> 化粧水へのクチコミ
ユキジェット☆
2008/9/24 18:59:30
以前このシリーズのものを使っていたのを思い出して、買ってみました!
ロフトや通販でしか手に入らないイメージですが、近所のドラッグストアの下のほうの段にぽつんとあることが多いですよ。
結構色んなところで手に入ります。
さらさらとした液体でさっぱりとしっとりの中間といった感じでしょうか。
自分(乾燥肌)には春夏向けだと思いました。
何故か日本酒なのに紅茶っぽい香りがします。笑
すごく浸透するとか特別な効果があるわけではないのですが、刺激もなく使いやすいです。
テクスチャー的には同じ感じのこれの前に使用していた化粧水は、インナードライ気味になってしまったのですが、こちらはそんなことは無かったです。
日本酒を使った化粧品にありがちなアルコールのきつさとかも無かったです。
難点としては値段は手ごろだけど、量が少ないってところでしょうか…
コットンパックするとすぐになくなってしまう…!
悪くは無いけど、特にピンとくる商品ではないという印象です。
日本盛さんは動物実験を行っていないそうなので購入しました。
低刺激
みわ。
2008/9/21 16:25:40
夏の終わりに使った時はしっとりし過ぎで、おでこに小さなニキビができましたが、今はちょうどいいくらい。
<全成分>
・水
・BG(保湿剤)
・米発酵液(保湿剤)
・オリザノール(抗酸化性)
・水溶性コラーゲン(界面活性剤、乳化剤)■
・カミツレ花エキス(芳香性エキス)
・アロエベラ葉エキス(保湿剤)△
・ヘチマエキス(保湿性、洗浄性、酸化性)
・褐藻エキス(保湿剤、皮膚軟化剤)
・グリチルリチン酸2K(香味料、消炎作用)
・キュウリ果汁エキス(保湿性、美白性)
・ステアリン酸(油剤、脂肪酸)
・メチルパラベン(防腐剤)■ポ
・エチルパラベン(防腐剤)■ポ
・ポリソルベート60(合成界面活性剤、乳化剤)■■
■4つ。無添加化粧水を試している最中なので、リピは無し。
フ55
2008/9/9 19:51:42
再口コミ
現品買ってから毎日コットンでパッティングしてました。
さっぱりなのになぜかとても潤います。
この香りも慣れてくるといいです。
安いのに優秀です。
リピします☆
前の口コミ
サンプルを使用したことがあって、安くなっていたので買ってみました。安いのに結構潤っていいかんじです。
でもNS-Kスペシャルのほうがいいかな。。。
なつみんぐ
2008/8/26 10:51:44
匂いが苦手。
注文したときに対応がいまいち。
麻ぃ
| 脂性肌 | 31歳
2008/8/21 19:07:31
安かったから試しに買ってきたけど、合わないからあげるわ( ̄_ ̄)
と、母親から貰い・・・
確かに、乾燥肌の母では物足りないだろうな。と納得。
白く濁っていて、米のとぎ汁?!サラサラと水のような化粧水で、バシャバシャ使いました。
私の肌には、ちょうどいいくらいでシットリします。
でも、オォー!って効果は特に何もないし、かと言って悪くもない。
可もなく不可もなく。な感じなんですけど、低刺激なので肌に良さそうです。
海藻♪
2008/8/12 23:34:34
塗ってもしっとり感がなく、ちょっと間するとかゆくなってきました。私には合わないのかな。。
cosmepuff
2008/8/9 14:19:08
つけた後の肌は、しっとりします。
が、しっとりするだけで、にきびを予防したり、美白効果があるわけでないように感じます。
潤う以外にも、もうちょっと高い効果があればと思います。
なおりん☆彡
2008/8/8 00:52:32
サンプルを使ってみました。すーっとお肌になじむ感じがありました。冬場にいいかも…。
ham_ham
2008/8/6 10:29:45
化粧水はコットンにひたひたになるぐらいで使いたいので、
これは安くて惜しみなく使えるのがいいですね。
低刺激で匂いも気にならないし、潤うという感じではないけれど、
乾燥は気にならなくなりました。
大きな特徴はないのでたまに飽きてしまいますが、
普段使いにはいいと思います。
乾燥がひどい冬場にはどうかな?とは思いますが、
何もなければまたリピすると思います。
菊花嬢
2008/7/23 13:39:04
私にとって化粧水と言えばこれでずっと使ってます。
肌が白いと言われるのはこれのおかげのような気がします。
そんなに高くないし植物性なのでいいと思います。
ヨコハマメリー
2008/7/22 21:37:34
他社のを引き合いに出すのはどうかと思ったんですがSK2のフェイシャルトリートメントエッセンスは高いのでダバダバ使えませんが、米ぬか美人を用意しておけばデコルテまでたっぷり使えてバランスもいいんですね。追記ですが、こちらでは米ぬかと日本酒の入浴剤が出てますが、私が酒かスを選んだのはかす漬けの余りだったのと、木綿で袋を作り、お湯に沈めたら白濁があって大好きなムトーハップを思わせる効果に胸踊り、それからと言うもの、甘酒に浸る気分で使ってます。甘酒にアミノ酸の効果があるので入浴にも良かったみたい。是非日本盛さん、パウダー状にして発売して!
潤い アクネケア 低刺激 エイジングケア
SS-i
2008/7/19 16:34:37
追記2:米ぬか美人シリーズはこの化粧水しか使っていません。シリーズ使いできれいなお肌の方もいらっしゃいますが、個人的には米ぬかエキスではなく“オリザノール”配合のところと、クエン酸が入っていないところが日中使用にお気に入りです。もちろん使用感も好き。米ぬかシリーズが売れているのでこの価格に抑えて下さっているのかな。。。コストパフォーマンスがよいように思います。
追記1:現品購入しました。霧が細かいスプレー式容器に入れて携帯しています。主にお化粧直し用に使っています。容器でオフィス用に変身!
1ヶ月程前:おまけでサンプルを2個も頂きました。
ほんのりかすかに優しい香り。しっとりすっきり。
この化粧水の成分の「コメ発酵液」が気になっていて現品購入を考えています。あと、お肌に付けたいカミツレエキスやアロエ、ヘチマエキス、キュウリ果汁入りのところもお気に入り。もちろんグリチルリチン酸2Kも。
成分:水、BG、コメ発酵液、オリザノール、水溶性コラーゲン、カミツレエキス、ケープアロエエキス、ヘチマエキス、褐藻エキス、グリチルリチン酸2K、キュウリ果汁、ステアリン酸、メチルパラベン、エチルパラベン、ポリソルベート60
シリーズの美人モイストクリームやモイストジェルのようなパケだともっと好きになりそう。
潤い 低刺激 引き締め
copy the cat
2008/7/13 21:58:45
本当は米ぬか美人 NS-Kという化粧水を買いたかったのですが、池袋LOFTにはこちらしかなく、ごはんミュージアムは定期券じゃ行けないので(ケチ)…ってことで、こちらを買った次第。
サラッとして浸透が良いです。
最近は浸透が遅い化粧水ばかり使っていたので、嬉しさ倍増(^-^)
その分潤いは劣るので、丁寧に肌に送り込みます。
今の季節は平気だけど、冬はどうだろう…。
コメ発酵液の美白効果に期待しているけど、それはまだです。
乾燥気味の肌なのに、さっぱり系が好きなので、結構気に入りました。
手に取るとわずかに白濁した物が渦を巻いていますが、これは何の成分でしょうか…。
【成分】水、BG、コメ発酵液、オリザノール、水溶性コラーゲン、カミツレ花エキス、アロエベラ葉エキス、ヘチマエキス、褐茂エキス、グリチルリチン酸2K、キュウリ果実エキス、ステアリン酸、メチルパラベン、エチルパラベン、ポリソルベート60
☆DREAM☆
2008/7/3 23:17:58
金欠だった為、何となくコチラを購入しました。コットンにつけてお手入れし、手でまた馴染ませていると…
白いカスのような物がでてきます(;□;)!!たまに他の化粧品でもあるんですよね!!何ででしょうか?入ってる生分が私の肌には合わないんですかね(>_<)
トラブルもなく匂いも気にならなかったのですが…
リピはないかな^^;
低刺激
えぶし
| 脂性肌 | 18歳
2008/5/10 15:55:07
追記。
たっぷりつけているつもりなのに、どうも乾燥していけません。
少しアベンヌ+馬油生活にして様子みます。
↓以前のクチコミ↓
ダサさに惹かれてなんとなく買ってみました。
なんだかこの頃はださい物に惹かれる傾向があるようだ。
ああ実家帰りたい
古い未だに汚い土壁の家に帰りたい
濡れた土の匂いがかぎたいよ…(←ミミズか)
はい、で、
これ、濁ってらっさるね。手に出すと白い濁りがきらきらと渦を巻いてます。
何か沈殿してんじゃねえのかと軽く振ります。振ります。振りま(略
使い始めて1週間ばかりですが、肌が澄んできたように思います
逆パンダみたいになってる頬付近を除いて、白い…!
うわこれこのまま頑張ってノーメイク徹底していったら友達の秋田の子みたいな色白になれんじゃね?夢じゃなくね?
キャハー☆
……。
ちょっと保存料がキツイ気もしますが刺激等感じないので買いだめに行ってきます。
もっと色んな所で売っていればなあ。
潤い 美白・くすみ 低刺激
ponta33
2008/3/11 14:04:28
値段のわりに、しっとり感があり、肌への刺激も感じなかったので気に入っています。
シリーズで揃えようかと思っているところです。
都愛
2008/3/4 15:41:51
化粧水を申し込んだらたくさんのサンプルと共に送られてきました。
香りも良く、お肌につけるとすーっと入っていく感覚が分かり気持ちいいです。
翌日は肌がつるんとして、毛穴も少し目立たなくなってきたような気がしました。
一ヶ月ほど使い続けましたが、日に日にヒリヒリするようになって限界を感じ使用を断念しました。
残念ですが私の肌には合わなかったみたいです。
★あかたん★
2008/3/1 21:32:37
母に勧められて使いました。
初めてつかった次の日の朝、すっごくモチモチでした☆ラインで使うととさらにモチモチ(#^.^#)
もう三本使ってます。
ただ売ってるお店がすくない…ネットでも買えるみたいです。
潤い 美白・くすみ
*ヒロネコ*
2008/1/16 16:36:22
母親のお高い化粧水を使っていたら、「あんたはこっち」と差し出されたのがコレです(笑)
初めて使ったときは匂いがキツかったですが慣れました。ベタベタしないで潤います。美白効果とかはわかんないけど、可もなく不可もなくな化粧水です。
リピはどこで売ってるのかも知らないから、母親が買ってきたらということで(^^;)
ブラッドストーン
2007/12/29 11:02:30
シリーズで使用しています。
臭いが心配でしたが、ほんのりという感じで大丈夫でした。
潤いもあり、気持ちくすみもとれたようです。
他にもたくさん化粧水があるので当分はリピしませんが、気が向いたらまた購入するかもしれません。
潤い 美白・くすみ 低刺激
モイスチュアクリーム