HOME > エクサージュ > モイストバランス ミルク III > モイストバランス ミルク IIIへのクチコミ

エクサージュ  モイストバランス ミルク III のクチコミ

エクサージュ モイストバランス ミルク IIIの商品情報 エクサージュ モイストバランス ミルク IIIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
19.7ポイント モイストバランス ミルク IIIの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 18件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
anbasa50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/10/8 20:15:27
評価しない サンプル使用
サンプル頂いてきたので、使用してみました。
乳液先行なので刺激を感じるかなと思いましたが、刺激は感じなく、肌がほぐれて、くすみぬけしました。化粧水がグングン浸透する感じ。
スキコンはダメでしたので、他の化粧水で試してみたいです。
☆つけるなら4〜5個です。

〜全成分〜

グリシン・・・緩衝剤 キレート作用
セリン・・・保湿剤
ゼニアオイエキス・・・芳香性エキス
ホホバ油・・・油剤 閉塞剤
ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・・・合成ポリマー 皮膜剤■
ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドレシル/フィトステリル/ぺへニル)・・・油剤 抱水性
PEG-5ダイズステロール・・・
PEG-60水添ヒマシ油・・・合成界面活性剤 洗浄剤■■
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10−30))コポリマー・・・合成ポリマー 皮膜剤■
イソステアリン酸・・・油剤 合成脂肪酸 結合剤
オクチルドデカノール・・・油剤 エモリエント剤
キサンタンガム・・・天然ポリマー 乳化安定剤
ジメチコン・・・合成ポリマー 閉塞剤■
ステアリン酸グリセリル・・・合成界面活性剤 乳化剤■■
ステアロイルグルタミン酸Na・・・合成界面活性剤 洗浄剤■■
セラミド2・・・油剤
ダイズステロール・・・油剤 エモリエント剤
べへニルアルコール・・・油剤 乳化安定剤
水酸化Na・・・ph調整剤 アルカリ剤
水添レシチン・・・合成界面活性剤 乳化剤■■
メチルパラベン・・・防腐剤
香料・・・単一香料又は調合香料■

計■14個。乳液は■5、6個以上は不可です。
△は、2、3個で■1個と数えます。合成界面活性剤4種類。合成ポリマー4種類。

conyanchi | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/3 06:58:23
使い始めたばかりです。
サンプルで何日間か試してから、肌がなめらかになってきたので現品購入。
2と3使い比べて、あまり違いがわかりませんでしたがこれから乾燥しそうなのと油分が少なめなので(アルビオンカウンターではかってもらうと、水分90〜110に対し油分20〜50)
3にしました☆
馴染ませると肌がもちもちふっくらして明るくなるような気がします。
顔をくるくるした後は首やデコルテ、肘、膝、足の指…にも。
なので言われたとおり3プッシュ使ってお手入れしています。
しつこくベトベトしないしとてもよいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ざり太郎 | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/27 21:49:40
夏場はエクサージュホワイトの3番を使っていま

すが、9月も半ばとなれば空気の乾燥とともに肌

も乾燥し始め、ホワイト3では乾くようになりモイス

トに切り替えました。

このもちもち感がたまりませんね。

ふっくらして柔らかくなります。

エクサージュのお世話になり、かれこれ4年です

が、乳液先行型のおかげで冬場の乾燥を乗り切

っています。

いつも行くカウンターのBAさんがとてもいい人だと

いうのも魅力のひとつです。

これから先もずっと使い続けていくと思います。
効果 潤い  エイジングケア
ミゾハタ | 混合肌 | 23歳 2008/9/27 18:07:07
進められて、サンプルを頂き即購入しました!!

乾燥肌さんにはオススメみたぃです☆これからの季節にも。
カナリ潤うし、しっとりしてつっぱるような事もありません。
すっごく気持ちィィです☆

肌の水分・油分を整えくれるみたいデス。
使い初めてしばらくしてから見てもらったら、少し改善してました!!!

ホワイトより全然こっち派なりました☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
チエピーゼ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/15 14:33:59
とにかく香りが好き〜!!!
でもってすごい潤います!!
最近コットンでスルスルのばした後にコットンをしぼってみたら1プッシュ分位残っていたので勿体なくて、毎回しぼっています笑
値段はまあまあですが、当分使いますね
効果 潤い  美白・くすみ
shi-tantan | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/9/5 14:17:35
初めての乳液先行型です。6月だったのに肌が乾燥していたのかVを勧められました。コットンに3プッシュ取ってクルクルさせたら何とコットンが黒くなり衝撃を受けましたが、5日目位からそれがなくなり、3プッシュの乳液が肌に吸い込まれる感じになってきました。そうしたら肌がモチモチプルプル、毛穴が小さくなってきました。鈍感な夫が「ママの肌がきれいになった」と言ったのには驚きです。もっと早くから使えばよかったです。現在はホワイトUを使ってますが、寒くなってきたらこちらに戻る予定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
☆ひョ⊃☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/28 22:42:59
数年秋冬使用。かなり乾燥防げる感じ。洗顔後とりあえずすぐ付けたい!というくらいでした。ライン使いでの使用でしたが外せない一品です。
効果 潤い  エイジングケア
のりまきガジラ | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/8 22:57:02
乾燥肌の私はこちらの3番を愛用中です♪
今はエクサージュホワイトを使ってますが、なくなり次第こちらに戻す予定です。

この乳液を塗ると、肌がもちもちになります。
感触や香りも好き。

肌がしっとりします。

敏感肌でアトピーの私でも、これは大丈夫でした。

化粧品の基礎は、たぶんずっとアルビオンで行くと思います。
効果 潤い  低刺激
non-87 | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/8 18:31:09
去年の冬、これを使い始めてから、吹き出物が一気になくなりつやつやうるうるの肌になりました。
何入ってるの!?と思うほどの即効ぶり。エクサージュの化粧水・美容液等いまいちピンとくるものがなくライン使いはしていませんが、これだけで十分ですよ☆
夏になって、エクサージュホワイトに切り替えているのですが、だんぜんこっちのが素晴らしいです。早くこちらに戻りたい‥

コットン使用を勧められていますが、どうしても肌をこすってしまうので、私は1プッシュを手で付けています。こちらの方が潤い感含め、私には合っているようです。長持ちしますしね☆

これで5千円なんてすばらしい!
効果 潤い
さくらん。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/8/2 15:59:20
【追記】

評価を上げます。星5→6へ。

ここ5年ほど、エクサージュかエクサージュホワイトの乳液を
切らさずずっと使っています。

他の化粧品や肌状態によって、朝か夜かのどちらかで使っていますが
最近は、夜に使っています。
エアコンの風ににさらされている肌に、この乳液のあと
ハーバルオイルを数滴手にとって、軽くマッサージしています。
エクシアじゃなくても、これで肌のレスキューアイテムになります。

また季節が変われば使い方も変わると思うけど、
手放せない一品です。

【以前(2008/5/16)の口コミ】

ずっと切らさずに使っているエクサージュの乳液。
これから夏に向けてホワイトの方を購入しようと思ったのですが、
寄る年波か、だんだんと乾燥も気になるようになってきたので「(2から)3にしてください」とBAさんに言ったら
ホワイトの3よりこちらの方がテクスチャーがさっぱりしているとのことで
こちらを購入しました。
(屋内で過ごすことが多いし)

相変わらず、気分よく使っています。
たいていは朝だけの使用ですが、乳液+導入という便利なアイテムです。
劇的にイイ!という程でもないですが、もう少しお金持ちになるまで
コルセスよりお手ごろ価格のこちらを使いたいと思います。

ちなみに、アルビオンの化粧水は私には刺激があって合わないです。
(スキコンもエクサージュも)
ライン使いじゃなくても、いいですよー。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
tamaneko | 敏感肌 | 36歳 2008/7/31 15:31:04
冬場のカサつく元気のない肌をどうにかしたくて使用しました。

乳液先行型は初めてで、「どうなの?」と思いましたが、ちゃーんと柔肌になってくれました。
香りのあるものは好きじゃないんですが、何とか我慢できる香りでした。

ただ、私はコットン負けしてしまって、途中からはコットンなしで使ってたのですが、柔肌効果はやっぱりコットンありに軍配が上がりました。
こんな状況では、使ってるとストレスになり逆効果なので、残念ながらリピートはなしです。。。
効果 潤い  エイジングケア
sayoko1108 | 混合肌 | 34歳 2008/7/13 21:49:47
使い続けて6年ぐらい。ほかに浮気ができないくらい気に入っています。コットンに3プッシュくらいして肌の上でくるくるすると、もちもちっとした肌感になります。この乳液の後、同じラインのローションIIIをつけると、プリプリな肌になります。香りもとても安らぐ感じ。
ただ、さすがにこの年になるとエイジングケアやら毛穴ケアが必要ですが、乳液だけではそのあたりはカバーできません。なので、このライン+プロディジーのクリームや、美容液など他とあわせて使っています。
この冬ぐらいにはエクサージュコルテスにランクアップしようかとも考えています。
でもエクサージュラインは使い続けるつもり。
効果 潤い
フランダーフランダー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 2008/7/4 14:43:28
◎こってり〜としたもっちり乳液(´∀`≡´∀`)
◎お肌の調子がいいとき用   です!

まず香りが大好き!
それだけでお気に入りアイテムなんです。
そして使用して数日は、お肌の調子がぐんとよくなります。

足りない油分が補給され、
やわらか(´∀`≡´∀`)明るくつやのある肌に!
あのぱ〜!っとした感じはNO1です。

このままずっと続けて毎日使用すると
だんだんと油分が増えていき、ニキビの原因に
なってしまいがちです。
(何度かとびとびで使用しての感想)

なので、1ヶ月に小さいサイズを1本
生理終了と同時に、お肌の調子があがるに伴って
積極ケアとして使っていきたいと思っています!

その他は、油分の少ない
CHANELのイドゥラシリーズを検討中です。

効果 潤い
JUN** | 普通肌 | 21歳 2008/5/17 07:02:57
これ大好きです。秋冬にお世話になります。

最初にアルビオンの基礎化粧品ラインを使いだしたのが夏で、最初はエクホワの方を使ってたんですが、秋になってこっちを使ってびっくりしたのを覚えてます。
重いのに付けた瞬間すごくしっとりしてもちっとして、馴染みが良くてべたべたしないし肌に入ってる実感があります。
潤いが浸透するからだと思いますが、エクホワのミルクよりこっちの方が顔が明るくなる感じ。キメも整います。
その後の化粧水の吸収もこっちの方が良い気がしました。
夏はなんとなくエクホワにしてますが、かなり気に入ってる乳液です。

乳液先行型でいきなりコットンが肌に当たったりするので、調子が悪い時は少しぴりぴりします。
あとボトルの形状が微妙。
残量が見えないし、ボトル自体に重さがあるので本当に分かりにくいです。
ポンプの戻りが遅くなったら新しいのを用意してますが…。
もうちょっと使いやすい形状だったらもっと良かったです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
さなの助 | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/15 16:30:13
口コミが良かったので購入したのですが。。。
私には全然ダメでした。最初はクリームよりは軽く浸透もするのでいいかと思って1本使いきったのですが、顔にブツブツができてきました。体調の変化かなと思い、完治してから又使ってみると同じ事でした。結構、刺激がキツかったかもしれません。香りも私にはきつかったですね。
ちなみに友人も購入したのですが、症状が同じだったんですよ!やっぱ評価が高くても、当たり前なのですが合う合わないがあるなあ〜と実感したのでありました。
りぃ〜♪ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/5/4 01:42:51
冬の間使ってました。
まず、イイニオイマ
コットンでくるくる〜とマッサージするようになじませると、お肌がもっちり柔らかくなります
ちょっと高いけど、大好き
ちなみに今はホワイトの方を使ってます。
効果 潤い  美白・くすみ
arun867 | 乾燥肌 | 23歳 2008/4/26 17:32:25
昨年秋〜冬に2〜3本リピートしました。
ちゃんとコットンで3プッシュを守って使い続けることで感想肌が改善されるように感じました。
会社で真冬の暖房の真下の席に1日いると
超乾燥肌でほほが真っ赤になってしまう位だったのに全く乾燥しなくなりました。

毎年秋〜冬はこれに決まりです☆
効果 潤い
ふみは | 乾燥肌 | 37歳 2008/4/16 20:22:59
最初は大人ニキビが悩みでイグニスを勧められたのですがサンプルで試したら見事に合わなくて、
『それではこれは?』とBAさんもほとんど意地のようにサンプルを色々試させてくれて、(ほんとに何故あきらめなかったのか不思議)
この乳液は、なんとか肌荒れせずに使えた数少ないアイテムです。

コットンで3プッシュが基本なのですが、コットン使うと肌が荒れてくるので手で使ってます。
冬の激乾燥肌がこのおかげでかなり改善されました。
こってりしたテクスチュアながら、すーっと伸びて肌が柔らかくなり、後の化粧水が浸透しやすくなります。
肌が薄くて水分保持力のない私には、とてもいいのですが、さすがに暖かくなってくるとちょっと重たいですね。
エクサージュホワイトは肌荒れするので、夏場はエクシアホワイトに移行する予定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア

エクサージュ モイストバランス ミルク IIIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイストバランス ミルク III を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
エクサージュ  ハーバルオイル

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング