> ディープクレンジングペーストへのクチコミ
いよやとさかな
2008/10/1 10:33:16
以前、口コミを見て評価が高かったのと、お店のポイントカードが貯まって割引が使えたので、購入してみました。
テクステャーも悪くないし。
臭いも平気。
まあ、可も無く・不可も無くで使っていましたが。
なんか、顎の下にニキビが3つ・4つ出来ちゃって。
何が原因かわからず・・・。
いろいろ、探ってみた結果…コレを使うのを止めたら治った。
んーー。
私には、合いませんでした。。
−
るぅ♪♪
2008/9/19 10:09:10
イグニスのリニューアルしたクレンジングクリームと同時期ぐらいにこちらの商品も気になっていたので購入。
香料はリニュ後のクリームより控えめなハーブの香り。このくらいの香りのほうが好きです。
伸びが良くて、メイク落ちもいいと思いますよ。
クリームだと油膜感があるからこっちのほうがさっぱり洗えていいかも。特に今の時期。
蓋はリニュ後の方がパカって開くから楽だけど。
クリームと比較してリピするならこっち。リニュ後のペーストの香料がこの商品よりきつかったらこっちを購入しようかな。もうすでに廃盤になって買えなかったら残念だけど。
※追記※
色んなクレンジングと併用しているので、半年近くかけて使い切りました。お風呂場におきっぱのため、最後の方は若干劣化してしまい焦ってラストスパートは使いました・・・。ダメダメですねw
洗いあがりW洗顔しなくてもいいぐらいのさっぱりした感じなのですが、毎日使うと毛穴の詰まりが気になります。角質ケアのいいアイテムとめぐり合えたら、コスパのいい商品なのでまたリピートもあるかな。
エレガンスのクレンジングペーストも気になります。
爽快感 低刺激 よく落ちる
3バン
| 脂性肌 | 21歳
2008/9/17 19:01:00
化粧濃いあたしには必需品!!
これで落とさないと落ちた感じがしない!
でも、うるおいは守ってくれる!
リピート商品です!
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
購入した場所:訪問販売
りぴゅあー
2008/9/7 23:40:23
サンプルを大量にもらったのでたまに使ってます。
じっくりマッサージすると本当にいいです!肌が柔らかくなります。
美容部員さんに、週に一度は使うといいですよと言われて、使いたんですがちょっと高くて今は買えないです。笑
潤い 毛穴・角質ケア
みやこさろん
2008/9/6 21:00:12
クリームクレンジングが無くなったので店頭に行ったところBAさんにこちらを勧められました。クリームタイプよりさっぱりキュッて感じです。香りも好きなハーブの香りで気に入っています。ポイントメイクまでは落ちにくいです。もう少しお手ごろだといいのだけど。
潤い 毛穴・角質ケア
Ruca+
2008/9/3 22:26:48
洗い流した後に肌が柔らかくなるような感じです。
ジェルですが、オイルと同じくらいメイクの落ちも良くハーブ系の良い香りがします。
角質とかも落ちている気がします。洗いすぎると乾燥が凄いので・・
値段を考えると、これでなくても良いかな?
潤い
ΨトニートニーチョッパーΨ
2008/8/11 21:36:43
イグニスは限定キット4から入りまして、その次に購入した初めての現品がこちらでした。
サンプルをいただいて使用した時に感じたあのペーストという名にふさわしいテクスチャーが気持ち良くて一時はまりました。
固さのあるペーストを肌にのばして深呼吸をして、イグニスの香りを感じながら、呼吸に合わせたゆっくり加減でマッサージするようにメイクと馴染ませると、単なるクレンジング以上に癒しと血行促流の効果まで感じることができました。
本当に素晴らしいクレンジングで感動しました。
また使いたいクレンジングのひとつです!
よく落ちる
☆かちいちゃん☆
2008/7/28 17:30:10
香りは勿論、使用感、量、値段、コスパも最高でした☆
ちゃんと落ちるし、ちゃんと潤います☆
クレンジングジプシー中ですが、また使いたいと思う商品です☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
ココナツアイス
2008/7/21 20:37:41
イグニスの香りはとても好きです。
顔に伸ばすと、ディープクレンジングと言う感じで顔が少しぽうっと熱くなるのを感じます。
くるくるしながらメイクオフして、洗い流すとさっぱりです。
油っぽくも無く、二度洗いもいらないかんじでとてもよかったです。
潤い 低刺激 よく落ちる
ゆうびー
2008/7/15 14:43:41
まず香りに癒されます〜。
私的に香りものに弱いので、とってもリラックスできます。でも5本ほどリピしてくるとその香りに慣れてしまって、前ほどの癒しを感じなくなります・・・。でもさっぱりと落ちもいいしいいですよ!
さいきん私の肌にはミルククレンジンの方があっているとBAさんに言われたので、イグニスのミルククレンジングの方に変えようかと考え中です。
爽快感 潤い よく落ちる
sk-fleur
2008/7/10 18:56:54
まず、サンプルを試してから現品を購入しました。
決め手は、「香り」。アロマのような、癒される香りが特徴的です♪
肌をマッサージするように使うとエステのような心地よさがあります。
潤い よく落ちる
ぁいあぃ
2008/7/9 23:20:09
色々試した結果、コレが一番良かったです☆☆
今クリームタイプを使用していますが、終わったらまたペースト買います(*^-^)b
爽快感 よく落ちる
ファイブミニ
| 脂性肌 | 19歳
2008/7/5 10:13:04
これ大好きでした!
リュニーアルしてうちのすきな固めのジェルじゃなくなったしかおりも弱くなったし…
またこれが使いたいです(;_;)
潤い 低刺激
ニガー
2008/7/2 01:49:11
約1年ほど前に購入しました。「イグニス」を使ってみたくて、当時人気だったこの子!!他のクレンジングと併用しているせいなのか、たっぷり入っているのか、まだ半分は残ってます!!( ̄○ ̄;)
ハチミツ色した固めのジェルです。(ポイントメイクは、ソフティモのアイメイクリムーバーで落としてから)、手のひらで温めながら顔にのせてます。これの良いところは皆様が言ってる通り、香りです。クルクルとメイクとなじませているこの瞬間が、「今日も終わった〜」と1番幸せを感じます。なじむと、ふわっと感触がオイルに変わって私はティッシュで油分を取ってから洗い流してます。マスカラの残りもよく落ちるし、リラックス効果を期待できるのでなかなか優秀な子ですよ(o^-’)b
\3000ならリピしてもいいんだけどなぁ…ちょっと高い気がする。
潤い 低刺激 よく落ちる
☆★雛子★☆
2008/6/24 03:50:13
お肌の疲れを感じたときに購入しました。
使い切りましたが、、
特に変化なし。
香りはいいんですけど、クンクンしなきゃわからないんですよね。香るんじゃないから、かがなきゃいけない。癒されない。イラつく。むしろ。
コスパはめっちゃいい!
でも良すぎて品質の劣化が心配。
可もなく、不可もないです。
別に、この値段を払う価値があるとも思えません・・・。
サンプルをたまーーに使う程度で私は十分です。
潤い よく落ちる
ラチャちゃん
2008/6/15 19:46:41
こちらも仲良くしていただいている方に頂きました☆
ありがとうございますo(^-^)o
ペーストと言っても、結構しっかりした硬めのジェルで、このくらいの硬さのテクスチャーがわたしは好きです♪
香りも鼻に通るようなスッキリハーブっぽい香りで、いい香りでしたo(^-^)o
固めのジェルを顔にのせるとひんやり気持ちよく、ジェルがよくメイクに馴染んでくれ、しっかり落としてくれてました☆
基礎化粧品にも、癒し効果を求めるわたしには大満足なクレンジングジェルでした(≧ω≦)b♪♪
爽快感 よく落ちる
すなちょ
2008/5/13 12:46:41
リニューアルして最初の1本をそろそろ使い終わりそうなんですが、ちょっと次は浮気しようかと考えています。
リニュ前に比べて若干香りが強めになったのが、やっぱりネックっぽいです。
潤い 低刺激
YuRi。。
2008/4/29 02:59:13
私にはピッタリで、ずっとリピしてます☆
毛穴の奥の汚れまで落としてくれているのか、
ニキビができなくなったのが一番の感動でした♪
マスカラなんかは2度塗りしちゃってるので
落ちにくいですが、時間をかけて丁寧になじませれば
しっかり落としてくれます。香りも癒される〜☆
これを使い始めてから肌荒れすることがほとんどなくなりました。
マイベストコスメの1つです♪
ニキビ肌・脂性の方におすすめです。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア よく落ちる
イビチャ
2008/4/28 14:25:11
オイルよりしっかり落としたいとき、肌がこわばってザラつきが気になるときには最適。
香り・テクスチャーともに◎
初めての使用感に驚き。
週末のケアには活躍しそう。疲れて元気がない日に使うと、気分がすっきりする。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
@ももえ@
2008/4/13 23:44:41
今はランキング外になってしまった、この子。
1年程前、3位くらいをキープしていたのを見て購入。
なんだかんだと、3本くらいリピートしました。
初めてのジェルタイプ。
固めのものを、クルクルとマッサージしながらのばしていると、
柔らかくなってきます。
ついでに、お肌も柔らかくなったような…。
目の周りは、別に落とさないと落ちませんが、それ以外は問題なし。
最近、違うものに変えてしまいましたが、
あの匂いに慣れてしまったせいか、物足りなく感じています。
もう1〜2本違うものを試したら、またこれに戻す可能性大です!
−
アルビオン