HOME > クユラ > ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り) > ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)へのクチコミ

クユラ  ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り) のクチコミ

クユラ ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)の商品情報 クユラ ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
5.9ポイント ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 26件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
クロスフェイスオブ邪道25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2006/12/10 02:36:44
可もなく不可もなく。

コレといって特徴がないような・・・
最初、この香りは「強烈だ・・・」と思いましたが
慣れてしまえば全然平気☆彡
でも「心やすらぐ香り」のほうがスキかも。

泡立ちも抜群です。いつもDSで安く売ってるのでまとめ買いしてしまってます♪

効果 香りがよい
ブライア・ローズ0706 | 混合肌 | 22歳 2006/12/22 19:04:39
ボディソープを愛用していたので、せっかくなら・・と思い購入☆

ボディソープ同様、いぃ香りです。お肌に対する効果は特に感じられませんが、湯船にゆっくりつかってリラックス出来ます。ほぼ毎日使うのですぐに無くなっちゃいますが、気に入っているのでリピしてます。

効果 リラックス  香りがよい
○●桜●○50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/1/12 14:37:51
やっぱり冬は白濁湯〜♪ってな訳で。

液体タイプの入浴剤ってバブみたいにシュワシュワ溶けたりと言ったアクションがないからつまんなす…(´・д・)
香りはなかなかいい香りなんだけど柔軟剤系の香り。結構強め、主張の強い香りなので他のバスグッズと喧嘩しそう。

ふと袋の裏を見ると『クユラ式入浴法』なる物が。熟読してみると『立ち上ぼる香りを強く感じながら入浴して下さい』

…はぁ?

そんなん言われなくても香りがぶんぶん立ち上ぼってるから嫌でも鼻につくよ…。そんな事を大層に『クユラ式』とか堂々と言えちゃう資生堂はすげーよ。笑
湯上がりも体からクユラの香りが。クセのない香りだからいいけど。スキンケア効果はまずまずかな。

飽きっぽいからボトルで購入する事はないだろうけど、分包のはまた購入するかも。

効果 代謝ケア
ブリュッセルっ子 | アトピー | 23歳 2007/1/14 15:09:44
同じ資生堂のフェルゼアよりこちらの方が潤いがありました!
お値段的にもそんなに高くないので意外です。

香りも良かったし、今使っているのが無くなったらリピするかもしれません☆

肌が荒れることもなかったのも良かったです。

バスエッセンスって毎日使うものだからもうちょっと大きいサイズでもいいのになと思います。

効果 潤い  リラックス  香りがよい
美華さん | 混合肌 | 18歳 2007/1/30 00:24:21
コンビニで、トライアルを見つけたので買いました。
あまり、期待してなかったけど使ってみたら香りがとても良かったです。
クユラを使った後は肌がしっとりして、お風呂の後、何もつけなくても肌が乾燥したりしない感じです。

トライアルを使った後、現品を購入しました。
やっぱり、とても良い香りです。

私は、リラックスしたいときとか、肌の乾燥が激しいときにクユラをよく使います。肌がしっとりするし、とても良い香りでリラックスできてとてもおすすめです。
購入した場所:コンビニエンスストア
花つむぎ | 脂性肌 | 28歳 2007/2/5 21:01:10
ボディーソープがとても良い香りだったので、こちらも購入してみました。

この香り大好きです。鼻につきすぎることもなく、リラックスできます。後肌はしっとり。
実家にいるため毎日使うことはできませんが、その分、この量で十分です。毎日使いたい方には少ないかもしれません。
効果 潤い  低刺激  リラックス  香りがよい
ぽん21 | 混合肌 | 29歳 2007/5/15 22:27:20
パウチを開けたらドロっとしているのでびっくりしました。
華やぐというだけあって、フローラルの良い香りがしました。
ローズ系の甘くて気品のある香りではなくて、気品はあるけれど、甘すぎず、爽やかな香りで気に入りました。
こちらは、夏より、冬から春にかけて使うのが良いと思います。
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
クッキー&クリーム10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2007/6/7 22:25:29
いただきものです。

でも、香りで癒されるだけでなく、肌が潤っているのがいいですね。
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
なおぷ〜25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/6/8 13:43:49
心安らぐ香りのほうが好きですが、どっちも好きです。
家族も好きで、よくどっちかが知らない間に浴槽に入ってます。

白濁した乳液っぽいかんじで、湯上り肌はしっとりつるつる系になるので、
どちらかというと秋冬向けです。
特に母親が好きみたいなので、リピしていくと思います。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
ladybird10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2007/7/15 15:05:33
小さい使いきりのパックでお試し。
香りを売りにしている割には、
香りはたいしたこともないかなーと思いますが、
基本的に白いお湯は好きなので、なかなかです。
湯上りの肌がしっとりします。

効果 潤い  リラックス
サっちーーン | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/8/9 22:38:16
2回目のリピですI
ちなみにボディーソープは心やすらぐ香り持ってます!
ヒアルロン酸入りのせいかしっとりしてますハリがあるかんじェ
湯気に包まれながら半身浴のお供です
効果 潤い  リラックス  香りがよい
☆maho★ | 敏感肌 | 24歳 2007/8/21 02:14:58
クユラの香りが好きで、入浴剤も試してみたくて購入しました☆

最初、原液をキャップに出した時は、バラのような香りが強すぎて、鼻が痛くなりましたが、お湯に溶かすとちょうどよい香り☆
キャップで、一回分の量も量れて、つかいやすいです。

わたしの好きな乳白色になります☆
色でも香りでも癒されますね〜。

肌もしっとりします。
クユラのボディーソープを使った後とあまりかわりませんが。
効果 潤い  低刺激  リラックス  香りがよい
ぶひぶひこ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/8/23 01:33:36
あ〜。こっちの方が断然好きな香りです。

両方使ってみましたが、こっちの、ちょっとフルーティな香りの方が好み。
万人受けする香りなんじゃないかな。

普段、香水でも花系統の香りはダメなので、
こっちのフルーティさがある香りの方が好き。

こっちはリピしたいです。 安いしね。

最近華やいでないからさ・・・・(可哀相な子)

やっぱり白濁タイプの入浴剤はいいですね。落ちつく。
見たくないもの(←自分の腹の肉)も見えないし。
冬を越すためか、肉はつきっぱなしです。 イラネー!

湯上りに残る、ほんのりした香りもいいな〜と思うし、
お風呂上りに、このお湯をかぶると、保湿までの時間がかせげます。

でも、スキンケア効果とうたってるわりには、
期待したほど潤わないな〜というのが正直な感想。

お湯はとろっとした感じになるし、かなり柔らかくなる印象です。
うちの地域は、水道をかなり遠い市からひっぱってるので、
水に塩素がいっぱい入ってる感じがするんだよね。
入浴剤は欠かせない。お湯をやわらかくしてもらわないと。

でもラッシュでは水玉模様になりました。
あれ以来、おそろしくてラッシュの入浴剤は使ってませんが
ラッシュの入浴剤は高いので、ある意味使えなくてホッとしてます。(泥沼)

詰め替え用もあるので、コスパもいいし、使いやすいと思います。
風呂上がりに乾燥してカユイということもないし、
香りも好みなので、また買おうと思ってます。

アユーラが近所ですぐ買えればいいのになあ。
今のところ、アユーラを抜く入浴剤はないんだよな。

効果 潤い  リラックス  香りがよい
ごま文鳥 | 混合肌 | 33歳 2007/10/1 22:03:38
最近、近所で売ってる店を見ないんですよ。
私的にはすごい良かったんですけど、世間ではイマイチだったんですかね?
お湯の肌触りがつるんとしてて好きでした。
香りは絶対こっち。
効果 潤い  リラックス
FDlove | 普通肌 | 28歳 2007/11/10 00:23:40
匂いが好きで使ってました。
フローラル系で優しい匂いでした。

効果 リラックス  香りがよい
あやは♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/11/24 21:38:45
★購入のきっかけ★
ボディソープを使用しててなかなか好きな香りだったので、こちらも購入してみました。

★使用感★
お風呂上りはお肌もつるっとしてしっとりしてます。

★良い点★
香りが好きです。規定量より多めにいれてますが。笑
乳白色なのも好きなところかな。
お風呂上りもべたつかずさっぱりして良い気持ちです。

★おしい点★
規定量だとちょっと物足りない。1本すぐなくなっちゃう。

★リピ★
コスパが悪いので、気分が乗ったらリピします〜。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
ゆまっぴ | 混合肌 | 35歳 2007/12/6 11:29:19
香りが、ホント心華やぐ香りで、家族に好評です。

すごく気に入っているのですが、置いてある店舗がもうなくなってしまい、残念です。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
miuppi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/2/6 17:59:44
確か・・この華やぐ香りのボディシャンプーと詰め替えのセットについてきたと思われる
1回分のパウチ使用。

とっくに、華やぐ香りのボディシャンプーは使い切ってしまっているけど
コチラのパウチはついうっかり放置していて、やっと最近使用する事になり
前のボディシャンプーの香りの記憶をすり合わせているのですが、、、
なんとなく違いますね、香りが?!(と、わたしは感じる)

それとも、コチラはしばらく寝かせていたので香りが飛んでしまってるのかもしれないけど
あんまり主張のない香りです・・(汗)

ボディシャンプーの方はしっかり主張してたような記憶があるけどね。

まぁ、でも、お湯はまろやかな感じになるし、白濁のお湯は好きだし、良しとしましょう!(笑)

ただ、コチラ・・最近あんまり売ってないのですか??
特に、「買おう!」と意気込んで探してるわけじゃなかったけれど、
でも、あんまり見かけない気がしてます。。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
***シャロ***10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/2/9 02:10:03
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆

1回分のものを購入し使用しました♪

お風呂大好きでいろいろな入浴剤を試しているのですが、
これは私的にランキング上位です◎

まず香り〜!!
華やぎますww
華やぐのにリラックスー素敵です**
何時間でも浸かっていたいような。。。
乳白色なのもポイントです☆
やっぱりやすらぐのは乳白色ですねー♪
潤いもけっこうあると思います。
肌がしっとりする感じ☆
冬場は特に乾燥しやすいので
お風呂から上がったら早くボディケアしなきゃ!!と思うのですが、
これをいれたお風呂にじっくり浸かるとそんなにあわててケアしなくても大丈夫です。
あわててケアするのってなんかイヤだから、これはかなり高ポイント☆
お風呂上りは早くスキンケアしたいし、髪も乾かしたいし、
なかなか忙しいですよね∴(≧ε≦*)

ボトルを見つけたら購入しようと思います♪
もう一方の香りのほうも気になるなぁ゜(。´∀`)ノ゜+.゜

効果 潤い  リラックス  香りがよい
☆yum!☆ | 脂性肌 | 22歳 2008/2/27 03:09:22
香りがいいですヽ(^∀^)ノ

甘〜いなんだかなつかしいお菓子みたいな香り。確かに心華やぐ♪

これを使ってると昔のCMの観月さんが頭をよぎります。
で、単純な私はこれを使ってると観月さんみたいに綺麗になれる気がしてしまう。

液体タイプは溶かすのもラクちんで◎

お肌もすべすべになるし、リラックスできるのでまた買いたいです☆
効果 潤い  リラックス  香りがよい
 ショッピングサイトへ / クユラ  ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)

クユラ ボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボディーケアバスエッセンス(心華やぐ香り) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  薬用ハンドクリーム
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング