> お手入れコットンNへのクチコミ
▲投稿日時
☆祐菜☆
2006/8/30 00:18:16
色んなコットン使ったけど、やっぱリピして買ってしまぅのゎこれです★
他にゎなぃふんわり心地がすきです
pianogirl
2006/9/2 14:23:07
2番目に好きなコットン(1番はジュレリッチ)。
ジュレリッチより買いやすいから、結局こっち買っちゃうんだよな〜。
【+】
・毛羽立ちなし
・肌に繊維が残らない
・すべすべの肌触り
・やや大きめサイズもいい
【−】
・特になし
ゆかっく
2006/9/2 21:25:04
評価しない
サンプルで3枚ほど頂きました。 化粧水は手バシャバシャ派?のため、精製水での拭き取りにしか使用しない私が評価をするわけにはいかないので、あくまで感想だけm ( _ _ ) m
コーセーコスメティックやアルビオンより大きくて、滑らか。 ほわほわ柔らかい感じです。 正方形に近いので、真ん中から裂いても使用しやすい形状を保っています。(ザ・ギンザと同じような形状ですね。 ザ・ギンザの方が滑らかですが。) また、厚みがあるので、厚みを半分(形状が変わらず2枚にすることを表現しているつもりですが・・・分かりにくくてすみません。)にしても使用可能ですよ。
snowflower7538
2006/9/8 16:37:34
おそろいのお手入れティッシュと共に何箱かストックしています。
箱のデザインが好き♪大人っぽいスッキリしたデザインです。
コットンボックスに移し変えてますが、入りきらない分はどうしても箱に入ったままストック状態になります。
これは蓋がちゃんと切り込みにしっかり挟まってくれて埃もシャットアウト!なかなか気に入っています。
6×7センチの大きさがあってしっかり持てるので、お顔のお手入れ用に使っています。
特に乳液を馴染ませるのにはこれくらいの大きさは最低必要。
厚みがしっかりあるコットンです。その分化粧水の吸い込みがいいです。しっかり吸い込む。
パッティングには不向きですね。毛羽立って繊維残りしやすいです。
なので、私はパッティングしないでそっと当てて使っています。
そのせいもあってか、肌への戻りがイマイチ悪いような気がします・・・。
肌はちゃんと潤っているので問題ないんだろうけど、どうも染み込ませたローションが
しっかり抜けきらないでコットンに残ってしまってるような・・・・。
その点がちょっと不満。
固さは私にはちょうどいいです。痛くなったり刺激を感じるようなことはないです。
私の中では「オーソドックスなコットン」といった印象。
ゆちママ
2006/9/13 00:39:26
ふんわりとした肌触りは最高ですが、ケバだちがすごいのでパッティングには不向きです。パッティングしてると、化粧水がついてない乾いた部分からケバだってきて、繊維が肌に残り、痒くなるんです。コットンを全部化粧水で湿らすとまだましですが、ケバだち防止のためにそんなに沢山化粧水使うなら、ケバだちがないコットンで適量の化粧水使った方がよいのでリピはしません。
Rovsky
2006/9/14 14:52:23
けば立ちがひどすぎて、刺激で荒れぎみになってしまいました。使用中止。
確かに箱の説明通り化粧水をヒタヒタにすればましではあるけど
シャバシャバ系でないと使えないですね。
油分の多いとろみ系は押し当てるように使っても駄目でした。
シュペートブルグンダー
| 脂性肌 | 37歳
2006/9/16 10:38:35
化粧水はずーっと手でつける派だったのですが、ここ最近あちこちで「コットンを使ったほうがいい!」と勧められるので、試しに購入してみました。
こちらを選んだ理由は、比較的大判で使いやすそうだったのと、天然綿100%使用で、国際規格のナントカカントカで赤ちゃんのお肌にも使える最高級の安全性が認められている…という文言に惹かれたからです。
初日:優しくなじませた後でパッティングを…と思っていたのですが、なじませている段階で毛羽立ちが。おそるおそるパッティングしてみたのですが、顔中にケバケバが貼りついてしまい中止。結局ケバケバを水で洗い流してから、いつものように手でやり直しました。肌は強い方なのですが、所々赤く荒れてしまい、友達に「コットンって!コットンって!」とSOSメール。ありがたいアドバイスをいただき翌日リベンジすることに。
2日目:友達のアドバイスに従い、まず軽く水で全体を湿らしておいてから使用。今度は毛羽立たない!パッティングしても大丈夫でした。そして最後に2枚に分解してコットンパックを。これはこれで悪くなかったです。ただ物理的刺激に慣れていないからか、コットンの使い方が下手だからか、やはり少し赤くなってしまったので、しばらくはパックにのみ使うことにします。
コットンって、本当に手でなじませるより効果あるのでしょうか?まだ半信半疑です。他のコットンも使ってみようと思います。
盗人
2006/9/18 19:35:41
資生堂祭りで無料で頂きました
見た目より肌触りが悪い感じですね。あんまり好きじゃないかも
お化粧マジック
2006/9/21 09:52:57
毛羽立つでしょう。。。 これ! ので ふき取り や 乳液使用時のみに使用です。 この使用法だと まぁ こういう やわらかめの コットンが いいんですよねぇ〜
聡_
| アトピー | 25歳
2006/9/22 08:41:07
ホワイトルーセントのラインと一緒に使い始めました。
カウンターではじめてつけてもらったときの肌触りの良さに
惚れ、サンプルでさらに惚れ。
でもその前に使っていたコットンが残っていたので
しばらくそれを使っていましたが、全然使い心地が違くて納得いかなく。
それまではそいつがお気に入りだったのに。。
すぐにDSに買いに行きました。
やっぱり化粧水とコットンはセットで使うべきですね。
大きめで薄めのコットン。プレスはどっちかって言うと
固めでしょうか。綿100%、スーパー長繊維綿配合。
(※以下の3種の綿をブレンドして作られているようです。
スーパー長繊維綿:高級ブランドの衣料用に開発された綿。繊細さが特長。
中長繊維綿:吸収・放出性が高い綿。含んだ化粧水を広げすぎず、コットン内に残さない。
長繊維綿:初めて化粧用コットンに使用された、手積みの高級綿。)
使っている化粧水がちょっととろみのあるタイプで、
拭取るように使うのでこれがすごくいいんです!
ただし、パッティングやコットンパックには不向きと思います。
毛羽立っちゃうんで・・。
乾燥が気になる部分には、拭取りしたあとのコットンを裂いて
しばらく乗せておくといい、ってBCさんに言われたけど、
そうすると毛がついちゃうのでやってません。好きじゃない。
でも基本的に拭取りに使うので満足しているし、
DSで30%OFF!で買えるし、今の化粧水+乳液を使ってる間は
まだまだ使い続けると思います。
ティンバ−
2006/9/23 22:11:35
まず大きいのにびっくり!
そして、化粧水を染みこませて肌になじませると・・・
つるつるすべる!!オドロキ!
そこまでは良かったのですが、
毛羽立ちますね。想像以上に。
ですが、コットンが大きいので、半分に切ってから
化粧水をたっぷり含ませてやると、
毛羽立ちは収まりました。
箱が可愛いですよね♪
次はシルコットを使ってみたいです☆
鬼武者
2006/9/27 16:11:48
今までは安いコットンを使っていましたが、このコットンは大きくてしっかりしていてとてもいいですよ。一度使って見ることをお薦めします
きえ姫
2006/10/5 23:51:29
これって白地に赤っぽいラインの入ったパッケージのコットンの事ですよね!?
というわけでそれのつもりでクチコミしますww
これはもう、私の中ではオールウェイズマストバイですね。
色んなの試してきたけど、もっとお値段するのよりも
こっちのほうが断然(*^ー゜)b グッジョブ!!
なぜなら
肌当たり最高
だから
ふんわり・・・ふき取りの時に使っても、
敏感肌でも引っかかる感じとかこすれて痛いなど
何にも感じないでスルッと肌の上を滑ってくれます☆
大きくてしっかりしてるから持ちやすいし!!
裂くのも簡単だから最後まで無駄なく使えるしww
確かに毛羽立ちは若干感じますが
その時は私の中では
「たぶん肌の潤いが足りてないか、コットンに含ませている化粧水の量が足りないのね」
と思ってます。
シルコットの緑のパッケージのものもなんだかんだで
使ってりしてるけど、それでもこのこは
手放せないです。
今回久々にりぴしてそう思いました。
あなたは常に私のそばにいてちょおだい
あすぴょんぴょん
2006/10/6 00:16:21
なにげにかなりリピしてます。安いしたくさん入ってるし箱入りだから最後までつぶれないし。絶対これじゃなきゃダメとまでは言いませんがこの値段でこの量!!毛羽立ちにくいしリピするつもりです。
☆まあく☆
2006/10/6 12:33:40
大きくて肌あたりが良い☆そしてふき取りのときも毛羽立ったりしない♪顔はこれを使っていきます☆ネイルだと大きすぎだし、肌あたりが良い分、崩れやすいのですぐくにゃくにゃ丸まります。なんで顔用でリピします。
ラビ朋
2006/10/6 15:02:17
ずっとリピしています。
肌あたりがやさしくて、私のわがままな肌にもひりひりしません。
厚み・硬さも程よく、何枚にもめくれるのが良いです。めくると少し毛羽立ちますが、許容範囲です☆
sunow☆まうんてん
2006/10/6 20:27:33
結構大き目のサイズで使いやすい
途中で、めくって更に使います(笑
なんとなくリピしてます
アイメイクとリップ落としに
☆柚希★
2006/10/8 06:57:59
今2箱目です( ^ω^)とてもさわり心地が良くて
肌に優しいとおもいます。大きさもGOODですね☆
最近肌荒れが激しいのでよくパックのときにつかっています。
ただ皆さんが言ってたようにパッティング用ではないですね^^;
柔らかすぎてたたいてるうちに毛がぼろぼろになっちゃう。
でも肌触りが好きなのでリピしてます☆
◇べりぃ◇
2006/10/11 09:52:48
DSで80枚入りのテスターを2ついただきました。
エリクシールシュペリエルを買ったときに
いただけましたよ〜〜。
テスターでは評価はつけませんが
かれこれ2ヶ月ほどは使用しているため。
肌触りのよさ、やさらかさはぴかいちでは
ないでしょうか。
ただくずれやすいようなきが・・・
そして毛羽立ちやすいようなきが・・・
でも、肌にコットンでなにかをいれてあげる時は
このこがくずれたりすれば、力をいれすぎだし
毛羽立てばお化粧水がたりないのかな?と
考えさせられたりします。
肌にこのコットンのかすみたいなものが
残るのはあまり好きではありませんが
リピートはするでしょう。
顔にはこれくらいソフトタッチのもののほうが
よいのかもしれません。
じたんだ
2006/10/16 06:27:20
カネボウのコットン以外で何かないかと探していたところ、何気なく手にとったのがこの商品でした。
実際に購入して使用したところ、やや大判ですがわたしの小さな手にも使いやすくてよかったです。やわらかいのもいいですね。
他の方もご指摘のようにケバ立ちやすいので、使っているうちに形がだんだんくずれてきます。これはとても残念ですが、コットン100%なのとパッティングはあまりしないため、わたしにとってはなんとか許せる範囲内かと思います。パッティングをされる方にはこの商品はかなりツライものがありますね。
北欧に住んでいる時は丸いコットンしか販売されていないため、四角いコットンを買って使うと日本に帰ってきたんだなぁと気持ちがほのぼのとします。
アイラッシュカーラー
アベンヌ
アベンヌ ウオーター
アベンヌ
薬用ハンドクリーム
コットンのクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング