HOME > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) > Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)へのクチコミ

ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) のクチコミ

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)の商品情報 ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
125.2ポイント Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)の平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 143件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
コスメチックん | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/11 14:51:57
コレいいです。使った後のツルスベ感がたまらない!香りも私ゎスキです(^^)d思わず食べたくなっちゃいました(>ω<)私ゎ週イチ位で使ってます。特に気になる膝・くるぶし・かかとゎ念入りに、ちょっと気になる肘・お尻ゎ軽めにやってます。でも、やりすぎゎ禁物ですね(^^)無くなったらリピします!
効果 潤い  リラックス  香りがよい
スパミニ | 普通肌 | 27歳 2008/10/10 11:40:29
とっても良い香り!
柑橘系の香りが大好きな私にとっては、
めちゃめちゃ好みの香りでした★

足の裏はもちろん、ひざや肘なんかにもおすすめです。
あ、あとお尻のざらつきに効果がありました。

たっぷり入っているので、お得感もあります!
効果 爽快感  リラックス  スリミング  美白  角質ケア  香りがよい
サリワー | 混合肌 | 25歳 2008/10/8 17:59:19
初ハウスオブローゼです♪
グレープフルーツの香りがとってもいーですね(* ̄▽ ̄*)癒されます。クルクルとマッサージしながら、全身に使っています。膝、肘、かかとなどもキレイになりました☆香りは流してしまうと残りませんが、マッサージ中はこの香りに癒されながら楽しくお手入れできます。
流した後はもちろんツルツルです(*^▽’/
週1〜2回の使用で全身に使っていますが、なかなか減りませんのでコスパも良いデス。使い終わったらまたリピしたいです。
効果 潤い  リラックス  角質ケア
Ladycrown25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/8 07:51:16
評価下げるようで申し訳ないのですが私はスクラブは、肌のザラザラをとる目的で買いましたが使えど使えど、肌がシットリするだけでザラザラは取れません。
そのザラザラというのも小さい頃オテンバ娘でヒザが有刺鉄線に刺さったり(笑)転んだ時の傷がヒザをボコボコのザラザラで色素沈着までおこしたヒドイ膝でして…

これをどうにかしたくて、ボディショップのゴマージュやら色々試してきて効果がなかったので評価の良かったコチラを購入しました。

週1くらいで膝、肘、足の甲に使っていますがザラザラもそのまま…(笑)
これはスクラブの意味があるのか疑問です

星野屋の手作りマッサージ塩

は何回かリピしてまして、こちらを使ってる時は膝が滑らかになりザラザラも改善されました。
色素沈着はどうにもならなかったですが…

星野屋の塩は、マッサージ中にすぐ塩が溶けてしまう事が難点でしたので、こちらを試したのですがダメでしたね…

お尻専用にしようと思いました。

効果 香りがよい
くむり | 混合肌 | 26歳 2008/10/7 14:09:12
最初ピンクの方を使ってましたが、夏になりグレープフルーツの香りが出たことを知って買いに行きました♪
グレープフルーツの香りの効果でダイエット効果も高まると・・・お姉さんが言ってましたー(*^▽^*)
ほんとサッパリな感じの匂いでお気に入りです。
ヒザ・ヒジなどなどゴジゴジやりすぎない程度に古い角質をとっています♪これの後は保湿が絶対です!!
私はピンクよりもこっちのグレープフルーツの方が
スキです
効果 爽快感  リラックス  角質ケア  香りがよい
kcrawzzz | 乾燥肌 | 29歳 2008/10/6 14:00:13
香りが好き。
スクラブだけどマッサージするうちに溶け込んでいくので、全然痛くない。
流した後はつるつるすべすべ。
顔には使ってはいけないみたいですが、使いたい衝動にかられます。

背中のニキビが少し落ち着いた気がします。

除菌と表面上のつるすべ効果だけかな、という気はします。セルライトに効くとかはあまり感じられないかな・・・と。
また保湿系の力はあまりないようで、洗い上がりの潤いはあまり感じられません。
これからの秋・冬には保湿クリームが必須です。
効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
きょんぺーさん | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/2 22:27:28
今までシャワーの後に使用していたのですが、湯船に長めにつかった後、久々に使用してみました☆

(゜ロ゜)うわあっ!
流した後の肌がつるつるで柔らか♪
気持ちい〜(*^o^)

垢擦りと同じで皮膚を柔らかくしてから使うのだと今さらわかりました。
無くなったらリピします!
効果 低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
ゆめとこ | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/29 08:07:31
ガスールの効果を愛してますが
ちょっと面倒なので、そんな時用に買いました。

やっぱり、ぱっと思いついてすぐボディケアできるのはありがたいですね(^o^)
くるくるすると少し刺激的ですが
洗い流すとつるつるになります!

でも、やっぱりガスールの威力にはちょっとおよばないので(くすみぬけや美白の効果が)
緊急用として常備したいと思います★
効果 爽快感  角質ケア
実花ちゅん | 敏感肌 | 29歳 2008/9/23 20:19:26
ボディースクラブは、今までマシェリとニベアを経験してきたのですが、
両方ともポリエステルの粒でした。でもこれはツブが溶ける!!(゜台゜lll
お湯に漬かった後とかの体温が高い時だと特にそれが分かります。塩なのかな・・・・?なんのツブだろう。

それはさておき、これが一番ツルッツルになります!!!
ザラつきが気になってきても1回でツルッツル♪♪
そしてグレープフルーツの香りがシャキッとして良いd(≧∀≦)b

この効果・この大容量なら高くないと思います^^
効果 爽快感  代謝ケア  リラックス  角質ケア  香りがよい
.○o。.りんご.。o○ | 普通肌 | 25歳 2008/9/18 19:37:14
グレープフルーツの香りがすごく好きです☆
使ったあとは、すごくつるつるすべすべ〜♪
毎日やるものじゃないので、もう少し、そのつるすべ感が続くといいです。
効果 角質ケア  香りがよい
yzasoni | 混合肌 | 25歳 2008/9/11 23:43:11
容量もタップリなので惜しまず使えます。
かかとの角質など、ちょっと頑固なところもスベスベになります。
特に夏は、ひじやひざのお手入れに使っていました。手放せないですね。
効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
れにょ | 敏感肌 | 26歳 2008/9/10 12:58:09
柑橘系の香り好きの私には、とっても好きな香り☆
刺激は少ないのに、これをボディに使うと二の腕がスベスベになります。あと、硬くカチカチになったかかとやカサカサのひざが少し柔らかくなった気がします。リピートするかどうかは考え中です。
効果 爽快感  潤い  香りがよい
spry | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/8 11:54:58
かなり期待して買ってみましたが…
使った後お風呂からあがると赤いぷつぷつが!!
そしてあちこち痒くなりました。
かなりやさしく使ったのにもかかわらずです。。
これのせいなのか半信半疑だったので使う日と使わない日で比べてみましたがやっぱり使った日はぷつぷつができました。
思ったほどつるつるになる感覚もなかったです。
効果 香りがよい
☆常磐☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/5 03:18:48
去年の夏前に買いました。
香り付きならホントは薔薇が良いのにな〜…と思いつつ、評判なのでとりあえず買ってみたような。
「薔薇が良い」のはまぁいつもの事ですが、グレープフルーツの香りもなかなか良いです。
他のボディーソープでライム?レモン?みたいのがあるんですがそれはすっごい酸っぱい香りで。
それより全然良い香りですね。

中途半端な時期に使い終えてしまい、コレもゆずはちみつも無かった時期だったので;今は無香料タイプを使ってますが、やっぱ香料が入ってた方が癒されます。

因みに肝心の使用感ですが、よく何処ぞで売ってる粗塩とかみたいに痛くないです。粒が細かいので塩のスクラブって言っても至ってソフトです。
そして温泉成分のせいなのか、じわ〜っと暖かくなります。
洗い流したあとは、すべすべしてます。
乾燥した感じとかは無いですね。
ボディケアにしては若干高めではありますが、容量も結構sるし持ちも良いので、お財布的にもまぁ続けられるかなと。

とりあえず、商品自体はかなり好きなので、香り付きがあるうちに確保しておこう…と思いました
効果 爽快感  潤い  低刺激  代謝ケア  リラックス  角質ケア
パープルシャドー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/2 11:00:17
ピンクのノーマルタイプを使用していましたが、
夏なのでグレープを買ってみました

ノーマルは結構好きだし、つるつるになるけど、
あまりつるつるにならないのは、私だけ?

柑橘系の物を使うと、合わないのか
乾燥することもある私なので仕方ないのかな

けど、流した後は香りも残らないしそれは良かった
けど残念
効果 香りがよい
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/30 16:51:08
このテのものは、角質をとる、というより、上からつるつるになる成分をかぶせているだけだと思っていましたが、思ったより角質が取れていました。
気になるときや1週間に1回ぐらいでいいと思います。それ以上やるとお肌にはよくないかな。
おしりと脚の付け根の間をやるのはお勧めだと思います.
効果 爽快感  潤い  低刺激
マリーちゃんLOVE♪ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/29 16:08:05
プレゼントで貰いました。匂いがすごく良かったのですが…肌に合わなかった様で赤くなって痒くなっちゃいました(:_;)残念↓
スクラブ物で合わなかったのはこれが初めてかも…
効果 リラックス  香りがよい
だんちゃ☆ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/28 21:36:08
すっきりフルーティーなとてもいい香りに癒され、赤ちゃんのようなつるつるボディになれます。
通常のピンクの方は何とも言えない香り…ですので、毎年夏の発売とともにこちらを購入します(^-^;)
夏の定番品ですね☆
効果 爽快感  リラックス  角質ケア  香りがよい
spica☆= | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 15:24:11
1年くらい前から使っています。
スクラブ系を使ったのは、これが初なので他のものとは比べられませんが
最初に使った時の衝撃は、かなりのものでした。
だって、ツルッツルになったから。

腕とか足とか、ザラザラしていた訳ではなかったんですが
これを使った時、今までってツルツルじゃなかったんだね、私・・・
という事を実感させられました。

何より、私の場合は肘への効果が大きかったです。
暑い夏でも、肘だけは白い&かさつきがあったんです。(女子として駄目)
クリームを塗っても、効果は一時的なもの。

で、これを使ってみて分かりました。
角質がたまってるのに、クリーム塗っても意味なかった!と。
これを使った後クリームを真面目に塗ってたら、
あっという間に肘が奇麗になりましたとさ。
肘がかさついてる方!こちら、お勧めしますよ。

効果 角質ケア  香りがよい
*碧* | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/25 21:06:02
グレープフルーツの香りが好きで、
発売当初即購入!!!!

お風呂でマッサージ
くるくるくると優しく(これ、ポイント!)マッサージ。

ざらざらがとけるように、お湯を足しながらくるくるくる。

使用後、本当に赤ちゃんの肌みたいにすべすべです。
気持ちよくてしばらくさわさわしちゃうくらい、きもちい肌ざわりになります。

だからといって、強くごしごしすると、ひりひりします。
赤くなります。(当たり前?)
ざらざらが心地よいといっても、張り切ってマッサージしちゃいけません。
ほどほどで十分です。
(自分にいいきかせてる・・・)
いや、つい気持ちよくて力はいっちゃうんですよね。

というか、これ、今もあるんですか?
すっごい欲しいんだけど、全然見かけず。
通常版かっちゃいました。
効果 美白  角質ケア  香りがよい

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますOh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング