HOME > エクサージュ > モイストバランス ミルク III > モイストバランス ミルク IIIへのクチコミ

エクサージュ  モイストバランス ミルク III のクチコミ

エクサージュ モイストバランス ミルク IIIの商品情報 エクサージュ モイストバランス ミルク IIIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
26.6ポイント モイストバランス ミルク IIIの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 32件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
anbasa50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/10/8 20:15:27
評価しない サンプル使用
サンプル頂いてきたので、使用してみました。
乳液先行なので刺激を感じるかなと思いましたが、刺激は感じなく、肌がほぐれて、くすみぬけしました。化粧水がグングン浸透する感じ。
スキコンはダメでしたので、他の化粧水で試してみたいです。
☆つけるなら4〜5個です。

〜全成分〜

グリシン・・・緩衝剤 キレート作用
セリン・・・保湿剤
ゼニアオイエキス・・・芳香性エキス
ホホバ油・・・油剤 閉塞剤
ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・・・合成ポリマー 皮膜剤■
ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドレシル/フィトステリル/ぺへニル)・・・油剤 抱水性
PEG-5ダイズステロール・・・
PEG-60水添ヒマシ油・・・合成界面活性剤 洗浄剤■■
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10−30))コポリマー・・・合成ポリマー 皮膜剤■
イソステアリン酸・・・油剤 合成脂肪酸 結合剤
オクチルドデカノール・・・油剤 エモリエント剤
キサンタンガム・・・天然ポリマー 乳化安定剤
ジメチコン・・・合成ポリマー 閉塞剤■
ステアリン酸グリセリル・・・合成界面活性剤 乳化剤■■
ステアロイルグルタミン酸Na・・・合成界面活性剤 洗浄剤■■
セラミド2・・・油剤
ダイズステロール・・・油剤 エモリエント剤
べへニルアルコール・・・油剤 乳化安定剤
水酸化Na・・・ph調整剤 アルカリ剤
水添レシチン・・・合成界面活性剤 乳化剤■■
メチルパラベン・・・防腐剤
香料・・・単一香料又は調合香料■

計■14個。乳液は■5、6個以上は不可です。
△は、2、3個で■1個と数えます。合成界面活性剤4種類。合成ポリマー4種類。

SEA★G, | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/7 23:06:01
友達がサンプルを使用していたので使ってみました。

夜塗ったら、朝はかなりモチモチ!

私は今、ストレスか顎の下にニキビがでてきて
しまいました。その時友達が薦めてくれたってわけです。

翌朝のニキビの状態は赤ニキビが白ニキビ?に変わりなんか治る予感

とりあえず、アルビオンの薬用スキコンと一緒に使っています

まだ大きな変化はないですが、しばらく様子をみてみます。
効果 潤い
ナトリーヌ | 混合肌 | 28歳 2008/10/5 14:46:12
以前は2を使用していましたが、年齢とともに乾燥しやすくなってきたので3へ移行しました。
ベタベタするのが嫌なので、最初は2プッシュで使っていましたが、乾燥してきたので3プッシュにすると、肌がふっくらモチモチしてきて頬の毛穴が少し目立たなくなりました。
コットンで念入りにパッティングすると、ちゃんと浸透するのでベタベタ感はありません。
寒くなってもっと乾燥するような事が無ければリピすると思います。
効果 潤い  美白・くすみ
ポニー. | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/4 07:29:24
評価しない サンプル使用
サンプル使用。これだったらもっと安いので潤い効果のあるものを使っても変わらないかも、と思った。
効果 潤い  低刺激
conyanchi | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/3 06:58:23
使い始めたばかりです。
サンプルで何日間か試してから、肌がなめらかになってきたので現品購入。
2と3使い比べて、あまり違いがわかりませんでしたがこれから乾燥しそうなのと油分が少なめなので(アルビオンカウンターではかってもらうと、水分90〜110に対し油分20〜50)
3にしました☆
馴染ませると肌がもちもちふっくらして明るくなるような気がします。
顔をくるくるした後は首やデコルテ、肘、膝、足の指…にも。
なので言われたとおり3プッシュ使ってお手入れしています。
しつこくベトベトしないしとてもよいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
prove10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/28 11:05:21
2本目です。最初はコットンに3プッシュの方法で馴染ませてましたが皮膚が薄いからなのか、目のまわりが黒ずんできたのでそれから手で使ってます。

やっぱりコットンの方がよく浸透します。
手ですると 手に吸収されるからコットンの方がいいと聞いたこともありますが手でも潤ってやわらかくなります
ついでにマッサージもしてます。乳液先行に慣れてきたし 気に入ってるから乳液はアルビオンしか使えないかも。。

これを使ったあとは、目にみえて効果がでるので気持ちいいですね。表面だけ潤ってベトベトになるんじゃなくて ちゃんと肌に浸透して肌が柔らかくなってると実感できます。
いつも同じ場所にできてたにきびもできなくなりました。
ただ私にはこれ→スキコンじゃ足りないのでクリームや美容液を足して使ってます。

今は引いていますが、アトピー体質なので肌が薄く、赤みや乾燥も出やすいのですがこれは大丈夫でした。現役アトピーのかたにもおすすめできる商品です。

ちなみに一本目は晩のみコットン3プッシュで使用しましたが一月半しかもちませんでした。
かなりコスパは悪いですが、快適なので続けられる限り続けようと思います。

コットンで使用してたときは顔に馴染ませて余ったぶんに精製水を足してボディケアもしてました。
こうすると無駄もなくなるのでお勧めです。
効果 潤い
ミゾハタ | 混合肌 | 23歳 2008/9/27 18:07:07
進められて、サンプルを頂き即購入しました!!

乾燥肌さんにはオススメみたぃです☆これからの季節にも。
カナリ潤うし、しっとりしてつっぱるような事もありません。
すっごく気持ちィィです☆

肌の水分・油分を整えくれるみたいデス。
使い初めてしばらくしてから見てもらったら、少し改善してました!!!

ホワイトより全然こっち派なりました☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
りりー@ivory | 混合肌 | 31歳 2008/9/18 14:33:21
自分ではオイリー寄りの肌だと思っていたのですが、店頭に行くたびに
はかってもらうけど「ドライ肌」診断。
夏の間は2を使用していたけど、そんな状態なのでBAさんに3を
勧められ、秋冬は3でいこうと思います。
何がいい!ここがいい!と具体的には言えないのだけど、肌の調子はいい。
ただ乳液を先につける、という行為に抵抗がある人はなかなか
なじめないかな〜なんて思ったり。
個人的には順番よりも肌の調子さえよければオールオッケー(´∀`人)
効果 潤い  美白・くすみ
香・蘭.com | 敏感肌 | 38歳 2008/8/24 20:18:31
こちらを使ってから、もっちり肌になってきました。
2週間くらいして、肌の水分量がちょうどいいのか?すべすべな感触が出てきました。
化粧するときも楽しくなってきました!
効果 潤い  エイジングケア
○●shiki○● | 敏感肌 | 25歳 2008/8/14 22:58:27
冬は常にお世話になってました。
本当これさえ使えば化粧水の吸いがよろしいことよろしいこと…
トラブル知らずです。

しかしやっぱりお値段が。
どうしても高い。
それさえなければ100%リピなのに…残念です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
さくらん。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/8/2 15:59:20
【追記】

評価を上げます。星5→6へ。

ここ5年ほど、エクサージュかエクサージュホワイトの乳液を
切らさずずっと使っています。

他の化粧品や肌状態によって、朝か夜かのどちらかで使っていますが
最近は、夜に使っています。
エアコンの風ににさらされている肌に、この乳液のあと
ハーバルオイルを数滴手にとって、軽くマッサージしています。
エクシアじゃなくても、これで肌のレスキューアイテムになります。

また季節が変われば使い方も変わると思うけど、
手放せない一品です。

【以前(2008/5/16)の口コミ】

ずっと切らさずに使っているエクサージュの乳液。
これから夏に向けてホワイトの方を購入しようと思ったのですが、
寄る年波か、だんだんと乾燥も気になるようになってきたので「(2から)3にしてください」とBAさんに言ったら
ホワイトの3よりこちらの方がテクスチャーがさっぱりしているとのことで
こちらを購入しました。
(屋内で過ごすことが多いし)

相変わらず、気分よく使っています。
たいていは朝だけの使用ですが、乳液+導入という便利なアイテムです。
劇的にイイ!という程でもないですが、もう少しお金持ちになるまで
コルセスよりお手ごろ価格のこちらを使いたいと思います。

ちなみに、アルビオンの化粧水は私には刺激があって合わないです。
(スキコンもエクサージュも)
ライン使いじゃなくても、いいですよー。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
tamaneko | 敏感肌 | 36歳 2008/7/31 15:31:04
冬場のカサつく元気のない肌をどうにかしたくて使用しました。

乳液先行型は初めてで、「どうなの?」と思いましたが、ちゃーんと柔肌になってくれました。
香りのあるものは好きじゃないんですが、何とか我慢できる香りでした。

ただ、私はコットン負けしてしまって、途中からはコットンなしで使ってたのですが、柔肌効果はやっぱりコットンありに軍配が上がりました。
こんな状況では、使ってるとストレスになり逆効果なので、残念ながらリピートはなしです。。。
効果 潤い  エイジングケア
☆nattu☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/15 14:30:01
以前から化粧水を使用していて、お店の方に乳液を進められ購入。
一本目を使い終わりましたが、肌がもちもち☆
違う乳液をつけたらニキビが…
早く買いに行かないと!!
効果 潤い  低刺激
sibosibo | 混合肌 | 26歳 2008/7/10 00:40:07
冬に2を使っていたんですが、もう少し潤いが欲しかったので3を。

化粧水前にコットンに2PUSHするよう言われましたが、
使用感が好きじゃないので
普通に化粧水後に手で付けてます。

2よりかなり潤います!
でもさすがに冬以外は、しっとりしすぎかな…。

あと、かなりしっとりしてるんで、
1PUSHで十分だと思いました。
これを2〜3PUSHしてたら、あっという間に無くなっちゃいそう。

また乾燥の季節にお世話になると思います。
効果 潤い
ミキンチャン | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/8 14:45:22
私がアルビオンにはまったきっかけの一品ですヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

20歳の頃友達が勤めだしたエステ店で初めて肌診断をしてもらった結果なんと!!60歳代・・・。゜(゜ `Д)ノ。゜ヽ(  )ノ゜。ヽ(Д´ ゜)ノ゜。。゜ヽ(゜`Д´゜)ノ゜。ウワァァァン!!
物凄くショックだったのを覚えています。エステの勧誘にはのらず、自力で@コスメで見つけ出して私を救ってくれたのがアルビオンだったんです☆おかげで今は年齢よりも若いお肌です。

神にすがる思いでしたよ!!なんていったって60代・・・そりゃないだろって感じでしたが・・・。この乳液で肌質がかなり改善されて嬉しかったです★アルビオンの乳液は年間通して使っていきたいな♪
効果 潤い  低刺激
ろしあじん | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/7 09:15:54
夏以外使ってます*

お肌がぷりぷりになりました♭
これつけてマッサージするのも
気持ちいいです!

匂いもすきです∞

りぴします!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
くす11 | 混合肌 | 25歳 2008/7/1 13:07:22
アルビオン初購入はこれでした
化粧水の前に乳液ってどういうこと?って思ってましたがBAさんにやっていただいて、肌の色が明るくなって感動☆
自宅で夜使用すると、コットンが汚れていて自分の洗顔不足を実感・・
これを使い出してから肌が柔らかくなった気がします♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
☆らいよんちゃん☆ | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/28 00:30:20
春先に乾燥が気になり、@コスメで人気のこの乳液が気になり、アルビオンのカウンターへヨ
肌診断して貰ったところ、水分も油分も足りないとのことで、V番をすすめられ購入(o^∀^o)
匂いも癒されるし、肌のキメも整い、モチモチになります。
今は夏なので、コルセスホワイトを使用していますが、そちらもかなりおススメです(≧v≦)
効果 潤い  低刺激
☆さぇこ☆ | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/26 17:37:22
評価しない
乾燥肌だから3番を使ったんだけど、次の日からアブラが出るようになっちゃった・・・。
これは角質代謝がスムーズにいってるからなのかなぁ?
でも、ちょくちょく脂取り紙で抑えなきゃいけなくなってしまいました。
ちょっと困りました。
でも、匂いもいいし好きです。
効果 潤い  低刺激
alexia100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 28歳 2008/6/19 14:06:25
おっと、冬場随分お世話になったのに口コミ忘れてました。。
2シーズン・秋〜冬使用で1本使い切りました。

元々先行型の美容液を使用していたので、これを使用するのはもっぱら化粧水の後でした。
先行型美容液が無い場合は、これを先行にしたり。
使っているうちに、なんだかどっちでもいいような感じに思えてきて。。
先に使って後に使う化粧水の入りがよくなる、っていうのは体感しなかったから。
なので、蓋としての役目でもいいや、という(笑

単純に、感触やニオイが気に入りましたv
もちろん、保湿効果もバッチリなところもありますが。

メーカー推奨2プッシュですが、1プッシュで十分でした。
むしろ2プッシュも使ったら馴染ませるのに大変。。^^;

また冬になったらお世話になる・・・かも?
効果 潤い  低刺激

エクサージュ モイストバランス ミルク IIIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイストバランス ミルク III を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
エクサージュ  ハーバルオイル

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング