みつばちマーチ
> みつばちマーチへのクチコミ
≪前のページ
子秋
2008/10/9 22:11:05
最初、匂いがきつ過ぎる(気持ち悪くなっちゃう)と思いましたが使っていくうちにこの甘い香りにはまりました。
ただあまり匂いは持続しない気がします;
泡立ちは意外とよくふわふわした泡ができて気持ちいいです。
洗いあがりはすべすべで少ししっとりしてるかな?という感じでした。
あとは皆さんが言うように心なしか減るのが早いかも?
リピは他の気になる商品を試してからにしようと思います。
tocha*
2008/10/9 20:33:48
もう名前に負けないおいしそうな香り☆*
使うと全身がほんのりハチミツの香りになって幸せな気分になれます♪
yamadauta
2008/10/9 19:59:32
ラッシュに行く度に購入しています。
お風呂場に置いておくだけで甘ーい香りがします。
強い匂いなので好き嫌いが激しいと思いますが
(彼にプレゼントすると蜂蜜というより強烈なバニラ、この匂いは嫌いと言われました)
この匂いが大好きな私は常に嗅いでいたいですw
次の日の午前中はほのかに香るので幸せ^^
ただ、溶けるのがものすごく速いのが残念なので☆−1
cocopeko
2008/10/9 17:03:37
友人に貰ったのをきっかけに使用してみました。
香りははちみつというだけあってはちみつの香り、
但しさすがラッシュだけあってきついと感じる方には少々鼻に付くようなはちみつの香りだと思います。
使い心地は泡立ちもそこそこ、ネットで泡立てるとクリーミーでした。
洗い心地も肌の突っ張りはなく、私はしっとりで主に洗顔としても使用してます。
この手のタイプの固形石鹸は、中にはやわらかめで溶けやすくたいして使用してないのにすぐになくなってしまうものがありますがこちらは見た目やわらかめだけど結構持ちがいいです。
石鹸としてのもち、実際自分で店頭に行って見たら価格もそんなに高価ではないし好きな大きさで購入できることからも、リピしてもいいな〜って思いました。
゚+.紅姫.+゚
2008/10/9 16:00:54
東京暮らしの時によくお世話になりました。
ハチミツが大好きなのでコレを指名買い。
固形なのに滑らかに解けます。そして潤います。
洗い上がりが突っ張らない。
でもちゃんと汚れは落ちてる・・・スゴイ!
しかしちょっと匂いが強すぎるんですよねー・・・
甘ったるーい香り。最初はハマるんですけどネ。
体調悪かったり慣れ過ぎるとイライラしてしまう・・・。
たまーの気分転換に,小さなサイズを使うのがお勧めですかね。
気分が落ちてる時とか,さびしい時に元気づけられました。
匂い+コスパ悪いので★4つに留めておきます。が,良品ですよ。
LUSHのスゴいところは,あんなにエッセンシャルオイルを使っているのに,超敏感肌の私にも蕁麻疹を起こさせないこと。
ヘアケアはアレな感じですが,せっけんとパックは気分転換に使わせてもらってます。
リピはまた気が向いたら。
今回はパックにお世話になることにしました♪
潤い 低刺激 角質ケア
watachika
2008/10/9 15:13:20
口コミでよく取り上げられてたラッシュが地元に4月にオープン。
早速、一番人気のみつばちマーチを買いました。
甘い香りに癒されながら、泡立ちもよく、お風呂でリラックスしてます。
一番感動したのはそれまでボディソープしか使ってなかったので気づかなかったこと、ボディソープで洗って流してたつもりが、きちんと流せてなかったんだなぁと。
みつばちマーチで洗って流したら、肌が潤ってるのにキュキュッと。
タオルのふき取りもいいですI
サキュバス☆彡
2008/10/9 10:15:50
ここでの口コミを見る前に、友人宅で居候をしてた時に『これいいよ〜☆彡』とお薦めされました!お風呂に入るたびに、使っては甘い香と、洗い流した後のしっとり感に癒されてました(*´∀`*)
こんなに人気だったとは!!また欲しいな〜☆彡
☆☆tiara☆☆
| 脂性肌 | 25歳
2008/10/9 05:46:02
体がすぐカサカサの乾燥肌になる私。
今まで市販のボディソープで洗っていたけど、皮脂がなくなる感じというか…洗いすぎな感じがしてました。
ラッシュのお店は目には止まっていたけど、行ったことはなくて。
そんなとき、結婚のお祝いでいただいて初ラッシュ^^
洗い上がりのスベスベ感と香りがいいですね。ハチミツって優しさがいっぱいな感じがして、すごく好きです。
ロウみたいなとこが、潤いをプラスしてる感じ。見た目も可愛いし泡立ちもいい!
調べてみたら、人気があるみたいで。納得でした。
ただ、コスパが悪いし不便なのでリピしません。
潤い
☆むあ☆
2008/10/9 01:58:47
ラッシュのせっけんが欲しい!!と思って
とりあえず購入したのが
これです☆香りが
すごくよくて、泡も
もっちりしてる気がするので、いつまでも
洗っていたくなります☆
洗ったあともしっとりしてます☆減りが早いので
普通のせっけんよりは高いです。。。
なので乾燥が気になる時や
ゆっくりお風呂に入る時間がある時に使ってます☆
香りがほんとに甘いので
甘い香りが苦手な人には
しんどいかもです。
3gatu
2008/10/9 00:13:41
初めて購入したラッシュの石鹸。
もっのすごくいいにおいがします。
おいしそうです(゜q゜)
これはお菓子。まちがいない。
蜜蝋部分は硬くて使いにくいけど、かわいいからあった方がいいな。
溶けやすいと聞いていたので、ちょっとずつ切り分けてから使っています。
確かに減りが早い!
どろどろはしないのですが、やわらかくてどんどん小さくなります。
そして泡立ちが悪いような…
でも洗い上がりはしっとりするし、良いにおいは続くし(特にお風呂場がいいにおいになったのがうれしい!)、大事に使ってまた購入しようと思いますっ
か志子
2008/10/8 22:56:42
だいたいいつも無香料またはアレッポの香りばかりをお風呂場で嗅いでいて、肌にはいいんだけどなんか物足りなくなったり
疲れた1日の終わりに香りに癒されたくなる時があり、ボディショのフルーツの香りは飽きたんでラッシュに入ってこれを買いました。
これをお風呂場においておくだけで、ハチミツのほんのり甘いよい香りが漂うのがいいです。
肌はまぁまぁすべすべ。泡立ちもなかなか良いです。
香りの癒しまたは気分転換を求めるならよいと思います。
香りがよい
いそ崎まりお
2008/10/8 22:35:21
追記。
【全成分】石ケン素地、PG、水、ハチミツ、ステアリン酸Na、ラウリル硫酸Na(合界●)、香料、ミツロウ、スイートオレンジ油、ベルガモット果実油、アロエベラ葉エキス、クチナシエキス、酸化チタン
なにげに合成界面活性剤入っていました。
気が向いたら買うかも。
***
東京に住んでいる姉に頼んで買って貰いました☆
匂いがとってもいいのですが、ちょっと強い気もします。甘ったるい感じ。でもそこがイイ。
適度に潤ってくれますが、常に乾燥している私の肌を満たしてくれるソープは現れるのか・・・(笑)。
このソープのおかげでお風呂に入る楽しみがまた一つ増えたのでこれからも気が向いたときにリピートしたいですvv
低刺激 香りがよい
ちー坊:)
2008/10/8 22:07:27
こちらの口コミを見て気になってたので 購入しました!
はちみつの甘くていい香り*
洗いながら、とっても癒されます(*´ω`*)
洗い上がりはしっとりしてます。
香りはあまり持続しないかなぁ(´・ω・`)
なくなったらまた買いたいです!
ゼルエル
| 脂性肌 | 30歳
2008/10/8 22:07:10
また「みつばちマーチ」の季節がやってきました^^
夏もたまに使うけど、秋・冬とヘヴィロテで使いたく石けんです。
LUSHの中ではしっとり系ではありますが、意外にもサッパリ洗える「爽快感」も感じます。
ただ歳をとるごとに、肌の乾燥も激しくなってきたので、今年は同系の香りがするマッサージバーも併用しようと思います。
後はやはり匂いがもういいですね^^
自分は朝にシャワー浴びるのですが、時間が経っても汗さえかかなければ、結構肌に匂いが残ってます。
もちろん近づいたら気付くくらいではありますが、仕事中にふわっとこの匂いがしたら幸せですね。
溶けるのは確かに早いけども、自分は冷蔵庫で大体2〜3ヶ月寝かせてから使っているので、結構長持ちしています。
100g3週間から1ヶ月くらいかも(もちろん、お風呂場に置いていても、乾燥機をか使っているので湿気がないようにしています)
今月のお給料が入ったら、来年から使用する分を買いだめしてきます^^
爽快感 香りがよい
sumomo2
2008/10/8 21:20:15
初LUSHです♪
期待通りの甘甘っ!!
減りが早いと聞いていたので
100gを更にカットして使用中。
やはり減りは早いですね〜残念。
そのため若干けちってしまいがち。
泡が少し頼りないような気がします。
タオルに問題があるのかもww
使用後は、潤っているのにキュッキュッ★
初LUSHで期待通りだったので
たぶんリピすると思います。
でも甘甘なので秋冬オンリーかな。
とにかく可愛い気持ちになれるし癒されます。
*nomi*
2008/10/8 19:54:29
評価高くて、気になって購入してみました
潤います
かなーりしっとりしたせっけん
ネット使うとあわ立ちもいいとおもいます
でも匂いがね
毎日使うにはわたしには甘すぎました
バスルームも匂うし、癒されるっていうか、逆に疲れてしまいました
この香りが好きな方には最高なんだろうなー
潤い
サリワー
2008/10/8 18:19:35
お店におっきな切り分けする前のみつばちマーチを見て以来ずっと気になっていました!はちみつの甘ーぃ香りが、最初はちょっと苦手かも・・って思っていたのですが、最近はちみつ美容が気になっているので思い切って購入することにしました〜。ボディ用の石鹸は合う合わないがあるので小さな480円を購入しました。
使い心地は泡立ちもよく、気になっていた香りも癒されるーと感じる位とっても心地良いです。(やっぱり使用してみないと分からないものです・・笑)
あと、一番良かったのは乾燥しないって事です。手足が結構カサつくので心配したのですが、しっとりといー感じでした♪
当分は使い続けてみようと思っています。
karasflowers
2008/10/8 11:57:30
何度もリピートして購入しています。ラッシュの中では香りは強いけどやさしいので気に入っています。そんなに溶け出してしまうこともないし、100グラムで3週間くらい使えますかねー。
甘いので夏は使いたいと思わないのですがやはり秋から冬はしっとりするから使いたくなります。
本当に気に入っています!
神☆淡路☆
2008/10/8 01:36:14
甘〜い良い香りですよねコレ、香ってるだけで癒されます♪
自分は激乾燥肌ですが、これは良い感じに潤ってます。
ただ香りはやっぱり結構しますよね。
母が『何か甘い匂いするんだけど…』とか言ってましたし(笑)
でも持続性はないですね。
潤うし香りも良いけど…無くなるのが早い早い…。
減る期間と値段を考えると、やっぱリピはしないですね…残念ながら。
yumiyumi☆彡
2008/10/8 01:07:46
ハチミツの香りは大好きでした。飽きてきちゃうけど…
お風呂上がりはすべすべになりました♪でもしっとり加減がもう少しほしいとこでした。
≪前のページ
天使の優しさ