イオニティ
イオニティ ナノケア ウインドプレス EH5421
> イオニティ ナノケア ウインドプレス EH5421へのクチコミ
イオニティ
姫之介
2008/10/4 03:28:48
母が買ってきて2年くらいは使ってるでしょうか?
他のを使うと違いを実感します。
気に入ってるのがターボ!
私の多くて腰まであるロングで…な髪にはターボが意外と重要。
それともうひとつ。
冷風もターボな風!
大概ターボって熱風オンリーなんですよね。
熱風→冷風にするとセット力や艶感がアップします。
しらいしかなめ
2008/9/29 15:01:43
いつか欲しい・・と思いつつ、発売されてから
1年程経った時、ちょうど新商品が発売されたので、その頃お買い上げしたらお高い頃より(¥15750)
半額の¥7800程でゲッチュ出来ました( ̄▼ ̄)ニヤッ
クチコミ通り、やや重いんですが(」゜ロ゜)」ナント
慣れると気にならないです。
乾き具合はまぁ早いかな。
さすがはイオンドライヤーだけあって
ドライ後は髪がツヤツヤします(ノ-^0^)ノキャーキャー♪
私の様に髪が柔らかく、コシがない人には
ピッタリだと思います。
ドライヤー購入時に専用水があり、
それがなくなったらどうしよう・・。・゜゜(ノД`)あ゛〜ん
と思ったんですが、精製水で良いと
言われたので安心しました☆
最初は、ウルウル感が良くって
感動してたんですが、
買って1年以上経つのでそろそろ
感動も薄くなりつつありますが(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?
たまに、温泉に行ったりして、イオンドライヤー
以外のを使うと改めてイオンドライヤーの
良さがわかったりしますゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
とっても好きなドライヤーなので
大切に使おうと思います♪
低刺激 トリートメント効果
ひさど
2008/9/25 01:37:44
ターボだと風量があるので、乾かしやすくて良いです。
買った当初はすごく潤い感?が合ったけれど、2年以上経った今はそんなに潤い感は感じないかな。
☆HAL+☆
2008/9/16 23:15:43
もう二年くらい使用しています。
使用開始当初は「乾かしてるのに潤う!」と感動しました。
慣れてしまったのか、皆さんおっしゃるように寿命なのかはわかりませんが、
使いはじめほどの感動は今はそれほどありません。
ですが、やっぱり手放せません。
髪が多く重いので、旅先などで備え付けのドライヤーを使うと、こちらの風量やトリートメント効果の偉大さを実感します。
もう少し小さくて軽くて同じ効果なら、、と
思いますが、購入価格が高かったこともあり、
壊れるまでは使い続けたいと思います。
髪量が多くて乾かすのが大変な方にはほんとおすすめです。
d-.-byzzz
2008/9/15 10:38:55
購入してからだいぶたちますがほかの方がコメントされているようにイオン効果があるのははじめの方だけですね。
そのころはほんとにツルツルサラサラですよ。
だんだん容器の中の水分の減りがなくなり普通のドライヤー化してきます。
風量もあるので好きですけどね。効果を思い出すと買い替えたくなりますが、ドライヤーにそこまでお金をかけられません。
カール力・ハリ トリートメント効果 ストレート
石長比売
2008/8/22 19:37:10
一人暮らしをきっかけに、実家の旧式イオニティを持ってこうとしたら怒られたので(当たり前だ)せっかくならよさ気な逸品をと思い、ドンキホーテで安めに購入。
始めはタンク付きの面白さも手伝って、なかなか良いヘアケアライフを送っていたのですが、最近タンクの水がまっったく減らないことに気付いてしまいました。
あー…、これが所謂寿命ってやつなのね。
マイナスイオン製品は、この短い寿命というリスクも視野に入れる必要がありますね。
現在は普通のドライヤーになっちゃいましたが、風量が三段階で調節できるのは結構便利です。
たまに、握った手がズレていきなり突風に煽られてびっくりするなんてこともありますが(笑)
壊れるまで使います。
その頃には、もっと良い商品が現れるでしょう。
ままたろう
2008/8/8 15:01:29
4年前に購入しました。
量販店の店員さんに使えば使うほど潤いますと言われて、試してみるとほんとにさらさら。
即購入しました。
最近は水を入れるのを忘れててどんどんぱさぱさになってましたが、つい最近精製水を入れて使うと即潤いが復活しました。
でかくて旅行にもっていけないのが難点。
chappy3372
2008/6/27 15:35:59
3年程前に電気屋さんで購入☆
美容師の友達によると安物だとすぐマイナスイオンが発生しなくなるということから面倒だけど専用のイオン水を入れるこのタイプを購入。
今までの普通のドライヤーと違い風力が強いのですぐ乾き、髪へのダメージが少なくてすみます。髪もトリートメントなしでも落ち着くし、ブローする時もダメージを気にせずきれいにまとまります。
旅行など他の物が嫌で持ち歩いていたのですが、大きくて重いのが難点です。
それ以外はとても気に入っているので今後も愛用する予定です。
へりじゃ
2008/6/24 22:31:57
2年くらい使用してます
イオンの力を期待してましたが
全然効果がわからないです
Nemachan
2008/6/22 13:30:40
前回の口コミから3年近く?になるのかな。☆6→☆3に減らします。
購入後、どれくらい経ってからか、だんだん感動が薄れてきました。
コレのおかげで表面がつるりんとアホ毛も治まっていたのに、
どうもその他のヘアケア商品の助けを借りないとダメになり、徐々に
コレへの依存度が低くなり・・・今じゃ単なるドライヤーに格下げです。
こちらの口コミをまるでチェックしていなかったのですが、
今更ながらチェックしてみてビックリ。寿命1年・・・???
吹き出し口からイオンが出なくなる・・・???
うんうん、言われてみればそんな心当たりが(^_^;)
そう、水もなかなか減らないし、何かおかしいとは思っていたのよね(^_^;)
気づくの遅すぎで恥ずかしいんですが・・・でも、ナショナルの商品には
大きな信頼を寄せていたので、まさかと思いました。
ドライヤーとしてはまだまだ現役なのに、イオンの部分だけがそんなに
寿命が短いなんて、何だか納得がいきません。ナノケアと言う名前で
高い商品価値をつけていたのだから、最後までナノケアとしての働きを
してくれないと・・・。
最近の新商品は水の補充が不要なタイプなんですね。
メーカー側の意向としては、そちらに買い換えさせたいのでしょうけど、
壊れていないから捨てるにはもったいないし、かと言って、
大きなドライヤー2つは保管場所をとるし・・・困ってます。
高い買い物だったわりに満足していた期間が短すぎました。
別に雑な扱いをしていたわけでもなく、大切に使っていたのに、です。
今となっては残念な商品です。
(以下↓は05/09/25の口コミ)=========================
(☆6)
7月、お誕生日プレゼントに母からもらいました!(実家御用達の電気屋さんより
多分、定価?購入)もう、2ヶ月ほどになりますが、良さを実感できるように
なったのは、実は、最近のことです。
最初のうちは、水タンクのセットの仕方が良くなかったり、風の当て方が
良くなかったり、握り方が悪かったり・・・で、皆さん絶賛のこのコの良さが
ほとんど実感できず・・・(ToT)
「癖毛には効果がでないことも・・・」という注意書きをみて、そのせいかと
思い込んでいました。
・・・が、そんな私も最近ようやく使い方を完全マスター(遅っ!)、
ナノイーの素晴らしさを、日々、実感しています。
自分の髪の状態で言うと、今、最悪のはず、なのです。
2ヶ月以上美容院に行ってなくて、まとまらないわ、カラーは褪色するわ、
癖毛が余計うねるわ・・・と、通常ならイライラが募っている頃ですが、
今回は余裕しゃくしゃく。美容院の予定はもうちょっと先です。
なぜって・・・自分でも、ようやく気付いたのですが、ナノイーのおかげで
髪がストンと落ち着いて、癖毛も広がらず、癖毛なりにキレイにカールしてる!
キレ毛が今までほど目立たない!手触りもサラサラ!なのです。
ずっと使い続けているうちに、髪の状態が良くなっているような感じ・・・
普段、特に意識もせずに使ってきたのですが、効果がバッチリでてきました。
(ちなみに、オイルを使っていますが、オイル抜きでも効果があることを
最近、自分で実験して確認しました)
ストレートにしたい気持は山々で、スタイリング剤なども使って努力していますが、
私の癖毛の程度が強いのだと思いますが、さすがにまっすぐにはなりません。
この点は、他の多くの皆さんの感想とは異なります。
でも、美容師さんの言う「癖毛を生かしたスタイル」ができるのです。
(これまでは、いくらそう言われても、それは理想論だと思っていましたが・・・)
購入を考えている方は、私のように、痛んでいる時に試してみるといいと
思います。
難点は・・・確かに重さですね。バーッと乾かすだけならいいのですが、
片手にロールブラシ、片手にドライヤー・・・ちょっとキツイです、疲れます。
これが、さらに改良されて、小型軽量化されるといいですね(多分いずれは
そうなるのでしょうけど)。
カール力・ハリ トリートメント効果
Mahalo!
2008/6/3 03:39:55
家電店でだいぶ前に購入。
初めて使った頃は、すごーく違いがわかって
気に入ったので妹にもプレゼントしました。
クセ毛であまりサラサラ感を味わえなかった私でも
1回使っただけでその違いがわかりました。
最近はそれにも慣れてしまったほどです。
ホントにサラサラでしっとり感も出ます!
これのタイプはタンクに精製水を入れるタイプなので
そろそろ新しいタイプに買い替えを考えています。
きみ丸
2008/5/23 14:12:35
ずっと使ってます。
毎日使うものだし、カラーリングしている髪に、少しでもいいものをって事で購入。
くせっ毛で、夜しっかり乾かさないと朝に時間がかかって仕方ないので
タオルドライした後の髪を、このドライヤーですばやく乾かすのですが、
完全に乾ききらないところで止めて、仕上げにイオニティの
マイナスイオン スチームくるくる イオニティを使ってやっています。
イオニティのダブル使いです。
どちらも少し重いので、ロングの時は少し疲れました。
今はさほど感じませんが、使い始めのときはさらさらになったので感動しました。
ぬらりひょん
| 脂性肌 | 23歳
2008/5/11 22:54:24
2年前に購入しました。
購入したときは高くて迷いましたが、毎日使うものだし、髪がしっとりして、カラー&矯正の痛みもだいぶマシになったので買ってよかったと思っています。
へたなアウトバストリートメントより効果あります。
ただ半年くらい前からイオンの出口にホコリがたまって、精製水の減りがすくなくなり、イオンの出がわるくなっているみたいです。
寿命でしょうか・・・そろそろ新しいのに買い換えようと思います。
若冲
2008/4/4 12:04:32
友達のお姉さんから頂いたので使ってみました。
イオンの効果なのか乾かしたあと髪がサラサラになります!!指通りもよいです。
ただちょっと大きいのが・・・
でも慣れてしまえば大丈夫ですよ!
使い続けます。
☆cherry-blossom☆
2008/3/26 00:12:32
超さらさらに☆
今までドライヤーはイオンとか
何もついてないものを使っていたので
感動しました。
私の髪は剛毛で量が多いのですが
これを使うようになってからまとまりやすく
さらさらになりました。
風量も強く文句ないです。
ドライヤー後にTRUEというヘアブラシを使って
よりまとまりやすくさらさらなので
最近髪がいい感じです♪
精製水?を取り替えるのが少し面倒くさいですが
使うほどに潤う感じがいいですね(^v^)
まりなっぷる
2008/3/21 01:10:19
ドライヤー変えるだけでこんなに髪がさらさらになるとは思っていませんでした。
もうかれこれ2年以上は使っていますが、ドライヤーはこれ以外使いたくありません。
旅行行って、ホテルとか旅館のドライヤーを使うたびにいつも自分がどれだけ幸せだったか実感します♪笑
らぶっちょ
2008/3/6 00:03:28
購入して一年と半年くらい経ちます★今はほこりが詰まって修理中ですが、、、、
良いですよ♪確かに重いですが、髪はさらさら・つやつやになります。
ネットで購入しようかと思いましたが、ネット購入の保障期間って一年がほとんどなので、電化店で購入しました♪三年の保障プランがあったので★
電化製品って一年過ぎた辺りから、色々トラブルが出てくることが、私は多いので、安さよりも、良いものを長く使う目で見れば、店舗に行って購入を
お勧めします★って思う程、ナノケアシリーズはお勧めですよ★
*.゜ちゅみ.*.゜
2008/3/4 19:50:57
一度使って病みつきになりました。ドライヤーなのに潤うんです!しかも風量が多いからか分かりませんが、乾くのが早い!
旅行行ったりして他のを使うと物足りません。
ちょっと大きいのが難点かな。
でも機能を考えればそんなの関係ねえ
かなりイイです。
☆yum!☆
| 脂性肌 | 22歳
2008/2/27 00:38:31
他のドライヤーを使うのとでは明らかに艶が違います。
そして髪質にも変化が出ます…!
乾きかけのパサパサの髪もしっとりするし、若干癖毛なのですが、これで乾かすと真っ直ぐになります.+(´^ω^`)+.
ここまで効果のあるドライヤーは初めてで、手放せません♪
ひつじぐさ
| アトピー | 15歳
2008/2/21 18:19:21
ドライヤーが壊れちゃったので1,2年(?)前くらいから使っています。。
はっきり言ってnanoeのトリートメント効果とかさら02になるとか全く分かりません^^;
確かに髪長くないと実感しにくいとは書いてあったけど…
少し高いし重いのがちょっと,,,
でもすぐ乾くのでいいと思います↑
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25