> 洗顔パウダー しっとり (旧)へのクチコミ
▲投稿日時
ぴろみき
2006/8/30 13:50:54
これはほんとにまあまあって感じです!使用した当初はちょっとにきびできるなあと思っていたんですが使用し続けてるうちにできなくなりました。特に乾燥したりもしないのでいいものが見つかるまでは使おうかと思ってます☆
☆Ravi.P-p☆
2006/8/30 14:10:48
コレゎ半年以上前カラ使ってます☆
本当可もなく不可もなく(´・ω・`)でもカピAにならなぃからぃぃかなぁーと
最初ゎCMみたぃにしたくて洗顔パフ使ってみたケド泡立ち悪くて(`・ω・´)ボールゎまぁA、
でも今ゎ薬局トカで売ってるA枚重ねのネットで泡立ててます☆これでするときめ細かい泡がたくさん作れます*≧ω≦*♪
他にぃぃ洗顔みつかるまでとりぁぇず使ぉーと思ぃます☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア
☆ローリーズ☆
2006/8/30 18:19:14
今ゎ白雪の詩を使ってますが前ゎこれを何回かリピしてました(^-^)美白になりたくて白雪に変えましたけどね…(^_^;)この洗顔ゎ洗い上がり突っ張らなくてちゅるちゅるする!!!んでもって潤うかんじがします(*^_^*)さっっすがFANCL!!!無添加ってのもポンイト高い!!!でも美白効果ゎ無いですね(-.-;)だから私ゎ浮気しますたσ(^◇^;)。。。それと値段もちょっと高めですよね↓高校生にゎリピするのゎちょっと難しいです(∋_∈)また買ってみよっかな〜
爽快感 潤い 低刺激
ざべす☆
2006/8/30 20:06:08
良かった!
昔に一度使ったことがあるけど、パフで使ってた訳ではなかったのであまり良さが分かりませんでしたが…
CMを見て、久しぶりに使ってみようと店頭で購入。
今回はパフと一緒に使用してみたところ…
つるっつる!!
なにより驚きなのは小鼻です。
それなりに黒ずみもあり、過去に毛穴シートを使っていたからか毛穴が目立っていたのですが、これを使い始めてから小鼻がとてもつるつるです!
嬉しい驚き☆
他もつるつるだし、このパウダーとパフには感動です♪
私は乾燥肌なので問題はありませんでしたが、オイリーな方には向かないかも…
洗い上がりがさっぱりキュッキュ派の方にもお勧めしがたいです(^^;
結構潤いを残してくれるので、乾燥肌向きなのかな?
でも、洗顔後に拭き取り化粧水を使っても汚れが残っていることはほとんどなかったので、洗浄力には問題ないと思います☆
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
☆ァップル☆
2006/8/31 09:56:55
パゥダーだから使ぃにくぃかなぁ??って思ぃましたぁ。泡立てボールを使いながら洗顔するともの凄く泡立ちも良ぃし、泡で顔が包まれてる感じがして良かったです☆
でも忙しぃときにパゥダーゎ大変かなぁ…
爽快感
ピタパ
2006/8/31 10:59:24
今まではずっとEX洗顔パウダーの方を使っていたのですが、こっちの方の洗顔パウダーを使ってみたくなり購入しました。使用してしばらくたつと口周りが激しく乾燥、唇も荒れまくり皮膚科へ。季節も冬だったしこれのせいとは気づかずにそのまま使用し続けたところ今度はこめかみ部分が乾燥しだしてそしてとうとう顔全体が真っ赤に腫れ上がってしまいました。
ここまでなってもちょうど花粉の季節だったのでこいつを疑うこともしませんでした。
それ以来いまだに皮膚科にお世話になってます。
最近になっていろいろ考えて、あの時期に変えたのは洗顔パウダーだけだったことに気がつき、こいつが犯人だとわかりました。
もう二度と使いません!!。
これを機会にファンケルとはお別れしようと思ったのですが、いろいろ洗顔料を試したけどいいのが見つからず結局ずっとお気に入りだったEXの洗顔パウダーに戻ってしまいました。同じファンケルなのにこれだと肌が喜んでいるように感じます。何が違うんだろう???
にゃんころり
2006/8/31 13:34:16
パフも一緒に購入したんですが、パフだけでは十分に泡立ちませんね。
泡立てネットで泡立ててからパフに移す→パフを使ってマッサージ洗顔という行為が非常に面倒くさくて数回使ってお蔵入りとなってしまいました(笑)
泡は、キメ細やかで柔らかいですねー。
肌に乗せると気持ちが良かったです。
しかーし、やっぱり石けん洗顔が一番好きな私は石けんに戻ります☆彡
というわけで、パフと一緒に妹にあげようと思います。
ラビ朋
2006/8/31 16:22:41
姉が使っていて「いいよー!」って言っていたので、まねっこして使い始めました。
こんなに乾かないのはこれだけです。(今まで使った中で) 初めて使ったときはほんとに驚きました。こんなに違うのー!って思いました☆もう何本かわからないくらいリピしました。成分的にも安心だし、変える理由もないので♪
もし何回か浮気したとしても、たぶん戻ってきてしまうんだろうなぁ。
ちなみに姉とは9歳離れていて肌質もぜんぜん違うのにふたりともぞっこんです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
みきみぃこ
2006/9/1 23:15:45
サンプル&パフ使用しました!パウダーは初だったのですが、パフの上にのせて泡立ててみました☆初め少なすぎたのかあまり泡立ちがよくなかったのですがたっぷり使うとモコモコにできました!マッサージしながら洗顔、なぜか毛穴汚れ落ちたかなって気分(o^o^o)これを使って一週間にきびができてないのでお金があるとき買おうかな☆限定ボトル(マイクレも)いつもあったらいいな♪
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
manene
2006/9/1 23:43:27
同メーカーのオイルクレンジングと一緒に購入。
オイルもよかったんですが、これもなかなか!
使用感
*よかったところ*
・ざらざらしてた肌がつるつるに!
・丁寧にマッサージすると毛穴も綺麗!
・洗い上がりがさっぱり気持ちいい。
・くすみが落ちたのか肌が明るくなった気が・・・
*ちょっと残念なところ*
・手じゃちょっと泡立てづらい・・・
・洗顔パフもめんどくさい。
・洗顔ネットを使えば泡立つけど、ちょっと泡が粗い。
・お風呂で使うとどうしてもボトルの口が湿気で固まる。
少し気になる点はあるものの、他は気に入ってるので
このまま使い続けたいと思います!
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
にらたま汁
| 脂性肌 | 26歳
2006/9/2 00:41:39
パフをうまく使いこなせないでいるうちにトライアルの洗顔パウダーがなくなりました(;_;) なんか洗い上がりスッキリしないんだよなあ(^_^; パウダー洗顔は 前にパパウォッシュ使ったことありますが苦手です。リピは絶対なし
ぱある68
2006/9/2 14:16:42
ファンケルはオイルクレンジングしか使った事なかったんですが、パウダーの試供品もらったんで始めてつかってみました。
泡立てボールはいまいち使いずらいですね。CMでは洗顔パフですごい泡立ってたから、パフのほういいなぁ〜。
ローソンでもかなりのパウダーの試供品もらったから、現品購入はないかな。それほどいい!って訳でも無いし。私の場合はたまに使うくらいなんで。
低刺激 よく落ちる
つるつるになりたい
2006/9/2 14:46:18
二回目のカキコです。やはり泡立たなかった(;-_-+ニキビも減らず使用やめました。泡立てるためにスポンジで必要以上に擦り過ぎたかも…無添加が気に入ってたから残念です
οみかたんο
| 脂性肌 | 20歳
2006/9/2 16:02:29
マイクレの使い勝手の良さに惚れ,リピ買いしに行った時に共に勧められたのがコレ!
パパウォッシュやオルビスの洗顔パウダーでパウダー系は慣れていたので抵抗なく使えました(^^)
会計時に貰える泡立てボールも手伝ってかキメ細かい泡の完成!!←(でも正直もっとモッコモッコの泡だと思ってました;)
刺激もなくつっぱらないし生理中でもトラブル無しでした(´∀`)b
ただ洗浄力あるわりには(プレ化粧水として精製水を使用してからでも)化粧水の染み込みがあまりよくなかったです(´`)
トラブルもなく泡が心地良いし,洗顔パフまで購入したけど,白雪の詩を買ってしまったので今のところリピ無しです(・ω・`)
爽快感 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ニコッコ
2006/9/2 18:26:36
泡立てネットを使うと、すごくモコモコの泡ができます。洗顔後は肌がつるつるになって気持ちいいです。リピすると思います♪
潤い 低刺激
めぐちゃん(^O^)
2006/9/2 21:37:35
もう何年も使い続けてます。リキッドも試しましたが泡立てボールがあれば、パウダーでも上手に泡立てれます ふわふわでモコモコ泡だと気持ち良く洗えます。つっぱらず、化粧液がすっと入っていきます 旅行にも必ず連れていってます。
爽快感 潤い 低刺激
ゆかぴぃ☆ゆかぴぃ
2006/9/2 22:17:41
低刺激なのが気に入ってます♪
洗い上がりがしっとりしてて、でも変にぬるぬるしたりしないのがいいです。
ファンケルのお店でついつい買っちゃいます。
クレンジングクリームを使用してるので、洗顔前に手の油分をしっかりとります。
すると、泡立てボールでもっこもこのやわらかい泡ができます。
手に油分が残ってると泡立ちが悪い&コスパ悪いんですよね(−_−;)
これだけでは毛穴の汚れまでは取れないので、たまにガスールで毛穴ケアしてます。
低刺激だから仕方ないかな。
↑ ちなみに私は肌への刺激を避けたくて洗顔パフは未使用です。
パフを使用すれば毛穴もきれいになるかも?
肌がさらに敏感になる秋冬にはさらに出番が増えそうです。
潤い 低刺激
あっぷるっちゃ
2006/9/3 11:36:18
パフと一緒に使用。
毛穴の汚れが完璧に落ちます。
中学のときからあった角栓が完全になくなりました!
もっと早く知っていれば・・・・
この値段でコレだけの効果ならリピ決定!!
毛穴の黒ずみや汚れで悩んでいる人は使ってみてください!
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
☆翔ねこ☆
2006/9/3 14:52:28
肌に優しぃとこが気に入ってずーっと愛用してます☆化粧水を付け忘れてもプルプル(*^艸^*)肌がキレィって誉められます☆毛穴も目立たなくなったし、これからも使い続けるぞ(’∀^)
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
高夜
2006/9/3 15:58:56
二本目を使いきったので口コミします。
パウダーはオルビス以来です。なのでこれがいいのか悪いのか、よくわかりませんでした…。
そんな私が感じたことですが
☆良い所☆
・敏感肌でもトラブルがおきない
・さっぱりとした洗いあがり
・パフと使えば毛穴の汚れもすっきり
☆イマイチな所☆
・パフなしだと泡立ちが悪い
・泡がへたりやすい
・湿気で蓋の周りにパウダーが固まる
とにかく肌に優しいといった感じです。
他はとくにわかりませんでした。
私の最大の失敗はパフの失くしたことです。
パフがあったらもっと効果を感じられたはずです。
これを使う時にはパフを買うことをお勧めします。
爽快感 低刺激
マイルドクレンジングオイル
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
洗顔パウダーのクチコミランキング
洗顔フォームのクチコミランキング