HOME > エクサージュ > モイストバランス ミルク II > モイストバランス ミルク IIへのクチコミ

エクサージュ  モイストバランス ミルク II のクチコミ

エクサージュ モイストバランス ミルク IIの商品情報 エクサージュ モイストバランス ミルク IIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
60.4ポイント モイストバランス ミルク IIの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 97件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
マミマーミ(・∀・) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/14 10:44:10
試供品をもらってよかったのでスキコンとラインで使っています(^-^)v

試供品はTの方だったのですが、水分量をみてもらってUを勧められたので、もう寒くなるしいいかなと思い購入★

最初は説明通り3プッシュしてましたが、私にはこんなに油分はいらなかったみたいで・・
顔中ニキビがひどいことに(-"-;)

肌が慣れるまで・・と思い一週間くらい我慢しましたがひどくなる一方で・・・(>_<)

でも高いしもったいないので、今は1プッシュ使用です(´・ω・`)3プッシュやめたらニキビはだいぶ落ちつきました

ニキビはひどくなったけど、化粧のりはハンパなくよくなった気がします(・∀・)

私にはまだ早かったかもです
効果 潤い  毛穴・角質ケア
0603voyager0630 | 混合肌 | 20歳 2008/10/11 22:24:36
今年の初夏にアルビオンデビュー。
先月、秋への移行ということでエクサージュに切り替えました。

使い始めた頃は肌がすごく明るく
もちもちしはじめて気持ちよかったんですが、
使い慣れてくると見慣れてしまうということもあって
どうなんだろう・・・?と思っていました。

今月のはじめにカウンターに伺ったところ
18日にリニューアルするとのことで、今残りわずかになっていた
ミルクを節約するために朝・夜の使用から
夜のみの使用に切り替えたとたん

どうなんだろう・・・?と思っていた自分にビンタしたくなりました(;つД`)
全然違います。
1日1回に減らしただけでも肌の調子が・・・

今は少し乾燥していて、18日が恋しくてしかたないです。
効果 潤い
ルーズベリー | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/11 21:49:39
初エクサージュです。

前から雑誌やネットで評判だったので興味あったのですが、乳液先行のステップに抵抗感がありまして…

ですが夏を過ぎた時期から肌がザラつき、毛穴が気になり始めてスキンケアを変えてみようかとカウンターに行ってきました。

肌タイプを見て頂いたら水分・油分ともに少なめのドライ肌ということでビックリしました。自分自身ではテカリが気になるし、インナードライとは言われたことはありますが、油分まで少ないとは!時間帯もあるかもですが…

で、紹介してもらったのがモイストバランスミルクUでした。実際に肌につけて頂きましたが、乳液先行でもベタつきもなくしっとりもっちり!

その後スムースアップローション・トータルソリューションでお手入れしてもらいました。
スキコンも紹介してもらいましたが、あの独特な香りがどうも合わなくて残念。

とりあえずスムースアップローションとペアで使ってみます!

担当してくれたBAさんも丁寧に接客してくださって、皆さん肌も美しかったので頑張ってお手入れに励みます!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ホワブラ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/11 20:40:18
サンプルもらって、めっちゃ気に入りました!

最初、量が多いのにびっくりしたぁ〜。
ほんとにこれ肌に入っていくぅ??
て思ったけど、入っていくんやねー☆☆
べとつくかな?て思ったけど、全然!

ふっくら☆
もっちり☆
しっとり☆

コットンで優しくクルクルとマッサージしながら癒さてます♪

そのあとに使うスキコンが浸透していきます。

使って一時間もすれば、肌のキメが整ってみちがえりますよ!

すぐに現品購入しに行きました。

あと、しっとり感なんですが、個人的には夜に使うには全然問題ないのですが、朝に使って仕事に行くと職場が乾燥しているのか頬がちょっと乾燥しちゃいます。

肌と相談しながら3にするか、朝だけクリームをつけるか、決めたいと思います!

無くなったら絶対また買う!リピ確実!

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ななぽん☆ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/10 17:46:17
この一年肌荒れで悩まされてきました。医者で処方される薬に肌が敏感になっていきぼろぼろに…
そんな時美容部員さんにすすめられてサンプルを使ってみたら、何かいい!
現品購入して一週間経ちましたが、肌質さえ変わった気がします。
私にはすごく合ってました。必ずリピします。
効果 潤い  アクネケア
三色ロケット | 混合肌 | 21歳 2008/10/9 20:28:42
スキコンのミニサイズを購入したらサンプルついてました♪

初☆アルビオンです!!乳液先行っていうのにとても興味があったのでわくわくしながら使用しました♪結果、ヒットです!ここ最近悩まされていた「表面ベトベト・中ツッパル」っていう最悪な乾燥肌がやぁっと解消されましたwっていっても、サンプル2回分しか使用してないんだけどね。

サンプルは量がたっぷりでちょっとびっくり。そういや以前VoCEの世界美産でアルビオンが取り上げられていたときに、記事に『肌のキメにまで潤いを届けようとするとこれくらいは必要だ』って書いてあったっけなぁー。でもベタつくことを想定して夜に使用したんだけど、ぜんぜんベタつかない!で、今までの経験から行くと

ベタつかない=乾燥治らない

っていう恒等式が成り立っていたんだけど、成り立たないんですねー笑。肌に触れてもヌルヌルしない、でもツッパリは感じない。優秀です!

現品ほしいなー。でも美白命なのでホワイトの方を買うかもです!評価は☆7つです!
効果 潤い  低刺激  テカリ防止
☆nailful☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/8 23:35:34
乾燥が気になってきたので、ホワイトからこちらに変えました。

18日のリニューアルまで待てずに今月頭にとりあえず小さい方を購入。。。

乾燥が改善され、肌もふっくらしてきました!!

その後スキコンと美容液でライン使いしてるので、相乗効果もありますけど、毛穴が目立ちにくくなってきてます。

初夏からエクサージュ使用してますが、悩みだった頬のざらつきも大分改善されました。

使用感と匂いが大好きなので秋冬もリピート確実です☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
はこえり姫 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/7 10:32:42
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで買いました!I

高い分すごいいいです!
匂いするものは基本全滅なんですけどこの匂いは大好きです。

コットンに1プッシュ半取ってくるくるしてます。I

ちゃんと洗っているのに汚れがすごいです

ニキビも落ち着いてきました。

でもこれに化粧水塗っても乾燥してくるので美容液とクリームも使います

このシリーズはあると安心なのでまたBAさんと相談してVにするのか決めますI

残りがわからないのが怖いので☆-1つです…。

高いけど頑張って働いてリピするぞ!
効果 毛穴・角質ケア
焼きマシュマロ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/6 19:29:29
使い初めて一ヶ月経ちました。
使用感といい、その後の肌のコンディションといい総合的に良い乳液だと思います。
ただBAさんのいう通りコットンで使うと、コスパは悪いし(ほとんどコットンに染み込んでるような・・・)、コットンの繊維で刺激を感じます。毎日コットン使ってたら赤いプツプツが出来ました。なので今は3回に1回は掌でつけてます。掌のが刺激がありません。
とは言えなくなったらリピしそうです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
catyuu | 脂性肌 | 21歳 2008/10/6 16:51:14
伊勢丹の商品券があったため、気になっていたコレを買ってみました!!

どうもコスメにカウンターって苦手です・・・店員さんが眩過ぎて・・・自分がすごく子供に見えてしまいます・・・(;一_一)

しかしスキンケア系は試さなければッッと思い行ってみました。

仕事帰りのOLらしき人々で混雑していました。

少し待って案内してもらい、最初に油分と水分量を測ってもらいました、人生初ですッ!!
自分では脂性〜〜と思っていたのですが、どうも水分量が足りないみたいで・・・てか全体的に数値が低かったです。油も少ないのか?!もっとくわしく聞けばよかった・・・

(てかクチコミしているみなさん、だいたい水分量が足りないって言われてる気がするのはあたしだけ・・・?そういうもん?)

でいろいろ商品を説明いただき、元々色白なのでモイストの2を試してもらいました。
コットンに出し手の甲でゆ〜〜〜っくり馴染ませ、化粧水、美容液をつけていただきました♪
う〜〜〜ん、モチモチ♪

これでいいやッと思い小さい方を購入。笑
サンプルたくさんくれるかなぁと思ってたら・・・クレンジングとかあまりいらないのを頂き・・・本当は美容液欲しかった。泣
まぁ言えばくれるんでしょうが、ビビって言えず。笑

家で1か月くらい使っています★
他の人のクチコミを参考に1プッシュ半で使ってます。馴染ませた瞬間は毛穴が消えてる・・・?
毛穴は徐々に小さくなっているような・・・気が・・・

ま、なくなるまで使ってみようと思います!

ちなみにコレの後は、北川本家の美肌と無印の化粧水をつけています♪これからの時期はクリームとか欲しいなぁと思うんですが、いいのが見つからずー。
てかやっぱ美容液にサンプル欲しかったな・・・(T_T)笑
効果 潤い  毛穴・角質ケア
shiho1207 | 混合肌 | 23歳 2008/10/6 15:31:22
おすすめ度 5 5 サンプル使用リピート
エクサージュからこちらに切替ました。

使ってみての乾燥はこっくりしてるカンジです。
潤いに関しては今の所私にとっては
いい仕事してくれてるように思います☆

ちなみにこちらをきらしてしまって
1日だけ残ってたエクサージュ使ったんですが
そのときにビックリ!!!

顔がワントーン明るくなりました。

でもこれからの季節はこちらで。。
効果 潤い
cyokop | 混合肌 | 24歳 2008/10/6 14:19:19
久しぶりに購入しましたが、このしっとり感が気持ちよくて、大好きです。
今、乾燥と肌荒れに悩んでいて、治るまではこのしっとり感で癒されようと思っていますが、お値段が高いので、何度もリピはできないと思ってます。
この潤いがたまりませ〜ん♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア
クールリ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/6 07:58:35
使いはじめて一週間経ちましたョ

吹き出物が出つづけて肌もザラザラになってしまったので、使い方を変えました。
コットン使いはやめて、さらに乳液先行もやめにしました。そうしたら、吹き出物はでなくなってきましたよ捧

そして、一週間しか使ってないけど、肌色はかなり明るくなったと思います

シャンプーみたいな感触と香りはあんまり好きではありませんが、このまま試してみたいと思います!
効果 潤い  美白・くすみ
☆apricot☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/10/5 23:53:43
とてもお世話になっております。
好奇心で何度も違うものに走ったりしましたが、戻ってきます。

最初は乳液先行というのに若干の抵抗があったんですが、これ、とてもいいです。

カウンターでは1度につき3プッシュと言われたんですが、多いような・・・。

貧乏性なだけかもしれませんが。

2プッシュで十分なので2プッシュをコットンにとってくるくる・・・2プッシュでも結構な量なのにしっかり吸収されて、潤います。
ほどよい硬さのテクスチャーでコットンにとってから垂れたりせず、伸ばしやすいです。
肌が柔らかくなったとか、その後に使う化粧水の吸収率が良くなった、とかはよくわからないのですが、とても自分の肌に合っている商品だと思います。

これを使っているとメイクをして出かけて、午後になっても、皮脂が過剰に出てテカったり、乾燥してファンデが浮いてきたり、ということがありません。

一度、真冬に3に変更してみたのですが、油分が多すぎたのか吹き出物が大量発生してとてもショックでした・・・。

なので、これからも2を使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
ピュア・☆゚:*:゚ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/5 11:26:39
サンプルを5回程試しました!
1回分を全てコットンに取るように説明がありましたが1回分めちゃくちゃ多い!!

これほんとになじむのかなってくらい多い!!

とりあえず肌にくるくるなじませてみましたがなかなかなじまない(^^;ゞ

時間をかけてゆっくりなじませると肌がしっとりふっくらになりました♪

その後の化粧水の浸透もとっても良かったです♪

ただニキビができてしまいました。

化粧水の前に乳液というコンセプトはユニークで良いと思います♪

現品購入はありませんが嫌いではないです♪
効果 潤い
ゆっぴい☆` | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/2 17:22:51
潤いがとにかく良い!!
化粧水もぐんぐん浸透してファンデのノリも最高です☆
化粧崩れもしにくいです♪
最近はずっとこれ☆これには本当助けられてます。
もちろんリピートします!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
ゆきんこ(`・ω・´) | 混合肌 | 23歳 2008/10/2 13:13:24
●追記●

以前クチコミした時から1ヶ月半ほどたったくらいでしょうか
突然化粧のノリが悪くなったなーと思ったら
肌が気持ち悪いくらいゴワツキなんだか様子がおかしい…
いわゆるサメ肌というやつですかね
使用をやめてしばらくしたら治ったので
これが肌に合わなくなってしまったのかなと…

香りなどは好きなので合う人がうらやましいです

●以前のクチコミ●2008/4/2 03:21:13
★★★★★★★7

今まで化粧品をBAさんのいるカウンターで購入したことがなく
いろいろ買わされるんじゃないかと不安があったためなかなか買えずにいましたww
そんな時にたまたまぷらっと寄った新宿の@コスメストアで発見し、はじめはお金がなくアルビオンのスキコンのみ購入しましたが、翌月にこちらも購入(`・ω・´)

スキコン+他メーカーの乳液では効果はなかったものの(当たり前か…w)
ラインで使用した結果…

何しても治らなかった顎のニキビができにくくなりました!

ストレスが溜まったりするとたまに白ニキビができるものの
今まであった赤ニキビはほとんど治り、新しいのはできません!
うれしすぐる。・゜・(ノД`)・゜・。

ちなみに私はオリジナルの使い方をしていて

洗顔 → 精製水でふき取り → 無印のしっとり化粧水を手でパッティング → (無印の化粧水でコットンパックor精製水コットンパック) → スキコンを手でパッティング → これを1プッシュ手で馴染ませ軽くマッサージ → スキコンを気分によって手orコットンでパッティング

という変な使い方(^∀^)
ただ単に貧乏性なだけですがw

こんな使い方でニキビが改善されたんだから
この力は本物だと思います(`・ω・´)

ちゃんとした使い方したらかわいそうなくらいひどい毛穴たちも改善されるのかな〜
効果 アクネケア  美白・くすみ
goth.t | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/1 22:32:49
乾燥肌の私には潤いが足りませんでした。
効果 潤い
いっきゅうことぶき5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/10/1 02:12:08
評価しない サンプル使用
サンプルなので評価は控えます。
以前“モイストバランス ミルクIII”もサンプルで試したことがありますが、IIIの方が潤いが足りなかったように思います・・・。なぜでしょう。
あちらの方が潤いが高いはずなんですけどねっ。
私の肌質が変わったのかな・・・?
ティアラsarah | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/27 12:51:56
エクサージュホワイトを使いきったので、秋・冬季節の乾燥対策にモイストバランスミルクを購入してみました。

ものすごく相性いいです☆めっちゃ気に入りました!!肌に浸透してく感じがして塗り心地抜群です(^^)vこれからリピ間違いないです☆☆☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め

エクサージュ モイストバランス ミルク IIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイストバランス ミルク II を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュホワイト  ホワイトニング ミルク II
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング