HOME > コスメデコルテ AQ > グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ) > グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ)へのクチコミ

コスメデコルテ AQ  グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ) のクチコミ

コスメデコルテ AQ グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ)の商品情報 コスメデコルテ AQ グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
26.5ポイント グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ)の平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 58件)
ukkari-hana | 乾燥肌 | 40歳 2008/10/3 15:41:05
BAさんに「夏こそクリームファンデを使ってみて」と言われ、
半信半疑で7月から使用開始。
付属のスパチュラの先1すくいで十分のびてくれ、
ツヤがあってしっとりと美容液のようなつけ心地です。
以外にも、夏場の滝の汗でも崩れて汚くなることはありませんでした。
使用量を加減することで、服装や場に応じたお肌にすることが出来ます。
1瓶の価格は目玉飛び出るほど高価ですが、
コスパは良く、1年使えそうですね。
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
sawori | 敏感肌 | 35歳 2008/9/29 19:14:55
基礎化粧品、お粉・パウダーファンデーションをミリオリティで揃えているので
ファンデーションもミリオリティにするつもりでした。
しかし、ミリは本当にカバー力が無くすっぴんに近いので
かなり迷ったあげく、こちらにしました。
ミリを使ったときのサラサラ・スベスベ感…ほとんど変わりません。
AQ下地(スムースナチュラル)→こちらのFD→ミリのお粉→ミリのパウダーFD
でキレイ肌の出来上がり(^_-)-☆

時間的に余裕があるときは、こちらを使用してゆっくり、ゆったりメイク(*^。^*)
忙しいときは
アルビオンのエクシアALの下地→エマルジョンFD→お粉
でササッと仕上げています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★5から3へ下げます。

同じコスメデコルテで揃えても、使いこなせないと言うか
日焼け止め、下地、コントロールカラーなど肌につけるアイテムを増やさないと
納得の行く仕上がりにならないのが気になります。
高価なファンデーションだったので一生懸命自分に言い聞かせて使っていましたが限界です(苦笑)。
崩れやすいし、毛穴の開きが気になり始めた私の肌には物足りないです。
カバー力は同じコスメデコルテAQのミリオリティよりは
あると思います。

やはり、エクシアかクレ・ド・ポーで簡単!きれい!に仕上げるほうがいいです。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
yumiko2008 | 敏感肌 | 38歳 2008/8/4 09:59:43
3度目の使用。
肌が弱くファンデーションを塗り数時間たつとヒリヒリしていたのですがこれはまったくヒリヒリ感もなく
艶っとしていて肌が綺麗と褒められるようになりました。
私は夏でも乾燥するのでこのしっとり感は年内とおして手放せません。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
ぴよっきー | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/7/27 23:05:01
今まで ルナソルを使っていましたが なくなったため 口コミでも評判の良い こちらを購入しました カバー力は 大差ない気がしますし ルナソルも悪くはないですが のっぺりして見えました それだけこちらの方が 艶があるんだと思います ただ この季節 コスメデコルテの方は 汗に弱すぎます 通年使えると聞きましたが 汗かきの私には 無理です 汗じゃなくても 例えば ちょっと雨にあたったりしたら 顔に雨のあとが残りそうです

せっかく買いましたが 涼しくなるまで 他の物をさがすか 検討中
艶やリフトアップ効果はまずまずでしょうか まあ お値段がお値段ですから
秋に発売予定のバイタルサイエンスのファンデーションも興味あります
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
りゆ000 | 混合肌 | 32歳 2008/7/14 13:09:17
同ラインの下地とネットにて購入。
サンプルで試してみたりせずだったので、どうかなぁと思いながらでしたが、お肌にはほんとに良さそうです。

他の方も仰られているように、少量で伸びが非常に良いので、コスパは良いと思います。
初期投資が少々お高いですが・・・

リピしたいです。

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
プレデター | 敏感肌 | 41歳 2008/7/2 14:48:54
とても伸びが良いので少量で薄く伸ばすして使うのが良いようです。
程よいカバー力で、保湿力も高く、一日中崩れにくいので殆ど化粧直し無しでOKです。
ナチュラルメイクを好む方にお薦めします。

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
*ゆりり* | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/24 20:55:10
かなりイィです☆
夏にはAQホワイトのリキットを使っていたのですが、こちらの方が崩れません!
ツヤツヤな陶器肌になれますヽ(´ー`)ノなくなったらリピートします!
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
グリコ♀ | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/31 23:46:14
これを買った頃、肌が荒れに荒れてて、その頃の第一条件にカバー力を求めました・・・が、私には濃過ぎました。
(BAさんにも私には濃いかも知れないと言われたので、BAさんの言う事を聞くべきでした苦笑)

その前は廃盤になったリキッドファンデをずっと使用してたので“試さなくても絶対に自分に合うっ!!!!”と完全に決め付けてました。
(BAさんの話だけで決め、試さなかった自分が悪いのですが;)

コスパはめちゃくちゃ良いと思いました。
軽く1年半以上・・・いや、多分、このままだと2年以上は持ちます笑

最近、肌の調子が上がったせいか?特に濃く感じる様になったのでクリームと混ぜて使ってみたりしてます。

あと、このファンデにしてから吹き出物が頻繁に出る様な気が・・・私には濃いというか栄養満点過ぎるのかも知れません。

今度は軽いやつを選びたいと思います。
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー
梨香 | 混合肌 | 29歳 2008/5/28 00:36:49
301使用です。

しっかり化粧してます。な、仕上がりが大好き。
BAさんに塗ってもらった瞬間。
わぉ!毛穴消えてるじゃない〜!感動。
しかし、何だこの金額。とは思ったけど仕上がりのキレイさに購入。
仕上がりがキレイなのはいいけど購入時は寒い時期なのにもかかわらず
どれだけ薄く塗っても崩れるのが早い。しかもきったない崩れ方。
薄付きパウダーファンデでお直ししたら朝とまったく変わらない
キレイな肌に戻りますけど…
あと何だか乾燥する。頬ならわかるけどおでこも。

そして色が合わない。購入した時は何とも思わなかったけど
トイレに行った時に鏡に映る自分を見て白塗りオバケに感じる事がある。
色白な私ですが何か違う白になる。ノッペリしてるというか。
多分使い方が悪いとは思うんですけど…。
効果 カバー力  毛穴カバー  ツヤ
なかみかな | 敏感肌 | 36歳 2008/5/26 00:59:16
バイタルを購入予定でしたが、BAさんにこちらの方が保湿がいいと聞き大枚をはたきました…

美容液入りなので肌には優しいと思います。
少量で伸びもいいですが、気をつけないと厚塗りになっちゃいます。
毛穴も隠れるし、カバー力もあります。
保湿もあるとは思いますが、会社ではやっぱり乾燥してしまいました。

難点は色!
自分に合う色がなく、手持ちの他メーカーのファンデと混ぜて色を作っています(悲)

油分が多いファンデなので、最近の気温&湿度上昇でものすごく崩れるのでお休み中です。
また涼しくなってきたら使おうと思っています。

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
はなひまわり | 乾燥肌 | 50歳 ケータイ 2008/5/1 00:49:30
AQのファンデーションはほとんど使いましたが、カバー力・のびのよさ・保湿力・ファンデーションを落とした後肌・テクニックいらずでベースが作れます。1年中使いますが、夏場はベースクリームを軽めのものを使って、叉デコルテの朝用化粧水のトーニングローションを使い、肌をさらっとさせて使っています。50代の肌にはツヤ感があって肌が若く見えそうです
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆Rocky☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 52歳 2008/4/28 16:58:07
若い頃はずっと手軽なパウダーファンデ派でしたが、この年になるとさすがにパウダーのみでは無理がありクリームやリキッドを併用するようになりました。
その中で今一番出番が多いのがこちら。
のびがいいですね。ほんの少量で顔全体になめらかによくのびます。
色は202を使用していますが、301にくらべて赤みがなく時間がたってもくすんできません。
そして美容液が配合されているためか目元の乾燥じわも出来にくいようです。何より肌への負担が少ないのがうれしいですね。
以前、メイク関連の雑誌を立ち読みした時にちらっと目にした記事に、ファンデーションなどのメイク物は単品でカバーするのではなくファンデやパウダーなどを何種類かをうすーく、うすーく、まるでミルフィーユのように重ねていくのがメイクをうまく仕上げるコツだと書いてありました。
それぞれを薄く重ねることによって自然でなおかつくずれにくく仕上がるということだそうです。
なるほど、過去にファンデがドロッと汚くくずれてきてたのは付け過ぎがいけなかったんだわ〜とそれからはなるべく少なめに使うように心掛けるようになりました。
今はこのファンデのあとにミリオリティのお粉、シュールグレースファンデーション201をちょっと物足りないかなと思うくらいに薄くのばしています。最後に手のひらでそっとハンドプレスしてあげると、確かに肌のみずみずしさが感じられるような自然な仕上がりになり持ちもいいように思います。

隠したいところはたくさんあるけど厚塗りはさけたいわと思っていらっしゃる御同輩の方々、上手にミルフィーユが作れるよう一緒に頑張りましょう〜!
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
mmoccco | 混合肌 | 31歳 2008/3/12 18:17:56
テカテカどろどろになっています
それでも1年使い続けています 減らない・・・
季節的にもいいかげんやめます

総合するとコスパは良いと思われます

効果 潤い  毛穴カバー
tyan-cyan | 敏感肌 | 27歳 2008/2/14 22:39:43
つけた感じはかなりイイです。のびるし、隠れるし、重ねづけもOKだし、テクはいらないし。美容液ファンデと言ってるだけあって、乾燥はまったく感じませんでした。ただ惜しむらくは、色のバリエーションが少ないこと。これじゃぁ、混ぜて使おうと思っても、混ぜるほうの色選びがめんどくさいかも・・・こんなにイイものなのに、もったいないな〜 できればリピしたかったけど、この理由で断念。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ちっぷん4210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/2/11 20:05:35
下地のスムースナチュラルと一緒に購入しました。色は301番です。

*使用感*
下地がしっとりペタペタしているせいか、こちらを乗せると伸ばしにくい気がします。また、カバーしたい部分を少量のファンデで乗せると、厚塗りに感じてしまう気が・・・。お粉はマジーデコで抑えているのですが、こちらもしっとりお粉なのでテカリやすくなっているかな、とも思います。

*持ち*
持ちというか、テカリやすいです。朝10時くらいにはテカテカしてしまって、顔にグロスを塗ったようになりました。

*お化粧直し*
シュールグレースファンデ(パウダータイプ)を使っていますが、厚塗りになってしまいますね。スポンジじゃなくてブラシで乗せた方が良いのかな?

なかなか使い勝手が難しいファンデですね。保湿面ではとても良いかと思うのですが・・・。
でも、今年も乾燥がとても酷くて顔がヒリヒリしてしまうので、なんとしてもこちらを使ってみせようと思います!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力
ゆうたんママン | 乾燥肌 | 37歳 2008/2/10 23:54:13
美容液入りのファンデーションは、やっぱりいいですね。
カバー力もあり、しっとりしています。長年使用してきたダブルウエアから、こちらにチェンジしました。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
イポーンカ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/2/2 17:26:48
いいんです。
香りも見た目も美容液効果もそれなりのカバー力も
リピしましたが

301が
なんか顔が灰色に見える
土色の白さっていうか‥グレーがかってる気が
BAさんはAQって感じの上品な色でしょ〜☆と言ってましたが‥
あと、水に弱いかも‥

手にコレとクレドとバイタルを同量つけて、水をかけてみたらサーッと溶けました。ほかの2つはしっかり残りました。この差はなんだろうか‥
う〜ん

肌には優しいファンデーションですね

効果 潤い
§@_@§…50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/2/1 05:48:06
2年間使用

【発見した売り場】…百貨店、化粧品専門店、中古品ならネットオークションでたまに見かける

【色】301・302使用

【使用感】…クリーミィな質感。
・油分多めな感じ。
・香りあり。
・少量でよく伸び、しっとり付く。
・最後の頃には硬さが増し、伸ばしにくいかも。
・やわらかいリキッド用スポンジおススメ。
・油分が多くてすぐに乾かず修正しやすい。
・丸いガラスのケースに、まわして開けるフタ。
・購入時小さなスパチュラが付いてきます。
*プッシュ式のファンデをご使用の方には使い勝手が悪いかも。

【仕上がり】…ナチュラルというよりは上品な艶のある感じ。
・カバー力は最強を10としたら7くらいかな。
・肌修正効果は高い方だと思う。(付けると10代の肌みたいに思える。)
・しっとりタイプなので、ルースパウダーは油分が少なくて粒子の細かい薄付きなモノと相性がいいと思う。(コスデコのルースパウダーと相性◎)

【持ち・夏】…表現しにくいけど、崩れないけどテカるという感じがする。
表面を油膜で包んだ感じ。
真夏の夜、友達に、
「顔にグロスぬった?」って表現された事があるくらいピカピカにテカった事もあった。
その上から他社のパウダリーを重ねると、どんどんドロドロになるので、お直しには油取り紙と薄付きパウダーをおススメ。

【持ち・冬】…乾燥による粉ふきなどせず、ちょうど良い艶が出てよかった。

【感想】……とてもキレイに仕上がるので2年位愛用していました。
いいお値段ですが、良く伸びてあまり減らなかったので気にしていませんでした。
その後パウダリー派になったので使用していなかったのですが、最近知人の結婚式があって、華やかなメイクをしたくて久しぶりに使ってみました。
すると、現在使っているパウダーとは比べ物にならないくらい綺麗に仕上がるので改めて良さを実感。
これからもたまに使おうかなと翌日も使って、半年振りに二日間使用しました。
そしたら、三日目の朝 !!
蕁麻疹みたいのが出てて、顔が赤くボコボコに…
最近はスキンケアをオーガニックな物に変え、化粧もあまりしていなかったので、コレは少し成分がきつかったのかも。
そういえば、コレを毎日使っていた頃はたまに蕁麻疹がでる事がありました。
でも原因が分からなかったのですが、もしかしたらコレが合わなかったのかもしれません。
はっきりしませんが怖いので使用はあきらめます。

効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
ジジとリリ | アトピー | 36歳 2008/1/16 00:13:25
これの書き込みをしていなかったとは・・・・このファンデに出会ってから何個かリピってますv(。-_-。)v 最初は他社のと2個使いでしたけど、これを使うと他のが使えなくなりました(^。^;)

肌が弱く乾燥がひどいです。寝不足や化粧落とし忘れて寝ちゃったなんて何度も・・・でもあら不思議!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<) 何事もなかったような仕上がりになってくれます( ̄m ̄* )♪いや〜美容成分がいいんですかね〜。

つやっぽくて、肌がきれいに見えて、くすまないし、乾燥しないし時間がたってもいい感じだし。これを使い出して男性社員からも肌がきれいとお褒めをいただいてから浮気できなくなりました。だってある日試供品の他社のファンデつけたら皆から「どうしたの?今日変だよ」っていわれました(`´メ) のびもいいし、私は8ヶ月ぐらいもたせられますし、結構コスパはいいと思います。そして・・・なっなんと私ったらAQのミリの高いお粉で仕上げてます。これは最高です!!我ながら見とれます(* ̄m ̄)ノ彡_☆!!夏場とか汗かくとちょっと崩れは気になりますが、私は年中お世話になってます。特にこの季節はかなりお勧め。いつかはミリオリティの方も使ってみたいな・・・(* ̄。 ̄*)
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
みか(o^-)b | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/1/12 23:20:06
乾燥がひどかったので相談したところ、こちらをすすめられました。クリームタイプは初めてですが、しっとり艶もある感じで使っていくううちに乾燥もきにならなくなってきました。
やっぱり美容液ファンデなだけあります。
皆さんカバー力高いといわれますが、私には赤みがきれいに隠れずその後にパウダーが必要です。
崩れは多少感じますが、今の季節にはとても使い心地のいい商品だと思います。夏は多分私には重そう。
下地はAQのブライトカバーお粉はマジーデコをあわせてもらいました。
効果 潤い  ツヤ

コスメデコルテ AQ グレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグレースクチュール ファンデーション(クリームタイプ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コスメデコルテ AQ  ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2007>

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング