HOME > サベックス > リップクリーム ジャー > リップクリーム ジャーへのクチコミ

サベックス  リップクリーム ジャー のクチコミ

サベックス リップクリーム ジャーの商品情報 サベックス リップクリーム ジャーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1434.3ポイント リップクリーム ジャーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 2197件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
honami☆ | 普通肌 | 17歳 2006/10/14 09:48:38
雑誌によく出てるし、ここでも高評価だったので
買ってみました。

すごく潤います!
バニラミントの香りもいいかんじ♪
日焼け止め効果もあるので6月の運動会に大活躍でした。

でもこのリップクリームを付けた口で
ペットボトルの水を飲んだら
次に飲むときにペットボトルから変なにおいがします。

他のリップクリームのときはにおわないのに。。

つけたてのときは香りが良く、効果も良いので
まずまずの☆4で。(^-^)
効果 潤い  日焼け止め  荒れ・皮むけ
チェリールー | 乾燥肌 | 32歳 2006/10/15 14:55:31
なくてはならない超定番!
何年も何個もリピし続けています。
きっかけは友達が使っていておすすめしていたから。
これを使うと潤うし、荒れないので他に浮気できません。
これを使うまではいろんなのを使いましたが
どれも表面をおおっている感があるだけで
潤いや荒れ防止を実感できず・・・
なのでこれからも使い続けます。

ちなみに、チェリーの香りのタイプも
復活販売し始めましたが
私にはあのチェリーの香りが好きではないので
こちらのタイプ派です。

効果 潤い  荒れ・皮むけ
ゆかゆかりんこ | 混合肌 | 29歳 2006/10/16 00:12:17
もう何個使ったかわからないくらい愛用してます。とにかく潤うしモチもいいです。ガッサガサで血がでちゃっても(そんなになるまでほっとくなってかんじですが)コレ塗って寝れば朝には治ってます。バニラの香りも大スキ!ただジャーなので塗るのめんどくさ。スティックはかたすぎてイマイチだったし。
日本だと500円くらいですけどハワイに行ったら1$ちょいでした。この価格差は一体・・・?でもかなーりもつので500円でもコスパはいいですけど。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
sacra703 | 敏感肌 | 26歳 2006/10/16 00:55:06
甘いバニラの香りで好きです^^
寝る前にかさかさの唇に塗ると、
朝にはぷりぷりの唇になってます☆☆
私は冬は唇がかさかさしてしまうので、リップは欠かせません。
スティックタイプよりジャータイプの方がコスパがいいと思います^^
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆aki | 敏感肌 | 17歳 2006/10/16 13:22:41
これかオーガニックのものを買おうか悩んだんですが
DSで290円だったので 安いっ と思って買いました!
なんか予想と違う匂い・・・・バニラ〜って感じじゃなくて前の方もかかれてるようにメンソレータムバニラ。
ユースキンみたいって思ったのは私だけ・・・・?
どんな匂いも嫌と思ったことなかったのですが、これはちょっと予想外で う゛・・・て感じでした。
でも慣れたらそうでもない^^
使い心地は結構良い感じです★ぬった時唇の色がきれいになる気がしますv
潤うけどヴァセリンよりは潤わない・・・・。
なのでまた安かったら買うかもしれないけど定価だったらヴァセリンのほうが安いので、リピは微妙です。
効果 潤い
白肌もも | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/16 17:16:31
ここでの評判が気になり購入してみました。
…なかなかイイっ♪
最初は皮がチョット剥けたので不安でしたが、今ではもうつるつる♪
余分なものを落としてくれたみたいです。

口紅の下地というか、コンシーラー代わりにも使ってます。
香りも私は気にならないので、なくなるまで使いたいと思いますっ。
効果 低刺激
加子☆★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2006/10/16 23:21:50
リピ-トして2個目使ってます

(’ε’*)私は好きです

塗り心地はやっぱりこれが一番だし なめらか〜な質?ですよね

匂いも好きです ジャ-タイプのほうが潤いますね

定番物として一生使っていく気がしまぁす♪
効果 潤い  荒れ・皮むけ
さりさりりん | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2006/10/17 20:44:05
このリップ、本当にいいです!もう15回以上はリピートしたと思います。
他のリップと違う所は、表面だけでなく中にまできちんと浸透してくれる所ですね。皮が剥けても余分な物だけが剥がれる感じです。

色々なリップを使いましたが、これを超えるリップは今のところないです。
私の中では一生リピート決定です(*^_^*)
効果 潤い
まめしゃく | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2006/10/17 21:02:47
ホントごめんなさい評価下げます。

お友達がつかっていたのをみて、その香りがとても気に入ったので購入したのですが、塗って眠った次の日にはガサガサのボコボコ!くちびるの輪郭が変わってしまうほどの炎症と小さな水泡の大量発生で目もあてられないような状態に…。
あわてて皮膚科に飛び込んだところ、リップに含まれるメンソール成分に対してのアレルギー反応とのこと。医師いわくメンソールは個人差はあれどアレルゲン物質だから、くちびるのように皮膚の薄いところに、安価な原材料で作られたメンソール入りのリップクリームは塗るべきでないと指導されました。
それに驚いたことに、その医師の所で今日だけでもこちらのお品でかぶれたという人が3人も受診しているとか!もう恐ろしくて使えません。。。

肌の弱い人、アレルギーのある人は使う前少し慎重になったほうがいいかも(>Д<;)
bikun5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 29歳 2006/10/18 12:28:17
ここのクチコミを参考にして購入してみました!
とってもいいです〜!
香りもちょっと甘い香りで癒されます。唇に塗るとメンソールのスースー感もいいです♪
夜に塗って寝ると翌日はプルプルになります〜ん〜素敵!

キールのリップバームも使っていましたが、表面だけ潤う感じであんまり好きではなく、サベックスの前はコーダリーのリップを使っていてこれがとても良くって内側まで潤う感じだったのですが、少し高かったのです。
サベックスはコーダリーの潤い感と同じで、このお値段でリピしやすいし、どこでも買えるっていうのも魅力です♪

もちろんリピします!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
エビアン67 | 乾燥肌 | 29歳 2006/10/18 14:37:37
皆さんの評価は高いようですが、私にはダメでした。

香りやパッケージなどは大満足なので残念ですが、初めて塗った翌日には上下の唇の中央に細かい水泡がいっぱいできてしまいました・・・。
1週間たちますがまだ消えません。(痛みやかゆみはないですがザラザラしていて気持ち悪いです)

普段とまったく変わった事をしていないため、コレが原因としか思えません。
ここでのクチコミを見るとこのような症状が出た方が他にもいらっしゃるようですね。

体質の問題だと思いますが、見た目が気に入っただけに残念です。
効果 荒れ・皮むけ
いちしー | 混合肌 | 17歳 2006/10/18 18:36:06
すごく付け応えのあるリップです。
夜のみ使ってました。
他のリップはすぐ乾燥するのに、これは全く乾燥しません。なかなか無くならないし。
今は変なの(70円…)使ってますが、
戻ろうと思います。
効果 潤い
まつげ命★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2006/10/18 22:41:03
モ○リップを愛用していたのですが医薬品なため、毎日使っているうちにつけない時の唇の乾きがひどくなりカサカサになってしまいました、気に入ってたのに残念…そして色々なリップを試して評価のいいこちらを購入、504円とリップにしては高いかも。ジェルのように柔らかいテクスチャーなのかと勝手に思っていたのですが、普通のスティックタイプとあまり変わりありません。でも、指にとってつけてみたらスティックタイプのリップより遥かに伸びがいい、そして、ほんのりバニラの香りとスーッとするメンソールが気持ちいいです☆私は唇がかなり赤いのがコンプレックスで、いつもコンシーラーを使わないと口だけ浮いてる顔になるのですが、これを塗るとほんわかベビーピンクになります☆色はないのになぜかしら…?
持ちは良く、朝つけたらお昼くらいまで余裕です、バニラの香りは付けた時だけで少しすると感じなくなります★寝る前にたっぷり塗って、朝は唇がふっくらになります。そしてリップが乾いた後もプリプリです☆これは本当にいいですイヴァセリンも気になりますがしばらくはこれでイ
効果 潤い  荒れ・皮むけ
千保美 | 乾燥肌 | 30歳 2006/10/19 23:19:30
リップクリームは常に化粧ポーチに。
1日に何度も塗りなおすし口紅の下地にも使います。

スーッとバニラミント
ネトっとした感じですが唇に乗せると潤います。

コレを塗り サランラップで押さえ しばらくパックするとプルプルの唇になりますヨ☆

コレを塗った後の指・・・ひじに塗ってます。

効果 潤い  日焼け止め  荒れ・皮むけ
ももみっちぃ | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2006/10/19 23:50:55
もう何個リピートしたかわかりません。いやなベタつきはないのに、保湿力はバッチリです。浮気しても、結局これに戻るんやな〜。おそらく一生使い続けると思います。ところでみなさんは、これを付けた後のその指はどうしてるんやろ?ティッシュで拭いてんのかな?私は勿体なくて、指を容器でこすって、残ってる分をこそげ取ってます。貧乏性は嫌やねぇ〜。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆まったいら☆(^-^)ノ | アトピー | 27歳 2006/10/20 18:12:53
ここでの評価がよかったので、現品を購入し使用してみました。
まだ使用して2週間程ですが、私にはピッタリです。
今までは、唇にポツポツがよく出来、皮膚科でもらったぬり薬でないと治らなかったんですが、これを塗りだしてからだんだん消えていっています。
朝塗れば、昼過ぎてもずっとうるおいが続いてるので、容器は小さいですがコスパもいいと思います。
バニラの香りも結構好きなので、塗るのが楽しみになっています。リピ確実です!!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ゆーターボ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2006/10/21 11:13:04
クチコミを見て そんなに良いの?と思い一週間程前に購入しました。
いつも皮剥けが気になっていましたが 徐々に確実に良くなってます☆唇のシワも気にならなくなってきました。
甘い臭いも スースーも好きなワガママな私・・・両方叶えてくれるリップがあったなんて!
今日は 手持ち様にスティックタイプを買いました(^O^)
前よりも唇を大事にケアしようと気持まで変えてくれたコスメです(-^〇^-)

※追記
スティックタイプ 初めは良かったですが 使用していくと 固い!のびがよくないですね・・・ 今日思いが伝わったのか?スティック紛失(-.-;)
指塗りタイプオンリーでいきます。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
桃花子50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2006/10/21 18:05:22
チェリーのパケがとても可愛く、心揺れましたが、まずは基本から試したい派なのでコチラを購入。
家用のリップとして常備しています。
指でマッサージを兼ねて塗ることが出来る所がお気に入り。
メンソールのスースーする感じとバニラの甘い香りという矛盾している芳香は受け入れ難いですが、潤うので好きです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
伊武春賀 | 普通肌 | 14歳 2006/10/21 19:44:17
うん。嫌いではないんですが・・
においが・・!
他の方が煽っている理由とは少し違うけどいやですね。
メントールとバニラってすごいイイにおいしそう☆ワクワク!とか思ってたんですが、つけてみると「ん??あれ、ちょっとまてよ」
バニラ風メンタムな感じがします。
潤いとかばっちりなんでこれはこれでいけますがv

あと関係ないことですけど、私は500円で買ったのに後からロヂャースにいくと350円でした・・
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ひでひでちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2006/10/22 03:54:58
これ 私にとっては絶品!でした☆
香りも、バニラがきつすぎず 尚且つミントの爽快感♪
荒れも解消されたうえに、縦ジワもふっくら♪
スティックタイプも使いましたが、断然こっちのほうが使用感もコスパもいい!
ず−っとリピしていく事決定です(^^)v
効果 潤い  荒れ・皮むけ
 ショッピングサイトへ / サベックス  リップクリーム ジャー

サベックス リップクリーム ジャーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップクリーム ジャー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング