HOME > コスメデコルテ AQ > ピュアグレース ネイルカラー > ピュアグレース ネイルカラーへのクチコミ

コスメデコルテ AQ  ピュアグレース ネイルカラー のクチコミ

コスメデコルテ AQ ピュアグレース ネイルカラーの商品情報 コスメデコルテ AQ ピュアグレース ネイルカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
105.2ポイント ピュアグレース ネイルカラーの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 71件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ぷり子ちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/13 22:37:47
ぷり子さんの指は7号。
ちんちくりんの雰囲気につり合わない大人っぽい手をしています。

爪は短めなのですが、大粒?で形がよく、数少ない褒めていただけるところなのです。

ケアとしては、指先までハンドクリームをこまめに塗り、ついでにマッサージをするくらいで、その他には何もしていない無法地帯なのですが……
グハ

*****

*BE305*

そんなぷり子さんでも、これからは指先のケアもしっかりしなくては!と思わずにはいられない、AQさんのネイルカラー。

色は柔らかなベージュ、肌にすっかり溶け込む。
ラメなし、パールはほのかにあり、艶が極上。

手全体が、すごくキラキラしてしっとりして見えるよ!
何というのでしょーか、すごく淑やかで女っぽい。
だけど重くない。

ブッキーちゃんなわたくしでも、サラサラ〜とムラなく塗れる優秀さ……☆

一度塗りなら少しあどけなく、二度塗りならしっかり発色してさらに艶やか。

塗ってることを忘れるくらい、指先がストレスフリーのネイルカラーです。

プレゼントにもシュテキ☆
効果 発色がよい  乾きが早い  爪にやさしい
★かづき★ | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/14 23:36:11
落ち着いた色があり、クレドより発色良い。でも艶がすぐになくなるので特別な日の前日にしか使用しません。
トップコートなしでも持ちが良い、という売り文句は当てはまりません。残念。価格が高めだし、もう少し頑張って欲しい。
★BE300使用。
効果 発色がよい  爪にやさしい
たれこさん | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/13 22:32:06
口コミを見て購入しました。
PK809、BE302、BE305を持っています。全てパール、ラメはほぼなしの色です。

最初は取りあえずピンクにして使い心地をみようとPK809を購入。ブルベなので少しくすんだ感じのが良いと思って。他の方のコメントにもあるとおり、一度塗りで自爪がキレイな人になります。

BE302はちょっと失敗したかも。赤味のあるベージュ(ブラウン?)で濃く塗りすぎると落ち着きすぎというかマダムっぽくなるので薄めに一度塗り。発色良いです。

BE305は一度塗りだとほとんど変化なし。二度塗りで指の色と同化します。ヌーディです。

どれもムラにならず乾きが早い。完全に乾いていない内に重ね塗りしてもヨレない。ツヤツヤ…とかなり気に入りました。

ただ、持ちはあまり良くない気がします。剥がれるっていうより色やツヤがわりと早く薄くなる感じです。

でも他の色も欲しいです。
効果 発色がよい  乾きが早い  爪にやさしい
美的30代5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/11 08:34:30

店頭でお試ししただけですが、あまりに良かったので☆付けます。

やはりAQともなるとネイル一本の値段も高い高い・・・。
・・・と思いつつ、塗った直後には、高いもんは良い!!!と
感動しました。いやほんと、3000円出す価値あります。

何とも言えない塗り心地。適当に塗っただけなのに綺麗に塗れて、
厚みと言うか、しっとり、ツヤが出て、元の自爪事態、質が良いように
見せると言うか・・。何とも形容し難いので、ぜひ皆さんお試し下さい。

こう言っては何ですが、所詮ネイルカラーでここまで違いが有るなんて
本当に驚きました。

カウンタが込んでいたので購入しませんでしたが、次回購入予定です。

ちなみに今期NEWのピンクが素敵でした^^

効果 発色がよい  乾きが早い
にゃこしまにゃにゃこちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/27 08:05:30
やっぱ高いのは艶が違うわ〜。 うっとりしますよ。 きちんとお手入れした手にこのネイルを...嗚呼、綺麗。 お子ちゃまにはもったいない、大人の女性諸君、使いましょう。
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
*ゆりり* | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/22 19:46:52
全くマニキュアはしない私。でも仲良しのBAさんに進められて試したら…小さい私の爪が長くみえる!!
変な圧迫感もなく、イィです★
本当は色々使い分けしてお洒落の一部にするのがベストなのでしょうが、今はこのAQの一本を大事に使いたいです★
ちなみに色はPK810です!
効果 パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
☆シナモンロール☆ | 普通肌 | 25歳 2008/5/20 15:09:09
爪に優しいものを探してて、ここの評価が高かったので購入。
口コミではこれ一本でいいってあったけど、心配だったので最初はベースとトップも塗ってしまいました。
でもこれ一本の方がキレイ!!
固いものでこすってしまって、剥がれた〜って思った時も剥がれませんでした。
さすがに全く剥がれないとは言えないけど、爪の先が薄くなる程度で全然汚く剥がれません。
仕事上指先をよく使うので大満足*^_^*
ただ液がサラってしてて、まだ上手く使いこなせていません。
乾くのに時間かかるから、今までと同じ感覚でいたらキズが入ったりよれたりしてしまいます。
これ一本でいいから手間は省けるけど、結局かかる時間は同じかも。
でも仕上がりには大満足なので、使いこなせるように頑張ります!!
効果 発色がよい  はがれにくい  爪にやさしい
Mademoiselle-COCO | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/3 11:58:46
ネイルは大好きですが、仕事上派手な色はNGなのと、学生の頃より塗り替えたりケアの時間が取りにくくなったので、モチがよくて手がキレイに見える色が多いこのネイルにはお世話になってます。

閉塞感がなく、急いでるときはベース&トップを省略してもキレイで爪が傷みません。

よく使うのはコンサバなBE807やPK803・806、今ならラベンダーがかったPK809もいいし、夏はシャンパン系のBE303をもっと使いたいなぁと思っています。

コンサバな色が中心ですが、パールの入り方や微妙な色みが洗練されていて肌がキレイに見えるのでオススメ。

効果 パール・ラメ  はがれにくい  爪にやさしい
mamapepi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 42歳 2008/4/10 00:21:19
もうずっと前に・・・、
緒方貞子さんがグレーのマニキュアを常にしていて、それがとてもおしゃれだと聞いていたので、
真似をしてシルバーのマニキュアを購入しました。

40代になるとマニキュアが欠かせなくなりますが、閉塞感があるとそれがストレスになりますから、
マニキュアは、もうこのシリーズの中からしか選びません。

こちらのシルバーは、付けた時にはホワイトシルバーですけれど、2〜3日経つ内に、
淡いパープルがかった色に変化していきます。

ゲランの新しい4色パレットの、美しい吹き付けのような色が、
ほんの少しだけシルバーの中に込められているからでしょうか・・・

ベージュ系のマニキュアを選ばれる方が多いこの頃、紺やライラック色のお洋服や、
もしくはローズ系のメイクにも、目先が変わったとてもお洒落なネイルになると思います。

プラチナはもちろんですが、真珠のネックレスに合わせるのが、ささやかな私のこだわりです♪

<2007.2.1.のクチコミ>
先月、手のモデルをしました。
熱心に誘って下さる方がいて、良い思い出になりました♪

その時に使用したものの中の1つで、自分でもとても気に入り、その後購入したのがPK806です。

色の白い方なら本当に良く手の色に馴染む、オレンジがかった美しいピンクベージュで、
『サーモンピンク』と片付けてしまうには惜しいくらいの、
この色のために何か新しい色の名前を作ってあげたいような美しさです。

元々の爪の色がきれいで、何も塗らずこのままで良い☆と思っていらっしゃる方に特にお薦めしたいのです。

なぜなら、
「塗っている時は綺麗で、落とすと可愛い爪だね。」と最大の賛辞を頂けるものですから・・・

桜の季節につけたら、どんなに素敵なことでしょう・・・

効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
☆サティコ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/4 22:26:59
プレゼントでピンク系を2色頂きました★
このネイルすごくいいですね!!!サッと適当にひと塗りしただけで、ムラにもならないしスジも出来ない◎乾きも早く、発色もなんともお上品↑↑すごくお気に入りになりました!!お高いだけの事はあります。でも、無くなったら買いたいと思いますね(*^д^*)デコルテのネイルはAQ以外も優秀です★★☆
効果 発色がよい  乾きが早い  爪にやさしい
しゅんのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2008/3/31 00:59:25
【BE302】
おすすめです。ベージュ系のネイルはあまり好きではないのですが、これは赤みのある上品なベージュなので使いやすいです。1度塗りでも発色が良く、きれいに塗れます。
【PK806】
BE302に比べると普通かな、って思っちゃいます。

他の色も少しづつ集めていこうと思います。
*金平糖* | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/3/27 18:15:29
PK800〜809まで持ってます。

基本的にコーセーの色物は、春系がお得意なイメージがあり、殆どが今時期にぴったりな色出しばかりです。

個人的なお気に入りは、そのイメージを覆すかの様な、ややくすんだ色味が好きで、

800、802、809あたりがお気に入り。

ちなみに804は、バイオレット(スミレ)っぽいピンクなので、春色かと思います。

逆に万人受けな色は、

801、803、806、807辺りではなかろうかと(´_ゝ`)。

805は、秋っぽい色だしなので、手が黄ぐすみしました。

使用感の良さは、今更言うまでもありません。

トップベース不要なのも、物臭な私には有り難いです。
効果 マット  発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
kgato5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/2/11 00:39:49
BE303,BR300,BR304,SV001の4本持っています。

いつもネイルをしているので、爪に優しいものがいいかなと最初にBR300を購入。
ベースコート、トップコートなしで塗ってみたところ、乾きもまあまあ早いし、ツヤがきれいで気に入りました。落とした後、爪が白くなるようなことはもちろんありません。
持ちは、トップコートをしない割に良いのでは。私は1週間は余裕です。
すごいなぁと思うのは、塗って1週間経っても爪の根元の「浮き」が出てこないこと。他のネイルは、大体膨れて浮いてくるのに、ピタッとフィットしたままなんです。

その後3色追加購入。以下はお色の感想です。

BE303
BR300がもったりしてきたけれど、せっかくのコンタクトメーカー共同開発の成分を、市販の薄め液で薄めるのもどうかなぁと思い、デコルテのカウンターで相談。でも、あまり有効なアドバイスもいただけず・・しかたがないので、一番薄い色のBE303を購入して、混ぜることにしました。
結果、たいして薄まらなかったので(あたりまえですね)、薄め液を投入・・・という変な経緯で手元にきたBE303。お色はパール感の強いシャンパンベージュ、ほんの少しピンクも感じられます。ツヤは少なめ。
夏に使用すると爽やかでいいかなとも思うのですが、私は濃い目の色が好みで、なかなか出番が少ないです。日焼け肌でつけたらカッコいいかも。

BR300
ラメ、パール感なしの赤みブラウン。レンガみたいな色です。OPIのW28に赤みを足したような感じ。
1回塗りではムラが目立つので、2回塗りで使用しています。こちらは、ツヤツヤの仕上がりでトップコートなしで充分。色によってツヤ感にかなり差がある気がします。上に書いたように購入後1年くらいで、もったりしてしまいました。多分色によってその辺は異なる気がします。市販の薄め液で薄めた後も、それほど使用感は変わらないです。

BR304
少しパープルがかった濃いブロンズ。シルバー系のラメ、パールがぎっしり。この色は、秋・冬にぴったり。口コミはあまり見かけないのですが、クールでおしゃれなカラーですよ!2回塗りでボトルと同じお色になります。ツヤがないので、トップコートを重ねています。また、ザラザラした仕上がりも多少気になります。

SV001
シルバーベースに大き目のシルバーラメ&細かな赤いラメ。最近の一番のお気に入りです。これを単体で使用するときは、3回塗りしています。BE303とこちらは、他の2つに比べやや薄づきで、3回くらい重ねないとフリーエッジが透けてしまうので。
これも残念ながらツヤはないですが、モードすぎず、白浮きしないシルバーで使いやすいです。赤ラメのおかげで肌なじみがいいのだと思います。
BR304を1度塗りした後、こちらを2回塗りするとパープルっぽいシルバーに。
あ、これも仕上がりはザラザラします。

このネイルの売りである、ベースもトップコートもいらないという特徴が、最もよく出ているのはBR300だと思いますね。後から発売された色ほどツヤがない?ように感じますが、私が購入した色だけかもしれません。
でも、BR304とSV001はコンサバな定番色とは一線を画す素敵なお色で、本当に気に入っています。(ソニアのネイルの色出しと似ているかな?)

このシリーズ用のトップコートが発売されたら、☆7つに上げます!できれば薄め液も・・

効果 はがれにくい  爪にやさしい
☆みっちゃん☆♪ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/7 00:26:55
BE302とRD400とSV001持ってます。
どれもほんと上品できれいな色です
特にRD400は可愛さもあります
ほんとオススメこれからも揃えます
pikari910 | 乾燥肌 | 24歳 2008/1/25 21:17:51
ようやく運命の色に出会えました!
色はPU100。クチコミは少ないですがいい色です。
ボトルは青みの強い紫ですが、
1度塗りだと何とも綺麗な青みピンクに。
細かいパールも綺麗です。

肌って、朝は透明感がありますが、
夕方にはくすんでしまいますよね。

なので、ネイルの色も最初は肌馴染みが良くても
夕方には肌から浮いてしまうことが悩みでした。

しかしこのピンクは1日中肌の透明感を維持してくれました。

値段もお高いですが、爪に優しく、色も気に入っているので、なくなったらリピします!
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い  爪にやさしい
フク猫 | 混合肌 | 50歳 2008/1/11 01:04:01
PK800を購入。見たままの色が綺麗に出ます。
少し青が入っている藤色ピンク。よーく見るとラメが偏光していい感じです。手が綺麗に見えます。
ネイルは入れ替わるサイクルが早いのでもう1本買っておこうかなと思っています。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
ヴィサラ | 普通肌 | 42歳 2008/1/10 20:04:49
【BR300】

私は爪を伸ばしていて爪が厚く頑丈な為、伸ばしている部分がはっきりした白さで薄いマニキュアだとこれが隠れません。

コスメデコルテAQのネイルは全体的に色が薄いのですが、こちらは濃い上、実に私好みの色でした。

ベースコート・トップコートなしでも爪自体に負担をかけないのが感じられます。しかも乾きが速く、いざと言う時に1つあれば便利だと思いますよ(*^ー^)ノ

こちらのネイルはほったらかしにしていても瓶の中で固まらないそうです。綺麗に塗った後に瓶の口を除光液でふき取る…のがいつも面倒で駄目にしたネイルは数多いけど、こいつは本当に使える奴です。リピは絶対です♪
kazu1natsu5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 33歳 2008/1/4 20:53:42
ここの口コミを見て買ってみました。
一番のお気に入りは、PK809の一度塗り、または、それの2度塗り+爪先にシルバーラメ、です。
1度塗りで地爪がきれいな人に見え、2度塗りで、他の方もおっしゃってるように、ハム色になります(笑)
他にも何本か持っていますが、今はこの1本ばかり使っています。
この輝き、乾きの良さには、大助かりです。
junnyy | 脂性肌 | 35歳 ケータイ 2007/12/14 12:38:15
評価しない サンプル使用
新色のパール入り薄いピンクの方をBAさんに塗ってもらいました。短い爪、ネイルが似合わない手、でもありがたいことにそれなりに見えました。マキ●ージュなどの若いブランドは手の不格好さが目立って全く似合わないけど、さすがAQは主張し過ぎず大人の物静かさがあります。爪に圧迫感がないのも好きです。2度塗りで5日程剥がれず持ちました。
★☆учъу☆★ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/11/26 03:48:35
すごい!と思ったのは、ソフトコンタクトレンズと同じ製法ということ!!
だから とにかく軽くて付けてます!って感じがありませんでした◎
色味もとっても綺麗★で爪だけでなく 指先、手まで綺麗に見せてくれる感じがします。
ただ少し、落ちが早い気がします…(*_*)
きっと。トップコートを付けていないからだと思うのですが AQの独自の製法で作られた最良のネイルがもっと長持ちする、トップコートやベースコートを作ってほしいなぁと思います。
効果 発色がよい  乾きが早い  爪にやさしい

コスメデコルテ AQ ピュアグレース ネイルカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュアグレース ネイルカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コスメデコルテ AQ  ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
クレ・ド・ポー ボーテ  ブラッシュクルール

クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング