カラー サージ バター シャイン リップスティック
> カラー サージ バター シャイン リップスティックへのクチコミ
▲投稿日時
小桜インコ
2006/7/26 20:45:51
ここでの評価がよろしいのと、うちで取ってる新聞紙上で美容ライターさんが絶賛していたので興味をもっていたところ、ヤフオクでお安く入手出来ました。
クリニークは以前美容液・ファンデなどは使ったことがありますが、ポイントメイクは始めて使います。
408プラリネというベージュ系だけどちょっとオレンジっぽい色です。
イエベなのでこの色はよくなじみました。
顔色が悪く見えない使いやすい色です。
買ったばかりのベネフィークセオティのリップライナーで形を作ってコレを紅筆でぬりぬり。
ぷるんとツヤのある仕上がりがほぼ半日つづきました。
ラメツヤではないので、お仕事むきな唇です。
リップクリームのようなとろんとした伸び具合は冬のほうがありがたみがわかりそうです。
減りがはやいような気もしますが、ポーチに入れておけば外出先でとりあえず口紅ぬっておこうという時にはとても便利ですね。
パケが銀色の竹に見えるのは私だけかしら。
始めて見た時はどこから開けるのかわからなかったです。(-_-;)
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
yuri-jj
2006/7/27 23:50:00
410シナモンスティック(濃いオレンジ系)
411ロザリータ(ピンクレッド)です。
どちらも明るい発色できれいな色です。
うるうるですが発色も持ちもいい方だと思います
うす付きのものはあっという間に透明リップクリームになるので。
いつもは肌になじむベージュやワイン・ブラウンですが
顔色をぱっと明るくみせるような色は
別々のBAさんにすすめられました(肌がくすんでいるせいですね。ごもっともです)
あまりに柔らかくて直ぬりしたらつぶれそうだし
筆でおしたらどんどん削れてしまうので気を使いますが
これならグロス効果があって、でも口紅なので。
かわいい色が多いので次はやはりもう少し地味な色がほしいですね。
「コンセプトからはずれてる?」わがままですみません
潤い ツヤ 発色がよい
葉々
2006/7/30 17:55:42
ファーストラブ購入です。
元の唇の色に近い色なので、色はそんなに出ないのですが
塗ったのと塗らないのではキチンと感が違います。
柔らかくて、本当に蕩けるように柔からいテクスチャーです。
暫く口紅はこれ一本で良いかもしれないと思うくらいお気に入りです!
シーもお試しさせていただいたのですが
此方は本当にシアーで、色は殆ど付きませんでした。
元の唇の色を生かしたい時や、カジュアルな服装の時などに活躍しそうです。
アイム ユアーズは、パールの利いたピンクで、こちらも使いやすそうな色でした。
ありそうで無い素敵な色が沢山あるのでこれから少しずつ色々な色を集めて行きたいです。
けつぴっち
| 脂性肌 | 31歳
2006/7/31 21:11:20
5/18に購入してとても気に入り毎日活躍しています。もともとグロスが大好きでこんな口紅をずっと探していました。なかなか最後まで使いきることがない私にとってこれはかなりの高評価な商品です。毎日使っているのでもうすぐなくなりそうです。またリピします。なかなか持ちもいいですよ。これを使うと他の口紅がもう使えません。荒れることもなくほんとにいいですよ。
潤い マット 持ちがよい
lovelatte
2006/8/1 12:36:43
たまたま見たドラマで米倉さんのナチュラルうる艶メイクに惚れ惚れ。
唇の色とか決して派手ではなく艶っとした感じがいいなぁって。
で、するするっと塗れる柔らかい質感のリップならエスティを真っ先に思い浮かべるのですが、エスティの301の淡いピンクもかわいのですがああいう感じのオレンジが欲しくてずっと探していたのですがなっかなかコレッとピンとくるリップには巡り合えなくて。
マニフィークのBE316も最近乾燥して皮がめくれたりもするしシャネルのアクアルミエールやRMKのフジコちゃんリップも同じく乾燥と荒れ、それから私にはピンクみが強く出てしまってやっぱり夏なのでオレンジベージュがいなぁと。
RMKでもベージュ系が出るので楽しみ♪
で、以前から気になっていたクリニーク カラーサージ バターシャイン リップスティックの新色が出るのでふらりとカウンターへ。
カウンターではまだ色見本が届いていないということで美的とかMAQUIAに載ってるから見て見て!とBA様が。
すっごく親切な方で既存のカラーの説明などもいろいろしてくださったのでお買い上げ♪と思ったのですが雑誌を見てからにしようと保留。
で、違うデパートへ行った際に立ち寄ってみました。
そちらの方も丁寧に色の説明をしてくださったもののやっぱり最初のカウンター方が好きぃ!
でもまた行く時間もないのでそこで既存色を購入。
[408 プラリネ]
人気のオレンジベージュ系のカラーでこれを購入予定でいました。
見た目濃いのですがこのリップはシアーにつくのでそんなに濃くは発色しません。
あ、でも私はシアー好きなので塗り方次第かも。
するするっとほんとにバターのように柔らかく塗れて艶艶うるるんな唇。グロスをつけてももちろん素敵ですがなくてもいつまでも潤いが持続。
唇のシワとかちゅるんとなくなってほんとに潤いキープしたまま。こんなの初めて。
乾燥して皮がむけて色が落ちるとかがないのがすごく気に入りました。
オレンジよりのベージュとは聞いていましたが、私の唇ではオレンジベージュになるのは少しカラーが落ちてくる時(このオレンジベージュの時がすごく好き。)で、塗りたては見た目の色がシアーに発色した少しレッドがかったブラウン寄りのベージュって感じかな。
普段つけない色なのですごく落ち着いて見えます。でもブラシにとっても重ねて塗っても老けて見えたり濃いレッドやブラウンにならないのが気に入りました。
このカラー、デイリーにも、きちんとしたい時にも使えますし秋にも重宝しそうです。
[412 ピーチブロッサム]
プラリネよりも明るくて淡い色かな?と予想していたのですが見た目すごいオレンジ!
これはちょっと無理かもと思いつつ口コミでチェックしていた限りでは私の好みっぽい。
つけてみると、少しだけピンク感のあるシアーなオレンジでピュアなうるうるリップになれちゃうお色。
フジコちゃんリップのピンクをひいたサーモン色。
お肌の色も明るくなり、元気感漂う素の唇に淡いオレンジと艶艶うるうるが出たようなそんな自然なお色です。
ブラシで塗ればしっかりオレンジは出ますがそれでも派手なオレンジには決してならずあくまでもシアー。
プラリネ狙いだったのですが実はこちらの方がヘビロテ。
こちらをリピしたいなぁって思っています。
いえ、たぶん両方リピですな(笑)だって両方やっぱり好きなカラーなので。
<持ち>
◎
意外に持ちました。色は軽く淡くなってはきますが。
<発色>
シアーではあるもののこの柔らかさでは発色する方かと。
使いやすい発色です。
<保湿力>
◎です。
竹をイメージしたパケ。開ける時に一瞬どこだかわからなくなるのは私だけでしょうか(笑)
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
うさもえ
2006/8/1 16:33:09
こちらでの評価が高かったので、気になり早速
クリニークのカウンターで試してきました。
419番のファーストラブと412番のピーチブロッサムが
気に入り、ついつい両方買ってしまいました・・・。
どちらも薄づきで、しっとりとした感触が気持ちよいです。
しかも、とれてきた色もしっくり馴染んでキレイ。
肌もきれいに見えるし、素の唇がきれいな人って印象になれます。
秋の新色も楽しみだな。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
氷の微笑
2006/8/3 13:20:41
ベージュピンクもさすがに飽きてきたので、違った感じの色で
勧めてもらったのが「411 ロザリータ」です。
見た目は「絶対ムリムリ!」というギョッとするようなローズ赤
なのですが、塗ると透明感のある薄〜い色になり、血色のいい
プリプリ・ツヤツヤの唇になれます。
(濃くしたければ重ね塗りすればOK。)
スルスル〜と伸びて塗りやすいし、グロスとは違い色が長時間
続きます。匂いがないので食事の味も変えないし、荒れないし、
にじまないし、優秀ですね。
クリニークの色物は初めてですが(地味な感じがするので^^;)、
この口紅はいいですね。他の色も欲しくなりました。
スティラのハイシャイン・リップカラーも買ったのですが、少し
にじむような・・・(私だけ?)
しかも肌になじみすぎるゴールドベージュをベースにしたような
薄めの色が多くて、昔はそれでもよかったんだけど
今の気分はちょっと違うので・・・
(パッケージはスティラの方が全然かわいいんだけどね)
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
紅塵
2006/8/4 17:49:26
412、ピーチブロッサム使用です。
見た目は見事なオレンジ色ですが、塗ってみるとほんのり唇がピンクとオレンジの間、調度いい色味になります。
オレンジ系が得意な方にははずれなしの色だと思います。
発色はそんなにしっかりする方ではなく、ほんのり艶っぽく馴染む感じです。
持ちは、このシアーな発色ですから、そんなによくはありません。
しかし、落ちるといっても汚い感じではなく、あ、なくなった、ぐらいなので、塗りなおせれば問題ないかと。
下地なしでも綺麗に、まで断言できませんが、下地としてリップクリームが塗れない時でもなんとかなる塗り心地ではあります。
パール、ラメがあまり感じられないのも、使いやすくて好きです。
最近好きな使い方は、これの上にエレガンスのパーフェクトグロス9番を重ねることです。
艶も色もいい具合なのですが、主張しすぎず綺麗に仕上がり、もちもよくなります。
グロスより艶は抑え目で発色は強めがよくて、ラメパールは苦手、無香料が好き、と言う方にはお勧めです。
オレンジと言うと、パキっとオレンジ色、というものが多いので発色がやわらかいオレンジ系としてかなり気に入っています。
やわらかいピンク、ピンクベージュ系がないのが寂しいところだったのですが、新色はそのあたりが充実していそうなので楽しみです。
ツヤ シアー・薄づき
ゆーば
2006/8/4 22:54:51
前回お店に行った時にカタログをもらって
それを家でじっくり見ていたら
こちらの商品が気になったので
先日お店でつけてもらいました。
まず名前に入ってる「バター」ってのが気になって(笑)
とってもこってりしてそうなので
年中乾燥するあたしの唇にはこれしかないと思って。
最初はオレンジ系の「412 ピーチブロッサム」をつけてもらいました。
が、思っていたよりも薄付きだったのでこれは却下。
その後、「408 プラリネ」をつけてもらったけど
結局オレンジ系をもっているので(グロスですが)
イマイチ買う気になれなかったので
今まで避けていた赤系の色、「415 ベリーブラッシュ」をつけてみることに。
お店の方は「これが一番人気なんですよ^^」と言われてました。
見た目すごくドギツイ色なんですが
唇に乗せると、細かいパールがとっても上品で
今までグロスとかでしかパールをつけたことがなかったので
もうこの歳だし、そろそろ大人な色を持っていた方がいいと思ったので
購入しました♪
ヴァイオレット・ベリー系とあって
ちょっと赤紫っぽい発色ですが
唇の色が元々赤みがあるので
そんなに浮くこともなく、馴染んでくれてます(´▽`)
これの前に薬用リップをつけていますが
持ちはいいと思います。
飲み物飲んでも、食事をしてもしっかりとまではいかないけど
ちゃんと色が残ってます。
取れてても、唇との色の差があまりないので
「すぐにつけないと」ってことはなくなりました。
お値段も安いので、今度は新色を試してみたいです♪
今回もお店の方はとっても親切でした。
クリニークの方は親切で丁寧な方が多いので
カウンターに行くのが楽しみです(*^_^*)
☆がマイナス1なのは、もう少し潤いがあって欲しかったので。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
メリメロ
2006/8/5 10:19:12
408「プラリネ」を購入。
唇の荒れがひどくて、合わないと皮がめくれて
悲惨なことになるのですが、こちらは荒れません!
しっとりと保湿されてる感じがずーっと続きます。
筆を使わず直接塗ってもそれなりに仕上がりそう・・・
と思いこの色に決めました。
肌なじみが良く、顔色も明るく見えます。
なによりも保湿効果が抜群なのが良いですね!!
つるつるになりたい
2006/8/8 11:00:09
色んなカラーがありました。迷いました。でも口紅ってどこのでも劇的な違いはないんじゃないの?と思ってるのは私だけでしょうか?(;^_^A
ツヤ 発色がよい
sena_sena0112
2006/8/10 15:07:19
いつもグロス派だったんですが、27だし、ちゃんと口紅しなきゃダメ???
でもよく皮膚科行きになるので、とにかく荒れないヤツ!
ピンク系!
とクチコミチェックしていたら気になったのがコレ。
クリニーク、最近アイライナー・ふき取り化粧水を購入していて好感触だし!
さっそくカウンターへ。
人気の419ファーストラブにしました。
薄いとクチコミにあってそれが若干心配でしたが、私は結構赤めの
唇をしてるので、ほんのりピンクになりました。
ラメがちょっぴり光ります☆
顔が華やかになるカンジ。(あくまでイメージです・・・)
つけた時の刺激もまったくナシ。
とにかく潤う!
他の方も書いていますが、落としたあとも唇ぷるんぷるんなんですよ(>_<)
なのでトリートメント効果もあり!
3000円をわずかに切る値段。
んーーー最高!高評価が納得できます。
直塗りできちゃうし。(確かに若干ラインは太めになりますが)
単色使いももちろんカワイイのですが、私はRMKのグロスリップスの
#18 sheer pink(クリア白ピンクに偏光ラメざくざく)とあわせる
のがお気に入り。
(グロスを唇の真ん中にちょんちょんとだけつけてます。
ラメ効果でちゅるんちゅるん度倍増!←当社比)
他の色も気になってしまいます。
【2006.8.10】
同色リピしました★口紅同じの買うなんて初めてなんですけど!!
それくらいお気に入りです。
ほぼ毎日使って約3ヶ月持ちました。
コスパどうなんですかね。。。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
princess-lily
2006/8/11 13:53:20
first love
購入しました。ピンク系が好きなので、探していたところ、とてもカワユイお色を見つけました。。
つけ心地が大変素晴らしいです!
私の唇は敏感で口紅をつけるとすぐ皮がむけてしまうんですが、この子はツルツルリップをキープしてくれました。バターの効果でしょうか?笑とにかく荒れが軽減しました。
あと、塗りなおしが簡単にできて、(直塗りできちゃう☆)グロスを上から塗らなくてもツヤが程よくあるので気に入ってます。
ズボラな私にはマストアイテムでしょう。。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ユリまんじゅう♪
2006/8/12 11:00:09
ファーストラブ使用
あまり色がつかず、シアーでグロスのような仕上がり。私はブラシで塗っています。潤いがあるので縦ジワもあまり目立ちません。持ちは…良くはないかな( -_-)特別悪くはないですが。自然な仕上がりなので、普段グロスしか使わない方やナチュラル派の方にオススメ♪
9月発売の新色も気になります(*^_^*)
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
辻ヒール
2006/8/12 14:31:11
419ファーストラブと415ベリーブラッシュを迷いに迷って後者を購入しました。
いつもはベージュピンクしか多用しない私なので、
415のスティックそのまんまの色は正直ギョッとしましたが、塗ってみるとキレイな赤みを帯びたピンクで、とってもカワイイ色だったので思わずこっちに軍配。
最近冷房ガンガンに効かせた部屋にいたので、唇がガサガサだったのですが、これを塗り始めたらしっとりうるうるで他社のリップを使用している時と比べ、だいぶカサカサの症状が半減したようです。
リップクリームの様な付け心地ですが、そのままの効果もかなりあるのかも♪
持ち的には、良くも悪くもない感じです。
飲み食いすれば落ちるw(あたりまえですがw)
でも、落ち方が汚くないので、この点は助かります。自然な薄れ方をしているみたい。
ほかの色も、スティックを見ただけでは「!」って色も多々あったので色々試せばよかったとちょっと後悔・・。
減りが早いので、多分この潤い欲しさにリピする事と思います。
秋の新色が待ち遠しい〜
潤い
ぺこさま
2006/8/13 13:39:46
私の唇はかなり敏感。でも仕事上口紅は塗らないといけないし。今きちんと発色して荒れなくて持ちがいいものを探していてたどりついたのがこちら。
お色は415ベリーブラッシュです。赤みをおびたベージュピンクとBAさんはおっしゃっていましたが、私には赤みの強いピンクに発色しました。お色によって、発色の仕方が違うそうです。
こちらのシリーズは今回が初めてなのですが、塗り心地の良さにびっくり。唇が守られているという安心感があります。
そして他の口紅やグロスには表せない艶感。口紅が苦手な方にも是非試してほしいです。
持ちは正直いいとは言えませんが、色が剥がれるような感じはしませんし、何より乾燥しないので許容範囲です。
本当はファーストラブも同時に購入しようかと思ったのですが、来月には新色も出るそうなので、そのときまで待とうと思います。
潤い ツヤ
merosu
2006/8/13 14:07:57
411 ロザリータ
免税店で¥1800でした。
手頃な価格が私を惑わす・・・
いつもだったらピーチブラッサムあたりに
走るんですが、こちらの赤ピンクっぽさの
可愛らしさもいいかなぁ、と。
青みがなく少しラメ感があります。
肌をきれいに見せる明るい色です。
薄く塗ると、ルージュトランスのRD1・・・
白雪姫リップ? あれに似たニュアンスがあります。
とてもやわらかいので扱いに気をつかいます。
この潤い感は秋冬に本領発揮しますね、きっと。
何か飲み食べすればスッキリと落ちてしまいます。
ツヤ重視の商品なので仕方ないですね。
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
☆トーマス☆
2006/8/14 12:52:37
419と415を免税店で購入しました。
どちらも使い心地がとても良いですね。
とてもしっとりするので、この口紅のときは
リップクリームを塗り忘れても平気です。
今の季節はここでも大人気の419をよく使っていますが
秋になったら415も活躍してくれると思います。
薄付きで持ちはよくないのがマイナスポイントですが
リピすると思います。
潤い ツヤ シアー・薄づき
eringyy!
2006/8/18 21:07:32
408番プラリネ購入しました。
派手顔の為、少しでもアイシャドウを頑張ると口元はナチュラルにしなければ大変な事になります(爆)
たとえベージュ系を選んだとしても、パールやラメの強い物は…(泣)
これはいいですねぇ♪
ぷるん♪とした唇になります。それに明るい印象に見せてくれます。
持ちは良くありませんが。望みません。
ホントにホントに気に入いりました。他のお色もほしい~。と言うか買います。確定(^-^)v
来月には新色も出ますし。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
miyachisa
2006/8/18 22:09:42
410シナモンスティックを使用中です。
BAさんがつけていてきれいだったので同じお色を試してみたところ、顔色がぱっと明るくなったので即購入しました。
オレンジ系のようですが、私がつけるとローズ系のようなレッド系のような・・・どこがオレンジ系?という発色になります。
もとの唇の色によって、発色が違うのですね。
バターシャインというだけあって、潤い、ツヤがたっぷりでつけ心地はとても良いです。
持ちは・・・あまり望めませんが、これだけの潤いがあればよしとします。
たくさんの色が出ているので、ほかにも色々試してみたいと思っています。
潤い ツヤ 発色がよい
クリーム シェイパー フォー アイ
スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
口紅のクチコミランキング
アイシャドウのクチコミランキング