HOME > クリニーク > エクスフォリエーティング スクラブ > エクスフォリエーティング スクラブへのクチコミ

クリニーク  エクスフォリエーティング スクラブ のクチコミ

クリニーク エクスフォリエーティング スクラブの商品情報 クリニーク エクスフォリエーティング スクラブのクチコミ(口コミ)
クリニーク エクスフォリエーティング スクラブ
   ▲投稿日時 おすすめ度
ひろ_ハーブ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/1/24 20:15:17
クリニークでは、肌質3番に匹敵するこちらを試してみたいと思い、サンプルではなく現品を購入しました☆

セブンディスクラブよりはスクラブが多く、粒子が細かいです。
ちょっとスキンケアを怠った^^;時に洗顔前にこれでマッサージすると、肌がすべすべになって大満足でした♪

ただニキビが出来て肌が荒れていたりとかしている場合は、ターンアラウンドの美容液だけでケアしといたほうが無難です。

にきび痕のくすみやシミが残っている場合はこれを使うと、肌が垢抜けて見えるので重宝します。
優しくマッサージするのがコツですね!

効果 爽快感  美白・くすみ  引き締め  よく落ちる
espoir1250人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2007/2/13 00:05:24
[購入理由]
肌をすべすべにしたくて購入しました。

[容量]
100g。チューブタイプです。

[商品説明]
爽快感のあるオイルフリーのスクラブ。古い角質をさっと落とし、肌をリフレッシュ。
スキンタイプ3・4用(混合〜脂性肌)

古い角質をさっと落とし、肌をリフレッシュ。オイルフリーで洗い流しも簡単。

クレンジング後、顔全体(目のまわりと唇を除く)を軽くマッサージします。その後、ぬるま湯で洗い流します。

[効能・感想]
使用後はとっても爽快感があり、涼しくて気持ちいいです。
そして、肌はとてもすべすべ・ツルツルになります。

しかし、スクラブの粒が少々粗すぎるような気がして、肌を痛めかねないかとも思います。私のマッサージ力が少し強すぎることも原因かもしれませんが・・・

[他製品との比較]
ランコムの洗顔スクラブ、エクスフォリアンスクラルテと比較。
ランコムの方が色んな粒が入っていて、細かい粒が優しく角質を落としながら、別の粒が角質がはがれた後の肌をケアしてくれるので、私はランコムの方が優しくて好きです。
でも、夏にはクリニークのこちらの方が涼しく、爽快感があって気持ちが良いと思います。

[価格]
2,625円。

[今後も購入したいか]
継続購入予定はありません。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  引き締め  よく落ちる
ячоママ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2007/4/17 00:52:02
セブンデイの方で慣れ?てしまったようで、こっちにしました

粒がたくさん入っていて、超気持ちいい!!
洗いあがりもトゥルットゥル

もう手放せません

粒がたくさんあるから、力を加えず、指先でクリームを撫でるように、使います
肌への負担を考えて

値段も安くなったし(以前はたしか\4000)最高です

初心者はセブンデイから使った方がいいと思います
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
♪ラピス姫♪ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/4/25 17:41:18
手持ちのスクラブがなくなったので、デパートへ買いに行きました。しかし、金銭的に3千円以内にしたかったところ、そういえばセブンデイが3千円以内で買えたなと思いクリニークへ行きました。私にはセブンデイは洗い流してもぬるつきが気になりました。が、こちらはオイルフリーでメンソールが入っているのこと。早速購入して家で試してみました。スクラブのつぶが大きく、いっぱい入っており、そのうちメンソールのスースー感が気持ち良くゆすいだ後はスベスベ。これは気に入りました。これからの季節にはおすすめですね。冬にはちょっと難しいかもしれないですが。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
ringo82 | 混合肌 | 24歳 2007/6/26 23:24:17
毛穴が気になる事を相談したところサンプルをいただき良かったので購入しました。
肌がツルツルになります。これでケアした翌日は化粧のノリが断然良いです☆値段も良心的ですし、週2、3回のケアを続けたいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
☆あーたんらぶ☆ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2007/6/29 09:19:28
これゎ何本リピしたかゎかりません。(^-^)
最近ゎクリニークオンリーから、安くて良いもの探しに変わったぁたしでも無いと本当に困ります。
最初ゎセブンディから使い始めたんですが、やっぱりセブンディに慣れてしまったのか汗使用しても物足りなくなりこちらを購入しました。
結構粒が荒いスクラブなんで肌が弱い人は大丈夫かなぁ?と思いますが、本当にツルツル!!
メンソール系のスースーした感じと、このツルツルプリプリ笑感がたまりません。
スクラブゎ週に2、3回と聞きますがぁたしゎ毎日使ってます。(^^;)
やっぱりコレを使った後の化粧水の浸透力が違います。(^-^)
今きらしてるので肌がザラザラ気味です…(T_T)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
いくりん* | 普通肌 | 38歳 2007/7/16 15:15:00
洗い上がりがスースーして、
今の季節、とても気持ちがいいです。
ツルツルになるけど、ツッパらないところもいいですね。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
jцjц | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2007/7/16 22:47:15
雑誌でモデルの人が愛用しているのを見て購入しました。
このスクラブを初めて使った時、その洗い上りの肌のスベスベさに凄くびっくりしました!翌日のメイクのノリの良さに更にびっくり(>ω<)
使い続けてから、小鼻のプツプツが目立たなくなりましたよ★★
PAUL&JOE | 乾燥肌 | 29歳 2007/7/31 22:32:36
最初はセブンディスクラブのサンプルを使用。洗い上がりに感動して買いに行きました。
が店員さんがエクスフォリエーティングのがおすすめと言うのでこっちを購入。
スクラブが粗くちょっと痛いのですが洗い上がりはめちゃすべすべ!!ず〜っと気になってた毛穴のざらつきが見事なくなりました。
ちなみにマッサージ中は痛かったけど洗顔後ひりひりしたりかぶれたりしませんでした。
今まで使った毛穴対策商品の中では断然トップです!!姉に貸したらすごく気に入ったらしく買うって言ってました。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
桜羊羹 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2007/7/31 22:39:33
最初は男性用をちょっと使ったんですけどスースーする感じが気に入りまして普通のを購入。洗ったあと顔がスースーします。夏場はこれをリピします。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
ぽめらにあんちゃん | 混合肌 | 39歳 2007/8/10 02:28:50
今まで、何度もリピートしています。とくに20代の頃、鼻の毛穴の開きと、黒い点々に悩んでいたときに、これに出会い、黒い点々もなくなり、きれいになってからの付き合いです。最近、つかってなかったのですが、また使いはじめました。20代の頃はよかったのですが、ほほにつけると、粒子があらい気がして、
肌を痛めそうなので、
鼻につかっています。黒ずみ、ザラザラがなくなり、つるつるになります。また、すうーっとして、爽快感もあります。
効果 爽快感  アクネケア  よく落ちる
まみっちょくん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/8/13 11:16:23
◎セブンディからこちらにシフトしました☆彡

セブンディをリピ買いしようとしたら、BAさんに・・・。

「セブンディよりエクスフォリエーティングにしてもいいかもね」 と言われお試ししました。

セブンディよりスクラブが細かくて、鼻だけしてもらったんですがざらつきがなくなってビックリ(>_<)

あんなにザラついていたのに・・・。

セブンディより効果がありました。

頬には粒子が細かいので使えないとのこと。

なので、Tゾーン・鼻・あごのみの使用になりますが効果がはっきりでるんでいいですね^^

しかも、メントールの清涼感がいいです☆彡

夏にはこのメントールが涼しげで好きです。

脱毛穴!!を目指したい方はお勧めです☆彡

ポアトルのパックもいいですが・・・剥がすパックが毛穴の開きが気になるんで、頻繁には使えないのでこちらの使用になりそうです(*^^)v

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  引き締め
ブラックマ | 混合肌 | 36歳 2007/8/27 21:24:26
角栓が気になっていたので買ってみました。
肌にのせるとす〜っとします。
スクラブ剤も小さいので肌には優しそうです。
アゴのザラつきが減ったような気がします。
でもポツポツとできものが!
洗顔と化粧水も別のにシフトしたので
このせいではないかもしれませんが。。。
効果 毛穴・角質ケア
餅にゃんこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/30 20:40:28
何回かリピートして気が向いたときに使ってます。

洗い上がりはさっぱりツルツル。
清涼感があって気持ちいいです。

週1〜2度の使用がオススメです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
えりしみ | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2007/9/22 18:15:21
スウスウして気持ちいい!洗い上がりはツルッツルです!

ちょっとスクラブが粗いかな〜。

毛穴の汚れまではキレイにならなかったです。
効果 爽快感  よく落ちる
わいチャック10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2007/9/22 23:16:55
顔のコメドがすごくて、ザラザラしてるので、
なんとなくクリニークのカウンターへ。
セブンデイと迷った末にこちらを購入。

セブンデイは名前どうり毎日つかえるので、
スクラブは小さめ、肌に優しいかんじです。
こちらは週に2回程度の使用が目安だそうで、
スクラブは大きく、メントールっぽくて、
洗ったあとスースーします。

使用方法は両方ともクレンジングの後で、
洗顔も別に必要です。

スクラブがかなり粗いので、それなりの刺激有りです。
マッサージするにつれてスクラブが無くなることも
ない感じです。
大きい角栓には効果てきめんとはいきませんが、
柔らかい小さいコメドは減って、
肌のざらつきが少なくなるかんじはします。
洗い流したあとはすっきりすべすべなので、
寒くなるまでは使いたいです。

また口コミします・・・
効果 爽快感
SAE。 | 脂性肌 | 22歳 2007/10/4 00:23:30
週一度程度の使用ですが、最近はさぼりがちです……(笑)
普段洗顔は水洗いのみなので、お肌のお掃除に使っています。
スクラブの刺激も、洗い流したあとのスースーした感じも慣れました。
使うとツルッツルになりますよ♪
毎日使う物ではないのでかなり持ちます。
お値段も手頃ですし、おすすめです。
母と一緒に使ってます(笑)

ただ他の所のスクラブも使ってみたいので、即リピートはないかもしれません。
でも多分定番になりそうな予感。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
Mersey50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/10/11 21:18:18
クリニークの化粧水&乳液が、吹き出物に悩む肌にとーっても良かったので、スクラブもクリニークに☆
最近クリニークがマイブーム状態です。

これもちゃんと効きます!

クリニークには毎日使えるマイルドなスクラブと、こちらの強力スクラブの2種類があります。頬のコメドとあご下〜首にできる吹き出物に悩んでいるわたしは、いかにも効きそうなこちらをセレクト☆

スクラブは粗く、かなりザラザラして刺激があるので使用頻度目安は週2回とのこと。ちなみに、吹き出物はつぶす恐れがあるので避けるとのこと。

いけないな〜、と思いつつも吹き出物への効果を期待して購入したわたしは、購入から連続3晩で顔全体〜患部にも使用。メンソール効果で洗い流すとちょっとひんやりスースーしますが、ほとんど気にならない程度です。

たった1回の使用で肌がツルツルし、翌朝吹き出物が治まっていました!3晩使い続けると、吹き出物が引いてみるみるうちに治ってきました♪

3晩で治まったので、それから後日は規定通り週2回の使用を目安にしています。これを使える夜の入浴が楽しみになりました♪

人気RMKのキウイの香り付きスクラブは、わたしも例外なくリピートしまし、あちらはマイルドながらまぁ良かったですが、こちらの方が断然効くので、これからはクリニークです☆

クリニークはしっかり効くのでスキンケアが楽しくなっちゃいます(*^^*)

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
モラリ | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2007/10/24 13:59:59
毛穴ケアは、同じ物を使うと、落ちなくなったりします。なので、時折違う物を使います。AHAの洗顔もかなり、落ちますが、こちらもメントール?がスースーしますが、黒い点が消え、満足感あり。高いようで、一本は応急に保管したい一品。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
なっちゅ。 | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2007/11/5 11:41:06
リピしてます。

つるつるになります。
とにかくつるつる!!笑)
毛穴は使用後に集中保湿すれば閉じて目立たなくなると思います。

粒子が粗く軽い刺激はありますが慣れれば平気ですね。乾燥肌の人はこれからの時期、使用後に乾燥してしまうと思うのでこれを使った日は念入りに保湿した方が良いと思います。

私は冬の間はセブンデイと併用してこちらの使用は週1程度にしています(*^∪^)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  テカリ防止
クリニーク エクスフォリエーティング スクラブにクチコミ(口コミ)する

エクスフォリエーティング スクラブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる