HOME > クリニーク > カラー サージ バター シャイン リップスティック > カラー サージ バター シャイン リップスティックへのクチコミ

クリニーク  カラー サージ バター シャイン リップスティック のクチコミ

クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックの商品情報 クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
505.7ポイント カラー サージ バター シャイン リップスティックの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 638件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
638件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
++garden++ | 敏感肌 | 25歳 2008/6/22 17:16:51
バターのように柔らかくツヤのある質感。
グロスはベタベタして髪がはりつくのが苦手なので、グロスを固めたようなこの口紅は好きです。
乾燥もしないでもっちりな唇を保ってくれます。

411 ロザリータ
初めて買った色。
カシス色の見た目ですが、付けるとクリアな赤です。
色白、黒髪の私が付けるとともすれば野暮ったくなってしまう色ですが、
赤いグロスのようなピュアな少女のような印象になります。
チークなしで口元にポイントを置いたらかわいくなりそう。

419 ファーストラブ
人気色らしいので気になっていました。
ほとんど色がつかない、色つきリップクリームみたい。控えめなパールラメは少し唇の立体感を強調してくれます。
赤ちゃんというよりは、ティーンのようなみずみずしいピュアなピンク唇みたいな印象になりました。私は少し物足りなかったので、グロスを重ねています。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
((ぁゃ)) | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/22 00:39:37
発色より透明感重視、オレンジピンクっぽいのを探してると店員さんに伝え、ポピーラブをオススメされて購入☆
グロスなしでもうるうるつやつやな質感…☆
口紅使うと皮が剥けるタチですが、コレは荒れませんでした(`・ω・´)
大のお気に入りなので毎日使ってマス(*≧艸≦)
地の唇とほぼ同じ色なんでかなりナチュラルで使いやすい〜♪(変化がなくてつまんないといえばそれまでですが。笑)
おかげで落ちたのも分かりにくくてイイかな(笑)でも結構持つ!!
こちらもどうですか〜、と一緒に勧められたファーストラブもナチュラルなほんのりピンクでよかったんで、今の使いきったら買おうかな♪
効果 潤い  ツヤ
亜希ぽん | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/20 17:26:31
412 ピーチブロッサム

しっとりと感じるかべっとりと感じるか、意見の分かれるところかと思います。
一見唇に優しそうですが、特別優しいわけでもありませんでした。
落ちやすく、減りやすい。

それはいいとして、口紅として初めて、ポーチの中でかすかな雑巾臭さ?のような異臭を感じた一品です。
こんな季節ですが他メーカーの口紅はそんなこともなく。

ここがいい!という点は何も感じられなかったことが残念です。
効果 シアー・薄づき
ディゾン(*´艸`*) | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/19 01:49:02
ピーチブロッサム(オレンジPK系)使用中。。。

口紅を買ったのゎ初めてだったのですが、柔らかくて色も濃くなくて使いやすかったです☆

大体ゎモイスチュアグロスを薄く塗ってから付けてるのですが、忙しい時に1本で使いましたが荒れなかったです♪

ただ、落ちやすいですけどね。。。

408プラリネ・409アンブロシア・444ナチュラルグロスも気になります★
効果 潤い  ツヤ  フィット感
まちゃんv | 混合肌 | 34歳 2008/6/17 23:03:16
ずーと前に購入した時の印象を元に書きます。
とっても滑らかで、とろける感触、つや、つやの仕上がり。しかもこのなんとも言いようのない保護感。初めは驚き、とても、とても、気に入って使っていました。が、しかし・・・悲劇は起こりました・・・とある昼下がり、な、な、なんと、口紅が解けているではありませんか・・・しかもポーチの中で・・、、、(唖然) クレームをいいたかったが、いっても私のお気に入りのポーチは戻らない。。。もっと安定な商品を提供してください。もうバーターシャインを買うのはこわいです。冬場なら安心かもしれないですが・・・
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ベラシチ子 | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/17 15:12:04
444購入です。これは塗り心地がまさに、バターですね。色むらが若干できちゃうくらい、滑りが溶けていくバターのよう。リップクリームいらずです!パケもおしゃれ。
この色身自体は、色はほとんどつかず、唇そのものを桜色で艶々にしてくれる感じ↑↑ベージュグロス重ねる前につけるとよさそう!私はCanCam見て衝動買いしただけなのですが……
BAさんは、かなり相談には乗ってくれましたが、あまり好印象がなかったです。ちょっぴり雑というか…残念。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ゆきゅん | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/17 09:40:05
ファーストラブ使用。
薄付きで、ピンク系のかわいい色です。
するっと塗れて、ツヤのある唇になります。
持ちも減りも悪そうですが、唇も荒れないし、気づいたらコレばっかり使ってます。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
namaketa | 混合肌 | 30歳 2008/6/15 23:16:24
ここのところ、ずっとランコムのグロスだけ使っていたので、久しぶりに口紅を使いたくなって、こちらのベイビーベイビーを購入しました。

名前も全部可愛くて、見ているとどんどん買いたくなる代物です。色も良いです。見た目も割と好きです。

が、口に少しでも入るととても嫌な味がします。いかにも悪いものが入っている気がします。今までランコムの美味しい味のするグロスだけを使い続けていたので、その点が大きくマイナスです。口紅ってみんなこんな感じでしたか?

色が可愛いのでリピする可能性もありますが、とりあえず評価は辛めですが、3にしておきます。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ゆい0624 | 普通肌 | 32歳 2008/6/15 06:01:48
ほのかで上品に、艶のあるやわらかな感じに仕上がります。独特ですね。

色は437 ピンク ア ブー です。
あんまり使っている人いないのかな・・?

口元はあまり主張の激しさを抑えたかったので
私としては気にいっています。
当初は違う色を目的で行きましたが、色々つけてみて慎重に選びました。

難点があるとすれば、柔らかいので減りが早いことかな?とは思います。
でもそれを補ってあまりある美点があるので、他の色の購入も検討しています。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
あやなこ | 敏感肌 | 20歳 2008/6/13 22:21:25
これをつけると必ず、唇が皮ムケします(><;)
クリニークさんはお肌に優しいってイメージだから、私には合わなかったのかなぁ・・・
クリニーク合う合わない激しいってゆーしね
●ポップグラマラス(V)o¥o(V) | 乾燥肌 | 43歳 2008/6/13 12:33:51
410シナモンスティック使用してます。
とても発色がいいので、元気顔になれます。
グロスかと思う程潤ってツヤツヤです。

けど、食事や飲み物を飲んだだけでも
色落ちをしてしまうので
色もち重視の方にはむかないです。
匂いや味はないので使いやすいですけどね。

個人的にはつけっぱなしで荒れてしまうよりは
こまめに塗り直し、うるおってるほうがいいので
これはこれでOKです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
ムーミンクロ | 混合肌 | 55歳 2008/6/12 21:31:10
唇がしっとり・・・ただ、食事の後は撮れてしまいやすいのが難点ですが・・・

潤い間はバッチシ
効果 潤い  ツヤ
SATOOT | 混合肌 | 31歳 2008/6/10 22:51:33
使いやすい、ウルウルのリップですね。
リップクリームのようにスルスル伸びます。
皮向けも大丈夫そうなので、集めたいな〜
と思いました。

♪440 アイムユアーズ

見た目、凄く綺麗なゴールドピンク。好みです。
ただ、このまま発色しないのが惜しい!
塗るとゴールドパールっぽくなり、
ツヤ感はよいです。
ほかのリップのニュアンスがえに活躍中です。
413と重ねると肌なじみ◎な
ラズベリーになりお気に入りです。

♪413 ラズベリーラッシュ

真っ赤に発色!使ったことのない赤に
戸惑いながらも、気分を変えたい日に。
というか、ベージュに飽きつつあって、
ちょっと色っぽさを楽しみたい気分。
たまには、唇にポイントを置くのもいいものです☆
440を少し重ねて透明感もありつつ、
浮かないように使います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
miru0215 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/10 20:28:46
411ロザリータ購入。ちょっと赤っぽい感じの口紅を探していて、BAさんにいろんな色をつけてもらったんですが、名前が気になったのでこれをつけてみてもらったところソッコーでこれに決めました!潤い具合もかわいいです。唇がかなり荒れやすいんですが、この子はギリギリですね(^_^;)毎日は使えないけど、週末の1日ぐらいなら…みたいな。仕事の時に使おうと思って買っていないので許容範囲内です。落ちにくいというわけではないですが、私が口紅を選ぶ1番は荒れないと言う点なので、こんなもんかなという感じ。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
ゆきゆき21号25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/9 21:56:46
ここでのクチコミのよさにカーッとなり、外国旅行に行く後輩に頼んで買って来てもらいました。
血迷って3本もお願いしたのですが、売り切れていたそうで、結局は1本のお買い上げ。
色は「First Love」です。

最初見たときは、あまりのピンクさ(変な言葉ですが)に、「これは・・・ダメかも」と思ったのですが、つけてしばらくすると馴染んできて、まったく違和感がなくなりました。
元の唇の色をとても綺麗にしたかのような仕上がり。
しかもつるっとして、うるっとしている!
このツヤ感が口紅で出るなんてすごいです。
ツヤ感がほしくてグロスを塗ると、髪の毛が唇にくいっついたりしてとてもイヤだったのですが、これならそんなこともありません。

名前のとおりバターのようにとけて、塗り心地もいい。
ちょこっと乾燥している時も難なく塗れますし、唇も荒れませんでした。
確かに色持ちに関してはそれほどでもないのですが、ツヤ感は結構あとまで残っているように見えました。
個人的にはこの使用感と質感なら大満足です。
唯一の問題は、みなさまもおっしゃっているとおり、減りが早いことぐらいでしょうか。

ネーミングもかわいいし、他の色もほしくなってきました。
口紅嫌いの方にもお勧めできる商品だと思います。
効果 潤い  ツヤ
やんみー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/6/7 23:49:58
ここでの評価を見て、411 ロザリータを購入しました。
シアーな赤系でシルバーっぽいラメが入ってます。
塗ってみると、乾燥はしないんだけど色味としてぱっとせず
(色つきの薬用リップみたいでシアーの加減が中途半端)
塗りにくい点(微妙に太いからなのか?)でもリピなしです。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
(照)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/7 21:37:06
くちびるは何付けても荒れる(照)です。

高評価に惹かれてグロスと共に購入しました。
とろけるテクスチャに期待しましたが、私はカワムケしてしまいました( ̄□ ̄;)!!
グロスはイケそうだったのにガッカリでした。
口紅探しの旅を始めます。

評価を下げてすみません。
ちぇりー☆ろーず | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/6 11:31:58
初口紅です。

ピンク系でなくてあまり主張しない色を、とお願いしたらプラリネとシーが出てきました。
両方つけてもらって、どちらも良かったので迷いに迷ってプラリネを購入。今度シー買いたい!

においもなく、スルスル塗れていいです。薄付きなのも気に入っています。
ただ、塗ってしばらくすると若干乾燥してきます…初めての口紅なので比較はできませんが、これでも他の口紅より潤ってるんでしょうか?
ちなみにカウンターでつけてもらったときはそんなことなかったです。
上からグロスつけたからかな?と思って手持ちのグロスつけてみましたがやはり少し乾燥します。

見た目は骨みたいと思いましたが(笑)友達に言わせると竹だそうで…なるほど。この外見だけでも話題作れます(*´艸`*)

*****

後日気になってグロス買いに行きましたヽ(*´∀`)ノマンゴー☆
やはり一緒につけると最高です♪
詳しくはそちらの口コミで〜(・ω・)
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
めくり100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/6/3 12:51:41
【413:ラズベリー・ラッシュ】
今年の初めに購入しました。クチコミするの、忘れてた…

何を隠そう、赤い口紅大好き!なわたし。
ヌーディなベージュより断然男性受けいいし、
顔色がぱっと明るくなって、華やいだ雰囲気になるみたい。

ちょっと前まで、ゲランのグロスや、kissのリップスティックの赤が、
周囲に評判が良かったのでよく使っていたのですが、
妊娠したての頃、つわりでこれらの香りがダメになってしまって…
kissのアプリコットの香りは、とってもフルーティーな良い香りで、凄く気に入ってるんですけどね。
(ちなみに今は何の問題もなく使えます(笑)

無香料の口紅を求めて、最寄りのデパートのクリニークカウンターへ。
グロスも気になりましたが、手持ちがたくさんあるので今回はパス。

こちらはとにかく、潤い感がすばらしいですよね。
グロスも評判良いですが、こちらの保湿力もかなりのものだと思います。
感触もやわらかくって、スルスルととろけるような伸び!原料香も、さほど気になりません。

色はあれこれ迷ったけど、
BAさんの『どれもお似合いですけど、ひとつ選ぶなら…』の言葉に背中を押されて413を購入。

ぐりぐり乱暴に塗るとかなり濃いので、とにかく薄くのばすのがコツ。
透け感があるので、適度な女っぽさ。
色味も上品な赤だから、やりすぎ感がありません。

先日、主人の職場の方たちと食事する機会があって、
偶然413を使用していたのですが、私が席を外したときに、
『あんまり美人なんで驚いたよ!』『綺麗な奥さんで良いなぁ…』
と、皆に褒めて頂いた、と、後になって聞きました(笑

最近はあまり派手な服やメイクはしなくなったけど、私は欲張りなので(笑)
子供が産まれて家庭に入っても、家事育児はこなしつつ、見た目は美人であり続けたいな。

こういう大人っぽい上品なアイテムは、そういう意味でも、これから凄く重宝しそう。
ケースもクールでかっこいいですよね☆
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
★chuchu★ | 混合肌 | 29歳 2008/6/2 00:34:48
★♯436 シー★

こちらでの評価が良かったので購入しました。
ヌーディメイクにはぴったりのお色です。

もともと唇の色が濃いほうなので、いつもリップ用コンシーラーで色を消して。。と、この工程が意外と面倒だったのですが、こちらのシーは程よい発色で1本使いできるのも嬉しいです。

いつもは欠かせないグロスもいらないくらい、うるおってツヤツヤ。。ぜひ他の色も欲しいです。

。。このお色、本当になくなってしまうのでしょうか。。せっかくお気に入りの色を見つけたのに。。!

効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / クリニーク  カラー サージ バター シャイン リップスティック

クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカラー サージ バター シャイン リップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング