化粧品・コスメ クチコミ(口コミ)ランキング
化粧品・コスメ 美容辞典
化粧品・コスメ お悩みナビ
> エコーレア化粧水しっとりタイプへのクチコミ
エコーレア化粧水しっとりタイプ
4.1 クチコミ(12件)
mogu2003
2008/12/16 20:01:34
さっぱりタイプにあるアルコール臭がなく、好感が持てます。
しっとり感もあって好きです。でも現品購入まではないかな。
じげん
2008/10/4 16:40:39
ゴールドオイルのサンプル取り寄せた際に一緒に頂きました。
さっぱりタイプを先に使っていたので、こちらも心配せずにたっぷり使ったのですが。
匂いもテクスチャーも何の変哲もない化粧水だったのに、目元にめちゃしみました。びっくり。
あのアルコール臭満載でいかにも刺激きつそうなさっぱりタイプはなんともなかったのに?!
何が原因で刺激になるかってわからないもんですね。
使用後の肌はもっちりという感じで嫌いじゃないですが、目元にしみては話になりません。成分的には安心なので、きっと肌との相性の問題でしょうね。
潤吉
2008/5/8 17:50:19
サンプルがかなり気に入ったので池袋のロフトで現品を買いました。
もうすぐ1本使い終わります。
コットンに含ませて拭き取るように使うと、必ずコットンが汚れるんです。
(コスデコAQのジェントルピュアクレンジングクリームと固形石鹸でWクレンジングしてるのに。)
今まで他の化粧水でこんなことなかったのでショックだけど、ちゃんと汚れが取れたのだと前向きに考えるようにしてます。
この化粧水にしてから、明らかにアゴ周りの吹き出物が出なくなりました。
近所で買えないので、次の化粧水は別のを買っちゃったけど、もしかしたらまた戻ってくるかも。
(確か通販で買えたはず。。。)
<以下、前回のクチコミです。>
サンプル使用です。
一緒にいただいたクレンジングオイル、パウダー洗顔料とともに使用しました。
化粧品全般、さっぱりした使用感が好きなのでしっとりタイプはどうかなぁ、、、と思いながら使用しましたが、これは大変気に入りました。
肌にぐんぐん入り込んで、ベタベタとは違うモチモチとした手触りに変わったのです。気持ちよくて何度も触りたくなるくらい。
今の化粧水が終わったら、次はコレに決定です。
いばらの姫
2008/5/4 03:27:07
敏感肌で、合わないものも多いのですが、これは刺激なく使えています。一本目が2/3くらいの量になっています。
ヒアルロン酸が配合されているので、潤いもあります。敏感肌の方にお勧めしたいです。
まぶき
2008/4/24 18:04:52
生活クラブで購入。
身元がはっきりした(笑)商品なので、安心して使うことが出来ます。
パラベンなど、不安な成分は排除しつつ、使いやすさも考えられていて、
完全自然派商品は使いにくいけど、不安要素のない商品を使いたいというひと(=わたし)にぴったり。
匂いは無く、さらっとした化粧水です。
手でつけるだけで結構馴染みます。
もの凄い吸収される!なんて不可思議現象はおきませんが、
浸透が悪すぎる、ってこともないです。
つけた後は、べた付かずにしっとり。
朝は手で、夜はコットンパックで使用していますが、刺激もなく、潤いもあり、べた付かずに好感触。
まぁ、それだけなんですけど。
化粧水に強力な有効成分や、強力な保湿を求める場合には物足りない商品です。
肌を整えるという意味で、しっとりさせてくれる。
まさにその点に特化した純粋な化粧水。
美白だとか、アンチエイジングだとか、一塗り潤いパーフェクト、なんてことはありません。
でも化粧水は化粧水の役割を果たしてくれればいいので、問題ないです。
しいて言えば、容量が少ないところ、詰替え用がないところが不満点。
極度に安いわけでもないので、コットンパックに使うには、ちょっとお値段張りますね。
せっかく生活クラブのこだわり商品なので、容器を回収して再利用するとか、使い捨てでない工夫を一点欲しいところです。
そのへんですぐ買える商品ではないからこそ、中身だけではなく、商品そのものの工夫も求めてしまいます。
使いやすく、不安な成分は排除されているのが一番のお気に入りポイント。
しばらくは、エコーレアでライン使いしてみようと思っています。
苣
2008/2/25 19:34:43
さっぱりと共に1包ずつサンプルをいただきました〜苣でっす。
さっぱりでは、初っ端からのアルコール攻撃に押され気味の苣でしたので、今度は覚悟を決めてトライしてみました!
ん?弱い??
こちらはさっぱりに比べると、幾分かアルコール臭が弱めです。
これに気をよくして使いますvv
さすがしっとりwさっぱりより潤うぞ♪と思いきや、ベタつく!?
さっぱりはさっぱりしすぎでしっとりはしっとりすぎ(泣)
私には合わないようでした・・・
LittleJesus
2008/2/9 10:37:19
某生協の取り組みで購入しました。
その生協は食べ物も不要な添加物は一切入れない、と言う姿勢が好きで、信頼しています。
こちらの化粧品は、パラペン、フェノキシエタノール、鉱物油、香料、タール系色素無添加をうたっています。
匂いはほとんど気になりません。
もっとナチュラル素材の香りを期待していたので、チョット残念です。
無色透明の水ですが、ただビシャビシャとした水分言うわけではなく、わりと肌にスッと馴染んで付け心地は良いです。
刺激もありませんでした。
この季節にはとてもいいシットリ感。でも、ベタベタはしません。
モチロン乳液などのフタは必要です。
美白やリフトアップなどの派手なパフォーマンスはありませんが、地道な仕事はしてくれます。
この寒い時期にもかかわらず肌がふんわり柔らかくなってきました。
無添加なので、他の容器に詰め替えての使用はしないようにとの注意書きがありますが、容器がとても軽いので、旅行や外出にはそのままのボトルで持って行けるのがとても便利です。
成分安心で、2ヶ月近くたっぷり使えて、1440円はかなりお安いと思います。
少なくても私には悪いポイントはありませんでした。
汗ばむ季節になったらさっぱりタイプを試してみたいです。
*タカハラ*
2008/1/31 13:30:21
別に肌が弱いわけではないけど
化粧水と乳液は優しい素材派な私
ほら心が繊細だからさー
…
スコシデモニキビヘラシタイノヨ
ハイム化粧品が倒産して
エコーレアに移行
今はまだ乳液はハイムのまま
この化粧水使ってます
しっとりタイプでもけっこー保湿は大事かも
でも私はけっこーいい感じ(゜∇゜)
ニキビ減ってきた気がするし
あ、するだけ?
マジ?
頑張るわ私
*あーちん*
2008/1/14 22:29:27
スキンケアは基本的に良成分もの推奨の私です。
無色透明無香料のシンプル化粧水であります。
液自体とろっとしているわけではありませんがしっとりした質感。
実際肌にもしっとり浸透していくといった感じです。
肌馴染みはそんなに良い印象はなかったな。
もう少しくすみ抜けとか引き締めを期待しましたが、
本当にただ単に潤い補給といった役割のみでした。
ニキビが出来たり肌の調子が悪い時には良いと思います。
あと、パックの効果を試すのにはとても便利でしたね。
これ自体にこれといった特徴がないので使いやすかった。
防腐剤を使用していないため皆さんご使用はお早めに。
まずまず良成分なのですが個人的好みには合いませんでした。
成分:水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、クエン酸Na、クエン酸、ヒアルロン酸Na、メマツヨイグザ種子エキス、グリチルリチン酸2K
猫蔵
2008/1/11 21:35:00
低刺激の化粧水を探してましたー。
アルコールの刺激はあまり感じませんねー。
敏感な目の周り、口の周りにも、ピリピリせず、大丈夫でした。
この手のナチュラル、リーズナブルな化粧水は、保湿力が足りないことがありますが、コレは大丈夫でした。
適度にしっとりします。保湿保持力もあると思います。
ただ、アンチエイジングだの、美白だの、という効果は感じません。
「肌に水遣り」という、シンプルな目的はきちんとこなしてます。
成分的にも、安心の部類ですので、これからも、お財布ピンチ時の低刺激化粧水として、定番化したいですー。
んぽぽ
2008/1/10 11:28:47
評価しない
サンプル使用です。
同ブランドの「化粧水・さっぱり」よりも、かなり潤う感じです。「さっぱり」がアルコールが強くてツンツンしたのと比べると、こちらはマイルド。内容的にも、このブランドの主義らしく、シンプル素材で、感触は悪くありません。
…でも、それだけ、といえなくもない。シンプル・安価な化粧水の群雄割拠時代、これでなきゃ!と思えるほどのものは、別になかったです。
はちバタ
2007/6/30 23:21:32
旅行用に購入して、1本使い終わりました。
ボトルがあまりにも軽いのでびっくりしました。
旅行向きの軽さです。
水のようですが、つけるとしっとりします。
そこそこ潤いますが、しばらくすると乾燥するので
クリームは必要です。
機会があれば買うかもしれませんが、今のところ
リピの予定はなしです。
ファンケル
リップグロス
LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)
クレンジングジェル モイスチャー(オレンジ/カモミール)
ネオナチュラル
池田さんのさくら蜜(蜂蜜馬油)石鹸
化粧水のクチコミランキング
ポイントメイク落としのクチコミランキング
ジェル・美容液のクチコミランキング
この商品情報へのリンク
ねぎと手羽先のコラーゲン鍋で冬の乾燥肌もぷるっぷる!
ソニア リキエルの春の新作は大人可愛いカラーバリエ♪
みんなで考えたコラボ商品が発売決定!? 10周年ブログUP
10年間の人気アイテムを振り返る! 今月は“化粧水部門”
フォーチュンメイクで今年もHappy★ まずはTotal運から