HOME > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) > Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)へのクチコミ

ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) のクチコミ

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)の商品情報 ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
136.8ポイント Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)の平均おすすめ度 5.8 5.8 (クチコミ 97件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
◇CANDY◇5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/20 01:09:52
2ヶ月程前に口コミを見て購入しました。
今までボディケアなんて乾燥がよほど気になる時にクリームを塗る程度で、全くと言って良いほど無関心でした。
興味本位で買ってみただけなんですが、想像以上に良くてお気に入りです。
ざらつきも取れるし、ずっと触っていたくなるほどすべすべ!
香りもまんまグレープフルーツ。おいしそうな匂いにつられて衝動買いしたのかも。
昔、柚子風呂(冬至?にやるやつ)で全身痛むほどかぶれてしまったことがある私ですが、刺激がなくて全然大丈夫でした。
時間のあるときのみの使用ですが、これは病み付きですね。
グレープフルーツ買い溜めしとけば良かった〜 この前お店の前を通りかかったら違う香りのに代わってました…
効果 爽快感  潤い  低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
イエロン | 普通肌 | 42歳 2008/8/17 16:40:00
香りが好きです♪強すぎず、サワヤカな香りが(*^^*)
肌はもともと弱いほうではないですが、つぶつぶも刺激が強すぎず、すべすべになります♪
手の甲にもスリスリすると「トシを感じる肌質感」がなくなるような気がしますww
お尻のちょっとザラつく部分にも使っていますがブツブツがなくなってきたような。。
限定品なのでいつも気づいた時には売り切れていて(ノд‐。)ヒックヒック。
フツーのも効果は一緒だけど香りがない分物足りないですね。
効果 爽快感  リラックス  デオドラント  角質ケア  香りがよい
alima | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/13 01:23:24
ピンクの普通の方も使っていたけど、このグレープフルーツのニオイが物凄くイイニオイ…

嫌味じゃない適度なグレープフルーツの香りがバスタイムをより一層楽しくしてくれます。

肘、膝、足裏は念入りに。
デコルテ、背中、二の腕、脚、からだ全体に使用しています。
皮膚が薄く敏感肌ですが、ヒリヒリすることもないし今のところ荒れてません。

洗い流したら、しっとりすべすべ。

たっぷり入ってるし、週2〜3回使用でも結構持ちます。

肘、膝とか普段気にしてない所に年齢が出てきそうな歳なので、これからはちゃんとボディケアしようと思います。

これからもずっと愛用するつもりです。
効果 低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
ずばQ | 敏感肌 | 27歳 2008/8/12 23:30:46
今年の6月頃購入して週3か4ペースで使っています☆
たくさん入っているのでコスパもいいと思います。
ひざが黒ずんでいるのが気になっていたのですがこれを使ってボディクリームを塗りこんでいたらちょっとずつ良くなってきました。
おしりのあたりとか気になるところがあったら塗り塗りしてます。
あと首に使うとつるつるになって化粧水の浸透もよくなります。
冬はゆずはちみつがいいなぁ。
リピすると思います。
効果 角質ケア  香りがよい
いちごホットケーキ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/9 09:11:14
毎年リピしてます。
ピンクのスタンダードの方も好きだけど、やっぱりグレープフルーツの香りのコレが好き♪

香りが人工的なグレープフルーツではなくて、スッパさがあるというか、まんまな感じなところが大好きです。

ジャータイプの容器で最後まで無駄なく使えるし、コスパもいいし優秀です!

コレでクルクルとマッサージすると、ほんとお肌スベスベです♪

これからもリピします♪
効果 リラックス  スリミング  角質ケア  香りがよい
coeda | 普通肌 | 35歳 2008/8/9 01:46:31
通常のものも使用していますが、限定ということで2つ購入。
夏場はどうしても緩くなりやすいのですが、逆にスリミングしやすい。

グレープフルーツのさわやかな香りに癒されます。
でもさほど残りません。
もう少し残ってくれてもいいけど、あまり残っても香水とかもするので、この程度でいいかと思います。
2個買っておいて正解だった。

ただ足の硬い角質にはあまり効果は発揮しません。
でも手ががさがさになったとき、これを使って手をマッサージしてクリームを塗ったら、肌が柔らかくなります。

冬の限定、今度こそゲットしてやる!と今から息巻いてます(笑)
効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
*naccho* | アトピー | 36歳 2008/8/8 23:40:34
グレープフルーツの良い香りです。
普段は通常のピンクバージョンを使用していますが
夏はこれが発売されるのが楽しみです。
使用感などはピンクバージョンと変わりないと思います。

以前、別の香りのを購入するか迷っていたときに
お店の方に
「使用後のボディローションとかで香りがあるものを
楽しみたい方はピンクの方がいいですよ」
と進められましたが
このグレープフルーツの香りの場合は
使用後に特に香りが残ることもなかったので
香りのあるボディローションを使っても問題はありませんでした。

夏だけじゃなく一年中販売してくれたらいいのになぁ。
ストックを買いに行こうと思ってるうちに
グレープフルーツはなくなっていました・・・

また来年まで待ちます。
効果 角質ケア  香りがよい
うめわさび | 敏感肌 | 28歳 2008/8/8 08:01:00
一年中ボディスムーザーを愛用していますが
このグレープフルーツの香りが出た時に必ず買います。
この値段でこのコスパでこの香り。
売ってる限りリピートするつもりです。
効果 角質ケア  香りがよい
三色ロケット | 混合肌 | 21歳 2008/8/2 14:41:25
週1のペースで全身に使用しています!肘や膝、かかとは特に入念に・・・。どんなに素敵なサンダルを履いていても、かわいいミニスカをはいていても、こういうところにスキがあると全部台無しですもんね。

香りもいいし、スクラブなんだけど肌あたりはとってもソフト。なのでお肌を傷つけることもないです。私の悩みの種の太もも〜お尻のラインもしっかりマッサージして、それからボディークリームを塗るといつもより浸透がいい気もします。あと、もちろん肘、膝、かかとにもしっかり潤いを与えておきます。こういうことって、3日続けるだけでもずいぶんと変わりますよね。

これからもよろしくってことで、☆7つです!
効果 爽快感  代謝ケア  角質ケア  香りがよい
あゆみにゃん | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/29 22:27:46
ゆずはちみつに続き購入。グレープフルーツの苦みを感じるリアルな商品。
使用後はゆずはちみつ同様ちゅるちゅるです。持続性はないが週一のリラクゼーションです。
店員さんに他の香りは出ないのョ?と聞いた所、やはり冬もゆずはちみつらしいャ
以前の限定のミルクが気になるが人気がなかったらしく無理みたい。
ぜひ、色んな種類を出して欲しいな(*^^*)

効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
*マロマロ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/27 01:23:26

ボディスムーザーの中では、こちらの香りが一番好きです!
浴室に広がるグレープフルーツの香りに癒されるし、夏にピッタリ。

スクラブは割と固めなので、肌が敏感になっている部分はちょっと痛いかも。
私の場合は、二の腕とか太ももとかお肉たっぷりの部分は
柔らかいので、湿疹ができやすいんです。
だから、ヒジやかかとやデコルテや割と頑丈な部分に使ってます。
劇的な変化はありませんが、定期的に続けていると
ヒジの黒ずみやかかとのガサガサなど、気にならなくなってきました。

香りが付いている限定品を使ってしまうと
定番である無香料では、物足りなくなってしまいます。
是非、定番化して欲しいアイテムです!!

効果 角質ケア  香りがよい
Tia50310人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/7/19 16:21:25
ジューシーなグレープフルーツの香り付きのボディー用スクラブです

ノーマルタイプをずっと愛用していますがグレープフルーツの香りは初めてです

さわやかな香りで夏にはぴったりです

使用感はノーマルタイプと同じで、ツルツルすべすべのお肌に

定期的に全身に使ってツルツル素肌をキープしています

保湿効果はないので使用後は保湿のボディーケアをすると浸透もいいのでしっとりスベスベになります
効果 角質ケア  香りがよい
のすす | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/18 18:37:33
通常版のは何回かリピしていたけど、これは初めて。

使用感は変わらないけど、香りがいいのはやっぱりポイント高いですね。

私は顔にも使ってしまいます(^_^;)

特にトラブルもないもんで・・・

ラベンダーとか色々な香りが限定じゃなくて買えればいいのになぁ。

効果 角質ケア  香りがよい
『ヒロミ』 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/16 23:57:18
売ってるのを見かけて、ボディスクラブを買おう〜って思ってたんで買いました♪

使ってみたら…スクラブの後すべっすべです
安いしコスパも良さそうなので、香りも気に入ったし実家で使う用にあと2つぐらい買おうかな
効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
++garden++ | 敏感肌 | 25歳 2008/7/14 12:50:24
使い始めて1ヶ月くらいです。
グレープフルーツの香りが本物に近くて、すっきりします!
普段からグレープフルーツ良く食べて好きなので癒されます◎夏ばてのときでも使うとリフレッシュできそう。
膝の黒ずみと角質が気になって買ったのですが、
埋没毛にはけっこうすぐ効果があり、シェーバーで剃れるようになりました。
だんだんと膝の黒ずみもキレイになってきました。買ってよかったです。
効果 爽快感  低刺激  リラックス  美白  角質ケア  香りがよい
ぴんくきゃんでぃ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/7/7 12:47:46
通常版をリピート中です。
今回、初めてこちらを購入できました。
いつも買い損ねていたので嬉しい〜!

爽やかなグレープフルーツの香りで、お肌つるつる〜。
香りがいいですね。グレープフルーツのほのかな苦味まであって、甘さ控えめフルーティって感じです。
私はボディクリームやバター、ローションを気分で使うのですが、香りが肌に残らないのもイイですね。

大容量なのも嬉しい!
使い続けたいお品です。

効果 爽快感  リラックス  美白  角質ケア  香りがよい
Ryukichi | 混合肌 | 37歳 2008/7/6 17:09:02
Oh! Baby初使用です♪お店で試させてもらい、気に入ったので購入。
グレープフルーツのとっても良い香りです。本当に軽〜くのばすだけで、
流した後の肌がスベスベになります。
あまり頻繁に使うと肌を荒らしてしまいそうなので、週末のスペシャルケアとして
リラックスしながら使ってます。
BAさんによると、こちらを使った後はボディローションなどの入りが良くなるとのことで、
アウトバスのお手入れにも気合いが入ります(笑)
もう無くなりそうなので、次は通常版をリピすると思いますが、
香り付きを最初に使ってしまったので物足りなく感じてしまうかも!?
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
ミオコ@50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/7/6 13:50:47
ど田舎に住んでるワタシはお隣の市のデパートで購入☆”
グレープフルーツの香りは初めて。
一昨年くらいにノーマルの物は使ってました。

ということで使うのは約1年ぶりくらい?!
去年もグレープフルーツは気になっていたけど時既に遅し・・・
その間ボディショのを使っていたり何もしてなかったり何もしてなかったり・・・
しかし、先日遠距離の彼氏さん宅に泊まりに行く直前に
なぜか思い立って購入!!(`・ω・´)ゞ

前日と当日しかしなかったけど、つるりんBody間に合いました(*^_^*)

あ、肝心の使用感書きます(汗

フタをあけてワタシはサーティーワンアイスの
ピンクのスプーンをスパチュラ代わりに使ってるんですけど、
か、かたい・・・!!よっこいしょ。
だけど、説明書通りにお湯を少し混ぜるとなめらかになります☆

そしてやさしくクルクルマッサージすると、心地良い・・・
スクラブが柔らかすぎず、硬すぎず、イイ感じに肌の上を転がるんです。
ワタシ的にはボディショが物足りないのでこれは気持ちいい。
そして、この香りもナイス☆
ホント、癒されます〜*

マッサージ後、カラダを流すとほんっとすべっすべ!
赤ちゃんの肌のよう☆(いや、結構マジ
お泊まりの時は、お風呂に入ってから着替えて飲みに行ったんですが、
そのときデニムのミニを履いて歩いて向かったんだけど
歩いてるときに自分のももがこすれるじゃないですか。
あたしの肌きもちいいな〜wと自己満足に浸ってました(爆
(って分かるかしら?!)

とにかく、ホントスクラブ物ならコレがダントツです。
他は考えられないな〜。
これからはちゃんとケアしてがんばります!

あ、あと感想も多少するのでボディークリーム等塗りましょう☆
もっちもちになりますよ〜!!!!

激オススメのひとつです♪
効果 爽快感  低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
しゅうりゅう10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/7/5 17:34:12
早くこちらを使いたかったのだけど、なかなか通常版(ピンク色の容器の)が
減らなくて。。 先日使いきり、やっとグレフルの出番が♪
フタを開けて香りを確かめると、さわやか〜な柑橘の香り!!
とってもリアルで美味しそうな香りです〜♪
まさにグレフルのシャーベットみたいです^^
でも香りはすぐ飛んじゃいます。。

使用後のお肌は、ツルッツル☆
特にこの季節ヒジ・ヒザ・かかとのケアには欠かせないものです。
あと手足の甲に指の関節まで使ってます^^
使用後の保湿は必須です。冬に一度忘れて
ヒジがガサガサでえらいことになりました。。><

たっぷりサイズにお手頃価格でコスパ良し♪
ただただ…重いので持ち帰るのが一苦労ですが^^;
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
ゆめ★┼゜ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/5 03:33:16
定番のボディスムーザーは使ったことあるんですが、これは初めて^ー^
効果は定番のと同様でツルツルになります♪♪
最初はグレープフルーツの香りだあ〜と思いながら使用してましたが、慣れてくるともうそれが当たり前なので全然気にしなくなりました笑ホ
香りが残るわけでもないので、定番のでもいいかなと思う商品です。
効果 角質ケア  香りがよい

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますOh! Baby ボディ スムーザー(グレープフルーツの香り) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング