HOME > サベックス > リップクリーム ジャー > リップクリーム ジャーへのクチコミ

サベックス  リップクリーム ジャー のクチコミ

サベックス リップクリーム ジャーの商品情報 サベックス リップクリーム ジャーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
81.8ポイント リップクリーム ジャーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 150件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
*FREE* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/6 21:43:45
2回目の購入です☆

5年ぶりのリピでした。フルーツの香りのリップとかは、あまり好きではないのですが、こちらは、大丈夫でした☆
たぶん、スースーするからかな?

使い心地は、しっとり!
夜塗っても朝しっとりする位。
化粧惑星のローヤルハニーリップがお気に入りでしたが、次なくなったら、こちらにします。

ガサガサ唇の救世師!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
あ〜じゅ | 普通肌 | 22歳 2008/10/5 22:06:33
一つ使い切りましたが、ガサガサだった唇が寝る前につけておくと翌朝いい感じにしっとりしてます。
最初はこのバニラの匂いが苦手だったのですが、いつの間にか慣れてました。

とくに悪い点は見当たらなかったですが、やはり匂いがない方がいいのでリピは無しです。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
愛やん | 混合肌 | 23歳 2008/10/5 20:27:17
友達がアメリカ土産でプレゼントしてくれました。スティックのものと2ついただきました。良い点は、バニラの香りとうるおい、そして低刺激なところです。香りが強いリップを塗ると、唇がヒリヒリする体質なのですが、これは私には合っているようです。あまりわるい点は見つかりませんが、いろいろなリップを試したいため、これはリピート有力候補ということにしておきます。
効果 潤い  低刺激
(ノ*´∀)ノ葵 | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/5 18:19:19

これ結構好き☆

ここでの評価を見て薬局で購入しました^^

いつもはDHCのリップクリームを使ってますが、
いい勝負かも。

いまは量があるから使いやすいけど、量が少なくなってもケースに指入るのかな・・・?笑
だんだん使いにくくなりそうですが、最後まで使い切りたいです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
瑞希♪ | 敏感肌 | 23歳 2008/10/5 17:40:26
お気に入りの1品です。
ネットや薬局で¥200−400くらいで購入しています。

このブランドは販売元もいろいろ異なるようですが、あまり変わらないと思うのでここに口コミします。

使ったのはsunscreenとMedicatedの2種類です。
少し成分は違うようですが、特に違いを感じませんでした。
MedicatedにもUVカットとシールが貼ってありましたが、なんだか唇が焼けた気がするのでこちらはUV効果がないと思ったほうがいいと思います。
また、こちらには(メーカーには?)EXPが書かれていたので親切でした。
Sunscreenのほうは、蓋が缶になっていたので分別が面倒そうです。。。

ジャータイプはこれが初めてだったので、不潔で使いにくいと思っていましたが、慣れれば大丈夫でした。
涼しくなってきたので、やや硬くなりましたがまずまず塗りやすい硬さだと思います。
夏場はかなりやわらかめのテクスチャーで、指でとるときはとりすぎに注意です。
私はきれいな指の腹で直接塗っています。
あまった分は爪や指先になじませます。
このおかげでささくれがほとんどできなくなったのは、うれしい副産物でした。

肝心のリップへの効果はというと、刺激もなく、ばっちり潤います。効果が結構長持ちするので、塗り直しを頻繁にせずに済みます。
コスパも良いです。

最初はバニラメントールの香りがトラウマで大嫌いだったのですが、しばらくすると香りが吹っ飛んだようであまり気にならなくなりました。

少し改善点もあるので★6つ。
これからも使っていきたい1品です。

With SUNSCREEN
ワセリン、ラノリン、マイクロクリスタリンワックス、ジメチルPABAオクチル(安定剤・UVカット成分)、カンフル、メントール、サリチル酸、香料

MEDICATED
ワセリン、カンフル、香料、パルミチン酸イソプロピル、ラノリン、メントール、ジメチルPABAエチルヘキシル、サリチル酸、パラフィン
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
モロコバ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/3 21:04:57
中学時代からずっと愛用してます。就寝前にマブタに塗って寝ると次の日腫れずにしっとりしてます。
効果 潤い  日焼け止め  荒れ・皮むけ
モンシェリココ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/3 00:54:26
良いです☆
長い時間潤って皮向けもありません。
無難な使い心地です。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
おやすみふくろう | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/2 23:27:13
商品は随分前から知ってましたが、購入したのは初めてです。

スティックタイプと悩みましたが、ジャータイプのこちらにしました。

ほのかなバニラの香りに、唇に塗った時のスーってする感じが好きになりました。

少量でプルプルになります。

これから乾燥が気になる季節になるので、日々活用させていきたいです。

甘い香りが好きな方、唇の乾燥が気になる方にお勧めです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆ティキ☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/28 10:48:20
バニラの匂いが結構しますね。私は化粧品の匂いは基本好きなんで気にしないですけど。
乾燥には結構効果あると思います。
後、UV効果を期待して買ったのですが……。
UV効果とかッてわかりずらいですよね。
でも、最近唇にそばかすのような、しみのような、くすみのようなのが少しできたのですが、新しいのが出来てないんで効果あるのかな。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
*☆るな☆* | 乾燥肌 | 20歳 2008/9/27 23:38:02
夏には少し重い気がするので、
秋冬に活躍します!!

バニラとハッカの香りも良いし、
潤いも持続する☆
メイクの時はリップブラシで付けると
良い感じになります♪

ピンクの方も試してみたいです!!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ハルっち3 | 混合肌 | 21歳 2008/9/26 21:32:04
すごーーくイイ!です☆

ほんのりバニラの甘い香りも、その中にかすかにあるハッカ?みたいのも自分的に大ヒット!!効いてるって感じがします。

今回ここの口コミを見て初めて購入したのですが、もう夢中です!絶対リピします!!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
S-P | アトピー | 22歳 2008/9/25 10:38:15
姉に勧められてかなり前に使用しましたが
匂いがダメで使用中止しました。
私には合いませんでした。
harukarin | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/24 17:55:10
もう浮気はしません!

今までリップクリームは色々使いすぎて、そんなに違いは分からなかった…

でも、最近、自分に合わないリップに出くわしてしまい、唇が本当に荒れてしまった。人生初です。急きょ買った違うリップクリームでも手におえなかった…
そんな時にこれ良かったよな〜と思いサベックス購入。

つけてすぐツルツルになったのが分かったのが嬉しい♪荒れも治りました。

今じゃこれしか使えません。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
まりあーじゅ☆ | 混合肌 | 24歳 2008/9/23 12:04:22
リップクリームでは定評のある商品みたいだったので、一回試してみようと購入しました。

ジャータイプなので指が汚れてしまう点は仕方ないとして、
甘い香りとメントールの程よい清涼感が気に入りました。

たっぷり塗ったらヌルヌルするけど、ベタつきは少ない方なので
普段使いしやすいと思いました。
潤い効果もgood!です☆
効果 潤い  荒れ・皮むけ
kotora0902 | 混合肌 | 22歳 2008/9/22 11:23:30
バニラの香りとメントール感がどうしても好きになれず、使い切ったもののリピはありませんでした。
塗ってつるっとする感じと、メントールのスースー感が「効いてるっ!」て感じになるものの、実際そこまでの効果は感じられなかったし。
夜用のおやすみリップとして使ってたんですが、荒れが治ったりはしなかったです。進行は食い止めてくれてたけど。

ジャータイプのものにしては、比較的硬めのテクスチャーだと思います。なかなか体温で溶けてくれないので、さらっと塗る感じ。
リップはたっぷーり塗りたい私としてはちょっと不満。
ただ、さらっと塗るだけでも、持ちは結構良かったです。
夜つけて朝までうるうるって感じは全然ないけど、うすーい膜で冷暖房の風から保護してくれる、みたいな。
べたべたするのが嫌いな人や、メントールが好きな人には向いてるのかな。
いや、私は使用感よりなにより、バニラの香りがダメだったんですけどね↓↓
(なんかアメリカーンみたいな感じがして…)

ドラッグストアで買えて、お値段も高くなく、なかなか減らないと3拍子揃っているので、体質に合う方はずっと使っていけるものなんじゃないかなって気がします。
あーやさん | 敏感肌 | 24歳 2008/9/20 13:05:38
DHCのリップを使っていましたが、皮剥けが直らないのでこちらを購入してみました。

最初はにおいにビックリしましたが、嫌いではありません 笑

皮剥けも、前よりなくなった気がします。
DHCより合っているのかも♪
なかなかなくなりそうにないのでリピは分かりません。
効果 荒れ・皮むけ
prunus-front | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/19 13:13:06
結構前から夜寝る前と下地用につけてます。
コスパ良すぎです!!途中から全く減らないのでケチらずかなりつけるょうにしましたが減りません。
においは気になりませんが、ただ外でつけるのには容器がむいてません。
効果としては安いものょりは全然よいと思いますが、日中使うなら塗り直しが必要な気が。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
あやぽんたs | 混合肌 | 20歳 2008/9/18 21:00:27
ここの口コミでよかったので、
海外で購入しました。やすかったー。
使い始めは甘いバニラの香りが苦手でしたが、
慣れてしまえば、もうこれじゃなきゃ!ってかんじです。
夜寝る前に塗れば、翌朝はバッチリ。
リピートしてます。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ピコータ | 混合肌 | 21歳 2008/9/18 16:15:16
スティックの方が合わなかったのですが、ここの評価を信じて購入!!
結果すごく良かったです(>∀<)♪
スティックは固くて唇に乗らない感じだったのですが、これは指でつけるからかな?
柔らかくてちゃんと荒れも治ってくれます!
これを下地として塗っておけばMACのリップでも荒れません!!
すご〜〜い(^^)
このバニラの匂いとスースー感も大好き♪
リピート決定。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
火の兄 | 混合肌 | 20歳 2008/9/16 17:18:33
ヴァセリンのチューブを三年ほど愛用していて、サベックスも気になったので一年前くらいから使っています。
完全に家用で、持ち歩きはしません。
ジャータイプは手が汚れるという口コミが多いのですが、メイクしたりボディクリーム塗ったりで手は汚れるので、あまり気になりません。
バニラの匂いはヴァセリンで慣れてましたが、メントールが結構効いていてびっくり。
ヒリヒリ感が強いときは唇も荒れており、刺激が収まった頃には荒れも収まっています。
フタがしっかり閉まっていない気がするのがちょっと不安ですが、ごく普通に使えるリップです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
 ショッピングサイトへ / サベックス  リップクリーム ジャー

サベックス リップクリーム ジャーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップクリーム ジャー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング