> ライズ ミルク lll (しっとり)へのクチコミ
▲投稿日時
++garden++
2006/10/8 08:43:18
夏場はずっと1のとてもさっぱりタイプを使っていましたが、乾燥時期になったのでまずは3のトライアルセットを購入して合うかどうか試しました。
テクスチャー、使用感ともに、やはり1タイプから3タイプにいきなり変えると結構重くて差を感じます。
1は、緩めの液で伸びが良かったので、3に変えたら1より伸びにくさを余計感じ、最初は乳液じゃなくてクリーム?と思いました。
しかし夜のお手入れして朝起きたら、潤いがまもられているのか、余計な皮脂分泌がなく、頬もほどよくしっとりして健やかなお肌で朝を迎えられました。
乾燥すると、余計Tゾーンの皮脂分泌が激しくなるので、冬場がこれがあってるんじゃないかと思いました。
ミニボトルがなくなったら普通のサイズを買おうと思います。
epoch30
| アトピー | 20歳
2006/10/8 14:31:47
この乳液の感触は凄くすきです!
結構こっくりした感じのテクスチャーなのに、塗ったあとはしっとりで表面がさらさら!
しかも翌朝肌が違う!
今使ってるベリーベリーがなくなったら変えます。
クッキー&クリーム
2006/10/8 23:03:56
リンクルセラティ エッセンスを購入したら、BAさんがサンプルをくれました。
ソフィーナの乳液はエモリエル以来。
しっとりタイプなのに重過ぎず、でも乳液の役割は果たしていますね。
今春から日中の乳液だけソフィーナに戻したので、本当はライン使いしたいんですが…。
chococolon
2006/10/9 15:28:14
評価しない
ライズの化粧水を買ったら、小さいのが2本付いてました。
サンプルなので、コメントは控えます☆
柔らかいクリームのようなテクスチャーなのですが、
付けた後、しっかり潤ってくれるのにベタツキはありませんでした。
(私が乾燥肌なので、ぴったりなのかもしれないです)
ライズの化粧水・乳液のラインで使うと、
とっても肌の調子がイイです!
彼氏のお家用なので、毎日は使っていませんが、
値段も手頃だし、金欠の時は、お世話になると思います♪
kirakira-pink-white*
2006/10/12 09:26:06
ここでの評価がよかったのと、冬に向けて乾燥を防ぎたくてさっそく購入!
なんとテスターでためしもせずに、乳液・化粧水とそろえて買っちゃいました。
ソフィーナのvery veryがとってもお気に入りで、もう25歳だし同じソフィーナのライズに変えようと思ったんです。
が、ダメでした〜><
敏感肌の私は、合わない化粧品だとすぐに痒くなったり、白にきびができちゃったりするんですが、
見事にこれも反応しちゃいました;;
それまでツルツルだった肌が、ぶつぶつってしてきて、さらに赤くなりにきびらしきものが・・・。
ここ最近ぜんぜんニキビができてなかったのに、超ショック!!!!!><
でも、ここでの評価に書いてあるように、たしかにかなり潤います。というか、私には油分がキツすぎたみたいで翌朝べとべとするような・・・。
せっかく買ったし、まるまる残して捨てちゃうのもなんだか、もったいないのでもっぱら腕とかおなかに使ってます!体にはぶつぶつとかできなくて、とっても潤って重宝してます。なので☆1つ。
またまたお蔵入りの化粧水・乳液セットができてしまいました・・・。。
次はこりずにここでの評価が高い、「とてもさっぱり」のライズでそろえてみようかな〜。
☆ももいちご☆
2006/10/12 09:39:23
愛用4年目!浮気なし!
肌なじみのとてもいい乳液です。
適度に浸透し、適度に膜感が残り、低刺激で潤います。
私はソフィーナでライン使いをしています。
大好きです。
mittun
2006/10/12 16:15:23
実は、私これの前に『乳液』といった乳液を使用したことがなかったので、比較・評価はできませんが・・・。蓋の役割をしてくれればと思い、評価の良いこちらを購入しました☆☆
秋になってきてから、肌のつっぱりを感じ始めたため、こちらを使い始め、それからは、つっぱりを感じなくなったので、効果はあるのかな・・・??つけた後、特に刺激もなく、べとべともしないので、使い続けていこうと思います♪♪♪
話は変わるのですが、実は、シミがでてきました。左右非対称のものなので、肝班になるのかなあ・・・夏は、今までの年に比べて日差しを浴びてたし、最近ストレスを感じまくってたし、思い当たる理由はあります。。。秋はシミ対策を頑張ります★どなたか、何か良いコスメあれば紹介お願いします↓
チビひき
2006/10/13 09:37:04
夏に買ったのになかなか減りません!コスパ良過ぎです剌ュ量でものびがよく浸透しますN乳液で浸透するのは、初めてなのでちゃんと乳液の成分も肌に吸収されてると思いますI翌朝の洗顔後は、肌なめらかにすべすべですI化粧水とジェルパックとセットで使ってます!これからも使って行く予定ですI真冬は、クリームも使ってみたいなぁ…
潤い 低刺激 引き締め
ハナオカ☆
2006/10/15 14:10:36
保湿という点ではすごくよかったです。
すごく潤います。
ただ、私がにきびができやすいせいか、夏に使うと油分がおおすぎて、にきびがひどくなりました。
最近、乾燥してきてにきび対策のラインを使っていると潤いが足りないので、最後にこれを使うとすごくいいです。にきびを予防しつつ潤いを閉じ込めることができました。朝起きたときの肌のしっとり感がぜんぜん違います。
乾燥した季節にお勧めの一本です。
duffelcoat
2006/10/16 17:14:01
ダメでした。。私には全然合わなかったみたい。。
乾燥、そしてニキビ。ひどい肌荒れ状態で皮膚科に通うはめになっちゃいました。
つけたときはそんなにぴりぴりすることもなく、しっとりかもと思ったんですが、まず肌の弱いデコルテがガサガサしてきて、次は頬が真っ赤になってニキビが大量発生。
残念です。。
ルフードゥ
2006/10/18 12:52:58
私の肌にはしっとりしすぎました。さっぱりを選ぶべきでした。
悪くはないので、肌が超乾燥している時に活躍させようと思います。
肩コリーヌ
2006/10/19 17:16:45
敏感肌の私には、何かが合わなかったようです。
吹き出物が発生し、化粧水とともにお蔵入り。
しっかり保湿してくれる感触は気に入っていただけに残念です。
jacajaka
2006/10/21 15:29:51
ローションの所にも書いてますが
植物ケアに一気に入りすぎて
肌炎症を起こしたため、無難なソフィーナで
様子を見ています。
私のリハビリケアかも。
久々使いました。
ローションよりもよさを感じました。
なんだか使い心地はさっぱりだけど
仕上がりはしっとりなので
ケアしやすい。
私には物足りないこともなく刺激もないし。
肌が弱って色々受け付けないときに
この乳液から使ってもいいかもしれない。
あとセラミド2入ってます。
水、グリセリン、ジメチコン、セチルPGヒドロイシエチルパルミタミド、
PEG-32、ユーカリエキス、アスナロエキス、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、
BG、セラミド2、ヒドロキシエチルイソステアリロキシイソプロパノールアミン、
コレステロール(羊毛)、グルタミン酸、ステアリン酸、
パルミチン酸、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、
エタノール、セタノール、ステアリルアルコール、メチルパラベン
*ぽんかん*
2006/10/21 16:43:35
ライズの使用は4年ぶりくらいです。
「高浸透」「つける」というより「ひたる」感じ
って、以前のものとどのくらい違うんだろう?と思ってBAさんにお話を伺っていたら、画像つきのきめ細かい肌診断をしていただけて、サンプルもいただけました。
同時期に試した旧商品のさっぱりタイプとの比較になりますが、より白くてとろっとして、濃い感じです。でも資生堂のエリクシールなんかに比べれば、同じ「しっとり」でもさらさらなテクスチャー。
○コットン
○コットン+リペアプログラム
○手のひら
○手のひら+リペアプログラム
で使用してみました。
○コットン
「しっとり」の割にはさっぱりな感じ。化粧水だけだと、すぐに肌が「もっとうるおいが欲しい!」と言っているようでしたが、乳液をつけ、ハンドプレスすると落ち着く感じにはなりました。でもちょっとうるおいが足りなくて、朝までは辛いかな。乾燥を感じました。
○コットン+リペアプログラム
うるおい感がアップしました。でも朝には浸透しきっていました。乾燥はマシです。
○手のひら
両手の手のひらで温めてから広げると、すうっと浸透してもちもちになりました。べたつきはあまり感じませんでした。
○手のひら+リペアプログラム
よりもっちもちに、つやっつやになりました。べたつきもなく。でも朝には浸透しきっていました…。
ローションの書き込みと重なりますが、特筆すべきことは、キメ!
旧製品と新製品とで2週間くらい試しましたが、ほとんど見えなかったキメが、目に見えて戻ってきました。コレといって刺激もなく、吹き出物もなく。
あぁ、やっぱりソフィーナ。地味だけどいい仕事するなぁ!と改めて感心。
昔、薬剤師さんから聞いた話ですが、もともと花王が化粧品の原材料を作っているそうで、他社はその原材料に独自の技術や香料を加えているのだとか。だから、ソフィーナの商品がいちばん原材料に近いんだそうです。だから刺激が少ないんですね。
その意味でもとっても安心感があります。
ただBAさんは、こちらが何も言っていないのに、手で試す時、必ずリペアプログラムを追加していました。
ということは、やっぱり化粧水+乳液だけでは足りないということでは…。
リーズナブルだけど、あれこれ追加するなら、最初からリッチな化粧水+乳液を使ってもいいんじゃないかな、と今は思っているので、候補には入れておきますが、現品購入はちょっと保留。今度はエストも試してみたいです
fairy-godmother
2006/10/22 21:03:13
化粧水とラインで使用しています。
しっかり潤ってくれて、べたつかず
肌の調子もいいです。
ちゃんと肌に浸透してくれるので、
いい仕事をする乳液ですよ。
温♪温
2006/10/22 23:08:08
少量でもしっかり潤ってくれます☆
乳液をこれにしてから、
肌がぷにぷにって感じです♪
肌荒れの原因になったこともないので、
他に気になるものが出てこない限り、
リピートするつもりです。
ayumi(o ¨)o
2006/10/23 20:55:26
評価を下げてすみませんρ(・・、)
化粧水をクチコミしたので、こちらも。
ここで評判が良かったので、以前肌の調子が良いときにラインで購入して試してみましたが、
赤いポツポツやザラザラができてしまいました。
化粧水がダメだったのか、こちらの乳液か定かでありませんが、
数日で痒みが増し、使用を断念してしまいました。
残念ですが、さらにベタベタ感も好きになれず、☆2にしたいと思います。
かゆぞう
2006/10/23 22:35:46
評価しない
今、スキンケアに行き詰ってまして・・・。
そんな時に、ついつい戻ってきちゃうんですよね、これ。
ずっと美容液の後はクリームだったんだけど、こないだどうも乾燥するなあと思い、肌診断してもらうと、水分も油分も標準以下。
水分はいつもの事だけど、油分まで!と思い、ライズ化粧水と乳液を再び使い始めました。
これ、乳液だけどみずみずしくて、つけると肌にグングン吸い込まれていきます。
使用感は大好きなんです。
でもでも!下地&ファンデがよれる・・・
所々、ムラムラになるんです。
初めは乾燥しててうまく肌に乗ってないのかなと思ってましたが、触ってみると別にカピカピじゃない。
色々考えましたが、どうも原因はこのこみたいです。
そういえば、この商品、使い続けてるとフタと本体のミゾの所に固まりが付きませんか?
ノリの入れ物とかでよくなるやつ。
あれが、顔の上に出来てる感じ。
手で暖めてつければいいのかな〜?
今使ってる下地が超お気に入りなので、どうしてもムラが改善されないならこれをお蔵入りさせるしかなさそう・・・
円谷
2006/10/25 00:11:47
化粧水と一緒にラインで使ってます。
夏場だとちょっとべたべたしすぎるので秋冬用として使ってます。
みずみずしいミルクですが、つけた瞬間がしばらくべたつくのが難点ですが。。
量を少なめにするといいのでしょうか。
けど肌になじんでくるとさらっとしてきて、おまけに肌が柔らかくなった感じ。
もちろんしっとり潤いもあります。
これを使い始めてから肌のトラブルもないし。調子いいです。
またリピートしようかな。
chicchoc
2006/10/25 19:49:59
夏からエストから変えて使っています。しっとりしているのに、べとつかないし、ドラックストアで2割引で買えるのがいい所です。
ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ
ライズ ローション lll (しっとり)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN