化粧品・コスメ クチコミ(口コミ)ランキング
化粧品・コスメ 美容辞典
化粧品・コスメ お悩みナビ
> クレヨンアスルシルへのクチコミ
クレヨンアスルシル
5.1 クチコミ(47件)
投稿日時
▼おすすめ度
こにたんまる
2008/5/31 21:26:36
凄い書きやすいです。素人でも綺麗にかけるのが嬉しい。濃くならず自然にかけるのがクレドポーの良い所ですね。パウダーとかマスカラとかも要らず、これだけで充分綺麗に書けます。カートリッジがあるのがまた嬉しいです。
*sach*
2008/10/31 12:53:15
103番です☆
アークエリーニュのYE-BRを愛用しているので、こちらは細部を手直ししたいときや、出先で時々使う程度です♪
使いやすさ、色、ともに◎です。
個人的に、特に高く評価している点は、アイブロウコートを使用した上からであっても綺麗に自然に発色することです。
ペンシルによっては、コートを使用した後だと、はげたりムラになったりと綺麗にお直しできないのですが、こちらは大丈夫です♪
前髪のこすれ対策でアイブロウコートを愛用されている方で、納得のいくペンシルに出会っていない方!特におすすめします☆
コスメ∞マニア
2007/3/16 09:15:56
ダークブラウン使用。
これ、かなり良いです。眉毛ってすっごくメイクの中で重要視してるんですが、ペンシルの角度が少し斜めになっていて書きやすいし発色も全て完璧(
煌子
2008/7/11 06:28:52
ペンシルの芯が楕円で自分で描く太さをうまく調整できます。
後ろについているブラシも使いやすいです。
くまとキノコ
2008/5/6 20:27:14
レフィル2本目です(^-^)アイブロウ物を使うと資生堂の、日本人の髪や眉の色をよく理解した色出しに感心してしまいます。クレドにおいては色+繊細な描き心地です。付属のブラシも質が良いので痛くありません。エレガンスのアイブロウも良かったのですが(ホルダーに適度な重さがあり描きやすかったです)色に関してはこちらの方が日本人の美しさを意識させてくれるのでお気に入りです。最近はこちらで軽く描いた後にザ・メーキャップのアイブロウマスカラ(透明)で艶を加えてきりっとした眉を楽しんでいます。
クララうさぎ
2007/5/10 23:28:46
101(ダークブラウン)を購入。
髪も瞳も睫毛も真っ黒なのでダークグレーがかった101でもブラウンを基調としているからには合わないだろうと思い込んでいました。
ところが今日買い物に行った際カウンターでのメイクに使って頂きビックリです!
普段使う事の多いグレーより、若干ブラウン味のある微妙な発色のコチラの方がナチュラルでとても軽やかな雰囲気に仕上がります☆
髪や目元が黒々としているからこそ、アイブロウはグレーよりもワントーン明るい色を使った方が洗練された仕上がりになる時もあると教えられた気分で感動でしたね♪
CPBは別格だからこそ、決して思い込みや第一印象で決めてはいけないと思いました。
即、リピ決定です!!
ラヴちん
2009/1/6 11:38:26
かなりリピートしています。
描きやすく持ちがいいので本当に本当にいいアイブロウだな〜と思います。
楕円形なので面でも描けるし、細い線でも描けるのが気に入っています。
色はずっと103です。
レフィルがあるのでお手頃価格で購入出来るのも嬉しいです。
以前の口コミ(2006/12/10 23:01:42)
この口コミまだしてなかったので・・・・。
色は多分103で明るめのブラウン。最初は描きにくく(以前はペンシルでこれは繰り出し型)上手く描けなかったんだけど慣れると太くも描けるし色の濃淡も自然に且つ自分好みに出来るのでお勧めです。
落ちにくいのにいかにも描いてます風な濃さがないのでいいかも。
値段も手ごろなので満点です!
なべん
2008/4/30 21:46:57
ななめカットになっていて、非常に描きやすいです☆
つきも良いですし、ぼかすブラシがついているのも嬉しい。
次ももちろんリピです(人∀`●)
描きやすい
ちゃーっ
2007/10/23 19:14:05
ボーテの眉墨はもぅ何年も愛用してます
去年10月に新しくなった物に買い替えました。
103使用
毛のある部分はアークエリーニュで仕上げ後はこれで仕上げています。
描きやすくて手放せません
uXL
2007/6/16 18:58:13
ライトブラウン使用中です。ペンシルしか経験がなかったので最初のうちは使い勝手が悪くて失敗だと思いました。しかし数日間でコツをつかみ、今ではこれ以外は使いたくないほど仕上がりに惚れ込んでいます。ペッタリと書きましたって感じにならないです。レフィルをリピートします。
※※※※※※※※※※※そして、リピートしました。残り5なので3カ月はもちますね。これがないと仕事場に行けませんので。今度はパウダータイプを使ってみたいです。ますますクレド商品に魅せられていきそうです。
lecheval
2007/8/2 16:34:51
ここのアイブロウペンシルが一番好き。
結構芯も長く持つし、発色がなによりもいい、そして描きやすい。描きにくいペンって多いんですよね。
ペンなら絶対ここ!が一番
寅太
2008/9/27 01:27:33
私は、眉が薄いので、この楕円形がとても使いやすいです。
薄いあげく短い眉の、眉じりの書き足しもナチュラルにかけます。
外見もすきです。
Yuki-Bono
2007/4/16 20:03:42
101番 愛用中
眉の色に合わせてダークブラウンを購入。
ちょうど良い硬さで描きやすいです。
以前インウイを使用していた時はペンシルで
描いてからパウダーでぼかしていましたが
こちらのペンシルはこれ一本で細くも太くも
塗りつぶしも出来るのでとても使いやすいです。
付属のブラシも柔らかくて気持ちいいです^^
もちろんリピートします☆
☆makeyco☆
2007/2/5 15:17:30
【101:ダークブラウン】購入。
旧タイプが廃番になるまで使い続けるつもりでしたが、芯が出たまま落としたので折れてしまいました…(T_T)
こちらでリニュ後のものも高評価だったので思い切って買い替えました!!
赤みのないグレイがかったブラウンです。
使い始めは描きにくかったけど、角が取れたら描き易くなりました。ほど好い硬さなのでベッタリ付きません。
眉の中は広い面を寝かせて、眉頭から眉尻は立てて…これ一本で太くも細くも描けますv(^o^)
夕方まで描き足さなくてもよかったので持ちもいいと思います。スクリューブラシ付で便利だしね。これも大事に使います♪
(↓2006/9/21のクチコミ)
旧ダークブラウン使用。かれこれ10年以上愛用しています♪
こちらは芯が柔らかくて描き易いのに、汗をかいてもホントに落ちません。
少しの間エレガンスのスリムアイブロウに浮気した事もありましたが、私はクレドが好きですね。
ホルダーはリニュ前のノック式のもう一代前の繰り出し式で、年季が入ってますがまだまた使えます
でもこのホルダーにリニュ後のカートリッジは使えないんですね…残念(:_;)
リニュ後のも気になりますが初期投資に五千円はイタイです。
廃番になるまでは使い続けます(^-^)
takethefloor
2007/1/27 17:52:51
エレガンスのスリムアイブロウを愛用していたのですが、どこかにいってしまいました。
今回で2回目。1回目は諦めて買いなおした後にすぐに出てきたので、今回もしばらく探していたのですが、なかなか出てこないので、気に入っていたけど、スリムアイブロウとは少しご縁がないのかな、と思って、こちらを購入していました。
スリムアイブロウの繊細な細い芯になれていたため、こちらは頑丈そうな芯、と思いましたが、巧みに作られていますね。細い線も横幅をいかして面を使った線も描けます。
言い換えると、細い線=繊細なライン、面=パウダーで書いたようなぼかしのライン、がこれ1本で作れます。
普段は眉山から眉尻にかけてのみ、ペンシルで仕上げ、眉頭から眉山にかけてはパウダーアイブロウを使用していますが、急いでいるときはこちら一本で仕上げています。美しく仕上がります。あえていえば、手持ちのパウダリーも十分使えるので、最後まで使ってあげたいのと、これだけだと減りが早くなるから、併用しているようなものです。言うまでもなく、こちら1本だけで十分に満足な仕事をしてくれます。
色は103を購入。ちなみにエレガンスではBR25をリピートしていました。
初期投資に5,000円は、容易に決断できませんでしたが、お値段がするだけに、大切になくさないようにしたいな、と思い、こちらに決めました。芯の堅さもほどよく、減りが早くないのも嬉しいです。とにかく、なくさないようにします。
☆Rocky☆
2008/4/28 14:52:00
2本目リピート中です。
今までパウダータイプを使っていて眉尻用にと購入しましたが、これは全眉に使えました。
楕円の芯を斜めにカットした形状が太めにも細めにも自由自在に描くことが出来てとても使いやすく便利です。
この形を考えた人、頭いいですよね。
こちらを使い始めてからはパウダーのほうは使わなくなってしまいました。
ただ減りが速い。全眉に使っているのであたりまえですが、レフィルもうちょっと長くして欲しいです。
xxx_tomoko
2008/8/6 21:58:25
楕円形の芯がとても扱いやすく、
細い線も太めの面もどちらも簡単にかけます。
ブラシもしっかりしたつくりで丈夫。
普段、眉尻をこのペンシルで描いています。
また、眉のおおまかな輪郭(背骨?)もこれで描いています。
面を埋めるのは パウダータイプを使っています。
バッチリ1日中フルメイクの日は、
茶色のマスカラ(フィルムタイプ)を軽くのせて仕上げます。
余談ですが、先日旅先で購入した他社の製品は、
付属のスクリューブラシがすぐに曲がってしまったので、
あらためてクレドの優秀さを感じました。
(xxx_tomoko)
ラリュピュア
| 脂性肌 | 32歳
2007/1/16 02:48:57
かなり描きやすいですね。適度な堅さだし持ちやすい。色はやわらかいブラウンです。〈BAさんにいつもの色でとしか言わないのでソ〉持ちはどうかな。皮脂には弱い気もします。多少ラインがボケてます。それでもこれはリピしてます
描きやすい
ボクデン
2007/2/26 04:56:27
使ってみたくて#103ライトブラウンを購入しました。
BA嬢も描きやすいし、お勧めと以前から言うだけありました!
手の甲につけると芯が硬くてつかないのですが、眉につけるとこれまた不思議なくらいソフトタッチで、描きやすかったです。
今回は買う前にBA嬢がお試しに描いてくれましたが、眉の山を出しすぎたり、眉の長さを出しすぎると目が小さく見えるんですよとダメ出しされました(;_;)
眉山は二重の下がってくラインと平行にが理想らしいです。確かにキツめな顔立ちなのに、若い頃からの癖が抜けず、眉は細めに眉尻は角度をつけてが私の定番メイクでした。
眉も長めに描いてましたし…。
しかし細めにとお願いしてBA嬢に理想の眉を描いてもらいましたが、鏡を見て「太っ!」って思ってしまいました。
これが大人の眉なのか…。25にもなるんだからそろそろ若い頃のメイクとはおさらばしろよってBA嬢は言いたいのか?と思いましたが、眉一つで私のキツイ顔立ちが少しソフトになってしまうとは…。
威嚇するために細眉メイクにしてるわけではありませんが、太眉はいきなりだと見慣れないので、このへんは少しずつ変えて、資生堂が考える理想の眉に近付けるようになりたいと思いました。勉強にはなりましたね〜!
持ちもいいし、色も髪の色に合ってるし、カートリッジなら値段も安いので、今後の定番アイブロウになりそうです。
XXX侑子XXX
2008/5/17 21:33:47
元々この子は母が愛用していました★
ずっと前に母からアークエリーニュを貰った際に、眉尻を描くのに調度良いペンシルがないか相談したところ、この子を紹介されました(*бω<)
それ以来ずっと常備していて、かれこれ5本目のお付き合いです(*^_^*)
たまに他のペンシルに浮気する時もありますが、やっぱりこの子に戻ってきちゃいます.+゚.(人´д`*).+゚.
斜めカットで描きやすく、発色も良いのがこの子の魅力ですが、何より色っぽい眉毛には欠かせません!
どんなに美しい眉毛をアイブローパウダーで描いたとしても眉尻が消えていれば台無しですよね(*^_^*)
その点この子で眉尻を仕上げると、クレンジングをするまで綺麗な眉尻がキープ出来ます★
ただ、この子の唯一の欠点は減りが早いところですね(*´д`*)
でも、やっぱり私にとって一番のペンシルなので、親子共々これからもお世話になります(>∀・)б
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
オンブルクルール
ブラッシュクルール
ルージュアレーブル
アイブロウペンシルのクチコミランキング
アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
リムーバーのクチコミランキング
この商品情報へのリンク
ねぎと手羽先のコラーゲン鍋で冬の乾燥肌もぷるっぷる!
ソニア リキエルの春の新作は大人可愛いカラーバリエ♪
みんなで考えたコラボ商品が発売決定!? 10周年ブログUP
10年間の人気アイテムを振り返る! 今月は“化粧水部門”
フォーチュンメイクで今年もHappy★ まずはTotal運から