HOME > ファンケル > 洗顔パウダー しっとり (旧) > 洗顔パウダー しっとり (旧)へのクチコミ

ファンケル  洗顔パウダー しっとり (旧) のクチコミ

ファンケル 洗顔パウダー しっとり (旧)の商品情報 ファンケル 洗顔パウダー しっとり (旧)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.2ポイント 洗顔パウダー しっとり (旧)の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 39件)
cj0343 | 普通肌 | 27歳 2008/10/5 18:28:34
おすすめ度 5 5 サンプル使用リピート
オルビスの洗顔パウダーから乗り換えました。
粒子が細かく肌あたりが優しいこと、
毎日使えることがポイント高かったです。
購入時にもらった洗顔ボールを使うと
泡立てやすいです。
それでも、しっかりしたクリーミーな泡というよりは
ゆるめの泡になります。
頑張って泡立てればいいのでしょうが、
つい面倒くさくて…(苦笑)

リニューアルされたようで、新商品のサンプルも
もらってあるのですが、まだ使っていません。
どう改良されているのか、使うのが楽しみです。
効果 低刺激  よく落ちる
*。yasuko*。 | 普通肌 | 22歳 2008/8/15 00:46:06
もう何十本もリピしています♪+゜

○good○
 低刺激なので敏感肌の私でも安心
 ニキビも肌荒れも無縁
 泡立ちが良い
 洗い上がりはちょうど良いさっぱり感
 つっぱらない

悪い点は…特にありません♪
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
Hanaumi | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/12 08:53:38
乾燥肌なんですが、洗いあがりはつっぱりませんでした。
泡立ちも良いしコスパも良いです。
優しい泡で肌に負担なく洗える感じのマイルドな洗顔です。
香りもしないし、飽きっぽい私は慣れると物足りなく感じてしまいました。なのでリピはないです。
効果 潤い  低刺激
Lucifer_05 | 混合肌 | 27歳 2008/8/3 20:17:07
ボールを使うと泡立ちが凄くて、モコモコと増えるので
パウダー少量でも充分使えます。
泡がたっぷりということもあってメイク落しには
欠かせないようなアイテムです。
なんだかすっきりと洗い流してくれる感覚が好きです。
でも、いつまでもぬるぬるしててすすぎが大変だったり
洗いすぎ?かなってくらいさっぱりとしてしまう感覚もあり
いいところもあり悪いところもあるというかんじです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
まいな☆ | 脂性肌 | 37歳 2008/8/1 21:03:18
15年間、愛用してます。
洗ったあとはさっぱりでしっとり。

他の洗顔剤を使うとパラベンの膜が顔についてくるなー、という違いがよくわかります。

リニューアルしたみたいなので、楽しみ。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
●めぐみ◯ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/28 23:07:35
新しいのがでてるけどまだ少し残ってるので
こちら使用中です(^-^)

泡立てるのに時間かかってけっこうイライラ(笑)
でも洗いあがりしっとりでけっこう潤いますよ♪
効果 潤い  低刺激
よこち★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/10 21:36:46
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価は控えさせて頂きます。

パウダータイプの洗顔は初めてでしたが、慣れないせいか私には使いにくかったです。
パウダーが出すぎたりすることが多いので減りが早くコスパ悪いです…。
確かに低刺激で洗い上がりはしっとりしますが、ちゃんと汚れが落ちているのか不安になるほどスッキリ感はありません。毛穴の汚れも残っていました。
私の場合、洗顔料には適度な潤いを保ちつつも爽快感は欲しいので、こちらのパウダーは今のところ購入はないと思います。
でも、リニューアルするみたいなので、サンプルは使ってみたいと思ってます。
効果 潤い  低刺激
*塩崎* | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/26 18:03:17
ずっとコレ一筋です。

他の洗顔料を使ったことがないので比較は出来ませんが、洗い上がりはしっとりしていてまったくつっぱりません☆

これからもリピします。
効果 潤い  低刺激
ひもきゅー | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/23 19:29:48
泡立てるのが面倒くさいですが、トラブルがないのでリピしています。

軽いメイクならこれで二度洗顔しています。

ただ、毛穴の黒ずみとかには効果がないような気がします。

洗顔パフを使えば良いのかな。
効果 潤い  低刺激
graceful | 混合肌 | 27歳 2008/6/16 01:20:30
確かに洗い上がりは、つっぱりはしないのですが、洗ったっていう爽快感がありませんでした。両方望むのは、贅沢なのかな・・・。
ただ今気に入る洗顔パウダー模索中です。
効果 潤い  低刺激
REIRAMERI50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/6/15 11:57:10
にきびに悩まされていた中学生の頃から、
パウダータイプの洗顔料はブランド問わず愛用してきましたが
どれも洗浄力が高く、肌の状態が普通になってきた現在だと
時に乾燥が気になるときもありました。

でも毛穴の汚れは気になるし・・ということで、
しっとりタイプの洗浄力と保湿力を期待して購入してみました。

劇的な変化はないものの、
その日の汚れはきっちりと落としきり、
かといって油分は取り過ぎずもっちりした洗い上がり。

毛穴対策をしっかりしたい!というには力不足ですが、
どんな状態の肌にも安心して使えるところがいいなと思います。

あとは固めの泡を作りづらいところが少々の難点でしょうか。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
さとらぁ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/14 00:56:01
マイクレと共に愛用中です(*^_^*)
私は結構泡立てが得意なので手のひらでも十分モコモコの弾力のある泡が出来ます。この泡で顔を包み込むように優しく洗うと小鼻のザラつきやTゾーンの余分な皮脂もきれいサッパリ洗い落としてくれます♪なのにつっぱることがなくモチモチしてます(*^-^)これからもずっと愛用していきます!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
minakkuma | 脂性肌 | 25歳 2008/6/10 20:51:31
脂性肌の私ですが、しっとりタイプを気に入っています。
パフと一緒に使うと、本当にお肌がツルツルになりますよ☆
ニキビがひどい時やお肌が敏感な時は、普通の泡立てネットを使いますが、やっぱりパフと一緒に使う方が“汚れが落ちた”って感じがします。
刺激もないし、安心して使えます!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
♪ぷりりん♪ | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/10 16:15:50
以前使ったときはパウダーの泡立ちは粗いし、パフは痛いしで…使うのをやめてしまいました。

何年ぶりかに、ファンケルを愛用している友人のススメもあり、一緒にお店に行ってみました。

お話した店員さんに泡立ての仕方とパフ洗顔の仕方を教えていただきましたら♪
モコモコもっちりすご〜い弾力の泡ができました!
パフ洗顔もやり方を間違えてたようで…
やり方次第でこんなに変わるとは^^;

泡がたっぷり立つので、その泡で体まで洗っちゃってます♪石鹸より刺激が少ないのでしっとりつるつる〜♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
美ゆ | 混合肌 | 40歳 2008/6/7 09:18:20
意外としっとりしてて洗い上がりがさっぱりしているのでおすすめです。
毛穴まですっきりおちてる感じがするので
後の基礎化粧品の入り具合がいいんですよね
気に入っています
効果 低刺激  よく落ちる
祈月 | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/6/7 01:52:24
今更ながらとゆ-感じですが、クチコミしました。

この洗顔パウダーと出会ったのは、かれこれ15年以上くらい前でしょうか。。。
出会ったきっかけを話すと昔話のように長くなるのですが(笑)とにかく当時、私の荒れ果てた肌を甦らせてくれた洗顔料です。
時期でさっぱり、しっとりと使い分けてます。
洗顔後、肌が引きつったり、ベタベタやパサパサする事もなくしっとりつるつるなのは昔から変わりません。ただし洗浄力は以前の方があった気がしてなりません。

当時の記憶を思い出すと…顔を上げて歩くのが苦痛なくらいニキビや吹き出物が酷かった……使い初めは吹き出物が流出しました。悪いものを出すって感じです。毛穴が開いて汚れが落ちて、こ-なると洗顔を変える事も出来ない状態になりました。我慢して使用しそれを通り越すとすべすべの肌に甦りました。今のコレにここまでの洗浄力があるかはわからないのですが。。。

以前は分包タイプしかなく、今も分包もありますがボトルが使いやすいですね。
でも使っていくうちに、ボトルの口に粉が固まり付いて蓋が閉めづらくなるのが欠点ですね。特に風呂場で使うとてきめんです。

使用感に感してはリニュされるたびに向上されてる気がします。が、
ここ数年製品リニュがあまりに頻繁過ぎてファンケルに不信感持ったりして、ファンケル離れした事もありましたけど……
やはりここに戻って来てしまいます。そしてたまに浮気して改めてこの洗顔の良さを感じる…その繰り返しです★
でもこの洗顔を越える代物には、未だに出会った事はごぜいません。浮気止まりです。
クレンジングと洗顔はファンケルがナンバー1です。そろそろ洗顔の浮気は終わりにしよ-と思います。私の一生のパートナーになれるコチラ洗顔様です☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
robi6110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/6/6 10:36:17
コンビニにあったミニサイズを購入しました。

洗いあがりはさっぱり。でも突っ張らないし、いい感じです。
私は他の洗顔料を混ぜて使ってます。
こうするとネットを使わなくても、割と泡立ちが良いので。

他のパウダー洗顔も試して見たいのでリピは微妙ですが、いいものがなかったら、また戻ってこようかなと思える一品です。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
購入した場所:コンビニエンスストア
藤P | 混合肌 | 30歳 2008/6/1 01:29:28
30歳・オイリー肌。
しっとりは冬に使用。
(夏は「さっぱり」を使用♪)

パパウォッシュを使用して以来パウダー系の洗顔は敬遠していたのですが、コレを使ってからパウダーの見方が変わりました!

洗い上がりがしっとりして、今まで使ってた洗顔フォームが何だったのかとビックリしました。
(よっぽど良くないもの使ってたんでしょうか・・・?)

すでに数年来の愛用品ですが、たまに他の洗顔フォームに浮気しても、絶対コレに戻ってきちゃいます。
ふわふわの泡が気持ち良いし、洗い流した時も泡切れが良いです♪
(目に入ってもシミないのが嬉しい!)

パウダーの泡立てが苦手って人は、泡立て用ネットか専用の泡立てボールを使えば簡単に泡立ちますよ(*^-^*)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
sumiminx | 敏感肌 | 46歳 2008/5/31 15:25:32
汚れは落ちていると思うのですが、後のぬるぬる感が気になります。
年齢を考えるとしっとりの方がいいのでしょうが、使用感としてはさっぱりの方がいいのかも・・・。
さっぱりは使用していないのでわかりませんが?
もう少し続けてみます。
まだよくわからないので、☆4つです。
効果 よく落ちる
hiro_mew | 混合肌 | 32歳 2008/5/20 10:53:38
なんだかんだ7、8年くらいは使用しています。

前は洗顔と言えばこれでした。
朝はしっとり。夜はさっぱりと使い分けをしていました。
初めて使ったときの感動は忘れられません。
ツルツルになるし、びっくりしました。

が、最初の感動はすぐに薄れ、使い続けて行くと肌のくすみがあまり取れず満足感があまり得られなくなりました。

今は盛田屋のせっけんと、さつまなでしこを朝晩使い分けていますが、たまにこちらのシットリタイプの洗顔パウダーを使っています。
そうするとあの初めての感動を味わうことができるので…
たまにしか使わないので使用期限が近くなると身体を洗ったり贅沢に使用しています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
 ショッピングサイトへ / ファンケル  洗顔パウダー しっとり (旧)

ファンケル 洗顔パウダー しっとり (旧)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています洗顔パウダー しっとり (旧) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング