尊馬油
6ヶ月
20〜24
亞癒魅
2008/10/10 21:08:19
サンプルですが、1回に使う量が少なくて何回も使えたので評価つけます。
主に体用に使ってましたが、適量をつければべたつくこともなくイイ感じに潤ってくれました。
ボディショップのボディバターがまだ1個半残ってるのですぐに購入はしませんが、それがなくなったら考えます。
プタちゃん
2008/10/10 20:06:47
主にボディクリームとして使用
今はお風呂上りに美肌水+日本酒のローション塗った後肉割れや(笑)膝や肘にこれをヌリヌリしてます。
夏はトゥヴェールのVCH-100を混ぜて腕に塗ったりしてました。
顔や髪にも使ってみましたがあまりしっくりこなかったです。顔は初日に吹き出物が1個ぽつりとできてしまいました。オイルは調節が難しいですね。でも色々使えそうなのでこれからも使い続けます。
いそ崎まりお
2008/10/9 21:21:04
追記。
【全成分】馬油100%
安心してお使いいただけます。
でも早めに使い切った方が良さそうなので、
近冬に頑張って使おうかな。
ちなみに主な使い方は、お風呂上がりのボディにです。
水分を含んでいるとバーユが入り込みやすいそうなので。
顔パックはまだ1回しかやってません。すいません。
***
買ったはいいけど、どうやって使って良いのかわからなかったので
こちらのクチコミを覗いて、
化粧水を付ける前に米粒2つぶんくらいを伸ばしてました。
・・・うるおいはあるんですが、
白ニキビが出来ました。
これだけのせいではないだろう!
と思いたいので、また使用を再開したいと思います。
あとIKKOさんオススメの使い方の、お風呂でパックにも使ってみようかと。
また変化があったらクチコミします。
潤い 低刺激 さらさら 無香料
れど
2008/10/9 14:28:36
万能☆安心!
全身に使えて肌に優しい…お値段も安い!
付けすぎは栄養過多でにきびなどが出てしまいます…。
色んな使い方して試行錯誤した結果……
●お風呂上がり(洗顔後)
3分以内に精製水で拭き取り&小豆大を顔全体に
→後のスキンケアの浸透がいいです☆
●まつげ育毛剤
たっぷりつけて寝ます。1週間位でボーボー☆
●足の保湿
角質ケア後、塗り込んでかかとだけラップ巻いて靴下掃いて寝ればぷにぷに足に☆
私は冷蔵庫で保管してスパチュラで取ってます。
1年以上持つけど安いから半年経ったら新しいの買います☆
潤い 低刺激 美白 無香料
ぴーーー¥
| 脂性肌 | 20歳
2008/10/9 00:14:08
んー。。。お風呂上りにパール大1粒くらいを顔にのばして、いつも通り化粧水。
翌朝、顔みたら吹きでものと赤いにきびができていました( ̄□ ̄;)
もうしばらく様子みますが。。。ショックです(-_-;)
潤い 無香料
のん 海賊の唄と月光一夜
2008/10/8 14:04:51
愛用して、一ヶ月半程です。
あまりによかったので…
化粧水を、使わなくなってしまいました。
もともとニキビに悩んでて、オイルやクリームのケアをすると、悪化してしまうだけでダメだったんです。
沢山の種類試したんですが、結果は変わらず、諦めてて……
なので、尊馬油の凄さに驚いています。
なんでこんなに違うんやろ?
ベターとしなくて、肌と一体化するというか…
●ニキビの治りが早い。ニキビ跡がポロっとめくれる。
●火傷跡キズが、一週間でかさぶたになって、とれた。
●指の先端を、料理でスライスしたのも、3日で綺麗に元通り。
●まつげが長く濃くなった。
●髪のびるの速い、毛先の痛み、パサつき、広がりが気にならない。
ツヤ髪、天使の輪が、自然に作れてる♪
●化粧前に薄くぬると、自然な仕上がりになり、なじみやすいのに、崩れてこない。(私汗かきなんですが)
サンプルで液状もいただき、使ってみましたが……こちらの方が、私には合うようです。
夜
★小粒ぐらいを指先にとったのを、お湯でといて、2・3回全身に浴びて、最後、顔も軽くすすいでいます。
★髪はリンス的使用方法で、石鹸シャンプー後、つげぐしに少量なじませて、髪を毛先重視して、丁寧に全体をといて、流してます。
朝
★髪をお湯でゆすいで、馬油で、夜と同じようにケアしてます。
★手足の爪、指先になじませて保湿してます。
★下地の前に、顔全体に薄くのばして、使っています。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 角質ケア 無香料
snow71berry
2008/10/7 15:35:48
目元の乾燥対策に、毎晩寝る前に薄く塗ってたところ、
まつげ伸びました!!
伸びた分、上げやすくなったので今やビューラーいらずです☆
クチコミを見ると、顔全体にも良さそうなのですが、
産毛が伸びたらイヤなのでどうしても気がひけてしまいます。。。
髪には、量を間違えるとペタペタで大変なことになりますが(経験アリ^^;)、
適量を使えばしっとりまとまるしイイと思います。
なっかなか減らないのでコスパ◎だけど、
中身は大丈夫なのカナ??
普通に室内に保管してるので、気温の変化で
固めになったりゆるゆるになったり・・・
ちょっと心配。
でもまたリピします。
YKPN
2008/10/7 00:54:08
主に顔の保湿に使っています。他にも色々使える万能薬です。
乳液やオイルが苦手な肌だったのですがこれは大丈夫でした!
お風呂を出る前に、濡れた顔に米粒1個分を手のひらで広げてからつけています。
濡れた髪にも米粒1個分をつけてさっと流すと調子がいいです。
トラブルもないので乾燥する季節は手放せません。
潤い 低刺激 さらさら 無香料
☆ぼくはくま☆
2008/10/5 20:09:42
毛穴の黒ずみにイイ!とあったので,探して購入。
ちょっと毛穴が小さくなった気がします。
お風呂上がりにアベンヌウォーターをしゅーっとして,濡れたままの顔に少量の馬油をハンドプレスするともちもちになります!!
あと,ニキビにもぬりぬりすると翌日には「あれ?あのでっかいニキビどこいった??」
ってくらいニキビ枯れてマスホ
市販や皮膚科のニキビ薬よりも断然きくので★6つで
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 角質ケア さらさら 無香料
*ゆぅはママ*
| アトピー | 24歳
2008/10/4 22:27:05
リピートしてます。
最初は手や体の荒れ・アトピーに効くかなと使い始めましたが効果ナシ。
それからは夜お風呂から出た直後の濡れた顔に使っています。
コレ!と言った効果はよくわからないんですが(笑)、顔には効果アリなのか?!乾燥しないし、荒れにくくなりました。
ただホントに産毛生えるのがはやいです…
もともと眉とかしっかりな方なのでカナリ嫌…(>_<)
まつ毛は全然伸びないのにさぁ…(涙)
でもたぶんこれからもなんとなくリピートすると思います。
gene7co
2008/10/4 22:00:45
一昨年くらい自分の中でめちゃくちゃブームでした!
毛が伸びる効果があるので、これのおかげで麻呂眉から脱出できた思い出があります(笑)
洗顔後、濡れたままの顔にこれをつけるだけでけっこうぷるぷるになりました。
ここんとこしばらく違うものに移っていて、コレ買ってないので、ちょっと懐かしいです。
たしか油焼けしないって説明書に書いてあったような…??
おまめママ
2008/10/4 14:31:33
成分にこだわり始めて気になった尊馬油♪
初めは、洗顔後濡れた肌に米粒くらいを伸ばしてハンドプレスしていたのですが、一週間後から肌が過敏に反応!ブツブツ、カユカユに(>_<)
しかし、抗酸化作用も美白効果もある安心安全な成分が諦めきれず、
洗顔後、精製水で拭き取り、精製水をスプレーして濡れた顔に米粒位の馬油を伸ばしてハンドプレス!
これが良かったんです(*^▽^*)♪♪どうやら、水道水にやられていたらしい…(-_-;)クソー(笑)
今は、色白、プリプリで、肌がとても強くなった気がします♪
ちなみに私は、馬油の後にエバメールを少し塗ってます☆この時期でも乾燥知らずですよ(o^-^o)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア さらさら
2008/10/3 21:24:28
評価しない
追々記位…)眉毛…顔の産毛が確実に濃くなってます…。クチコミにあったからという訳ではなく、元から毛深い傾向の私…。でも眉毛はそんなに濃くなかったんだよ!!まぶたの産毛も眉毛と眉毛の間も明らかに再生スピードUPしてます。抜けにくくなってます。眉毛の手入れ大変です…。そのくせまつ毛は伸びてくれませぬ…だから評価下げてもいいですか(笑)探すの面倒臭いから後でいいや(笑)
髪の毛先中心につけても、よい感じ。ふと、これ、頭皮に塗ったら抜け毛減るし、毛伸びるんじゃね?(凄い量が多いから禿げやしないんだけど、健康な髪の毛ばっかり抜けて、痛んだ毛が生き延びるのよね、何故か)と思ってしまった…自身人体実験しながらまた書き込みます。
でも防腐剤が一切入ってないせいか、ズボラな私は指で突っ込んでとってるので既に雑菌が繁殖しているのか??吹き出物一部発生(口周りだけなので内臓が原因説も有…)次買うとしたら絶対チューブタイプだな…。
もったいないし、手入れ面倒臭い(おい!)し、とりあえずしっとりするし、成分悪くないはずなので使い続けてみますね。一応、冷蔵庫に住んで貰うことにしましたイ
潤い 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 美白 さらさら
エゴヰスチック
2008/10/2 05:48:19
久しぶりに購入しました。
主に顔のマッサージ用に使いましたが、値段や成分的問題でたっぷり使えていいです。
首のリンパがつまりやすく、よく腫れるので、これでマッサージするとすべりが長時間いいので痛くなく助かります。
現在肌が荒れているので、これといった効果等はわかりませんので、後日改めてつけるつもり。
あ、我が家の老犬の介護に使いました。笑。
16歳のダックスなので、老化で皮膚が乾燥し、ふけやかゆみがあるらしく、始終自分の体をかじったりひっかいて痛々しかったのですが、毎日薄く手にとって背中を中心にマッサージするようにしたところフケがとまりました。
毛づやがでて若々しくみえます。笑。
散歩に一日三回でるので、ついでに肉球も毎日塗つけあげています。
強張った感じだったのが柔らかくなって、本人はどうだかしりませんが、ずっと気になっていたのであたしは満足です!
犬につけるものってなかなか成分のいいものって見つけられなくて、これなら舐めても平気だし。
自分にも塗って、犬にも塗って、いいものは使い道がたくさんあっていいですね。
肌に合わない人はぜひワンちゃん猫ちゃんのお手入れにつかってあげてみてくださいv
潤い 低刺激 さらさら
☆〜ェンジェル〜☆
2008/10/2 02:28:03
お風呂上がりの濡れた顔に少しだけ付けたり、化粧水の後にまた付けたりして使ってます。
欲張って付け過ぎると翌日、ニキビができる事もある(x_x;)
左目元に張りがないから塗ってますが改善せず。(つд`)
でも乾燥はしないからとりあえずお気に入り。
試しにシャンプーに馬油を混ぜて地肌をマッサージしながら髪を洗ってそのあと普通にリンスしたらツヤツヤサラサラになりました(・∀・)
あたしの髪にはピッタリだから7つ星☆ヾ(^▽^)ノ
さらさら 無香料
はさこ
2008/9/29 10:41:04
ネットでの口コミを見て購入。
夜はお風呂上りにアヴェンヌウォーターを顔にたっぷりスプレーしてから米粒3粒ほどの量を手にとって満遍なく塗っています。
朝は洗顔後に夜と同じくスプレー→馬油。
馬油の後にたまにシートパックなどをしていますが、基本的にはこの流れのみです。
元々生活が不規則なので、ニキビや肌荒れがとても酷かったのですがスキンケアを上に書いたようにしたところ、今は殆ど治ってニキビもあまり発生しなくなりました。
今がとても馬油のお陰で安定しているので、今後もリピートしていく予定です。
低刺激 さらさら 無香料
2008/9/28 05:06:24
評価しない
サクラでも業者でもないのに、どうも最近@コスメさんからマーク受けてるピーチウーロンです(笑)消したきゃ消してくれっ!!
なら早めに明らかに業者関係かと思われるのクチコミを止めさせてくれっ!!…不快に思われた皆様申し訳ありません…。
追記なので評価しませんが、出逢って1週間なのに、ちょっと多めにぬると鼻の黒ずみがとれ、肌のキメも細かくなってきました…。シミホクロは多いものの肌綺麗と誉められる私の肌がより一層綺麗になりました。(夜の仕事でもファンデぬるの目周りと口周りだけだったという強者でございます…)だって塗っても塗ってないでしょって言われるからファンデ超もったいないし(笑)
面倒臭がり屋で新しいもの好きな私は、既にオードムーゲ様やオロナインの存在を忘れてコレぬるだけになってきています。
母の手荒れにも勧めてみました。(数十年前から爪が変形したまま)
『馬の油ぁ?!』とかなりびびっていましたが、ヌリヌリしていました。
これ本当に馬の油なのかな?ってくらい油っぽさがない。@コスメで出逢えて納得いくものの唯一かもしれません…(他にも少しあるけど)
無駄に宣伝してないのにこれだけの効果があり、安価なのも素敵なところ。旬のモデルや女優を起用してCM流しまくって売るやり方より私は好きです。
行きつけドラックストアにずっとあったみたいだけど地味過ぎて知らなくてごめんねソンバーユ。これからもお世話になります。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 さらさら 無香料
ぱから
2008/9/28 00:39:16
保湿として全身に使っています。保湿効果は高いのにベタベタしないのがスゴク良いです。
生理前に顔に使うとニキビが出来ることもありますが、これを使うと肌が柔らかくなります。
余談ですが、驚いたのは傷口に塗ったり火傷したときこれをつけると即効で治るんです!!そこらの薬より効くので家族で重宝してます♪
潤い
*ラブチァン*
2008/9/27 21:10:56
むかーし使った時全く効き目がなく、逆に荒れた記憶があったけど、最近厚化粧→薄化粧になった(笑)友達が、バーユだけのスキンケアにしだしてから肌の調子がいぃみたぃな感じだったので、すぐ影響を受けやすい私ゎ…照、また使ってみよーぢゃなぃかと☆
ドラッグストアで買って、風呂あがり顔濡れた状態で米粒くらぃを指で滑らすよーにヌリヌリ…すると……
手触りゴッワゴワ!!(泣)ガ⇒(;〇д〇;)⇒ン
とゆーことでまたか…と思ったけど諦めきれず(-_-)
使い方変えてみよかな…
〇風呂から出てすぐ精製水をペチャペチャ手と顔にかけ、米粒くらぃを手の平全体になじませてから優しく顔全体にハンドプレス…
結果…
おぉ(゜▽゜)ちょっとやり方変えただけで違う!!
「指でヌリヌリ→ハンドプレス」
でもその後化粧水とか乳液つけると角栓がたまり、最悪やぁ〜と思い、夜ゎバーユのみ、朝ゎバーユ無しの今まで通りのスキンケアにしたら、まぁまぁマシに☆
夜バーユだけにしたら最初ゎ軽く突っ張るけど朝起きたらサラサラになってることにかんどぅー(´;ω;`)
まず説明書通りに量とか手順を守ってバーユを使用してみてください。口コミ見てると、量・説明書の手順通りにせず、合わなかったと書いてる人がいたから、もったいなぃです(>_<)
ちゃんとすれば合うかもしれなぃ!成分無添加で安いわ安全だわの品ですから!
私もやり方次第でよくなったので(^O^)/
このまま行けばリピートしたぃと思います☆☆
2008/9/25 23:40:28
追記)騙されたつもりで使っています(失礼な!!)
最初は米粒位とかだったけど、私の乾燥肌では物足りず、思い切って大量に塗ってみましたがベトつきもなく肌荒れもなくこれは良いです。髪にもちょこっとつけてます。オデコのテカリも皮脂不足で出てたみたいで、治まってきました。あと鼻の黒ずみも減った気がします。メンバーさん皆さん有難う♪
本当に馬の油なのかなぁ??って思う位、すーっと馴染みます。乳液とクリームの中間みたいな感じで変な匂いがしない所がかなり良いです。ドラックストアで気軽に買える点も良いと思います。
…が、せっかくよい製品なのに胡散臭い説明書みたいなの??はちょこっと頂けないので(-1)
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止 さらさら 無香料
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ナイアード
ガスール粉末