尊馬油
尊馬油
▲投稿日時
愛と平和
2006/8/30 18:21:39
バニラ売ってないので、薬師堂さんにサンプルをオネガイしてみたのですが、バニラのサンプルはないそうで・・・(’〜’;)ヒノキが意外とイイので、ヒノキを近くのDSで購入。香料が純ヒノキだといいなあ。
コツが分かって来たので、本格的に馬油生活してます、ぬりぬり。・・・!!・・・ばっ馬鹿な?!くっ臭くないヨ!?でもヒノキの香りがけっこうキツイ!?
うちは普段寝室をお気に入りのイランイランの香りにしてますがそんなの全然わかんない位にヒノキ臭が強いっす。だからってコレ知っちゃったからには無香料はもう耐えられないもんな。いっそ「イランイランの香り」ヴァージョンを作ってくれないかしら。100個買います。
毛が生える件、よくわかりません。もともと濃いので・・・(笑)!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本使い切りました。今度はバニラにしてみたいです。勿体無いので瓶に残った馬油を洗い髪に伸ばしてブローしてみたら、すごくふんわり適度にしっとりして、私好みの髪質になりました!!大発見!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これ、唇の乾燥&皮剥け対策に、とてもいいですよ。使っていて唇が最近ウルウルな事に気が付いた。
でも、ウマ臭い(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここらで自分の各コスメへのクチコミを見直し、現在のところの評価を再採点したいと思います。
この乳状オイル、冬場にしばらく主人の踵対策に使われ「なめらかかと」を導入後はこちらはめっきり使ってもらえなくなり、現在では私の乾燥ケアへとまわってきました。お風呂上りだとはいえ彼の足に使っていたものを自分の顔に使うなんて、考えてもみなかったですが、我慢して使っています。それさえなければもう一つくらい星あげてもいいのにな(自分の家族のせいなのに・・・)。塗りすぎるとさりげなく吹き出物が出来ますが、しっとりとしてきました。目元に使えるのがいいです。粘膜にも、それ程影響してないみたい。
以下は以前のクチコミです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今まで何を塗っても効果が出ずそのうえ長続きもしない(効果が出ないからだと思う)旦那の踵の、冬場の乾燥対策のために今年も何かオイル系を新しく導入しようと思い、たまたま薬局で見つけまして、購入。もっと大きいボトルを想像していたのですが、思ったよりかコンパクトなんですね。
5日間、お風呂上りに毎日塗ってもらいました。効果は、「かかとがカサカサだったのが収まってきました。なかなかいいんじゃないですか」とのこと。続けてもらえそうです。
顔にもいいとここで書いてあったので、私も便乗して入浴後、ハーバルオイルの後に使ってみました。
・・・・・けっこう、臭いますね・・・
たしかに「無臭」のレベルなんですが、顔につけると、かなりなまなましい感があります。「生肉」が顔面に接してる?みたいな感じ?っていうか・・・これに関しては使ってみないとお分かりいただけないと思います。でも、働きはかなり優秀だと思います。踵も目の周りも潤ったし、表面はサラサラだし、しっかり浸透するし、長もちしそうだし。この種のもので(医薬品含め)この価格でこのレベルは他にないと思います。たしかに、この時期に有り得なかった潤い感です。主人的には評価7、私的には評価4です。間をとって5.しかし、今度は香り付きのものにしたいです。
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 日焼け止め 美白 角質ケア さらさら
恋愛
2006/8/30 20:34:12
この子をまだ口コミしていなかったとは・・・
最近私の不注意で子供に軽い火傷を負わせてしまい
水で冷やした後でこの馬油をぬりました。
確か九州から取り寄せた時(以前は売っている場所が限られていました)のパンフにも火傷の逸話が書いてあった気がします。
子供は新陳代謝も良いのですぐにお肌は再生してくれて
一安心。でも反省だわぁ。
ベビーに付けても大丈夫で
応急時に使えるなんてなんて素敵なオイルなのでしょう!
人間が生きていく上で動物を犠牲にする事に色々な意見が有りますが、
私はベジタリアンでは無いのでお肉も食します。
しかしその犠牲になってくれた全ての生き物に感謝して、
血や油の1滴も無駄にしない姿勢や気構えが必要だと考えています。
そういう意味でもこの馬油を考えた方は素晴らしいと思います。
潤い 低刺激 角質ケア
ここちょん
2006/8/30 21:10:07
低刺激というより無刺激ですね。
私にとっては、バージンオイルだとどうしても
べたつきと圧迫感を感じてしまうのですが
これだと、べたつくまもなくさらりとしてなじみ、
圧迫感もありません。
ニオイももちろん無いし。
毎夜、お手入れの後と寝る前に薄くつけてます。
乾燥がひどいときは、朝のお化粧の前にもかさついているところにごく薄くつけます。
潤い 低刺激 角質ケア さらさら 無香料
*葉子*
2006/8/31 13:12:42
もぉ、馬油なしでは生きてけないくらい私の必須アイテムです。
使ってるのは無香料です。
今年の夏、炎天下でのフリマ。
汗でUVクリームは落ち、おかげさまで両腕・首・顔が真っ赤になりヒリヒリ〜!!
大急ぎでシャワーで冷やし、馬油塗り塗り・・・・
次の日には真っ赤なおサル顔が、あれれと元通り。
腕も首もまだちょっと赤いけどヒリヒリが引いてすっきり。
1週間経ちましたが、シミもなくすっきりです(´▽`*)
保湿にも使ってますが、一番いいのはお風呂でオイルパックでしょうか。
首も塗り塗りとして、(余裕があれば髪にもしてます)半身浴。
顔が温かくなったらマッサージ〜(´∀`*)
もこもこの洗顔泡でくるくるっと洗いながしてすっきり!!お肌がプリプリした感じです(ノ∀`)
まつげの育毛にいいとも聞き、眉毛・まつげにもちょっと塗ってます。(下まつげが伸びてびっくり!)
・・・ただ、腕や顔の産毛が育ってちょっと濃くなってきてる感じが・・・(´ヘ`;)
少ない量ですごくのびる。
贅沢に使ってるのですが、けっこう長持ち。
(4月に買ってようやく2/3減りました)
この季節は室温でも溶けちゃうので冷蔵庫ですね。
(室温に置きっぱなしで開けたり閉めたりすると臭いがきつくなり、駄目になってしまうそうです)
※肌が合わない人もいますので、お気をつけてくださいね(゚ー゚)
私のお肌の常備薬ですヽ(´∀` )ノ
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ハートのQ
2006/9/1 12:43:26
まさか馬油を愛用することになろうとは(;^_^A@コスメを見なかったら手に取ることはなかってあろう商品です。
でもコレすっごくイイ~8(^▽^8)≡(8^▽^)8お肌に良くて、コスパも良くて最高ですd(*oε≦●*)
★洗顔後、濡れた肌に米粒1粒分を手のひらですりあわせてから、ハンドプレス。浸透したら化粧水。
★たまのディープクレンジングとして。たっぷりくるくる、ティッシュOFFして、顔を濡らさず洗顔。
★皮向けする唇に。たっぷりつけて浸透したらリップを重ね塗り(かさつくコトはないけど、浸透しきっちゃうのでリップを使用)
★肘や膝、踵などかさつく所にすりすり。
★よくできる口内炎に。
↑が代表的な使い方です。
付ける量を間違えるとニキビができるので、そこんとこだけ気をつけてくだい(‐_゜)b
これからもお世話になります\(^ー^(*^^*)
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア テカリ防止 日焼け止め デオドラント ムダ毛処理 美白 角質ケア さらさら 無香料
ボチ子
| アトピー | 27歳
2006/9/1 14:35:18
仕事先の人から尊場油がいいと聞いて
買おうかどうか迷っていたら
姉の部屋で見つけました。
ようこそ、私の部屋へ。
洗顔後→精製水→化粧水
といつもの工程の最後に
尊馬油を塗ったら
顔がギラギラ・・・
説明書を読んでみると
洗顔後、肌に水分が残ってるうちに
小豆粒量の馬油を塗るといいらしいです。
量も使い方も間違っていたと気付き
ギラギラ顔のまま寝ました。
次の日
洗顔後→精製水→馬油→精製水(または化粧水)
で使ってみました。
いぃぃぃぃーーい!!!
感動したので身体にも使いました。
油っぽくないし
潤ってるのにサラサラ。
手触りは、超憧れの普通肌!!!
馬油の後、水分を補給することを
お勧めします!
精製水で十分だと思います!
塗るとき爪にもつくので
爪もツヤツヤしてます。
ビンなので少量を
手に取るのが結構難しい。
スパチュラとかついてたらいいのにな。
naXna
2006/9/2 10:56:10
評価下げてしまってすいません。
スパチュラで少量取って、顔と体に使用していました。
顔はなじんだ頃に化粧水をつけていました。
良いとは思いますが、なかなか減らなくて
半分くらい使った頃に匂いが気になり始めて廃棄しました。
潤いはするけどベタツキも気になったので今は使用していません。
今は液体を使用しています。
haru-ka☆
2006/9/3 10:17:53
かれこれ5年くらいリピートしてます。
私は、髪〜全身に使うので、3ヶ月に1瓶という感じです。
これは本当によいです。
私の髪はパサツキがひどいのですが、これを濡れた髪に少し馴染ませてからドライヤー乾燥すると、とてもつやつやしっとりになります。
顔は、普段使いはもちろんですが、乾燥肌特有の赤い湿疹が出来た時に重宝します。
よけいなアイテムは付けず、これと化粧水だけで済ませると、翌日には湿疹が消えています。
本当にいろんな事に使えます。(傷口、火傷・・・)
これからもずーっとリピートしていきます。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 エイジングケア 角質ケア 無香料
さこらー
2006/9/5 11:28:17
サンプル使用ですが、長いこと使えたので評価します。
結論から言うと最高です。潤うのにべたつかない。
私はスキンケア製品によっては顔が赤黒くなってしまうことがあり、やむを得ず肌断食状態でいることが多いんです。夏はいいけど冬が辛いんだコレが。
馬油は肌色が均一なままだし、化粧水などと併用しなくても十分潤ってくれるので安心して使えます。
冬、寒い室内に置いておくと若干固くなって使いづらいかな。こちらも大好きですが、現品購入するなら液状のほうです。
潤い 低刺激 さらさら 無香料
*ぷりぷりお肌*
| アトピー | 34歳
2006/9/6 21:03:57
ここでの評価がとても良かったので買ってみました。
まずは匂い。瓶を直接匂うと無臭なんですが、身体に塗ってみると微かな馬のニホイ…。う〜ん、まぁコレは許容範囲。
肝心のお肌の調子は…残念ながらジンマ疹が顔にポツポツ身体もカイカイ。
なんか良さげだったのに悲しい。あう人はうらやましいです。
ちなみにダンナが日焼けで真っ赤っかになったとき、試しに塗ってあげたら早く治った気がしました。彼は肌が丈夫なので、お馬さんの効果が存分に発揮されたみたいです。
ピンクハット
2006/9/7 12:56:11
秋冬の必需品です。
化粧水の前につけるとぐんぐん吸収されていく感じです。
どこにでも使えるし、コスパもいいし、優秀です☆
噂のまつげもかすかに伸びたような・・・
ハリがでるのは確実です!
でもつける量が難しくってつけすぎてしまうと吹き出物ができてしまいます・・・
だからー☆1つ。
低刺激 さらさら
m.a.0.m
2006/9/7 23:54:12
サンプル使って良かったので現品購入しました。
悩みに悩んで結局無香料。
他の匂いも試したかったんですがサンプルは
ヒノキしか無いとの事だったのでとりあえず無香料
を買いました。
コレはなかなか難しい。。。です。
適量だともっちりもちもち。
付け過ぎると白ニキビが。。。ぎゃっ。
これからの季節に活躍してくれるでしょう。
ペケコ
2006/9/8 21:36:10
ドラッグストアで1500円ほどで購入しました。
ネットでニキビ痕対策を検索していて、氷&馬油マッサージがいいと知り、@コスメでの評価も良かったので。
洗顔後、氷で顔をクルクル冷やしその後馬油でマッサージ。顔がほてってきて、翌日は顔がプリッとしています。これって軽い凍傷なのでしょうか…。
ネットで見たときは、このマッサージでコラーゲンの生成を促進することができ、その理屈はクールタッチレーザーに似ていると書かれていました。
とにかくニキビ痕がコンプレックスの私は、ときどきこのマッサージを続けています。
他にも色々やっているからかもしれませんが、徐々に改善されてきています。
わたしは主にマッサージにしか使っていませんが、馬油ってニキビや火傷にもいいとかいうし、他にも色々使えそうです。なにより自然素材で安心ですし。
きれたらまた買いにいくと思います。
nendo
2006/9/9 03:50:31
クチコミをみて購入。
存在は知っていましたが、成分を重視でコスメを選ぶようになるまえは全く興味ありませんでした!
化粧水のふたとして使ってます。
最近は馬油のすごさをしり、なんでも使うようになりました。
たとえば、足のかさかさした部分ややけどのあとなどに塗っています。なじみやすさはバツグン。変にべとべとしないのでさっとティッシュオフすれば気になりません。コスパも良いですし、常備決定。ソンバーユのライン使いもしてみようかな。
ただひとつ気になるのは馬油は毛髪に良いとされているので体のうぶげが濃くならないかとちょっとビビってます。たしかに、まつげの美容液にも馬油が使われてるし…?
もうすこし様子をみてみようと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 無香料
キルア★
2006/9/10 04:33:22
もう8年くらいずっと使ってます(≧∀≦)主に体に使ってますがしっとり潤いが続いて良い感じです☆傷などにも良いですね!全身何処でも使えるし…
人から聞いた話ですが例えば市販のハンドクリームはわざと乾きやすく作られてて何度も塗り直してすぐなくなるようにしてまた商品を買わせようとしてるらしいです。だからバーユが1番良いよって言われました。本当かどうかはわかりませんが(笑)これはずっとリピし続ける商品の一つです!
潤い 低刺激 さらさら 無香料
ユモティー
2006/9/10 09:57:32
(追記)
最近、洗顔後に馬油を使ってマッサージを始めました。
数分間クルクルモミモミとマッサージすると毛穴に詰まっていた皮脂がポロポロ取れます。
マッサージをした後は、その日の気分によって洗い流したり、洗顔したりします。
洗い流した後は、ふっくらツルツル☆
肌のざらつきが減り、柔らかくなり、さらに化粧水の浸透も速いです。
ですが、やっぱり眉毛の伸びは速いですね・・・。
使っているうちに馬の匂いに慣れ、これは毛穴・角質対策に最適のアイテムなので☆5→6へ!!
(以前の口コミ)
3軒目のドラッグストアで発見しました!
一番下の棚に置かれてありました。
蓋を開けてみると白い脂のような塊が!!
100%馬油なので冷蔵保存がお勧めらしいです。
手にとってみると、油なので体温で柔らかくなり適量をとることができます。
伸びは良いです。
つけたてはテカり、やはり油なのでしょうがないと思ったのですが、
すぐに馴染みテカリもおさまりました!
カサついたところへの即効性はないのですが、徐々にケアしていってくれる油です。
低刺激なので安心して使えます☆
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 日焼け止め 角質ケア さらさら 無香料
コスメティック★☆
2006/9/10 11:06:04
評価しない
サンプル使用です。サンプル請求をしたら、手書きのメッセージとともにいろいろな尊馬油の商品サンプルが送られてきました。シャンプー前の頭皮ケア、顔、体のケア、爪のケアに使いました。べたつくかと思いましたが、時間が経つにつれてしっとりしました。これからの乾燥が気になる時期にはいい商品だと思います。
潤い 低刺激 無香料
☆メリメリメリコ☆
2006/9/10 12:49:23
石鹸百貨さんでサンプル戴きました。
まさにお弁当にはいっている醤油入れのような容器にはいってます;
サンプルなのに10日以上使用してもなくなる気配ないです。
コスパよすぎですっ
目元、口元、鼻の下、髪と使用してます。
髪はあツヤツヤでやわらかくなるます。
目元の乾燥皺も細かな皺には効果あり。
でも深い笑い皺は大笑いするとくっきり出ます。。。
まあ、良く笑ってるってことで許して下さい・・
色々な香り付きもあるようですし、馬油にはまりそう。
ハーフサイズでお値段半分でだして欲しいですね。
この使用速度じゃあ、中身が腐りそう。
冷蔵庫保管必須です!
茜。
2006/9/12 04:24:30
ボディ用はサンプル使用です。
No7を暫く顔に使っていました。
少々動物臭く、眉毛のカットが普段の3倍に増えました。
だからきっとまつ毛にも良いんでしょうね。
肌トラブルも無く、お手入れも楽でしたが
油を使っている為シミが出来やすくなると聞き
日中の使用は避けています。
リピは困らない限りしません。
トリートメント効果
SALT.K
2006/9/12 13:51:30
顔・体ともに使ってます。
顔には精製水ふき取り後に、水分を残した状態で米粒大をなじませています。
夏場はこの量でないと肌全体にぶつぶつが出てしまいました。(馬油だけのせいではないと思いますが、多めにつけてしまった時に必ず調子が悪くなっていたので)
私の場合、必ずしっかりと水分を残した状態でつけるのも重要で、入浴後に体につける時はタオルで拭く前に塗らないと、時間がたってから肌がヒリヒリするのです。乾いてしまってカラカラになっているわけではないんですけどね〜。
以上のことを守ればこの後につける化粧水や美容液などがしっかり肌に取り込まれているように感じます。
気になる育毛効果は、伸びてほしいまつげからほしくない眉他まで多少は伸びているようです。
スパチュラを使ってすくっていますが、衛生上気になるのと少し使い心地が重いのもあるので、顔用には液状を試してみたいと思います。
夏場は要冷蔵ですね。使用量も少ないのでコスパも良く傷や火傷にも効くので常備品に決定です。
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ナイアード
ガスール粉末