HOME > エクサージュ > モイストバランス ミルク II > モイストバランス ミルク IIへのクチコミ

エクサージュ  モイストバランス ミルク II のクチコミ

エクサージュ モイストバランス ミルク IIの商品情報 エクサージュ モイストバランス ミルク IIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
628.9ポイント モイストバランス ミルク IIの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 1185件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
らるらるく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/10/8 11:57:37
以前から何度もサンプルを貰って気になっていたので、
小さいサイズを購入しました。

乳液先行ってなんとなくどうなのかな〜?と思っていましたが、
肌がもちもちして、化粧のノリもよくなった気がします。
油分、水分ともに少ない乾燥気味の私の肌も、通常に近づいた感じです。

ただ…、午後になるとTゾーンにあぶらがっ!!
以前よりあぶらの出がよくなりました。
うれしいんだか悲しいんだか…

効果 潤い  低刺激
koharu☆haru10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2006/10/9 02:13:28
評価しない サンプル使用
サンプル4袋ほど使用しました。

私は普段はコスデコのホワイトサイエンスを使用しているのですが、
コスデコに比べて使用量が多いです。1.5倍くらい?
なので、べたつくかなぁと思ったのですが、全然そんなことはなく
すっと肌に馴染み、とても浸透が早かったです。
そして、肌がふっくら柔らかに♪
香りもとてもよくて癒されました。

これから乾燥する季節になるし、現品購入を検討中です。
効果 潤い  低刺激
●ウヅキ● | 普通肌 | 27歳 2006/10/9 14:43:16
ここでの高評価に惹かれスキコンとセットで購入しました。

カウンセリングして頂いた時に私も肌質チェックして頂きました。
ずーっと乾燥肌だと思っていた私。
実際チェックして頂くと、油分は理想ゾーンに入るのに水分が足りないという結果に。
そんなわけでこの2を勧められました。

最初乳液先行ということで「えっ?」と思いましたが、使ってみるとベタつくことなくするするお肌に入っていく感じ。
その後に使うスキコンの浸透具合も素晴らしい。
この乳液の効果ですね!!
すごく気に入りました♪
私は3プッシュは多いような気がするので2プッシュで朝晩使用しています。
高いからケチってます(笑)。

今は肌が慣れてしまってサンプルを頂いた時の肌のふわふわ感が感じられなくなってしまってますが、肌の調子はいい状態が続いてますのでリピしていきたいです。
そして秋から冬に移行していく中、日により肌がつっぱるので次買うときはまた肌診断していただいて2か3を買おうと思ってます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
バンプオン | 乾燥肌 | 26歳 2006/10/11 15:03:49
ここ数年、アルビオンにお世話になってます。
エクサージュのホワイトから、こちらに移行しました!ホワイトだと美白成分が強いのかちょっと肌に負担を感じますが、こちらだと柔らかいし馴染みがよいです。
一日でも使用していないと、変な感じがするのでコスパはそこまで良くないですが、2プッシュで十分なので、結構持ちます。コレは、出来たにきびより、ニキビ跡が薄くなる感じがします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
バタークッキィ | 混合肌 | 25歳 2006/10/12 03:40:39
10月に入り、ちょうどミルク(エクサージュ・ホワイトニングミルク2)が無くなったので、
乾燥も気になってきたし・・・というわけでこちらに切り替えました。

やっぱりホワイトニングミルクよりも保湿感たっぷり!
テクスチャーもこっくりしています。
でも、驚いたことにホワイトニングミルクより馴染みがいいんです!!
スーっと肌に馴染んでいって、あっという間に吸い込まれていきます。
くるくるする時間が驚くほど短い!
さらっとしたテクスチャーのホワイトニングミルクの方が馴染みが早いと思っていたのでビックリでした。

つけた後のお肌はもっちりとして化粧水の吸い込みもとっても良いです。
これは当然この秋冬リピ確定です!!
効果 潤い  エイジングケア
*KOTOHA*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2006/10/12 15:59:08
9月の最初に購入したエクホワIIのミルクが無くなったのでカウンターへ。

9月の最初も秋冬用でご用意しましょうか?と言われたのですが
エクホワサンプル1週間使用後の水分値、油分値が理想値だったのと、
エクホワのIIIが肌に合わなかった事もあり
しっとりにすると肌に合わないかも…と思い
その時は9月末〜10月の寒くなる頃肌質が変わるので
それまでに使いきれるように、とエクホワの小サイズに。

案の定水分値を量ってみると以前よりかなり低く
(乾燥は感じていなかったのですが)
今度はアドバイス通りコチラのIIを購入。

使い心地はエクホワより優しいので大丈夫だと思いますよ、
と言われたとおり、コチラの方が肌に馴染む気がします。
ベタベタせず、もっちりプルンとしたお肌になります。
朝に使ってもしっとりしすぎでテカる事も無く
丁度良い使い心地でした♪

秋冬にはもってこいだと思います(’▽’*)

化粧水は前のままスキコンを使っていますが
変わらず調子が良いです〜☆ほんと肌トラブルが激減しました♪
効果 潤い  低刺激
gorugoruyossy | 混合肌 | 32歳 2006/10/12 17:01:06
これは肌が柔らかくなってすごく気持ちいいですね。
そのあとの化粧水がよく浸透します。
もう少しコスパよければ最高ですね!
効果 潤い
あゆみらい | 混合肌 | 24歳 2006/10/12 21:09:29
あたしには合いませんでした(>o<")        これを使ったとたんオデコと口の周りにニキビが大発生!!!アルビオンは好きだったし肌にも合っていると思ったのに本当に残念です・・・
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
まゅtan | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/13 11:32:42
使って1ヶ月経ったので口コミ編集しまぁーす!店員さんが一回の使用料が3プッシュって言ってたのですが私は2プッシュでも多くてニキビが出来てしまったんで、今は1プッシュいかないくらいの量で使ってますが、このくらいが丁度いいです!この後にスキコンして終了だけど肌がふっくらしてたるみ毛穴とか減りました!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  テカリ防止
izumii100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2006/10/14 11:41:50
春〜秋はホワイト、毎年冬はモイストにお世話になってます♪
去年はずっと3番で、重いかな??と思い、1本だけこの2番を使用しました。
そんなに違わないだろ〜と思っていたのですが、3番に慣れた肌だと、
2番は軽い軽い!す〜っとしみこんでいく分、感触が薄い、というか、
物足りなく感じてしまいました。
うるおうけど3番にくらべたらやっぱり少しさっぱりめ。
3番のこっくりとした濃ゆい感触、満足いくまでもっちりする潤い感が恋しくて、
1本終わってすぐ3番に戻しちゃいました。

この商品自体は3番と変わらずとってもいいものなので、
あとはそのときのお肌状態でどちらかをチョイスすればいいと思います。
去年のお肌で使った感じでは、3番と比較したら…ってことで、こちらの評価は☆4。

今年もそろそろモイストに移行する季節ですね!
去年よりは肌質も改善されてるし、もしかしたら2番くらいでちょうどいいのかも。
今年はどうしよう。BAさんと相談して決めます♪

効果 潤い  低刺激
キミア25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2006/10/16 16:25:59
秋口になって、今までのケアでは乾燥が気になり始めたので基礎化粧品を見直そうと思って此方にしました。

使い始めて1ヶ月以上経ちましたが、おかげで乾燥に悩まされる事はありません。
たっぷりの乳液もぐんぐん入っていく感じが好きです。
朝から肌がくすんでる事も、ほとんどなくなりました。

ちなみに、BAさんに肌診断してもらって選んでもらいました。
直感も大事ですが、客観的な意見も重要と思い。
さっぱり目が好きなんですけど、これはこってりし過ぎてないので使用感もいいです。

200ml入りのサイズを使っています。まだけっこう残っているようなので、(中身見えないですけど重さで)コスパと効果を考えると価格もまずまず。
効果 潤い  美白・くすみ
ニャーバンブラザーズ | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2006/10/16 21:53:21
すっごく肌なじみがよくていい乳液だと思います。ただ……、もう少し安かったらなぁソ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
***すみれ*** | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2006/10/16 23:38:44
美香りんごがお薦めしてたので気になってたんです。
初アルビオン。。。
水分量を計ってくれて、これを勧めてくれたから迷わず購入♪
良い香りで、ほんとにホイップクリームみたいできもちいい!
お肌が柔らかくなります。化粧水との相性も抜群☆
ポンプ式で使い易いし、
とっても気に入りました。
効果 潤い  低刺激
@にゃんこ@ | 脂性肌 | 22歳 2006/10/18 20:37:06
前にエクサージュホワイトの乳液を使ってました!
そのときは結構イイ感じ〜と思ってたんですが、
あるとき無添加に目覚めまして…使用中止しちゃったんです。
結局無添加化粧品じゃ満足できずに戻ってきちゃいました!

新しくなって見た目もスリムに綺麗になりましたね☆
プレ化粧水つけてからコットンに2プッシュ半使用してます。
最初は液だらけで多すぎ!?って感じましたが、すぐに浸透します。
少し匂いがきついんですが、許容範囲です。
特別に肌が綺麗になったわけではないのですが、
トラブルだらけの私の肌がおとなしくなっているので、なかなかいいのかも!

ただ、高い…。ネットで少し安く買えますけど、高い…。
そして、乾燥も気にしないといけない年齢になるので、もっと潤いのある3に変えました。
効果 潤い  美白・くすみ
フレンチママン | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2006/10/19 02:02:17
アルビオンの乳液の中で一番好き。浸透は良いしホワイトでなくても肌の色が少し明るくなりました。これは常備してます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
swarovski | 混合肌 | 23歳 2006/10/20 11:21:43
私には合いませんでした。初日に肌荒れを感じましたが、これが悪いわけがないと思い、2日目使用、ん?かぶれてる?
それでも3日目まだ使いました!完璧にかぶれました;
使用をやめたら治りました。
スキコンはとても良かったので、こちらも肌に合うかと思い、いきなり現品購入しましたが、合わないものもあるんだなと思いました。BAさんに大きいボトルを勧められましたが、一番小さいボトルにしておいてよかったです。
チョコラ2000 | 混合肌 | 23歳 2006/10/20 15:02:48
9月頃ホワイトの方からこちらに変えました。

正直、ホワイトのほうがよかった。。

なんかこってりしてて重たいんです。

くるくるなじませるという感覚じゃない。

滑りが悪いです。

季節の変わり目というのもあったのかニキビができてしまって、相談したら1にかえてみましょうということに。

1に変えたら調子よくなりました^^
効果 潤い
スガリ | 乾燥肌 | 22歳 2006/10/21 18:29:54
店頭でつけていただいたのと、サンプルを2日使用しました。

<良い点>
潤う

<改善点>
匂いがババくさい。(化粧してます!って匂い)
使う量が半端なく多い。
べたつく。
値段も高いかな・・・。

べたつくほどに潤います。でもあれだけの量を使ったらどんな乳液でもこれくらいは潤うはず・・・

同じ値段ならもっといいものがあると思いました。
効果 潤い
ゆーなぁ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2006/10/22 14:27:06
素敵です。まず匂いが私好みです。イグニスよりこちらの方がイイ香り♪
コレを使い出してから、肌が綺麗になった!
確実に!!お風呂上がりにぐんぐんと吸収していきます。肌が白くなったと思うし、くすみが消えたような…
彼氏にはコレにしてから肌が綺麗になったと言われたので手放せない(笑)
ただコットンとの相性が悪いとカナリ毛羽立ちます。あと問題の毛穴にはきかないかな…
次は3に使用してみる予定です
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
れもん83 | 普通肌 | 23歳 2006/10/24 22:03:32
 1ヶ月前、どうしようもなく肌が荒れたときに依然使っていたことを思い出して買いに走りました。前使ってたのは3年前とかなのですが、そのころよりもはるかになじみがよくなっていてびっくり。使用感も前よりもよくなった気がします。

コットンでくるくるするのが私は好きだし、肌の調子もずいぶん落ち着いてきました。5250円は高いような気もするけど、お肌の調子がいいと気分もよくなるので、これからもリピートしていきたいです。

エクサージュ モイストバランス ミルク IIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイストバランス ミルク II を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュホワイト  ホワイトニング ミルク II
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング