HOME > アクネバリア > 薬用プロテクト AHA ソープバー > 薬用プロテクト AHA ソープバーへのクチコミ

アクネバリア  薬用プロテクト AHA ソープバー のクチコミ

アクネバリア 薬用プロテクト AHA ソープバーの商品情報 アクネバリア 薬用プロテクト AHA ソープバーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.5ポイント 薬用プロテクト AHA ソープバーの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 62件)
♭♯紗羅♪.:゜* | 脂性肌 | 19歳 2008/10/3 18:19:52
これほんと大好きでもう3〜4本目です♪
昔サンソリットのスキンピールバーティーツリーを使ってたのですが、確かに良かったけど少し刺激が強いし、減りが早いので同じAHAとティーツリー配合の石鹸を探していたところ、手頃な価格のこちらを見つけて購入!
サンソリットと比べるとピーリング効果は劣るけど、毎日使うものだしこのくらい肌に優しいもののほうが魅力的でした☆
というか、これでピーリング効果十分です!!!

AHA石鹸はどうしても減りが早いので、私はいつも買ってすぐに16等分くらいに切って1個ずつ使ってます★
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ちゃじゃんみょん | 敏感肌 | 22歳 2008/9/25 17:18:51
ここでの評価を見て購入しました^^

初めは刺激もさほど感じず、泡もモコモコだし♪
っと気に入っていたんですが、
使っていくうちにだんだんヒリヒリするように・・・
夜だけ使用で、毎日→1日おき→3日に1回と使用を減らしていっても、
次第にほほに赤み&皮むけが;_;

肝心のニキビも最初は減った気がしたんですが、
効果があるようなないような・・・・洗い上がりの感じは好きでした。

保湿に気をつけながら週1ペースで使い切ろうと思いますが、
これ以上悪化することがあったらポイかな・・・。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
はるがきた♪ | 混合肌 | 31歳 2008/9/24 09:50:02
この前に利用していた商品が
合わなかったのかニキビが出てきて
困っていた時に@コスメの口コミで利用を決めました。

皆さんが言うとおり少しの量でかなりの
モコモコ泡ができます。濃厚な泡なので
優しく洗え、洗い心地もさっぱり気持ち良いです。

そして赤ニキビが2日で沈静化♪

当分このソープは無くならないけど
無くなったらリピします。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
ジョッキーチョン | 混合肌 | 26歳 2008/9/5 17:35:38
白雪の詩が切れて、なんかいい石鹸ないかな〜?とマツキヨに行ったときに目に付いたので、使ってみました。
顔と背中ににきびが大発生していたので、早速お風呂で使ってみました。
ティーツリーのいい香りで癒されます。泡立ちも上々で、洗い上がりはさっぱり!別に刺激も感じなかったので顔と体両方に1週間使ってみました。
顔の頑固な巨大にきびにはあまり効果は見られませんでしたが、背中のポツポツにきびはかなり減ってきているように感じます。
このまま使い続けたらツルツルのきれいな背中になれるかも!!と期待しています!

でも毎日からだに使うには若干お高いのでリピは考え中です。
効果 爽快感  アクネケア
gatito | 脂性肌 | 26歳 2008/9/1 23:15:38
にきびが気になるので使ってみました。小さいソープのわりに少量で泡立つのでコスパはいいです。
泡もきもちぃ。

ただ肝心のにきびにはまだあんましきいてません。
洗い上がりがつるつるってこともないです。

まだ残ってるので使い続けてみます。
効果 爽快感  アクネケア
ぴかぴかえるも | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/26 04:04:53
なかなかやりますね。

大人ニキビに効くと言うので、ラインで使ってもうすぐ1ヶ月になります。
コレは『ピーリング』なので最初は心配でしたが、私は肌に痛みはなかったです。
なのでいつも、泡を顔に付けたまま数分放置して、パックみたいな洗顔してます★
やりすぎると少し痛くなりますけど(^ω^;)
肌がなんとなくかさばってるというか、かたかったんですけど、柔らかくなりました!
あとは、ライン使いなので、何が一番効いてるかわかりませんが、赤いニキビが出来にくくなり、治りが早くなりました!
でも小さいニキビがちょっと増えたかなー?
もうすぐ1ヶ月なので、お肌が頑張ってるんでしょう!
香りも泡立ちもいいし、今までの中では一番私にあってると思うので、しばらく使います(*^ω^*)
あ、目に入ると染みます。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
tiare_398 | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/8/7 23:33:30
季節の変わり目で大人ニキビに悩んでいたときに、購入しました。
洗い上がりすっきりで、使い始めて1週間くらいでニキビは落ち着きました!
さっぱりした洗い心地だけど、強いつっぱり感はないように思います。
ティートリーの香りも好き♪

洗顔ネットで軽くなでるだけで柔らかい泡ができるので、コスパもかなりいいです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア
ひろ嫁 | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/26 01:18:18
使い始めてから3カ月近く経ちます。ティーツリーの石鹸は皮膚科でもすすめているとのことだったので購入しました。最初は多少刺激を感じることもありましたが、しばらく使い続ける内になくなりました。効果としては、毛穴の黒ずみやざらつきが無くなり、肌色が明るくなったような気がします。にきびも出にくくなりました。これからも使い続けたいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
しろくまん | 混合肌 | 34歳 2008/7/24 19:26:59
使って一度でトラブル発生。
顔全体がかゆくなり、かぶれたみたいに。
もう二度と使えません・・・・怖くて。

みんな平気なのかしら?
にこち10 | 混合肌 | 26歳 2008/7/3 21:17:36
こちらで口コミを見て購入することにしました!
私は混合肌で特にTゾーンのテカリが気になっていて毛穴の目立ちとかどうにかしたい!
この洗顔 すごいです!
まだ数回の使用なのに、いままでのAHA関係の洗顔よりもピリピリ感も少なく、肌も柔らかくなった感じがしました☆
気持ち鼻のボツボツ感やわらかくなったかんじで、使い続けたら綺麗になりそうな予感です♪
泡立ちもよくて、気に入りました!
しばらく続けてつかってみるつもりです☆
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
*まみちゃん☆* | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/6/2 10:13:07
ストレスでニキビができてしまい、購入しました。私はアトピーなのですが洗い上がりもピリピリせず、つるんとした肌になりだいぶニキビが落ち着いてきました。まだ使い始めたばかりなのでリピは検討中です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
*あまね*。+ | 混合肌 | 26歳 2008/5/15 16:34:39
2年程前、額に大量の白ニキビが発生…。
皮膚科に行っても改善されない中、試してみたのがこちらです。

最初は化粧水とソープのミニキットを試してみて、すぐに目立った改善はなかったものの、悪化はしなかったので(その前に試したフリープラスでは悪化した)、使い続けてみる事に。

最初の方は、まれにピリッとした痛みが来る事もありましたが、だんだん使用していくうちにそういう事もなくなりました。
それと減りも遅いので、正直助かりました(^^;)
チューブタイプも使用しましたが、私はこちらの方が好きです。

化粧水、プロテクトスポッツ(初期の方だけですが)と共に使用し続け……、本当に酷かったにっくき額の白ニキビ達はなくなりました!!(T▽T)

ただ、なくなるまで数ヶ月はかかりましたし、何が原因での白ニキビ大量発生だったかも分からなかったので、アクネバリアだけの効果なのかは分かりませんが…(^^;)
それでも、やはりないと心配で、今もソープと化粧水は使い続けています。
(元々ニキビは出来やすい体質です。)

ティーツリーの香りは爽やかで、これからの季節にはぴったりだと思います。
色んなニキビのタイプがあるかと思いますが、お悩みの方は一度試してみられる事をおススメします!
効果 爽快感  アクネケア
モカマロン | 脂性肌 | 32歳 2008/5/2 14:27:06
1日1回お風呂で使用。洗顔用クロスにこちらの石鹸をつけて使用しています。
洗い上がりはつるつるです♪潤いも残っています。

なかなか減らないのでコスパも高いです。
他にコレは!という石鹸があらわれなければ、リピートすると思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア
徘徊チュ | 敏感肌 | 47歳 2008/4/17 21:33:22
フルーツ酸とかアルファリポ酸とかにちーと弱いほうなので、
石鹸ならダイジョブかな?と購入
こちらのほかのラインは刺激感じなかったし・・

あわ立ちはいいけど、ねっとり密着というより
さっくりした感じ
ピキーンとツルピカに洗いあがるかな?と思ったら
わりとマイルドな質感・・・・
汚れ落ちきったわぁというよりも自然な洗い上がりです

ふぅん、いいかも・・・・・で数分後

最初にキター(;´Д`)は唇でした
むずむずひりひり・・
そのあとは一番泡に触れてた手の甲に赤い斑点キター
続いてデコルテ、太もも内側とむずむずひりひり _|  ̄| ●

いきなり全身使った自分もアレなのですが、
ちーと刺激が強かったよぉです
ローションつけてしばらくすると、すぐにおさまりましたので、使えないことはない・・・・
タッチのわりにはそれなりにピーリングしてるということでしょうねぇ

むずむずが治まったあとの肌は
なんとなく垢抜けした感じなので、
このくらいの刺激なら使う価値あるかなぁ・・・
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
mofo | 混合肌 | 27歳 2008/4/7 21:01:36
ピーリング効果と言っても刺激はないですし、これを使ったあとはお肌がつるんつるんになります。

見た目は柔らかそうですが、全然減らないのでコスパはとてもいいと思います。

前は毎日朝晩使っていましたが、今は夜だけお世話になりますが、やっぱりこのすっきり汚れが落ちる感じはいいですね。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
虎ビューティー | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/3 11:26:49
泡立ちは結構いい方です。
私好みのキメ細かな、もっこもこの泡にはならないものの、お肌に吸い付き密着感のある泡です。洗いあがりの肌は若干透明感が出てて、毛穴の汚れがちゃんと落ちてるような感じはあります。
にきびに関しての効果は残念ながらわからなかったです。
にきびを目的として使用するのなら違うものでもいいかも。
効果 爽快感
Belleちゃん | 脂性肌 | 39歳 2008/4/1 21:28:09
香りも泡立ちも良くて、いい感じです。
そんなに頑張って泡立てなくても滑らかな泡がしっかり出来、皮脂とか汚れを落としてくれるのに、突っ張らずしっとり感があるのも○。
さっぱりとした洗い心地でなかなかです。
ローションと一緒に使うと、香りでも癒される感じ。
このシリーズはやっぱり自分的に良いです!
効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激
スズランスイセン | 混合肌 | 26歳 2008/3/27 09:59:31
最近はアクネバリアシリーズに凝っていてラインで使っていますがこのソープは特にいいです!
まず、にきびができにくくなりました。
なくなったとまではいきませんが、長年にきびが本当にイヤで悩んでました。
過去エステで100万くらい使いました・・・・。
それがDSでお安く入手でき、成分もなかなか。
マイルドにピーリングしてくれるので、肌が柔らかくなります!ピーリングなのに低刺激で毎日使って大丈夫です。
泡立ちは他のと比べるとちょっと粗いですが汚れはよく落ちると思います。
なによりティーツリーの香りがいいです!
ただ石鹸タイプが苦手なのでマイナスです。
チューブがありますが、あちらはピーリングタイプではないようですので・・・。チューブで出たらいいなあ。
あと、メーカーさんに商品について質問をしたときも対応がよかったので好印象です。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
Alanis*Morissette | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/11 14:24:40
今のひどいニキビの改善を期待して購入しました。
結論からいうとあまりニキビへの効果は感じませんでした。
だけど使用すると肌がツルツルして、さっぱりした洗い心地のわりにはそんなに乾燥しないので、週1くらいで使っています。

でも、ツルツルするので洗えてるとは思うのですが・・・とにかく泡のキメが荒くてちゃんと洗った気がしません。
どんなに丁寧に泡立てても、なんかサクサクした泡は勢いよく立つんですが、顔に乗せたと同時にシュワシュワ消えていくので・・・
私の泡立て方にも問題があるのかもしれませんが、もっちり濃密な泡でもふもふして洗いたい方にはオススメしません。
でもまあ肌がザラッとしたときに使うとさっぱりして良いかなあ。

あまり溶けない石鹸だし、たまにしか使わないので全く減らないんですが・・・
他の泡立ちがよい石鹸でも同じくらいのツルツル感を得られる物がありそうだし、
もし無くなってもいちいちまた買ってまで使いたいとは思いませんでした。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
☆ミニーK.☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/3/4 19:32:42
サンソリットをリピしたかったけど、値段が高いー!体に使いたかったので、値段もお手頃だし、ティートゥリーだし、ためしに買ってみました
さっくりした泡できめ細かくはないかな〜でも泡立ちはよく軽い使用感で洗い上がりもつっぱらずざらつきがとれています刺激もなく優しいかも。特にまだ効果はありませんがしばらく使ってみます
 ショッピングサイトへ / アクネバリア  薬用プロテクト AHA ソープバー

アクネバリア 薬用プロテクト AHA ソープバーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用プロテクト AHA ソープバー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アクネバリア  薬用プロテクトローション  ショッピングサイトへ / アクネバリア 薬用プロテクトローション
アクネバリア  薬用プロテクトウォッシュ  ショッピングサイトへ / アクネバリア 薬用プロテクトウォッシュ
アクネバリア  薬用プロテクトスポッツ  ショッピングサイトへ / アクネバリア 薬用プロテクトスポッツ

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング