事がありませんでした!!
これなら使い続けれそうです(^_^)
gi*gi
2008/9/6 17:15:23
ブラウンを使用中です。
敏感肌で目元は特にすぐ反応します。
怪しいものだとブワァ〜っと腫れます。
腫れないのもあるけれど・・・
ロゴナなら安心かな、と。
安心して使っていますが柔らかいのですぐパンダになります。
柔らかいぶん描きやすくて皮膚に負担は少ないことはGOOD♪
ライナーではなくアイクレヨンだと思って使うことにします(^-^)
プププクリン
2008/9/4 12:29:51
成分良好なので愛用しています。
確かに、落ちやすくて持ちはよくありません(笑)。なので、くっきり・はっきりの目のふちを囲むアイライナーを求めている人には、不向きです。
私の場合は、目の上まぶた側にしか使用しない上、このペンシルの「やわらかさ」、指で伸ばすとすぐに「ぼかせる」点を生かして、アイライナーというよりもむしろ、アイシャドウのような目的で使っています。
ブラウン、グリーンを使用。
ウルトラマリンも以前は使用しましたが、パーソナルカラーの視点から、イエベ春には向いていない色かな・・・と思い、今は使用していません。
【全成分】
水添パーム脂肪酸グリセリズ、水添パーム核脂肪酸グリセリズ、 トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、タルク、水添野菜油、マイカ、モクロウ、 ホホバ種子油、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、 [+/- グンジョウ、酸化チタン、マンガンバイオレット、酸化鉄、水酸化クロム、 コンジョウ]
gogocat
2008/9/1 22:14:19
3番のブラウン購入。
書きやすいし、原木の香りにも癒される。
発色が自然なので結構気に入り。
リピ決定!!
ぷあ3
2008/8/20 21:23:06
ブルーです。
程よい硬さで描きやすく、
上まぶたのラインは思ったよりもちが良いです。
でも、夏の屋外はきついかも・・・
冷房の効いた室内では
アイシャドウが飛んでしまっても
頑張って残ってくれています。
無印の色鉛筆みたいですよね〜
いかにもな化粧品ぽっくなく
ナチュラル系の雰囲気で癒されます。
販売時のテスター台も、
くるくる回って可愛い☆
発色がよい
☆あぃさ☆
2008/8/10 20:46:25
ブラウン使用。
目が充血しやすいので
成分のアイライナーを探して辿り着いたのがこれです。
滲みやすいので、これ一本で囲み目はキツイと思います。
私は、黒のリキッドで書いたあと、シャドーとリキッドの境目をぼかす用に使ってます。
あとは目尻のぼかしに
シャドー代わりに使ったり‥
書きやすくてするする書けます。
粘膜にも。
‥でも滲みやすいです^^;
滲みにくくて
目が充血しにくいライナーはないかなあ。
☆ゆっぴりん☆
2008/8/2 22:08:20
評価下げます、すいません。なるべく肌にやさしい成分のものをと思ったのですが、落ちる落ちる。。。描いてるそばからまばたき一回で目の下にきれいにプリントされ、3時間後には目の下が真っ黒パンダになってコワイメークをしたようになってしまいました。もう二度と使えません、パウダーでこれでもかってくらいにじみ防止に目の上も目の下もはたいたのにまったく効果なし、、、。まず買って来て使おうと思ってまぶたにのせた瞬間ぽろっと芯が折れたやわらかさ具合で不安を感じでいたのですが。。。。正直がっかりです、このあとこれどう処分しよう、、、まだ3回しか使ってないのに。。。
にこごり
2008/8/1 19:57:35
ブラウン使用です。ロフトで購入。
いろんな色があって、見てるだけで楽しかったです♪
一時期自然派にはまっていた頃に買いました。
目元こそ成分重視!!と思いまして。
防腐剤とか、怖いなあと思っていたのですが、目元に使うものが腐ってしまったらそっちの方が怖いのか?と今悩み中です。
ペンシルのアイライナーが腐ったりすることはないだろうと勝手に信じて、この商品については安心して使っています。
柔らかくて書きやすいです。ぼかすのも簡単なので、ゴールドやピンクのシャドウと合わせてグラデーションみたいな感じで使ったりしています。
囲み目には…ちょっとむかないかもしれません。
にじんでしまうので…
k373e
2008/7/24 22:00:18
06グリーン使用です。
滲み易いのを覚悟の使用でしたが、私はそれほど感じませんでした。
こちらでラインを引いた後に、ラヴェーラ/アイシャドーデュオNo.2を重ねてるからかもしれません。
単品使用は、まだ試してません。
とゆーか単品だと、私の顔的にお水もしくはおねぇ系っぽくなっちゃうかなぁと。
って、それはさて置き。
成分はもちろんのこと、発色も良いし描きやすいし。
使用し始めて1ヵ月以上経ちますが、まだ1回しか削ってないからコスパも良いのでは。
夏だし、夏だから、ブルーも試してみたいところです。
がブルーこそ、お水系になっちゃうんですよ。
トホホ;
いつか店頭で、テスター出来たらと思ってます。
おのまい
2008/7/23 12:46:32
成分を気にして、ロゴナのアイライナーを購入しました。ブラウン使用です。
みなさんおっしゃっていますが、やはりかなり落ちやすいです。
私は目じりにかけてだんだん太くラインを引いていくのですが、朝お化粧して、お昼にはすでにそのラインはどこへやら?になっています。
幸い、すっかりきれいに取れてしまっているのでパンダになることはありませんが、それでも、ちょっと落ちすぎのような気がしてしまいます。
やはり成分を重視するとこうなってしまうのは仕方がないのでしょうか。
とりあえず、毎日使用するものなので、成分は安全なものを使いたいし、当分はこちらを使いながら何か良い方法を試行錯誤したいと思います。
描きやすい
akane(^3^)
2008/7/15 11:05:06
口コミ見て滲み易いのは覚悟していましたが、まさかこれほど滲むとは・・・びっくりです!!!
芯が柔らかくてとっても書き易いので、アイラインを引く際にかかる目の負担はとっても少ないです。
が、朝引いてお昼前に鏡を見て愕然としてしまいました。
な・・・・なんじゃこりゃ。。。
想定していた滲み加減とは比べ物にならないです。
滲むというよりも色がそのまま下まぶたにうつったような感じです。
まるで下まぶたにギャグでマツゲを書いた人みたいです。
こんなんじゃ会社の笑い者だよぉーー(><)
せっかく書きやすくて成分良好なのに、これではまったく使い物になりません。
むしろアイラインを引かないほうがいいような。
もし滲みを防ぐいい方法を見つけたらまた使うかもしれませんが、しばらくは使いません。
アスル
2008/7/13 22:11:38
目元に使うものなののでやはり成分重視で!
本当は削るタイプは苦手なのですが、成分重視生活を始めたのでこちらを選びました。
色はブラックがテスターの時点でビックリするほど黒かったので、ちょっとブラウンとかなり悩みましたがやはりオーソドックスなブラックにしました。
描きやすさはとても良いです。なのでまぶたへの負担も少ないと思います♪でもやはり、落ちやすいですね。なので極力細く描くことにしています。欲張って太く描くと見事にパンダに…。
それでも成分重視で他に良いものがみつかるまでは使おうと思います。
遥奏
2008/6/29 15:27:07
ブラウン使用です。
ロフトで購入しました。
主に目頭の内側に使っています。
滲んで午前中で汚く崩れます。
目に使うものなので自然派を使いたいのですが、
ちょっと落ちが早いですね。
次は他の自然派アイライナーも使ってみます。
OhMiso
2008/6/27 22:59:50
ブラウン使用。
柔らかくて描きやすいです。
みなさんの口コミにある通り、滲みます。
わたしは、この成分なら許容範囲、しかもトラブルなしなので、愛用中です。
機能重視派の方には向いてないかも…
アイラインで目尻等に赤みが出ちゃう方にはオススメです。
ピチまめ
2008/6/25 13:11:59
黒と茶を持っています。
グリグリ囲み目してます。
リンメルのツインになってるペンシルのアイライナーの方が、成分、落ちにくさの点でお気に入りなので、なくなったらリンメルに移るかな〜。
でも、ロゴナも発色よし!柔らかくて書きやすい!
残念なのは、下の目尻側に、上のラインの色が移るんですよね。下のラインは滅多ににじまない目の構造みたいで、下は大丈夫です。
以前は、努力して工夫してましたが、面倒なので現在は、上はリンメルで、ロゴナは下ラインのみになっています。
***以前のくちこみ***
このアイライナーはかなりべっとりつくので(あたしの力の入れすぎか!?)、綿棒でぬぐい、ラインの濃さを薄くするだけで、色移りが少なくなりました。
綿棒でぬぐうといっても、軽くラインをなぞって、余分な油分をとる程度で、ラインによる目力はナチュナルながら健在です。
しっかりメイクの日はその上からリキッドも使います。ラインの半分くらいの細さで上からなぞります。リキッドが乾いてからアイシャドウでぼかしています。
雨ふりや、涙しなければそれで、大丈夫でした。
使い心地は、ケミもののペンシルライナーと変わらないです。
ボビィブラウンのジェルライナーは書きやすくて気に入ってたんですが、変えたら白目の充血が気にならなくなりました。ロゴナの成分は、大丈夫みたいです。
黒を下の粘膜ラインに使うとかなり怖いらしいので(中島美嘉が悪魔的になったみたい by彼氏談)下粘膜には茶色のラインをひいてます。
茶色だと目力が薄れてしまうので、本当は、上部分と上粘膜はガッツリと黒色を使うのがあたしの理想です。
でも、下目尻に黒色が移ってしまうよりは、茶色の方がまだマシです。
そのため、黒色と茶色を併用してます。
目頭3分の2は黒色ペンシル。目尻側3分の1部分のラインは茶色ペンシル。
粘膜部分は茶色ペンシルで。
面倒くさいですが、色が移るよりマシなので頑張っています。
ふたりの天使
2008/6/18 09:45:11
落ちる↓↓ 取れる↓↓
朝、化粧して早くもパンダさんになりました。
夕方鏡を見てどんなにびっくりしたことか
芯はやわらかいし描きやすいだけに残念
わためるぼるん
2008/6/10 12:22:19
080624追記
湿気と暑さがピークのこの季節ではどんどん落ちてしまう事が残念です。
ルナソルのアイリッドベースを併用していたときは持ちも良かったのですが、
やめたとたんに目頭から目じりまで、上まぶたのラインがそのまま下まぶたに。。。
アイリッドベースを使うならば成分を考慮して選んだこちらの意味もなくなりますので
当分はお蔵入りの予感です。残念!
01ブラック使用中。非常に発色が良いです。
上まぶたと下まぶたの目じりから1/3にこちら、
下まぶたの残り目頭にかけてアイカラーペンシルのシルバーを入れています。
少しで発色するのであまり力を入れませんが、もともとの質も肌あたりが良いので
目元の皮膚が弱くて、摩擦を与えたくない方にもオススメだと思います。
MMUのブラックパウダーでアイライナーを引くことも一時は検討しましたが、
どうも上手く引けないし時間がかかるので
やっぱり手軽なペンシル状のこちらに手が伸びます。
他の色も気になるのでいくつか買い揃えておきたいですね。
【配合成分】
水添パーム脂肪酸グリセリズ、水添パーム核脂肪酸グリセリズ、
モクロウ、ホホバ種子油*、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、
水酸化クロム、コンジョウ]
まりすが
2008/6/1 21:43:45
発色がとても綺麗なブラックです。
オーガニックで、この値段で、描きやすいのは、
良心的です。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
大島椿
大島椿(ツバキ油)
オーブリー オーガニクス化粧品
GPBヘアコンディショナー