HOME > ザ・ダイソー > スキンケア用 オールフェイスシート > スキンケア用 オールフェイスシートへのクチコミ

ザ・ダイソー  スキンケア用 オールフェイスシート のクチコミ

ザ・ダイソー スキンケア用 オールフェイスシートの商品情報 ザ・ダイソー スキンケア用 オールフェイスシートのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
128.6ポイント スキンケア用 オールフェイスシートの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 188件)
香由羽 | 混合肌 | 17歳 2008/10/5 20:55:33
この間、肌チェックをしてもらったときにBAさんに
「水分量が足りないから、2日に1回でもいいので、ローションパックをしたほうがいい」
と言われたので、早速買いに走りました(・∀・)b

評判も見ずに買ったのですが、思ったよりもいい♪
穴が大きいのは、寄せて縮めればいいだけなので、特に問題なし。
水+グリセリンの手作り化粧水をヒタヒタにつけて、パックしてます。

安いし、まあまあ使えるので多分リピします。
MidnightBlue | 混合肌 | 44歳 2008/10/2 01:18:33
お風呂上り、化粧水をたっぷり含ませためくるコットンでパッティング後、目の周りや鼻の下をパック。

↓

その上からこれでローションパック。
あらかじめコットンでカバーしてるので、目や口の穴が大きいのは気にしない。
でもこの一手間で☆−1。

↓

真っ白な顔が子供に激しくウケる。

↓

暗い廊下で遭遇した旦那に、「ぅぉっ」と小さく引かれる。

↓

このまま車で峠を流したら、都市伝説になれるかもと妄想。

↓

……(´・ω・`)

田舎県田舎市の住民の癖して『都市』伝説かよ、という突っ込みは無しの方向で。

ほぼ毎晩使うのでコスパは重要=余裕で合格。
意外とはがれないので、乾くまで軽くストレッチなぞ出来たり。

ローションパックを始めて、一番顕著に効果を感じたのがくちびる。
ふっくらして、縦ジワが目立たなくなりました♪

…それまで他の部分に水分吸い取られてたってことか?

…どんだけ顔が砂漠化してるんだ、自分…orz
ЙÅ(●σ3・`) | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/22 23:01:02

26枚入りの方をかなり
使ってます(ノω・)
でも最近どのダイソーでも
売ってません(p>∧<q)。

折り畳んでタッパに入れて
化粧水ひたしてます★
使うとき楽ですo(^ω^)o

形は微妙ですが安いし
しっかりパックできるので
また見つけたら絶対に
買い溜めします!!
蟋蟀 | 普通肌 | 39歳 ケータイ 2008/9/18 22:21:24
鼻の下の幅が狭いのが気になりますが、それ以外は気になりません。目尻をカットし鼻だけをつなげた状態で使用すると、目の幅が自分サイズで使えます。綺麗に張り付けたら鼻のところが浮き上がるので、目に気を付けながらハサミで縦に鼻部分をカットしてます。するとあまり、よれることなく全体に綺麗にはれます。無添加ラップをおでこゾーン鼻ゾーン口ゾーンとざっくりと張り付けてラップパックしてます。はがれなくて楽でいいです。安くて本当お気に入りです。@コスメで調べなかったら買わなかっただろう商品だけに本当感謝感謝です^^
桃色ベリー | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/16 22:06:13
近所の品揃え豊富なダイソーにいつ行ってもなくて、手に入らないのかな〜と諦めてたら、同じく近所の小さく品数が全くないダイソーで手に入りましたf^_^;

210円26枚入りのものです♪
すごく良いです♪♪♪
今まで圧縮タイプのものしか使ったことがなかったんですがこれは良いp(^^)q

このシートに自分で作っている化粧水をガンガンに浸して使ってます☆

欠点は穴が大きいところですかね〜(^^:;)

でも無くなったらリピします♪
cuty_gurl | 混合肌 | 21歳 2008/9/11 11:33:18
みなさんおっしゃる通り穴がでかいっ!
全然フィットしてくれないです。
特に鼻、なんであんな切り込みなんだろう。小鼻とかしっかりしたいのに。
でも210円で26枚は優秀です。
化粧水もよく含んでくれるけどすぐ乾く気が。つけ方が足りないのかな?
ずらして、よせてをしなければいけないのが面倒ですが、リピすると思います。
☆★July☆1st★☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/8 21:45:37
各穴が大きすぎですが、我慢すれば普通に良いシートです。

べろんべろんなのでたま‐にイラっときちゃいます。

使いにくいので超金欠以外リピは無いです。
☆xi☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/9/8 14:30:11
圧縮タイプは、圧縮による根強いシワで顔に形がついたり、
微妙に密着が悪くて苦手でしたが、
こちらは化粧水をたっぷり含んでピッタリ貼りついてくれます。

穴の大きい部分は詰めて使えば問題なし、
パックにはグリセリン2.5ml+ヘチマ水100ml+ヒアルロン酸1ml
の手作り化粧水を惜しみなく含ませるのでお肌ぷるぷるです。

朝晩繰り返して、肌の潤いが本当に変わりました。
乾燥肌なのに乾き知らず。

やっぱりシートパックの効果は素晴らしいですね☆

コスパ、使用感共に満足です♪
こーぎーまめ | 混合肌 | 36歳 2008/9/1 23:13:20
各穴がとにかくでかすぎヽ(;´Д`)ノ
26枚で210円とコスパは良いのですがフィット感が穴の大きさのせいで・・・・・
そのせいで空気がはいりやすく、使用してても乾く時間が早いです・・・
部分用を買ったほうがいいのかしら??
ずらしてずらして、狭くして使ってます。
後、25枚・・・がんばってずらしまくります。(笑)
moeyue775人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/29 17:32:02
いつもは圧縮コインタイプを利用していたのですが、久々買い溜めしようとしたら在庫なし・・・3店舗共。

しかたないな、と思いながらも、ダントツ人気のこちらをチョイス。

大容量で210円、素晴らしく経済的。

ただ、各穴が大き過ぎるのと、縦長な部分がイマイチ。ちょっと不満感はあるもののお値段相応かな・・・

もうチョット枚数減らして20枚くらいでいいのでバッチリタイプを希望したいです。

シートはしっかりしているのですが、通常より化粧水を多く使うようでした。(パック用の化粧水は高いのは使ってませんが^^;)
乾燥はたっぷり使用しているので感じませんでした。

お値段☆7、使用感☆3、でも総合で3かなぁ。
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 11:22:27
26枚入り210円のをリピートしてます。

朝と晩に使用するので、このコスパはありがたいです。
ということで、多少の穴の大きさや位置の不都合は
許容範囲内です。

確かに、化粧品カウンターで、メーカーのシートを
サンプルでいただくとよくできているなとは思いますけど(笑)。

でも、常にまとめ買い、ストック有の状態です。

宵桜 | 混合肌 | 35歳 2008/8/14 12:00:54
大分前に買ってあったのをトゥヴェールのパックするシートがなくなったのでひっぱりだしてきました。
これクチコミ高いんですねー。
確かにお値段の割にはかなりいいです!

今までコインタイプのものを使っていた(それでもこれよりは高い)のですが、そちらよりずっと潤い気がします。
Cパックなので、最初に薄くジェルを塗ってからしているせいもあるのでしょうが、無印のパックと違って目の周りが大きくあいていますし、Cパックには最適。
保湿が目的だったらちょっと物足りないかもしれませんが…。

それにしても、シートってほとんど顎の部分が長いのはなぜでしょう。首もパックできていいけど(笑)

他に手頃でいいのがなければリピします。
いなっぴ | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/5 13:53:02
26枚入り210円の分を使ってます。
シートに厚みがあって、たくさん入ってるしお買い得だと思います☆

気になる点は、目の穴が大き過ぎる・・・。なのでいつも目の下はコットンでカバーしてます。
あと蒸発が少々早いような気がする。。。
すぐにシートが乾燥してくるので、途中で化粧水を吹きかけて水分補給しないとダメですね・・・。

でもまぁ安いしこのくらいは全然okですけどね・・・(笑)

シャイニイシャイニイ | 乾燥肌 | 38歳 2008/7/31 13:24:41
たまたま入ったお店で見つけ、12枚105円の方を2つ買いました。

あまり期待せず、こちらでの評判も知らずに買いましたが、とてもよかったです。シートをローションで濡らすとピタッと肌に貼りついてはがれません。シート自体もしっかりしていて破れたりしません。

大きさは特別大きくないと思います。私の場合、鼻の下とアゴの部分は中央で切り、重ねて使用します。でも、そうすると、このシートでは耳の近くは覆えません。それがちょっと不満な点ではありますが、乾燥を感じる部分でもないので、途中か最後にローションなどをつければ良いかと思っています。その辺は105円という値段を考えて妥協しています。

とりあえず、もっと自分の顔に合うサイズ・形のものが見つかるまではこちらをリピートするでしょう。
hotaru73 | 普通肌 | 35歳 2008/7/19 21:18:04
お得な26枚入210円と、酒しずく化粧水で毎日ローションパックしています。
目の部分はコットンを使えば問題ないし、
取り出しにくい点は、買ったらすぐ1枚ずつ2つ折にし直して、ジップロックに移せば取り出しやすいです。
安いから、それ位のひと手間は全然苦にならないです。
友達は、キッチンペーパーの方が安いよ〜と
言いますが、ダイソーのこのシートの
ほどよい厚みやサイズなど、私には合って
いるのでずっとリピします。
酒しずく化粧水同様、売り切れる事が多いので、
いつでも買えるといいな!
亞莉10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/7/17 22:54:32
【26枚入り210円】をリピしてます。
無印のローションを浸して、週に2回程の使用です。
夏場は雪肌精を無印で割ってパックしたりしています。

■良い点
・しっかりした生地で丈夫。(レーヨン100%なのでアレルギーには注意です)
・化粧含みは割りと良し。
・ぐんぐん浸透させてくれて、シートの方が先に乾くことがない。
・フィットして剥がれ落ちない。
・マスクの筋が残らない。

■悪い点
・一気に2つ折りにされた状態でパケに入っているので、出しにくい。
 (→小瓶に1枚1枚たたんで詰め直しています。可愛いですしv)
・目元、口元の穴が大きいのと、鼻が細くて小さすぎる。
 (→少しずつ寄せて何とかカバー)
・しっかり化粧水に浸さないと、少し蒸発が早い。
 (→たっぷり使わざるを得ないので、安い化粧水で対応)
・変なニオイ。
 (→誤魔化すしかないですね。。)

パックしたあとのプリプリのお肌はやみつきになります。
安い割りには良い働きをしてくれるので、良いものに出会わない限りはずっとリピするでしょう。
もっと在庫置いておいてくれないですかねぇ^^;
理由なき50 | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/11 11:00:25
柔らかいし化粧水もしっかりとしみ込むし、パックするときは必ずこれを使用しています。
高いのから安いのまでいろいろなパックを試してみましたがこれが一番です。
コットンパックとは一味違ったケアを楽しむことができます。
さh3 | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/30 19:25:02
たくさんはいっているものを
買いましたx
若干穴が大きかっですが
手持ちの化粧水が使えるし
かなり安いので利用価値はあり
紫水姫 | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/28 19:38:59
26枚入りの方を購入しました♪

百均にしてはしっかりした良いシートです。

ただ、他の人もおっしゃる通り、顔の穴の位置がおかしすぎです(>_<)

肝心の1番保湿したい口元や目元などの部分が思うように保湿出来ないのは不便ですね。

シワを寄せて貼ればいいのですが…

でも、26枚入りで210円は格安ですよね!!!

リピは使い切ってから考えたいと思います。
※sina※10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2008/6/19 22:10:35
近所のダイソーでは圧縮タイプしか扱ってないので、今まで圧縮タイプしか使ってなかったのですが
(これはこれで好きなんです。化粧水ふりかけモコモコ膨らんでいくのを見るのも楽しいし♪)
オールフェイスシートの方が圧倒的に評価が高いし、入ってる枚数も多いから使ってみたいな〜と思ってあちこちのダイソーで探して、ようやく見つけました!

こちらに慣れると、圧縮タイプは圧縮されてるだけあって薄い生地だしちゃちに思えてきますね…。
でもこちらも特に良いというわけではないです。
形の問題もありますしね。
ただ、コスパの良さ(26枚入り210円!)がそれを上回る!
私もクチコミを参考にタッパーに入れて毎日使ってます。
今度見つけたら、買いだめしよう♪

ザ・ダイソー スキンケア用 オールフェイスシートを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスキンケア用 オールフェイスシート を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ダイソー  酒しずく

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング