みつばちマーチ
> みつばちマーチへのクチコミ
6ヶ月
30〜34
seku
2008/10/13 09:00:44
店舗で、甘い香りが気に入って購入。
お風呂に、甘い香りが広がってで幸せな気分になりました。お風呂に入るのがたのしみです。
cocopeko
2008/10/9 17:03:37
友人に貰ったのをきっかけに使用してみました。
香りははちみつというだけあってはちみつの香り、
但しさすがラッシュだけあってきついと感じる方には少々鼻に付くようなはちみつの香りだと思います。
使い心地は泡立ちもそこそこ、ネットで泡立てるとクリーミーでした。
洗い心地も肌の突っ張りはなく、私はしっとりで主に洗顔としても使用してます。
この手のタイプの固形石鹸は、中にはやわらかめで溶けやすくたいして使用してないのにすぐになくなってしまうものがありますがこちらは見た目やわらかめだけど結構持ちがいいです。
石鹸としてのもち、実際自分で店頭に行って見たら価格もそんなに高価ではないし好きな大きさで購入できることからも、リピしてもいいな〜って思いました。
ゼルエル
| 脂性肌 | 30歳
2008/10/8 22:07:10
また「みつばちマーチ」の季節がやってきました^^
夏もたまに使うけど、秋・冬とヘヴィロテで使いたく石けんです。
LUSHの中ではしっとり系ではありますが、意外にもサッパリ洗える「爽快感」も感じます。
ただ歳をとるごとに、肌の乾燥も激しくなってきたので、今年は同系の香りがするマッサージバーも併用しようと思います。
後はやはり匂いがもういいですね^^
自分は朝にシャワー浴びるのですが、時間が経っても汗さえかかなければ、結構肌に匂いが残ってます。
もちろん近づいたら気付くくらいではありますが、仕事中にふわっとこの匂いがしたら幸せですね。
溶けるのは確かに早いけども、自分は冷蔵庫で大体2〜3ヶ月寝かせてから使っているので、結構長持ちしています。
100g3週間から1ヶ月くらいかも(もちろん、お風呂場に置いていても、乾燥機をか使っているので湿気がないようにしています)
今月のお給料が入ったら、来年から使用する分を買いだめしてきます^^
爽快感 香りがよい
なぎりんこ
2008/10/7 23:45:04
Lushでの初めて買ったアイテムです。
こちらの口コミで絶大な人気を誇るとのことで
勇んでショップに向かいました。 トコトコ
個別包装だったので一つ手に取り、そのままレジへ。舞い上がっていた私はテスターの香りをかぐこともなくご購入〜〜。
そして使用してみた訳ですが
「う、、、、あ、あま〜〜〜〜〜〜い!!」
今あるのかわかりませんが
チェルシーの緑の箱のにおい。
ヨーグルトが混じった感じの。。。??
確かにおいしそうといえばおいしそうですが
私、甘いの苦手でした 。・゜・(ノ∀`)・゜・。
彼氏は甘党なのでこの石鹸かじってましたが
味は石鹸だそうです。(当たり前)
減りも異様に早かったのでリピはなさそう。
減りよりも香りにやられました。
部屋の芳香剤としては良さそうです。
潤い 低刺激
たくみすけ
2008/10/7 15:38:26
ラッシュデビューしたのがみつばちマーチでした!
甘くておいしそうな匂いでとっても癒されます。子供たちもみつばちマーチが大好きです。
体は乾燥肌なのでお風呂からあがると少し痒くなりました。でもクリームとかで保湿すれば大丈夫なのでまた使いたいな!
低刺激 香りがよい
バニッシュ
2008/10/7 12:53:13
敏感肌の私でも大丈夫でしたよ^^
ラッシュは2年くらい前にお友達からのプレゼントでいただいでお気に入り(・∀・)
今までボディー用の石鹸とかあまり興味がなかったんだけど、冬場になると足のすねから乾燥で血噴出す・・・。冬場がクリームとか塗ってるから石鹸の効果はわからないけど(;・∀・)
洗い上がりはしっとり〜〜♪
リピートはありだけど、 ラッシュさん!店舗もっと広げてーーー!
yu1002
2008/10/6 13:42:58
はじめはよかったのですが、半分くらい使ったあとから甘い香りがきつく感じるようになりました。
洗い上がりはいいと思います。
潤い
ひぃたん0315
2008/10/5 04:22:10
今は、違うのを使用してるけど、何度もリピしてます(*^_^*)
とっても、大好きな香りで美味しそうですw
お肌も元気になるし、気分も癒されるし、言うことなしですね!
又、今のが無くなったら、戻ってくると思います!
ミツバチマーチは人にあげても、他のソープより気に入る方が多いです。
ラッシュのソープ類は、無印の発泡ウレタン石けん置きにおいてますが、ドロドロしないので(*^_^*)
ソープの持ちがいいですよ。
コロケル
| 脂性肌 | 31歳
2008/10/4 19:58:21
以前、使用したことがあります。
しつこくない甘〜い香りには本当に癒されます。
洗い上がりはしっとりしていて秋、冬はおすすめです。アトピー持ちの子供も使いましたが、何ともなかったです。
香りが強い方なので、気になる方は控えたほうがいいかも?個人的に好きな香りですけど。
100グラム¥480はちょっと値が張るのと、専門のお店に行かなくては買えないのがちょっと面倒なのでマイナス2点ですね。
mまっすんm
2008/10/4 19:07:47
もう、大好きです!!!
なんといっても香りに癒されます!!!
洗いあがりもしっとり。。。
(冬は乾燥肌なのでケアしなきゃですけど・・・)
とけやすいので、お風呂場において置かない方が良いです。
hart**
2008/10/4 09:55:06
この香り大好きで何度もリピしています。
友達にプレゼントしても喜ばれるし^^
洗いあがりは肌がしっとりします。ただ、お風呂に置いてると溶けて無くなるのが早いです‥
もう少し固くて、お値段が安かったらいいな〜
のぎあやの
2008/10/2 00:22:48
友人から頂きました。
1週間ほど使いましたが、
一気に口の周りの酷い吹き出物が綺麗になりました。
ナニガハイッテイルノ??と思うくらい。
しばらく様子見て調子よければ次から通販で買います☆
個人的にはちと香りが強いのが−☆。
湿度の高いところに住んでいるんで、ちょっとの香りでも結構きつく感じるのであります。
アクネケア 低刺激
ちゃおらぁ
2008/9/30 02:16:20
もう何度もリピしています。
なんといっても泡立ちがよくて、とても気持ち良く洗えます。
しかも洗い上がりはしっとりで、これからの時期にはぴったりな商品です。
ただ、コスパは良くないですね。
安くで同じ使用感のものがあればいいんですが、それまではリピします。
こうママ18
2008/9/26 11:48:07
発売当初から愛用しています。乾燥肌でもしっとりして香もいいし、ストックはクローゼットに入れておくと香がうつって良いですよ。お勧めです。
☆☆麗華☆☆
2008/9/24 23:16:51
あまぁ〜くて思わず食べたくなっちゃうような
良い香りのソープです^^
仕事でストレスが溜まった日もこの香りを嗅ぐと
まぁ良いか〜っとのんびりモードになれます。
乾燥知らずだし気に入ってるのですが
無くなるのが少しばかり早いかしら???
ボディーソープとの併用使いで良いかもですわん。
これからの時期には良い商品だと思います^^
にっかねこら
2008/9/23 11:58:39
初めて購入した商品の一つ。
泡立ちはそこそこ、香りは思ったほど強くないです。お店の中では結構キツいんだけれど、実際はそんなに強くない。入浴剤に負けるかもしれないです;;
私はボディタオルだから良くなかったのかもしれないのですが、ものすごい勢いで無くなります。100gで二週間もったかなー^^;
たまに気分転換で買うのが良いかもしれません。
satotoro
2008/9/22 20:51:36
昨年の冬に使用。
潤いがあって、お風呂上りにすぐ、ローションなどを付けなくてもかゆくならないでいいです。
ラッシュはいろいろソープがあるので、春〜夏は違うのに浮気しますが、冬場は絶対にこれです。今年も家族でお世話になります。
潤い
keko116
2008/9/21 17:14:18
昨年秋から春にかけて何個か使ってました。
子供の乾燥肌にピッタリで、子供も私もこの香りに癒されています。
すぐなくなるのが残念なところ。近所にお店がないので、よくきらしてました。が、最近ネットでも購入できることを知ったので、今年もそろそろ買います。
−
祭姐御
2008/9/20 08:14:46
今回初めて使います。
甘い香りだけど意外にくどい感じはしなかったです。
とても癒される!!
泡立てる時も使用前も何度もクンクンしてました(笑)
…確かに柔らかいですね。
洗い上がりは、滑らかで、しっとりだけどサラサラ。
季節によって石鹸を変える私ですが、冬は絶対コレ!
人気No.1なのも納得です。
あとは、ミツロウシートがどうなるのか、ですが、薄っぺらいのを選ぶようにします(^-^;)
間違いなくリピ確定!
ざくろちゅう
2008/9/18 22:37:08
まだ1個使い切ってないんですが・・クチコミどおりいい香りですね!すごいおいしそう。泡立てネットで泡立ちをチェックしてたら結構いい泡ができました。甘ーい香りにモコモコふわふわな泡。。。思わず顔に乗せちゃいました。敏感肌な私のフェイスでもけっこう大丈夫・・・っていうか、イケるかも!香り良し!泡立ち良し!たっぷりと泡立てて洗ったら、ピチピチ水滴が転がる様。香りのわりに爽快感も有りです。ボディ&フェイスにしばらく使っていきたいです。
ミツロウシート・・・かわいいし、ミツロウシートの黄色い色が溶け出すといい香り。白い部分は溶けやすく、ミツロウシート(褐色な部分)は溶けにくい。性質が違うものをくっつけてるせいですね。無いとさみしいあると邪魔・・・☆1減らさせていただきます。
爽快感 香りがよい
天使の優しさ