HOME > クリニーク > カラー サージ バター シャイン リップスティック > カラー サージ バター シャイン リップスティックへのクチコミ

クリニーク  カラー サージ バター シャイン リップスティック のクチコミ

クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックの商品情報 クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックのクチコミ(口コミ)
628件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
山南総長500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/12/21 21:26:18
山南です。
久々の購入…457チェリークォーツです。
通算4本目のバターシャイン。
今回は全く現物を見もせず通販にて購入しました…単に色名に惹かれて。。
届いてみて吃驚!
ダークなレッド…う〜ん、これは失敗かも?と怯みましたが、いざ唇に乗せてみると…なんだ!?この可愛さは…アメリカンチェリーのよう♪
ゴールドラメがちらちら瞬いて本当に綺麗♪
現物も見ずお試しなしで購入した割には正解でした〜
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
y-yuri | 乾燥肌 | 19歳 2008/12/21 20:32:50
437番のpink-a-booをデパートで購入☆今まで口紅は乾燥するから苦手だったのですが、これはずっとつけていても全然乾燥しませんでした!重ねてつけるとグロスみたいな輝きになって唇のたてじわも気になりません。色も可愛くて、すごく気に入っています☆ただ、柔らかいつけ心地でするする伸びるからやっぱりコスパが心配(^^;)今は大事に使っています。
効果 潤い  ツヤ
(´・ω・`)c5 | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/12/21 07:30:13
*437番pink a boo*
BAさんにピンク系の色がいいと言ったら3色くらい持ってきて,この437番をつけてもらいました~

見た目は結構赤くて濃いなぁ…と思ったけどつけてみたらうっすらピンクでパールが少しキラキラ☆+゚

グロスつけたみたいにうるうるしますしかも乾燥しない

だけど柔らかい分コスパが悪いのと,落ちやすいので☆-2です薮ホ
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
ぱそみ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/12/20 21:22:14
【408】praline プラリネ購入。
自分の唇に乗せると赤みのあるダークオレンジっぽいベージュになります。

普段は、DHCのリップクリームのみで口紅を付けないのですが
あまりにこちらで評判が良いので読んでいる内に久しぶりに
ものすごく欲しくなってしまいました。

店頭でビューティアドバイザーさんにタッチアップしてもらったり
カラーを確認してから購入すれば良かったのですがその時の欲しい気持ちが
強くてつい安い通販で衝動買いしてしまった結果。

確かに皆さんがおっしゃる様にリップクリームを付けなくても潤うし
ツヤも発色もとても良かったです。
無味・無臭、好感度大。
ケースも大昔のクリニークと比較するとバンブーっぽいデザインが
中々シャープでお洒落。

しかしながらパールやラメは、求めていなかったのでその点が失敗。。。
どうしてもこの両方が入るとシックな感じになる気がします。
通販の見本カラーでは、その記載が無かったのです。

持ちは、悪くてもいいから落ちてもあまり違和感の無いヌードっぽい
カジュアルな感じだと勘違いしていました。
普段の通勤の服装がGパンやカットソーでもOKな職場で
そういった格好を好む自分としては、すごく合わないのです。

色々考えても年齢的にフォーマルな場では、使えるカラーでしたので
普段使いには、しませんがまぁまぁ満足です。
当たり前ですが口紅は、本当に実際に付けてみないと判らないですね。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
沙流良50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/12/20 15:24:57
カウンター苦手意識はまだ強いけど、どうしても気になったので
がんばって行ってみました。まだ改装中だった時分の渋谷西武です。
色は実際につけてみなければわからないだろうと思い特に目星を
つけていくことなくBAさんに
「オレンジやベージュがすきなのですがその系統で
 似合う色をみていただけますか?」
とほぼ丸投げ(笑)でも3色選んでくれてすべてきちんとつけてくれて
しっかり相談することができて大満足。とはいえ緊張していたので
他2色が何色だったのかは覚えていないのですが(苦笑)
408のプラリネをお買い上げ。

夏場はとろんとろんにゅるんにゅるんしてました(笑)
でもぴたりと密着してくれるので良い!
スティック自体が結構太めですが色味もナチュラルだし
私は直塗りしちゃいます。ぷっくりな感じになりますね。
1本で使うこともありますが、派手目の口紅やグロスの
上に一塗りするのがお気に入りの使い方v
派手目の良さを殺さずに私になじんでくれるのでとっても重宝!

メイクアイテムでは口紅が一番好きで色々持ってますが
コレが使用率ダントツトップだと思います。
ひとつ難点を言えば急いでいるときにどっちがキャップで
どっちが本体かわからなくなってひっぱり間違えることかな…(笑)

半年弱使ってそろそろ心もとない残量なので近々
買いに行きたいと思ってます。(週3回くらい使用)
もしカウンターがすいてたら最近好きなレッド系のも
見せてもらいたいなぁ〜v
買っちゃったらまたクチコミします☆
(2007年12月6日)

◎追記◎
プラリネ2本目、あと新しくロザリータ買いました。
明るいローズで一度塗りで顔がパッと華やぐ感じ。
笑顔が似合う色というか、つけるのがとても楽しい色です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
ヒムROCK | 混合肌 | 38歳 2008/12/20 03:28:01
免税店で 『オレンジ系の口紅が欲しい』と言ったら、410を勧められ 気に入り購入。
唇の色素が 赤っぽいからか どうもオレンジ系には発色しません▲
でも その名の通り バターのように潤い、しっとり ツヤやか◎
持ちは 良くないですが 唇に色見は残ります○
バターのように 軟らかいからか 減りは早いです。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
タングラム | 混合肌 | 35歳 2008/12/18 20:00:33
グロスのような口紅を求めてこの口紅に出会いました♪たいてい、グロスタイプの口紅は、ベタベタするような感じなのですが、この口紅は、ベタつきが少なく潤いがあり、上品な感じのつけ心地ですごく気に入りました。
長持ちもするし、はっきり色もつくので、お気に入りの1つです\^0^\

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
抹茶にゃんこ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/12/18 14:26:13
色はファーストラブ。グロスやリキッドルージュのいかにも!なツヤではなくて、口紅だけで自然なツヤが出るものが欲しくて購入しましたが正解でした!
キラキラが入ってますがざらざら感は全くないですし、潤いもあります。感触はリップクリームみたいにスルスルつく感じです。
欠点をあげるとすればちょっと輪郭からにじみやすい気がするのでリップライナーを併用してみようかなと思ってます。
ファーストラブっていう色の名前もかわいい‥
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
樹音たそ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/12/16 12:10:58
唇が敏感すぎる為、今までどんな口紅を塗ってもダメでした。
でもどうしても口紅を塗りたくて、ここで評判の良かったこの口紅を買いにクリニークへ。
BAさんは「ウチの口紅なら大丈夫ですよ」と自信たっぷりにこの口紅を勧めてくれました。
まず付けた感じが他の口紅とは違います。
バターを塗ってるみたいな感じです。
そしてテキトーな市販のリップクリームより潤います。
時間が経っても全然荒れてなくて感動しました…
絶対また買います。
効果 潤い  フィット感
stap-up** | 乾燥肌 | 26歳 2008/12/15 12:33:59
ツヤがあって潤いをたっぷり感じれる口紅をさがしていたらこれに会いました。
すご〜く潤います。まったくグロスのようです。
質感はグロス!です。だけど色もはっきり出ます。
こんなもの初めて。。
ベージュを買ったけど、テクスチャーでハマッタのでローズ系とブラウン揃えました。
持ちはすごくいい。。とは言えないけど、グロスぽっいので仕方がないと思うので☆は最初の気持ちを素直に認めて7!!です。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ようきょう | 普通肌 | 33歳 2008/12/15 01:36:21
みなさんオススメの419(ファーストラブ)購入です。

デパートでクリニークショップの前を通りかかった
時にこの口紅のことを思い出し、ヒマだったので
ついタッチアップしてもらいました。

買うつもりはなかったんですけど・・・
(口紅いっぱい買っちゃったしぃ〜(;´Д`))
すっごく!可愛い唇に仕上げてもらいました!!
ぷるっぷる・つやっつやになりました!
ほんとに可愛い色なんですよ〜!

ファーストラブがこちらのクチコミで
評価高いのはわかってたんですけど
あえてそれをBAさんに言わず、人気のある
オススメ色を塗って下さい〜って言ったら
やっぱりこのファーストラブでした。

正直、見た感じはちょっとドギツイピンク色で
「げっ、こんな色塗ったことない・・・」と思いましたが
つけてみると全然違うんですぅ。
ほんと、可愛〜いピンク色!

これの後につけてもらったグロス(グレープフルーツ)も
よかったです。
持ちは・・・それほどいいわけではありませんが
ものすごく悪いわけでもなく、まぁこんなもんか
という感じです。
もちろん、荒れもしませんでした。
潤い感はエンジェリックリップの方があるような
気がしますが、見た目のつや感・ぷるぷる感は
こちらの方が上ですね!
タッチアップ後に一度ショップを離れ、買い物の
たびに鏡を見つけては鏡に映った自分の可愛い
唇を見て(唇だけですよぅ)うっとり・・・
買うまいと思っていたけど、結局ショップに
戻って「さっきの口紅とグロス、やっぱり下さい!」
って言っちゃいました。
BAさんは優しい笑顔でした(´▽`*)アハハ

口紅衝動買い・・・止まりません( ´Д⊂ヽ
でも、これは買ってよかったと思う逸品です☆
BAさんも押し付けがましくなく、マスカラや
基礎化粧品などのサンプルをたくさん
下さって(口紅買う前に)よかったです♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
かもみ〜る50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/12/14 17:40:54
愛用中の436shhhが廃盤と今頃知り買いだめに走りましたヘ
ポピーラブもファーストラブも大好きだけど何故かやっぱりシーだったので廃盤は超残念L
色がかなり薄く付けても取れてもわかんない所が逆に好きだったのにな〜

最近海外お土産で某ブランドの口紅をいただき見事に皮むけしてしまい改めてバターシャインの素晴らしさを実感した所でした。

しかし愛用色が他のブランドアイシャドウやらアイライナーやら次々廃盤となるなんて…ワタシって古い趣味なのかな〜…まぁ実際そうなんでしょうが…ブツブツ
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
Lollipop.CANDY | 混合肌 | 20歳 2008/12/14 01:40:03
とろけるみたいな付け心地の口紅です!
色はナチュラルグロスっていう白ピンクです。

モチはよくないけど、グロスいらずのツヤツヤ唇になります。

私は色選びを失敗したみたいで、色味が白っぽ過ぎて、浮いてるような感じになってしまいました;;
コンシーラーを塗ってから塗ると、ヌーディーすぎて死人みたい!!(笑)

似合わない顔色が参考になれば↓

・ファンデの色はカネボウのオークルCくらいで、白っぽい肌色。
・オレンジのチークやリップが似合わない。
・KATEの旧ディープアイズのピンクやジェミネイトアイズのルビーのようなローズっぽい色がハマる。
・唇の色は赤め。
(パーソナルカラーはわかりません)

色選びは自分のセンスの問題なので評価には加味しません。

うるおいのあるリップが好きなので、リップの使い心地自体は好感触でした☆
効果 潤い  シアー・薄づき  パール・ラメ
こいやん | 混合肌 | 30歳 2008/12/12 14:31:08
クチコミを見て購入。

皮むけもなく、リップを塗ったかのような潤い感。
でもでも・・・すぐ落ちちゃう(;;)
付けても付けても、気がつくとすっぴん唇。

だから減りが早いんです。カラーはベージュ系の白っぽいものを、と選んだのですが、自宅でつけたらお店で付けたより色が濃く出ちゃって、理想どおりではなかったです。お店のライト、恐るべし!

潤いは満足ですが、この減り方だとあっとゆうまになくなりそうです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
どいは | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/12/11 18:17:21
昨日
クリニークまで行ってきました

本当は
コフレドールのRD175が欲しかったんですけど
ここでの評価が
クリニークはとってもょかったので。
ぉ店にコフレドールのサンプルを持っていくと
ぉ店の方が
親切にも
近い色を選んでくれました
ストロベリーアィスと
ぉ店の方がぉすすめしてくれた
ファーストラブを
ぉ試し。

ファーストラブは
純粋なぴんく色。
とっても可愛くて
自然に肌になじむ色でした

ストロベリーアイスは
クリァレッド。
こちらがコフレドールの
RD175に近いぉ色。
普段口紅をつけなぃから見慣れなぃせぃか
制服で行ったからか
なんとなく浮ぃてみぇました。。。
でも
ほんのり赤く色づいて
とても綺麗な口元になりました

迷ってたらぉ店の方が
色が白ぃから私は赤の方が似合ってぃると思いますょ?
ってぉっしゃってくれました
制服には浮いてみぇても
普段着には
かわいらしく見えるんだそぅで。

迷って迷って
結局買わなかったんですけど
やっぱし欲しいので
今度買いに行きます
ぉ店の方も
とっても親切で
自分も高校生のときから
クリニークのものを使ってぃるらしぃので。
クリニークは
悪い成分が含まれていなぃらしく
荒れることもなく
安心して使えるそぅです
感想肌で
リップは特に選ばないと
唇の皮がボロボロになっちゃぅぁたしとしては
とっても魅力的でした

昨日は夕方からクリニークの口紅をつけてたんですけど
荒れるなんてことはなかったです

口紅も柔かく
すぐなくなっちゃぃそぅな印象でしたけど
つけごごち、
ツヤ、
潤い、
とても好印象でした!
効果 潤い  ツヤ  フィット感
★☆直☆★ | 敏感肌 | 25歳 2008/12/10 23:55:04
潤いがあり、あまり荒れません。スルスル塗れて発色もいいです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
ディゾン(*´艸`*) | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/12/10 23:54:08
ピーチブロッサム(オレンジPK系)使用中。。。

口紅を買ったのゎ初めてだったのですが、柔らかくて色も濃くなくて使いやすかったです☆

大体ゎモイスチュアグロスを薄く塗ってから付けてるのですが、忙しい時に1本で使いましたが荒れなかったです♪

欠点ゎ落ちやすい所。。。

408プラリネ・409アンブロシア・444ナチュラルグロスも気になります★
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
masamixmix | 敏感肌 | 24歳 2008/12/10 17:06:27
444 ナチュラルグロスを使用中。

グロスがなくても大丈夫なぐらい潤います。

これを使うときは、いつもグロスなしで、これ一本で大丈夫です。

使い心地も良くて色もきれいなのでリピートします。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
あきとろ | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/12/10 11:07:01
出産してから唯一使ってる口紅笂いもなく、しっとりしてシアーなのでお気に入りです。特に436seaが大好きですイ乾燥する季節、ますます活躍しそうですI
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
七見 | 混合肌 | 19歳 2008/12/9 22:49:40
ファーストラブを持っています。
購入するときいろんな色を試しましたが、私にはこれが一番でした。(BAさんもすごく親切でした!)
そのままつけると唇と馴染んでパールが唇の色をきれいに見せてくれます。唇の色を消してからつけると可愛いピンク色の唇になります。

あと乾燥しやすい私には嬉しい潤い感です。ただ、落ちやすさとコスパが悪いのが気になります。
ので☆−2です。
でも色と潤いでリピートしてしまうと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫
クリニーク カラー サージ バター シャイン リップスティックにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる