無印良品
> カットコットン・生成大判へのクチコミ
無印良品
天然ミネラル
2008/7/23 12:12:56
スキコンのパッティング用にアルビオンのコットンだとケバダツので無印良品のをチョイス。
こちらもナチュラルコットンだから少しはケバダツけど顔にまとわりつくことは無いです。
優秀◎
化粧水用にしばらくリピートさせて頂きます!!
乙子
2008/7/22 21:18:03
生成コットンが欲しくて、購入しました。
とてもフワフワで気持ちいですね!
そしてこれ一枚で片頬を覆えることが出来るのでコットンパックしやすいです。
リピはお金があればこっち、なかったら小さな生成コットンを…、となりそうです。
☆Texas★
2008/7/21 18:07:22
もう何年もこれを使用しています。
柔らかいのにへたりにくくて
乳液を馴染ませのにも化粧水のパッティングにもとっても使いやすいです♪
これからもずっと使い続けると思います!
フ55
2008/7/21 02:57:43
口コミを見て購入しました。
コスパもいいし、なんといっても大きくてフェイスパックのようです☆
はがせるコットンとも迷いましたが、大きさの方が重要だとわかりました。
私はこれでナチュリエハトムギ化粧水で毎日コットンパックしていて肌の調子がいいです☆
お勧めです☆
RARAPUPU
2008/7/17 22:11:47
佐伯チズさんのローションパックに使ってます。
いいサイズです。
顔をただ少し分解します。
今の所はこれで我慢してます。
−
OOO(オーオ)
2008/7/16 13:30:38
ごきげんよろしくて?≧ΦωΦ≦
オーオです。
大好きなコットンです。
薄くもなく厚すぎる事もなく、フワフワなので、肌えの刺激も少ないし、含みも良い(*^-’)b
私は精製水を含ませて絞ってから化粧水を含ませてます(^∀^)
余分な化粧水を含ませ無くてもいいし、十分効果も有るので、大判でフワフワでも、化粧水の減りは余り気になりませんo(≧∀≦)o
アベンヌのシートパックを持っているのですが、パーツが大きくできているし、密着感がないので、精製水を含ませたこのコットンで上から覆っています(^^)保湿力抜群☆
キャロットジュース
2008/7/16 13:05:35
毎晩これでローションパックしてます。
他の大判コットンは使ったことがないけど、わりと安いし、うまいこと裂けるし便利やからずっとリピしてます。
臼しゃま
2008/7/16 12:53:03
数年前からずっとリピしています。
やわらかい感触と、この大きさが気に入っています。
ただ、ケバケバが顔につきやすいのが欠点。
ヒゲが濃い旦那にパッティングすると、たちまち雪景色。
−
ふーすけ(´∀`)
2008/7/16 06:25:38
無印の化粧水と一緒にローションパックのとき使っています!
最初見たときは、あまりの大きさにビックリしました〜
けど
大きいので、しっかり顔全部を覆ってくれます(゜∇^d)
気のせいかもですが 最近昔の物より
厚みが薄くなって肌触りが粗くなったような。。
気のせいかなぁ(´・ω・‘)
♪美麗♪
2008/7/15 06:08:10
これまでコットンに対してこだわりはございませんでしたので何となく購入しておりましたがデパートチェックの際にたまたま入った無印良品様で見つけて購入してみましたの。
とても肉厚でふわふわ♪
こんなにふわふわなコットンがあったのね!と小さなカルチャーショックを感じましたわ。
私は一枚をいくつかに裂いて使用していますがそれでも顔から余ってしまいますね。
こちらのサイトの裏技で《キッチンペーパーでコットンパックすると良い》と拝見して「裂く手間も破ける心配もないわ♪」とワクワクして試してみましたが使用後のお肌が全く違うものでした。
コットンがシルクのように肌に滑らかに馴染むのに対してキッチンペーパーはナイロンのようにごわつきと心地悪さを感じるばかり・・・。
このコットンはお肌にも心にも優しくて心地良くて愛しい彼の手のようですわね♪
∞衣里∞
2008/7/9 01:57:14
エクサージュコルセスの乳液を
使うときにはこのコットンを愛用中。
大きいから乳液が垂れちゃう事もないし
肌にやさしい感触・・・♪
めぐみんみ☆彡
2008/7/8 09:50:20
たくさんはいってて、柔らかくてよかったです(=^▽^=)♪
ローションパックに惜しみなく使えます(’-^*)/
またリピすると思います(*^ー^)ノ
あじねちぃ
2008/7/7 16:29:04
間違って買ってしまいました(涙)
いつもは小さいサイズを愛用してます。
コットンパックも小さいほうでやっていたので、この大判サイズはどうしたものか・・・・と考えた末、「大きいなら切っちゃえ!」と半分にして使ってます。(そのまんま;)
全く期待してなかったこの『半分こ作戦』ですが、予想外にも「化粧水が適量で済む」という利点がありました。
無印のこのタイプのカットコットンは、たっぷり化粧水をつけないと毛羽立ってしまうので、必要以上ににたっぷりつけてました。
でも『半分こ』だと、いつも使っているサイズよりさらに小さいので適量で済みます。
切るのは面倒ですが、最後まで機嫌よく使い切れそうです。
nishimegane
2008/7/7 14:23:01
ここでの評判を見て購入しました。
コットンって最初から白いものじゃないんですね…
考えてみれば当たり前だけど…
エコですね★
コットンパック専用にしています。
6枚に裂いて、頬の部分は重ねてパック
すごい伸びるし裂きやすいし、
こんな良いものがあったなんて!!
@コスメに出会えてほんとに良かった〜
ダッチェス☆
2008/7/5 01:55:34
拭き取りやパックにはいいのかも知れないですがパッティングには不向きな気がしますm
フワフワで感触がいいだけに、パッティング最中に繊維が崩れてくるのが残念です
素材自体、肌に刺激が少なそうでよかったのですが、周りを加工するなどしてもうひとこえしてくれたら満足なんですが…
でも値段も量も満足ですイ
東京綺麗子
2008/6/30 10:47:55
うーん 久々に無印のコットンを買ったんですが肌触りややわらかさがイマイチですね。
大きさがパッティングには不向きなのでローションパックとして使っていますが、少々肌に刺激を感じます。はだの調子が悪かったからでしょうか。
また時期をおいてリピするかもしれません。
鈴う
2008/6/28 18:29:33
ローションパックにはとても役立ちますが、拭き取りやパッティングにはちょっと使いづらかったです。
使い方が限られてしまう事を考えるとなくてもいいかなぁと思いリピはしていません。
猫の温度
2008/6/28 00:19:38
こちらのコットンは、主にクリームクレンジングを拭き取る時に使ってます。
もちろん、湿らせて軽く絞ってからですが、この大きさがちょうどいいです。
剥がせるコットンはローションパック用。
普通の小さいコットンはアイメイク落とし用。と、使い分けてます。
コットンが白いのって、漂白してるからなんですよね〜
というわけで、お肌にも優しい気がします。もちろんお財布にも(*^_^*)
たまに、余裕がある時はコスメデコルテのコットン好きなので使いますが、基本的に無印のコットンは切らさないです!
職場の2フロア下にお店があるのも、大きいです。
つる250号
2008/6/27 16:41:35
とにかくふわふわ!肌につけるととても気持ち良いです。
けど化粧水をつけるとあんまり肌触りが良くない気がします。
コットンパックに使うなら申し分無いくらいです。
厚みがあるので簡単に5枚くらいに裂けます。
ただ、繊維が顔に残るのでパッティングには向いてないと思います。
きのぴこ***
2008/6/27 10:25:07
大判だし、フワフワだし、生成りで余計な薬品使ってなくて安心。そして安いし入れ物に入れ替えて使っているので簡易包装でエコだーと思って2袋使い切りました。
パックに使うと大判なので顔全体を覆えていいです。
2袋使い切る頃、突然気になったのが生成りゆえの黒いポツポツ・・・。
乳液先行のアルビオンを基礎化粧品としているので、乳液をコットンにたっぷりつけて肌になじませる時、黒いポツポツが肌に当って痛い・・・。
コットンパック用にと買おうかとも思ったけれど、コットン色々持っているとかさばるので、リピートはなしです。
同じ無印良品の生成りでない真っ白い方のカットコットン(半分のサイズ)使っています。
ねば塾
白雪の詩
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
日本薬局方
精製水
コットンのクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング