HOME > イオニティ > マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305 > マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305へのクチコミ

イオニティ  マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305 のクチコミ

イオニティ マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305の商品情報 イオニティ マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
11.3ポイント マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305の平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 25件)
crazylove☆Xtina | 脂性肌 | 27歳 2008/10/5 05:54:50
ブルーを持っています。ナノケアが欲しかったのですが、こちらが安かったもので。

初のマイナスイオンドライヤー!はじめて使うときはどんな感じなんだろうとドキドキ♪マイナスイオンの吹き出し口を見てテンションあがりましたね↑↑

で、初夜の感想は・・・・
正直なところ、なんも変化なし・・・。ナッシングぅ・・・(爆)期待しすぎました。もっと潤って手触りも違って、なんて妄想を抱きすぎました。1年半くらい使っていますがそんなに髪に変化もなく・・・。

でも悪くありません。大きさもちょうどいいし、重くない。風量も静音も前のに比べたら◎ 前のは音がうるさかったので。
appledoll | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/23 23:54:13
ずっとテスコムのターボドライヤー(多分2000円前後の、イオンですらない分)を使っていたのですが、たまたま旅行で泊まったホテルのドライヤーがイオニティで、髪の落ち付きっぷりにビックリして購入。

5215/5216が安かったので、そっちでも良かったのですが、ダブルイオンに惹かれてこちらに決めました。

…2000円そこそこのテスコムのドライヤーに比べても、風量が劣ります。
髪の量が多いので、ホントにこれで乾くの?と少し不安になりますが、概ね同じくらいの時間で乾きます。
ただ、テスコムだとバッサバサになってしまっていた髪が、割と落ち着くので、風量これくらいの方がいいのかな…

静音効果はあまり感じませんが、うるさいとも感じません。こんなものかな、という感じ。
切り替えレバーは片手で動かすのがちょっと辛いです。ターボからクールに動かしたい時とか…

いいドライヤーだとは思いますが、次はナノケアを買ってしまうかもしれません。
まよねーぜ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/8/5 21:06:20
買い替えたいと思っていたんですが・・・三年二ヶ月使用していたイオニティの同じくらいの値段のドライヤーから焦げ臭い臭いが・・・あわてて翌日買いました。
こちらのは三年前のだったんですね・・・安かったから仕方ないですが・・・ドライヤーは二年から三年でここ何台かはダメになり続けてます。私しか使ってないのに・・・・・。

使用感は以前に買ったものより良いです。猫毛なのでペタンコになるかも!と心配しましたがそれ程ではなかったです。
でも髪のウネリなどは改善されます。
個人的にはドライヤーはイオンしか使う気がしません。
それとコレは静かです。風量は落ちるようですが、私の髪の毛には十分です。毎日のことだし静かなほうが心癒される気がします。
効果 低刺激  トリートメント効果
うさ☆ぱぴぃ(*´-`)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/7 23:15:07
@年足らずで(^_^;)自動的に温風と冷風に切り替わったり、赤や緑の火花がスパークして☆←マジです(@д@)ξ恐ろしくなり今日買い替えました。
このタイプのイオニティは、マイナスイオン効果がイマイチ感じられなかったです(._.`)
音は静かでヨカッタかな

その前もイオニティを使ってましたが(別の品番デス)そっちの方が髪がサラサラになりました。
でも、それも@年位で動かなくなっちゃったんです

(´Д`)マイナスイオン・ドライヤーの寿命て、そんなモンなんすかね~~
今回はイオニティぢゃないヤツにしました~(>_<)スミマセン…

0200 | 普通肌 | 22歳 2008/6/27 21:44:04
母に、「風力切り替えのレバー?が気に入らないからあげる」と言われ、ありがたくいただきました。
実は5442を買おうと思っていたのですが…。

ほんとに静かですね。テレビの音量を少し上げれば、見ながらでも乾かせちゃいます。
普通のドライヤーを使うよりも毛先の調子がいい気がします。
でも、冷風がありえなく弱い…。これはこれでいいの!?この一点のみとっても不満です。

とりあえず壊れるまで使い続けます。
効果 トリートメント効果
CHEEKYLOVE | 乾燥肌 | 39歳 2008/5/5 00:18:57
前のイオニティが壊れてしまい、こちらを購入。
色もピンクベージュなのがとっても好みでしたし、音が静かでびっくりしました。

髪の毛もしっとりツヤツヤになりました*^−^*
効果 トリートメント効果
まの★★ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/29 02:27:53
多分この機種(笑)

しっとり
効果 低刺激  トリートメント効果
○柚子● | 敏感肌 | 21歳 2008/4/11 19:19:12
前まで使っていたやつに比べるとかなり
音が静かです♪
夜中にトライヤーかけても気になりません’∀`pq●

髪の毛もサラサラになります!!
軽量化もされて使いやすいし
旅行の時など持ち運びしやすいです!!
効果 トリートメント効果
★きこりこ★ | 混合肌 | 30歳 2008/3/15 14:52:55
今まで使っていたドライヤーがあまり調子が良くないので
そろそろ買い替えようかなあと思っていた所
実家の母がこれを最近買ったと言っていたので使わせて
もらったところすごく良かったのでわたしも買っちゃいました♪
色はブラウン…?ピンクっぽいやつです。

今までイオンドライヤーとかってあまり信じていませんでしたが
これ使ってその概念が覆されました。
何の機能もないドライヤーを使っていた時に比べて
乾いた髪の毛がしっとりしているのにサラサラという
不思議な感触…すごく気に入りました(^O^)
子供の頃のようなツヤツヤな髪の毛に少しでも戻れるように
地肌と髪の毛をいたわりつつ愛用していこうと思います。

買ったのは家電屋でかなり安いのに効果有りでした。
髪の毛の広がりとかに悩んでいる方におすすめです。
効果 低刺激  トリートメント効果  ストレート
ぽろぽろぽろり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/1/2 15:02:28
使っていたドライヤーが壊れてちょっといいドライヤーがほしいと思い
数年前に購入し今でも愛用中です。

最初はマイナスイオンなんて半信半疑だったんですが、確かに艶が違う!
指通りが普通のドライヤーとは違ってツルツルになります。
ちゃんと天使の輪もできますよ。

それに、すぐに乾かす時間も短時間で済むので長い時間熱風を
髪に当てなくて済むので、ドライヤーが原因で痛む事もあまり無いと思います。

今まで使ってたドライヤーは半年、よくて1年くらいで壊れて買い直しだったのに
なかなか壊れないのもいいですね!
壊れたら後継のナノイータイプにしたいんですが、まだまだできなそうです。(笑)
効果 低刺激  トリートメント効果
ゆか(^ω^)/ | 脂性肌 | 14歳 2007/12/28 16:08:33
前使っていたドライヤーが
いきなり動かなくなり
母がこれを買ってきました

マイナスイオンのドライヤーは初めてだったんですけど
つるつるとかさらさらとか
あまりよく分からないです;
でも音は静かです!
旅行したときホテルのドライヤーを使って
改めてこのドライヤーの音の静かさを感じました(笑)

ただ冷風の風量が小さいと思います…
南国足跡 | 普通肌 | 34歳 2007/12/9 21:35:12
使い始めて、一ヶ月になります。
すごく良いです!
初めて使ったとき、髪がこんなにしっとりするなんて!!とびっくりしました。
それまで使ってた古いドライヤーも一応マイナスイオンが出るやつだったのですが、比べ物になりません。買い換えてよかった…。
ただ、ターボの割には、あんまり強風が出ないので、☆−1です。
効果 トリートメント効果
キチノスケ | 混合肌 | 34歳 2007/10/22 23:53:54
大手家電店で購入して二ヶ月で火花が出るという故障を経て、二年目に電源を入れても動かなくなりました。
当たり外れがあるのかもしれません。

ただ、痛みやすい髪にはとても良かったので、後継のナノシリーズに乗換えました。(EH5341)

効果 トリートメント効果
lisaおねーさん | 乾燥肌 | 27歳 2007/9/25 21:43:45
ヨドバシカメラで購入。ターボミニ(初期の海外両用)から2台目です。これのほうが大きくて邪魔かな〜とおもったけれど、静かな設計のようで音がうるさくなくてバッチリです。

家族にも1台プレゼント。サイドからダブルイオンなので、2箇所からマイナスイオンが吹き出るのも最高
〜。
ぴーす(・∀・) | 乾燥肌 | 15歳 2007/8/9 10:53:23
1000円引きで買いました!

目に見えないのでマイナスイオンってよくわかってなかったのですが;;
良い感じです!

音は前使っていたのよりは静かだけどとってもっていう訳ではないです
最初ターボが弱いのにビックリだったけどもう慣れました笑
効果 トリートメント効果  ストレート
胡桃の木 | 乾燥肌 | 36歳 2007/5/20 20:25:13
使っていたドライヤーが壊れてしまったので、1年くらい前に購入しました。そのときたまたま手頃な値段で売っていたという理由だったと思います。
思ったより効果があったというか、それまで使っていたドライヤーよりずっと髪が乾燥しないことが最初は驚きでした。静音と銘打たれていましたが、音はそれほど静かという感じもしません。
価格相応だと思いますが、次はもう少しパワー(風量)のあるタイプを購入する予定です。まだまだ壊れる気配はありませんが。
効果 トリートメント効果
たまこ3 | 乾燥肌 | 26歳 2007/3/29 22:52:21
ドライヤーが壊れたついでに、以前より気になっていた「マイナスイオン」に惹かれて購入。
最初に使用したときの髪のしっとり感は忘れられません!普通のドライヤーには戻れません。
使用して1年以上経つので最初の感動は薄れていますが、それでも効果を感じるほどです。

買って大満足!
効果 トリートメント効果
cat_miow5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/3/25 17:25:27
三年程使用してます。選んだ理由はブラウンパール系が気に入ったというだけでした。友人の使ってたイオニティが好感だったし。
髪は多くて硬くてクセのある箇所もあるので常に悩みのタネです。そんな私にはドライヤーはマイナスイオン付きに限ります!
マイナスイオンなしのドライヤーに比べて、さらさらになりツヤも出ます。たまに温風→冷風の順で乾かすとツヤアップ☆音も結構静かです。今更ながらクチコミさせて頂きました。
効果 トリートメント効果
はなのすきなうし | 敏感肌 | 28歳 2007/2/18 18:24:32
前に使っていたマイナスイオンドライヤー(同じくイオにティ)が壊れたので、購入しました。

◎マイナスイオンドライヤーとしての効果
◎静音
◎そこそこの値段

上記2点で、@コスメを頼りに探しました。
すべて満たしてくれています。
髪はサラサラになりますね。
マイナスイオンでないドライヤーの使用感を忘れてしまっているのでうまく説明できませんが、トリートメントされてる感があります!
鼻を近づけると少しオゾン臭?がしますが気になりません。色はブロンズにしましたが、部屋に溶け込んでいいですね。
効果 トリートメント効果
あゆみっくすプラス | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2007/2/11 03:44:30
マイナスイオンドライヤーデビューです。遅いですよね・・・

一人暮らしを始めてから使っているドライヤーが壊れてる訳でもないしわざわざ買う必要はないと思ったので。

職場の方からいただきました。社員大会の景品だったそうなのですが必要ないとのことで。

初めて使った時は衝撃でした。ドライヤーを替えただけなのに手触りが全然違うし・・・さらしとです。ここまで違うとは思いませんでした。4ヶ月ほど使用していますが最初の衝撃はないような?美容師さんに聞いたところ普通のドライヤーを使うと手触りが違うそう。

貰えてラッキーでした。壊れるまで使います。
効果 低刺激  トリートメント効果  ストレート
 ショッピングサイトへ / イオニティ  マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305

イオニティ マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5305 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

テスティモ  ジュミエールネイルカラー
オードムーゲ  オードムーゲ 薬用ローション
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング