HOME > ルナソル > トリートメントマスカラベース > トリートメントマスカラベースへのクチコミ

ルナソル  トリートメントマスカラベース のクチコミ

ルナソル トリートメントマスカラベースの商品情報 ルナソル トリートメントマスカラベースのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
60.8ポイント トリートメントマスカラベースの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 158件)
まねっここざる10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/15 23:43:52
テスティモ廃盤につきこちらでお試し中。

テスティモの後継者は何がいいんだろ??と考えたときにコフレドールではなくワンランク上の気分で何故かルナソルを購入。ワンランク上の気分って意味わからないですが・・・。

でもルナソルはもともと好きでアイシャドーやらファンデやら色々使っているのでなんとなく安心して選んじゃいました。コフレドールはいまだにどれも未使用・・・。

使った感じはテスティモとあまり大差ないかな。
中身がテスティモに比べて少し白っぽい気もするので上からマスカラを重ねるときにちょっと注意したほうが良いですが。
付けたら付けただけロング&ボリューム効果はあると思います。
でも付けすぎたらどちらも結局逆効果。まつ毛は下がるしダマにはなるしで散々です・・・って当たり前ですが。ほどほどに付けるのが一番きれいです。

こちらはテスティモに比べてお湯で落ちるとのことですがなんだかお湯で落ちてる気配は全くなし!!
マスカラもランコムのヴィルトゥースなのでお湯で落ちるはずなのにしっかり黒々と残ってました・・・。
トリートメント効果も謎。がっつりまつ毛抜けてるし。

リピはまだ未定です。
いいんだけど買える場所が限られているのと他の商品も気になっているので。
効果 ボリュームアップ  ロング効果
ぷるぷる♪ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/27 12:38:20
睫毛が上を向いているのは、志を高く持っているから。

なりたい自分をイメージ&練っていくためには、基礎(知識や経験)が不可欠

だから、マスカラもベースが大切だと思うc

家にいるときだって、出掛けるときだって、お化粧がキマらなきゃ気分がノラないじゃないヘ

私は品とプライドを持った大人の女性に憧れているから、すっと伸びた繊細睫毛が好きy

綺麗に上を向かせて、美しくマスカラをのせるには、このベースが不可欠なの。

大分長く使っているけど、一向になくならないこのベースとはまだまだ仲良くしていきたいなP
効果 カール力・ハリ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい  トリートメント効果
RHママ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/15 00:40:21
今までマスカラベースなんてめんどくさくて使ってなかったケド目元をタッチアップしてもらった時にマスカラベースつけてもらいました。
あらビックリ!!!!
睫が長くなってボリュームもでた!!!これは買ぃょねぇ〜(☆。☆)
今までのスカスカ睫毛にサヨナラ♪マスカラベースって大事なんですね*゚。。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  トリートメント効果
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/13 22:44:38
落としやすさ★★★★☆
フィルム式マスカラなので、なるべく落ちやすいものを探してて、比較的落としやすく助かってます

半透明?グレー?の液で、速乾性に優れてます

カール★★★★☆
1日中上向き、カール力あります
エレガンスのパッチリお目目にはならないものの、
上品なカール、ナチュラルなカールが、1日中落ちないでいてくれるんです!

ボリューム★★★☆☆
ルナソルは、上品な目元になりますね。
ばっちりのボリュームはありません

ロング★★★☆☆
繊維なしマスカラベースのため、
あまりロング効果ありません
ルナソルのハイスタイライズがロング効果がありますので、重ねて使えば問題なし!

セパレート★★★★★
マスカラベースの中でも、、セパレートしてくれるほうです。
バリバリに固まらないから、上から重ねるマスカラが塗りやすいんです

上品さがあり、落としやすい点で、とっても気に入ってます
ママンママン | 混合肌 | 39歳 2008/9/11 18:49:16
デジャヴ一筋、下地ナシ!で突っ走って来ましたが
度重なるまつげパーマ、時々エクステなどで
微妙なお年頃のまつげは傷んでしまいました。

こしがなくなって来た感じ・・・ 悲しいです。

で、下地を〜 と通りかかったルナソルで発見。

BAのお姉さんのつけまつげのような長くてボリューミーなふさふさまつげに魅せられて購入。

ボリューム感は気に入っています。
早く乾くのもいい。
いやらしいようなわざとらしさが出ないのもルナソルらしくて良し!

だけど お姉さん、ウソをつきました。

デジャヴ一筋の私は、お湯で落ちるマスカラじゃないとイヤなんです!

「これ(この下地)を塗っても、お湯で落ちます?」
と聞いたら 「ハイ♪」 って答えましたね・・・

それを信じていたのに。
まったく落ちませんねー。
アイメイクリムーバーでしっかり落とさないとダメじゃないですか。
一番 大事な点です。

残念です。
効果 ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい
*Chandelier*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/3 15:28:46
ルナソルのマスカラを愛用してるので、こちらもセット購入。

睫とマスカラをきっちり接着し、カールさせ、
細部まで思い通りのカール睫を作れます。

とはいえ、「目元」を強調する範囲にとどまっているのが、ルナソルのお利口なところ!
過剰にならず、最大限素材をひきたててこその日常メイクですものね〜

「つけ睫? え、違ったの?すごく睫、長いんだね」と彼に言われてしまうほど睫が際立っては、意味がありません♪
CGのような完璧カールを描けるエレガンスは別格ですが、あちらは、女の子の遊び、としてのメイク仕様かと。

マイナス点は、慎重に液をしごかないと、液の白さがマスカラ越しに透けることがある、
ダマになりやすいこと、

お湯で落ちるマスカラも、こちらと併用すると落ちなくなってしまう!!こと。

少量を丁寧に伸ばせば、狙ったカールが定着し、
カール力の持ちも抜群なので、
慣れの問題でしょうけれど。

お湯で落とせなくなる・・・のが嫌なので、
私はデイリー使用はしていません。

仕上がりは、コフレドールに似ているけれど、
こちらのほうが、細部がデザインしやすいので、どちらかといえばいいかな。

効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい
エインヘルヤル100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/2 09:57:58
ランコム、エレガンス(カール)、資生堂ザ・メーキャップ、エスティのマスカラベースを使ったことがあります。
合わせるマスカラは必ずお湯で落とせるタイプ。
(ルナソル、クリニーク、エスティ)
最近はルナソルのマスカラに一本化しつつあったので、マスカラベースも一本化したいなーと思ってました。
で、上述のベース達で一番好きなのがランコム。
私のこだわりポイントとしては、
・カール力
・ロング力
・トリートメント効果
・落としやすい(お湯で落ちなければ×)
ランコムはカール効果以外は合格です。
で、ランコムとエスティ以外のベースはマスカラを落とせなくしてしまうので×です。
ということで、カール力があって落としやすいベースということでルナソルを購入してみました。
まぁ、使ってるマスカラがルナソルハイスタイライズELなんで、相性は悪くないだろうってことで。
美容部員さんに「薄く塗ってください。塗りすぎると重くて睫毛が落ちてきますので」と注意されたのでごく薄く。
確かにしっかりとハリが出て、程好いカール感。
エレガンスには負けるカールですが、謙虚な感じもGOODです。
ただ、ボリュームやロングの効果はまったく望めません。
メイク落としの際、お湯で洗い流すと少し落ち難い感じはしましたが、睫毛つまんでゴシゴシ・・・なーんてことせずともちゃんと落ちました。
辛うじて合格です。
同じカネボウのリサージも気になっているので、そちらも試してから最終的に絞り込みたいです。

2008.09.19追記
リサージと比べて、ルナソルのほうが気に入りましたので星を増やしに来ました。
やはりセパレートしてカールを保持する力に長けていますね。
睫毛の整列具合がイイ女風でとっても好きです。
たっぷり塗っても重さで落ちてくることはなかったんですが、上から塗るマスカラが落としにくくなりました。
たっぷりとベースを塗るとゴージャスに仕上がるので、勝負の日にはいいですね。
色々と使い分けができて便利です。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい
きょんこ☆705’s5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/8/8 23:29:49
テスティモのトリートメントベースを愛用していましたが廃盤となり、コフレドールがいまいちだったので、すがる思いで同じカネボウのこちらを使用してみました。

カール力はあるときとないときがあります。湿度のせいなのか、ビューラーのかけ具合のせいなのかよくわかりませんが、すごいカールをたもつときもあれば、まったく意味をなさない日も。。

白い液で、つけるとまつげが白長くなります。この上からマスカラをすれば更にロングにはなりますが、テスティモと比べ、つけた感じザラっとしていてマスカラがあまりきれいにつかないなと思いました。しかも時間とともにわずかにマスカラが落ちると、下地が白く丸出しに…!!ららら〜〜↓
ブラシは小さめで塗りやすいです。
メイク落としでなかなか落ちないのでポイントメイク用を使い落としますが、完全に取りきるのは時間がかかります。

…不満がいっぱいなのに使い続けているのは、新たに探すのが面倒なためです。。もっといいものがあればそっちに移行したいのですが〜〜困ってます。。
効果 ロング効果  にじみにくい・落ちにくい
でぶだぬ@越後 | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/31 20:10:25
コフレドールのものと迷ったけれど、こちらを購入。
一番欲しかったカール力はイマイチ。
マスカラはマキアージュのコーミングと、マジョマジョですが、
使わないときよりも多少落ちにくくなるかなという程度でした。
ロング効果はまずまず。
トリートメント効果は少しあったように思います。
ハリも少し出ました。

効果 ロング効果  トリートメント効果
shitorin | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/27 20:56:52
マスカラベースは、ここしばらくず〜っと使っていなかったので、なんか懐かしいなぁという感じでした。
カウンターでマスカラを買うときに、ベースも一緒に使うともちが違いますよ〜と言われ、そうなんだ〜という感じに購入してみました。

使ってみたら。
確かに、持ちが違う!!
でもでも、、、
落としにくくなりました(涙)

でも、持ちが良くなるからしょうがないですね。
メイク落としでくるくると落とすと、
ついていたマスカラがそのままごそっと取れるような。そんな感じ。
以前ファイバーウィッグを使っていたときは、メイク通しと一緒にするする溶けるように落ちていったので、その部分ギャップかと思いますが。

もうちょっとすんなり落ちたらなぁー
なんて思ってしまいました。
ベースを使わないとまだポロポロ落ちるっていう感じだったのですが。
効果 カール力・ハリ
☆TOKKO☆ | 普通肌 | 33歳 2008/6/13 16:59:58
マスカラベースはRMKのものしか使ったことがなかったのですが、最近マスカラもルナソルにしたので一緒にベースも買ってみました。
私にはこちらの方がカール力がキープできる気がしました。
まつげの抜け毛も減った気がします。
乾きも早いのも気に入っています。
ベースを使ったのと使わないのではかなり持ちが違うと思います。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
ともこ1825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/6/9 23:15:08
フルグラマーマスカラを買いに行った際に薦められて一緒に購入しました。
繊維たっぷりのベースを何年か前に使って以来のマスカラベースです。

ルナソルのマスカラはカール力があまりないって聞くんですけど、
ベースと併用するとカールがちゃんと保たれます。
フルグラマーマスカラの方はお湯で完全オフできるんですけど、
ベースの方はお湯でオフできないのが残念。
マスカラがフィルムタイプなのでアイメイクリムーバーで落ちないからまうはお湯でオフ。
そこまではいいとして。。
塗ってる順序からしてマスカラからオフしないとだめなのに、
始めにお湯を使ったら次にベースを落とすために油性のリムーバー使えないですよね。
じゃあベースはどうやって落とせばいいんでしょう?
糊のようにまつ毛にくっつくので、
オフするのにすごく時間がかかります。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい  トリートメント効果
♪サンダーバニー♪ | 混合肌 | 34歳 2008/6/1 09:22:26
1本使いきりました♪かなりボリューム感を出してくれます♪コレ使うのと使わないとじゃ、天と地程の差・・・
以前はテスティモのトリートメントカラーベースでしたが、どっちもイイにはイイのですが、マスカラがルナソルっていう理由で。。。2本目もコッチ☆
効果 ボリュームアップ
HASU☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/5/31 21:44:08
トリートメント効果のある下地。

何故でしょう、これを付け出して、素睫毛の本数が増えた気がします(気のせいか??)。
長さは出てないけど、みっしり感が出た。

下地効果ですが、カールの維持力はまずまずです。
私の感じた他の商品と違う点は、「固く仕上がらない」です。
触っても柔らかいカール。
パリッとし過ぎない。

中々です♪
も〜み10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/5/29 14:41:23
以前ルナソルでフルグラマーマスカラを買ったときにセット買いしました。白いヤマト糊みたいなテクスチャー。マスカラとセット使いすると、それはそれはドーリーなパッチリアイになります。顔が変わります。ルナソルのマスカラは値段の割には目立っていいところがなかったので(悪くないけど、1500円くらいのマスカラとの差がわからない)リピしてません。下地は毎回使ってなかったのでまだ残っていて、先日久しぶりにつけてファイバーウィッグで仕上げ、ビューラーして出かけました。すると女性の知人二人にそれぞれ別の場所であったのですが、「今日なんか色っぽいね。目が違うのかな」「まつげパーマかけた?」など、目について質問攻め。「マスカラはいつものだから、下地のせいかな」と言うと「下地ってどんなの?どこの?」ですって。そのあと、資生堂のカウンターに乳液やHAKUを買いに行ったのですが、おばさんBAさんがマキアージュの新作マスカラを勧めてきました。「日本人はまつげがまっすぐで、外国人のように扇形に広がってないから…」とトークを始めたBAさんが私の顔をみてハッとした表情になり、「お客様、まつげエクステしてます?」ですって。結局BAさんはマスカラのサンプルをくれて、「うちにもこういうのありますから、今のがなくなったら思い出してください」と、あまり押してきませんでした。ちなみにこの日は早朝(朝7時くらい)にメイクし、夕方までなにもお直ししていませんでしたが、まつげはしっかりカールアップしていました。あまり愛用してなかったんですが、こんなに周りから指摘されると、やっぱりいいんでしょうね。これからは毎日使います。なくなったらまた買いに行きます。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ
☆miyu51 | 普通肌 | 38歳 2008/5/28 14:52:49
コンパクトな容器とお手頃なお値段。
ルナソルのマスカラと一緒に使ってます。
これをつけると落ちにくいし、カール力もアップすると思います。
ただ、出口のところに液が溜まるのを改善して欲しいです!
ただでさえ少しの容量なのに捨ててるような気がして勿体なくて。。。
何となくリピしてましたが、お値段が安くても結局それでは
意味がないことに気がつきました。
今は資生堂にチェンジしたのですが、カネボウは好きなので
そこが改善されればまたリピするかも。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい
ささめこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 31歳 ケータイ 2008/5/12 00:57:57
大好きだったテスティモのがなくなり、素直にコフレドール買うのも何なんで(単にあまのじゃく?)ルナソルで。コフレドールなんか好きじゃないのよね…どうでもいい話だけど。
といっても同じカネボウですけど〜。
これはテスティモのに予想通り似ています!
カールのキープは、こっちのほうが優れてる気がする。
うぅん、しかしテスティモと変わらないような…。それはそれで安心だし、助かるけど、ルナソルだからといってそんなにプラスアルファがあるわけじゃなさそう(小声で)…。
ルナソルBA嬢は「よりトリートメント効果がありますよ!」と言ってたが実際よくわかんない。まぁ、なくなるまでガンガン使うわよ!
パッケージはスリムで、光沢あるブラウンも大人っぽくて好きです。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい
ポメ  | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/3 06:43:50
アイシャドウとともになんとなく購入してしまいました。
が、夕方になってもパンダにならない。
使い続けるつもり。
久々に長続きしそうです。
効果 にじみにくい・落ちにくい
スノ〜ゐ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/4/24 10:54:01
*追記*2008.5.20
マスカラを替えてみたら白っぽさは気にならなくなりました。
☆3→4に変更。

テスティモ、KATEの下地を使用して目がかゆくなったので
これも不安でしたが、これは大丈夫でした。

これを買う前に色んな下地を試してみて
お値段もお手ごろでカールも良かったのでなんとなく購入。
ボリューム、ロング、カールがややあり、仕上がりはバリバリにならずナチュラル。
でも使っていて日々思うのですが、時間が経つと白っぽくなってきたない。。。
付け過ぎないようにしたり、乾いてからマスカラを付けたり
上下はさみ込むように付けてみたりと、色々試してみましたが無理ですね。
ちょっと残念。(テスティモも同様でした)
マスカラはアクセーヌを使用。
他のマスカラだったら白くなりにくいのでしょうか。
繊維が目に入らず、目がゴロゴロしないのはいいですね☆
2ヶ月くらい使いましたが残念ながらリピはしません。

ちなみに、他に試した下地は
ソニアリキエル(カール○、ルナソルと迷ったけど3600円は高い!)
イプサ(白くならない、ゆるいカールをキープ)
アユーラ(カール・ボリューム◎、白くなる、BHT配合)
ランコム・トリプルケア(白くなりにくい、カールゆるい、目が痒くなるかも)
クリニーク・ラッシュビルディング(白くなりにくい、カール・ボリューム△)
効果 カール力・ハリ  ロング効果
さぁ(^ー^)☆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/11 12:43:49
ルナソルの繊維入りのマスカラを買ったのですが、これ1本でわあまりにもツキが悪かったのでこちらのベースを購入。
やっぱベースって必要ですぬ(;^_^A
ベース使用だとキレイにマスカラつくし、ベースにも微量に繊維が入ってるので伸びます。カールもちわまつげパーマかけてるんでよくわかりません。
ルナソルのマスカラわリピしないけどベースわ使い続けると思います☆
効果 ロング効果  にじみにくい・落ちにくい  トリートメント効果

ルナソル トリートメントマスカラベースを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますトリートメントマスカラベース を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  フルグラマーマスカラ
ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング