HOME > エクサージュ > クレンジングオイル > クレンジングオイルへのクチコミ

エクサージュ  クレンジングオイル のクチコミ

エクサージュ クレンジングオイルの商品情報 エクサージュ クレンジングオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
クレンジングオイルの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 121件)
☆オバタユカ☆ | 乾燥肌 | 32歳 2008/10/7 21:41:50
敏感肌なので口コミ見て買ったことを後悔しましたが化粧水しっかり入れてる私にはヒットなものです
ファンケルの優しいオイルで鼻の毛穴が黒く目立ってきて気になって探していましたが
これで一発できれいになり驚きです
これば仕事しますね
潤いなんかメイク落としに求めたら落ちるわけないし
アフターケアでカバーします
リピ決定
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/9/30 22:03:59
アルビオンのカウンターやオパールを購入しているお店に行く度にスキンケアのサンプルをラインでいただきます。
肌のコンデションによって色々いただきますがこの子もいただいたものです。
サンプルパウチやミニボトルなどです。
さらっとしたお水のようなオイルで香りは、エクサージュシリーズはどれも同じ香りですねぇ(●^o^●)
化粧の落ちは、ベースはよく落ちてると思いますがアイメイクはどうなのかなぁ??洗い上がり目の周りがくすんでました^_^;
ポイントメイク落としを使用したらいいのでこの点は解決しますが(^_^;)
洗い上がりは、オイル独特の乾燥はなくて結構しっとりしてるかなって思います。
でも、オイルはあまりよいイメージがないので疲れてるときにだけの使用にしてるので現品は購入しません^_^;
が、オイルクレンジングの中ではいいほうだと思います(●^o^●)
gajiko | 混合肌 | 25歳 2008/9/19 10:04:13
スキコンに惚れてエクサージュをライン使い
したかったので洗顔といっしょに購入。

うーん、普通。

特に肌が荒れるとかもないし普通の落ちかた
です。安心して使える一品ではあるんですがね。

この価格ならもっと効果を発揮してくれそうな
クレンジングがありそうなのでリピしませんでした。

使い心地は決して悪くありません。

私は乾燥とか、外部の刺激でニキビが出来
やすいので、せめて潤いが残るとか、そういう
効果がこれにプラスされれば、この価格でも
使い続けるでしょう!

今は同じような使い心地でもっと安い商品を
使用しています。そちらで問題ありません。

効果 低刺激
ロマニン | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/16 23:27:31
うーん、悩む。
敢えて書くことがない。普通。
オイルだから落ちるのは他の洗顔に比べて早いのはわかってるし、乾燥肌には向かないということも知っている。
案の定、これで洗うと目のまわりがヨボる。わかってたよ。
じゃあなぜ買ったかというと、夏だしオイルを使ってみるかーという安易な思いつき。
すまん。私が悪かった。
リピなし。
効果 よく落ちる
L.V10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/9/14 02:10:32
評価しない サンプル使用
いつのまにかたくさんサンプルをいただいていたので使ってみました。

驚く程さらさらのオイル。
今迄使っていたオイルの中で一番さらさらだと思いました。
大袈裟かもしれませんが最初化粧水かと思ってしまいました。

今迄一番使用感が良かったのはHABAだったんですが。
(現在は安さに惹かれナイーヴを愛用中)
こちらもなかなか。
全然乾燥しないです。
よく落ちるし、使用後は肌がふかっとします。
アルビオン製品にハマり中ということもあって、お値段もお手頃なので購入してみようかな。

ただHABAのように毛穴ケアが出来るかな判別不可。

ということで、評価は控えますが星をつけるなら☆4。
効果 潤い  よく落ちる
shi-tantan | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/9/13 11:17:58
評価しない サンプル使用
サンプルなので評価しません。私はコンタクトレンズをしてて、オイルは目に入って痛いので5年以上は使っていません。なのでサンプルとはいえオイルは久しぶり(;^_^A
落ちる早さはさすがオイルです。クリームやジェルより早い早い。私はマスカラはあまりしないのでそちらの方は判りませんが、ファンデ等は普通に落ちます。洗った後はオイルなのにあまり乾燥しないので〇です。でもやっぱり私は目に入って痛いので買いません(>_<)
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ばーびぃどーる | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/9 00:15:19
オイルって抵抗ありましたが、
アルビオンのものは肌に優しい感触があって
するっと落ちる。購入してもいいかもって思ってます
効果 よく落ちる
arun867 | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/29 15:03:49
さらさらのオイルです。
だけど乾燥せずつっぱりません☆
だけどメイクの落ちは微妙・・・かも。
エレガンスのマスカラが強力すぎるだけ??

3000円分の効果は少し疑問なので、リピは無しかなぁ・・・。
効果 潤い
☆ひョ⊃☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/28 23:02:23
ミルクよりしっかりオフ!な感じ。オフのためだけなら安心して使用できる。乾燥気になるため、たまに…の使用。オイルオフのついでにマッサージをしながら使用していました。
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
ぶりぶりぶりぶり | 混合肌 | 22歳 2008/8/27 13:33:36
ALBION
エクサージュ
クレンジングオイル
200ml 税込 ¥3,150

私にとって3000円のクレンジングは高級品です。。
うーん。可もなく不可もなくですね。
リピートはなしです。

【全成分】 計16種類
オレイン酸オレイル
グリセリン
コメヌカ油
スクワラン
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)

フェノキシエタノール
チョコ&チップ | 乾燥肌 | 41歳 2008/8/22 22:56:45
乾燥ぎみなので、いままでオイルはさけていましたが今は乾燥肌でも大丈夫という話を色んなブランドの方から聞いていたのでアルビオンでサンプルをもらいよかったので、購入しました。洗いあがりもつっぱらずなかなか好印象です。でもマスカラはさすがに落ちにくいみたい。先にポイントクレンジングが必要です。クリームよりも早くクレンジングできるので良いです。
効果 よく落ちる
sayoko1108 | 混合肌 | 34歳 2008/7/13 21:39:56
エクサージュの乳液とローション、洗顔フォームを使っているため、クレンジングもエクサージュにしてみました。メイクも落ちるし、つっぱらないので問題はないのですが、オイルならshu uemuraの方が評価が良いので、そちらに移行してしまいました。
すごく良いかと言われると・・・な感じ。リピはないです。
効果 潤い  よく落ちる
mk8ii | 敏感肌 | 24歳 2008/7/13 19:36:22
エクサージュの商品は私の肌にはぴったりのためかなり前から愛用しています☆
夏と冬でエクサージュを使い分けています!
是非お試しあれ〜
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
スリッパくん | 混合肌 | 26歳 2008/7/13 13:42:01
いつも化粧水を使っているので、クレンジングも・・・とサンプルをいただきました。

まだ少量使用なので、なんともいえないんですが、、落ちはビミョーな気がするのは気のせいでしょうか??

値段は決して高くはないんでしょうが、購入するかはわからないです。
もっといいクレンジングをさがしてみます。
ちなつ^_` | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/10 04:44:02
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価は控えます。

2パウチ(2日)使用です。

まず
☆テクスチャー
サラっとしたオイル
☆匂い
エクサージュらしい匂いで,あたしは好きです
☆落ち具合
なかなかよく落ちる(カバマのクリームファンデ使用)
☆洗った後の潤い感
オイルのわりにしっとりしていて,好印象です(=^▽^=)

他,
肌荒れとか無かったです♪

ちなみに
どのオイルでもそうですが,洗う前は
乳化したほうが良いと思います。
その方が肌に負担ないし,綺麗に落ち,かつ潤い残るので。
(エアーの朝日さんが言ってた♪)

ただエクサージュは評価が高いブランドだけあって,そういうのを考えてしまうと,これは普通ですね。

この値段だと
現品購入はありません。

☆つけるなら
☆4で!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
nickolas | 混合肌 | 22歳 2008/7/8 09:33:16
エクサージュの中ではお手ごろなこのオイル。ずいぶん前にかなりのサンプルいただきました。
よく落ちるし、洗いあがりもしっとり。
スキな感じ。けど、決め手にかけるー。
もっと、好きなオイルがあるため現品購入はないです。
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
☆☆pink☆☆ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/7 17:00:32
 このオイルクレンジング、残念ながら落ちない〜
 しっとりして、洗い心地は良いのですが、落ちない〜

目元の化粧が濃いせいか?パンダになりマスカラ、アイライナーがそのまま・・・

安いコンビニオイルの方が落ちます。我慢してこれを使ってたら
 色素沈着して、目の下が黒くなりました(>_<)

濃くないメイク&肌が敏感じゃない人におすすめです。私は敏感肌なので、かゆくなりました・・・

効果 潤い
さちぷう100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/30 21:41:35
わりと緩めのオイルです。

かなりよく落ちます!!!
WPのマスカラも専用リムーバーを使わなくても
スルット取れてしまうくらい!

洗いあがりもさっぱりしていて、
使っていてとても気持ちいいです!!
効果 低刺激  よく落ちる
無糖乳5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/6/28 13:40:08
何年か前にサンプルでけっこうな量のボトルを頂きました。
良く落ちるのは半端でないです☆
流したあとの爽快感はアルビオンとは思えないぐらいスッキリ☆
でも適度に潤ってます。

ただファン○ルのマイクレと比べても、違いがわからない・・・
どっちもいい!!となれば、やはり値段が半額以上違うと、なかなか買う気になれず。
アルビオンの中では、とても安くていい商品だと思います。
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
☆さぇこ☆ | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/26 17:34:42
評価しない
よく落ちます。
そして潤いを残しつつ落としてくれます。

ただ私はオイルが苦手なので、リピートはしないなって感じです。
効果 潤い  よく落ちる

エクサージュ クレンジングオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  モイストバランス ミルク II
エクサージュ  ハーバルオイル

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング