HOME > オパール > 美容原液 オパール R-III > 美容原液 オパール R-IIIへのクチコミ

オパール  美容原液 オパール R-III のクチコミ

オパール 美容原液 オパール R-IIIの商品情報 オパール 美容原液 オパール R-IIIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
525.6ポイント 美容原液 オパール R-IIIの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 1213件)
アスタ*リスク | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/5 18:06:30
普段から常に1・2個ニキビが絶えないかんじだったので冬に3ヶ月ほど使いました。
最初このアルコール臭でふつうに酔っ払ってしまいかけました。で肌にも強烈に刺激してる様子でまわりに心配されても「好転反応らしいよ!」とがまんし続けました‥。
でももう見たことないようなニキビになってきたのでそこで我に返りました。普段のケアに戻すことでゆっり回復させれましたが、以後ちょっと合わない化粧水に遭遇するだけで、そのときのような酷なニキビが発生するようになってしまいすごく苦労しています。単にもうトシなのかなんだか知りませんがアルコール系がもうコワイです。。。
555レイ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/4 15:46:22
これ、かなり良いですよ!!!
私は生理2週間前位から顔にニキビが出来てしまい、現在、頬にニキビが出来てる状態なんですが、昨日頂いたサンプルを夜洗顔後に使って、翌朝鏡を見たら…ニキビの赤さが引いていました!顔もツルツル!!まるでマジックの様。
使い続けたいと思います!
使い方は、店員さんには原液を500玉程度コットンに出し、押さえる様に使うと教わりましたが、私は水道水で湿らせたコットンに5滴位かな?垂らしてしとしとしました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
☆なな☆ラブ☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/1 22:37:15
2008/09/01/追記…オパールさんを使い始めてからもうすぐ一年が経ちます。去年より見るからに肌が変わりました。基礎化粧品を変えたのもあるとはおもいますが、毛穴が引き締まりすっぴんでも違和感なく歩けるお肌になりました☆まだ小鼻の毛穴は気になりますが根気よく使い続けるのが効果的なんだなと教えて頂いた美容水ですね☆

2007/09/07/
美肌になりたく今年の五月から使い始めました。
独特な漢方系の匂いは、私には平気で、むしろ癒されます☆
毎晩夜に、洗顔した後薄めてしとしとしています。しとしとした後ほっぺを触ると肌がもっちりしてマス…♪
今の季節暑いですし、そんな乾燥しないのでこのまま寝ちゃってもいいかな〜と思うくらいです。
あと、肌への効果なのですが鈍感なわたしにもわかるくらい肌が変わりました。頑固だった赤ら顔からムラのない肌になり、何よりソバカスが気にならなくなった事です。
もう欠かさずに使ってます。
オパールを買いに行くお店で店員のおばちゃま(60歳くらいかな?)とお友達になったのですが、綺麗なお肌で、オパール歴40年と言っておられました。継続は力なり☆ですね♪
毎日欠かさずに使っていきたいと思います☆

※おばちゃまに使用法を聞いたところ、精製水で薄めたコットンにオパールを染み込ませ、決して擦らずに優しくしとしとたっぷりして下さい。と言われました☆そうするとオパールが肌の表面だけでなく奥まで浸透して肌を丈夫に導いてくれるそうです♪ちなみに、おばちゃまも原液使用ではなく薄めて使ってるそうですよ☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
石鹸ジプシー女25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/31 23:11:39
クチコミが気になって、近くに取り扱ってる化粧専門店でサンプルを頂きました☆

私は何となくにおいが残ったらイヤなので、夜だけ洗顔の後に原液を含ませたコットンで拭き取ってます。

もぉすっごい臭いです(;´д`)
鼻の近くをコットンが通るとツーン!!とします。。

・・・が、香料のキツイにおいの方がダメな私には効きそうなにおいに感じられ、結構気に入ってます♪

今のところ

クレンジング
  洗顔
オパールふき取り
   ↓
乳液(イグニス)
 スキコン
   ↓
美容液(HOR・AHAなど気分)
スクワランかヘヴンスイッチかホワイトジェル

・・・こんな感じで使っていると、朝起きた時はギットギトでも洗顔するといい感じ♪

オパールにハーバーのVCローションとかでも相性良かったです☆

サンプルが無くなったので、今日9000円サイズ(2番目に大きい)を買いました!

合う人にはとてもよいと思いますが、初めての際はサンプル使用がいいと思います。
サンプルも結構何回か使えたので☆

↓一応HPあったので載せておきます。

『薬用オパールR-III』、『薬用オパール』の成分の詳細につきましては、下記の通りになります。
『薬用オパールR-III』(医薬部外品)
[有効成分]
グリチルリチン酸2K(カンゾウ)
[その他の成分]
混合植物発酵液OPR−3(薬用植物をオパール独自の発酵法で処理したエキス)、シナノキエキス(西洋シナノキの花)、ローズマリーエキス、酵母エキス(1)、シラカバエキス(白樺の樹皮)、カラメル、ローズ水(薔薇の花)、水、エタノール(穀物由来 とうもろこしなど)、香料(ホワイトローズ)

『薬用オパール』(医薬部外品)
[有効成分]
グリチルリチン酸2K(カンゾウ)
[その他の成分]
混合植物発酵液OP(薬用植物をオパール独自の発酵法で処理したエキス)、酵母エキス(1)、シラカバエキス(白樺の樹皮)、カラメル、ローズ水(薔薇の花)、 水、エタノール(穀物由来 とうもろこしなど)、香料(ホワイトローズ)

上記内容は、薬事法に基づいた医薬部外品としての表現範囲でのご案内となります。また、指定成分として香料と表示しておりますが、これもアロマテラピー効果を期待して、植物性成分が配合されたものであり、ご安心してご使用いただけると考えております。

・・・だそうです。

私はあまり詳しくないのですが、よかったら参考にしてください☆
効果 毛穴・角質ケア
スカ714 | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/31 22:41:00
ハイグレード級の雑誌&一流美容家のコラムを拝見して、絶対良い商品だと思い、正規取扱店で購入致しました。

『使用感』で、私には続ける勇気が有りませんでした…。
先ず、アルコールの刺激が強すぎました。 医療機関での注射でも消毒は控えて頂いている程、アルコールに弱いので、『日頃お酒を飲まない方』も要注意だと存じます。

懐かしい、なぜかお婆ちゃんの鏡台をいたずらしていた時の香りが漂いました…(^-^)♪

コレだけのロングセラー商品ですので、御品物としては良好な美容液だと思います…自分に適さなかったのが残念です。
効果 美白・くすみ  エイジングケア
yuka+ | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/31 07:28:23
ニキビとニキビ跡が気になって、買いました。

すっごいアルコール臭!
ニキビにめっちゃ染みる!
とにかくすごい刺激!

でも好転反応だ、と自分に言い聞かせて一番小さいサイズを半分使ってたけど、ニキビは真っ赤に腫れちゃうし、乾燥してるところは赤くなる…など治るどころか悪化の一途をたどってるから使うのやめました。

そしたらニキビも赤みもひいて、以前のスキンケアに戻したら肌が落ち着きました。

鼻の毛穴には刺激もなく、引き締め効果があったように思えるので、これからは小鼻オンリーで週2くらいのペースで使っていきたいと思ってます。

リピは、ないです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
☆チャーリー | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/31 05:52:24
吹き出物に悩んでいた時に使用してみました。
吹き出物の治りが少し早くなったかな…
それ以外に効果は感じられませんでした。
期待していた分少し残念でしたが、また吹き出物に困ったら購入するかも☆
効果 アクネケア
育児中 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/31 04:57:32
こちらの口コミを拝見して気になっていたら、行きつけの化粧専門店にこちらがあり、サンプル使用後、デカボトル購入しました。私は、コットンを水道水で湿らせてこちらを2〜3滴含ませてシトシトしてます。匂いはなんか薬っぽい匂いですが、私は平気でした(旦那は臭いと言ってましたが…) 効果ですが、洗顔で取りきれなかった汚れが取れているような気がします。また、肌が柔らかくなるのか?毛穴が開くのか?入浴時には取れない角栓が、こちらをシトシトしたあとに少しだけ力を入れて拭き取ると、毛穴の角栓がニュルと出てきます。これの後に使用するアイテムの浸透もいいような…気がします。しかし、今夏の炎天下での旅行や乳幼児育児の疲れで発生したニキビ(ニキビにはしみますぅ)とゴワゴワになった肌はまだ回復しておりません。これでなきゃ!とまではないのですが、でもやめれず毎日シトシトしております。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
くろきようこ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/28 01:48:09
もー 4年位、愛用してます
もとはといえば、ここを見て使い始めたのデシタ。
あの頃は肌が乾燥して、手触りも水分ないかんじで、つけるとカァーと染みるかんじだったな。

洗顔のあと、まず、精製水で薄めてずーっと使用しています。
肌の調子は同世代のひとと比べると良いので、成分は未だによくわからないものの、ずっと使うつもりです
最初ね、買ったとこのオパールずっと使ってるっていうおばぁちゃん店員さんが
すごく肌が美しかったのは忘れられません
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
Rachael★ | 敏感肌 | 24歳 2008/8/27 20:06:18
こちらでの評価が良かったので、取り扱い店舗を探しサンプルを貰い使用しました。
よく化粧水などでピリピリすることがあるため、これもおそるおそるつけました。
最初は水とオパールを9対1で、徐々に増やしてみました。
今は3対7くらいで使ってますが、ピリピリする刺激なども無く、肌に合ってないことは無さそうです。

肌の変化といえば、ニキビや吹き出物の治りが早い気がすることと。
あと、もっとサッパリ系(乾燥する)と思ってたのですが、意外と肌がいつもよりしっとりしてる気がすること。

サンプルだけでは劇的な変化はありませんでしたので、普通のオパール(R-IIIじゃない方)を現品購入してみようかと思ってます。
なので今はとりあえず星4つ☆
効果 潤い  アクネケア
kanayoshi | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/24 11:24:44
評価を見て購入しました。 使い始めて2ヶ月位です。 コットンに取って薄めて使ってます。

においがきついので最初は使うのに多少抵抗がありましたが、特に刺激もなかったです。

使う前より肌がなめらかになった気がします。

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
minnsann | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/23 21:05:43
毎日洗顔後、化粧水の前に使用していました。
塗るとニキビの腫れがひくんですが、どんどん新しいニキビができてしまい、合わないのかなぁ…と一時はやめようかと思いました。でも、昨日久しぶりの肌断食の際、オパールだけ肌全体にコットンでしとしとと馴染ませそのまま就寝…。朝起きたら新たなニキビもなくいい感じのお肌に!
私の肌にはオパール単品使用の方が効果があると発見!
週末にスペシャルとして使い続けます(o^-^o)
私だけかも…(笑)
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
あ(*^▽^*)き | 混合肌 | 18歳 2008/8/23 20:13:18
テスターもらいました。

お店の方に教えてもらった通り
まずコットンに水をつけてから
これをつけて私用します。
薄めないと少し刺激が強いかも。
お店の方によると
ピリピリしたところが調子の悪いところだとか。

洗顔後にこれでふきとりをすると
とりきれなかった汚れが綺麗にとれます。
そして化粧水がよく浸透します。

匂いが無理なので現品購入はなしです(>_<)
効果 毛穴・角質ケア
rabbit_maru | 混合肌 | 28歳 2008/8/23 09:23:27
愛用されている方からの勧めで、まずサンプルをもらいに行きました。
コットンに精製水を含ませ、原液を数滴。
ふきとるようになじませて、あとはいつものお手入れ^^
なんか気持ち良いかも☆程度の感想だったんですが、会社へ行ってからも顔がずーっとスベスベ♪1日中、肌を触ってました^^
サンプルがなくなってから、即現品購入しました!
使用して4ヶ月ですが、肌のトラブルもなく、お肌がつるつるして化粧ノリも良くなっているので、もう手放せません!!
お安いレギュラータイプの方も使ってみましたが、
なんとなーくべたつきが感じられたのと、匂いがきつく感じました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
okuyam | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/21 10:56:14
去年の夏ごろから大人ニキビに悩まされ、
こちらの口コミを見て1カ月前に小ボトルを購入しました。

つけた時のピリピリ感はありますが、
ふき取った後はサッパリしました。

キツい匂いは10代の時に使っていた美顔水のようでした。

販売店の方に一時的にニキビが増えると言われた通り、
次々とニキビが増えたのですが、
ピークを過ぎると赤く残るニキビ跡も薄くなってきました。

まだまだ自信のある肌とは言えませんが、
リピートして使おうと思っています。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
にゃぁた♪ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/21 03:56:30
以前行っていたエステでやたらとすすめてくるので試供品を貰い試したのですが
濡れた手に一滴たらしてやったのに、ビックリするくらぃの激痛とみるみるうちに顔は真っ赤になり、わけのわからない吹き出物が顔中にでてしまい痛くて痛くて使用をやめました。
しかし、店に行く度にすすめられ、数ヶ月後にまた試した所 なぜか今回はしみなかったので、そこまで言うなら試してみるか!と小さいボトルを購入してみました★
最初はまぁ変化はべつになくいたって普通
しかし、数週間続けていくと吹き出物は増え、そして肌は赤黒く、今までに経験したことがないよぅな色に…
加えて、今まで脂ぎったことなんてなかったのに 今では肌質が変わってしまい脂性になってしまいました…
私にはあいませんでした
肌の色を元の白さに戻すのは凄く時間がかかりそうです↓
しかし、足の踵のガサガサには即効性があってその日にきくのでたまに踵に塗ってます☆
即効性があると言うことはそれだけ強いと言うことなのかもしれませんね(ノ_・。)
私の肌質には相性が悪かったみたいです↓
あえばとても効果的らしいので、あうひとがとても羨ましいです★
3D | 混合肌 | 24歳 2008/8/19 18:54:58
新宿の@コスメストアで買いました。なかなか売ってないよねーコレ。小さい化粧品屋さんでおばさんと絡んで買うのも面白そうだけど、自分チキンなもんでいろいろ売りつけられそう・・・((((;゜Д゜)))

さて、一応説明書どおりに使ってます。エビアンをしみこませたコットンに5−6滴。初心者には多いみたいだけど気にしない( ´∀`)化粧水の前にパンパンとはたいてます。

使い始めて1ヶ月弱ですが、まだ半分以上あります。これ使い始めて毛穴が引き締まったな!って思います。鼻の周りの毛穴。肌が垢抜けた感じがします。くすみもぬけたかも!

匂いは若干気になりますが、使い続けて様子を見たいですね。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
mew-0613 | 混合肌 | 35歳 2008/8/15 22:05:58
評価しない サンプル使用
メーカーに問い合わせて近くの取り扱い店舗を紹介して頂いて
サンプルを貰いに行きました。

ネットで評判いいですねって言ったら
最近そう言って買いにくるお客さんが多いです
っておっしゃっていました。
@コスメ効果でしょうか?

しかし、私には合わないようです
顔に精製水をたっぷりスプレーして
コットンにも精製水をたっぷり含ませてから
使用したのでピリピリするようなことはなかったのですが、
その後いつものお手入れをして乳液を付けた時
顔全体に凄い刺激を感じました
完璧に相性が悪いようです

乳液を他のものに変えて数日使用しましたが
赤黒くなり、シミも濃くなって疲れ顔になってしまったので今は使用を止めました。
現品購入はないと思います

雪肌プリンセス | 敏感肌 | 23歳 2008/8/15 17:25:28
一番大きいサイズのボトル7本目くらいリピしてます。
お肌がボロボロだった頃、エステやクリニックなどあらゆることを試しましたが、結局改善させず・・・
アットコスメをなんとなく見ていたときこの商品を発見!早速オパールさんに電話して販売店教えてもらってデパートの薬局で購入☆
なかなかすぐは効果出ませんでしたが、根気よく使い続けた結果つるつるのお肌になれました☆★自分でも驚いています!
今では肌荒れで悩むこともなくなりました。
どの肌質にもあうわけではないらしいけれどサンプルも店頭でもらえるので興味のある方は試して見る価値あるかもしれません★☆★
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
*りこ*。☆ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/15 16:26:51
オパールが近所のDSに売っていたw(◎Д◎)w口コミで見て気になっていたけど、なかなか売ってる所がないみたいだし百貨店とか行くのメンドイし~・・って思っていたので感激!!!ノーマルのを買ったんですがR-Vのサンプルが2つついていたのでこっちから使うことに。
私は精製水で顔と手を濡らしてから原液をハンドプレスしています。つけた時は何ともないんだけど、しばらくすると顔がピリピリする・・というか痒い気が^^;でもこれってそういうものなんですよね??!まだ肌あれとかないんで信じて使ってみます><でも頬の毛穴には効いてる気がする♪♪あと前使っていた美容液と比べて潤いが足りない気が・・化粧水で補うしかないですね><

にしても・・・・・・・・・

顔くっさいわ~~~(泣)

これ出掛ける日の朝に使うのは厳禁ですね;

―――――――――――
使用してまだ1週間もたってないのに、頬のニキビが治ってきました!!!でもそのかわりおでこに赤ニキビ(今は色は引いてきた)&口元に白ニキビ(今は膿は取れた)が出来ましたが・・(ノ_・。)これが所謂好転反応というものなら全然許容範囲なのですが、これからどうなることやら・・あと私もコットンに原液つけてニキビあるとこだけにパタパタするって方法に変えてみました。最初だけおでこのニキビにめっちゃ滲みた;やっぱつけたトコつっぱるなぁ〜保湿化粧水追加したのに;リピはどうでしょう・・まだノーマルが丸々残ってますからそれを使い切ったら考えます★
効果 アクネケア  引き締め  テカリ防止

オパール 美容原液 オパール R-IIIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています美容原液 オパール R-III を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
太陽のアロエ社  ヒアルロン酸  ショッピングサイトへ / 太陽のアロエ社 ヒアルロン酸

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング