HOME > アルビオン > 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク > 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクへのクチコミ

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク のクチコミ

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクの商品情報 アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
61.5ポイント 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 229件)
しゅんたろう+ | 普通肌 | 31歳 2008/10/12 22:00:00
毎週、お手入れに通っています。
そこで使っているのがコレ。
マッサージ後、パックします。

これでもかっ!ってくらい、びっしょりハトムギローション入ってて、顔に乗せると垂れてくるくらい。
いつも椅子を寝かせた状態で乗せてもらっているので、あまり苦になったことは無いですが、家庭でやるときはちょっとやりづらそう。

顔がみずみずしく、潤います。
スキコン特有の香りは、パックになっている分、かなり強めです。好きな香りとはいえ、けっこう、きます。
でも10分後にはみずみずしくて潤った肌になるので、とても気に入ってます。パックをはずした後は、残ったローションを手につけます。すると手もすっごく潤います☆

すっごいニキビ肌(ストレス性)、どこへ行ってもまず人の視線が気になっていたのですが、そのニキビもだいぶ出来にくくなったし、肌も柔らかくなったのを実感しています。それに、美白効果もあります。

とっても優秀です!

効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ
美華さん | 混合肌 | 20歳 2008/10/1 21:10:40
前スキコン使ってよかったので、パックも試してみました。

パックが少し薄い気がしました。
それに、においがかなりきつく感じました。

パックをつけてすぐの時は、肌が少しひりひりした気がしましたが、しばらくしたら、気持ちよくなってきました。

さっぱりした感じの使い心地で、よかったです。
でも、これからの季節には、少し物足りない気がしました。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  引き締め
ぶひぶひこ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/1 18:46:39
ニキビ・肌荒れにはスキコン!

というスリコミ(?)があるのですが、マスクは使ったことなかったな〜。

スキコンはイイ!と思うんだけど、ニオイが若干強いんだよね。
あれが好きな人は好きだろうけど、苦手な人はキッツイだろうなあ。
なので常備はしてないのです。 昔あったマイルドノート復活希望!
よっぽどひどくなったときだけのレスキュー化粧水って感じで利用してます^^

ただ、やはりたまには使いたくなるので(即効性あるから)こういう場合、マスクは便利だと思います。

最近、肌のくすみが気になるので、ちょっと使ってみました。
本当はシートマスク好きじゃないんだけどね(笑)

含有量がちょうどいいなと思いました。11ml。
これ以上多いと、無駄にタレるので、好きじゃないです。
これ以下だとすぐ乾くので、ダメです。
でもこのマスクの場合、化粧水マスクなので、美容液よりは乾きやすいから、
含有量は15mlくらいあってもいいかな?とは思います。

あごの方にたまっていくだろうな〜化粧水だしな・・・・
というヨミがあったので、寝ながらマスクしました。
案の定、貼ってる最中からあごの方へ滴っていくのがわかります。
これじゃ、自分的に一番くすみが気になるデコが乾いてしまうじゃないか!

そう、アテクシ、デコのシワとくすみが気になる三十路でございます。(鬱)

あと、アルコールなのか目にしみる!(笑)
目のまわりがくりぬいてあるくせに、目が充血。 オイオイ!
ツラの皮は厚いから、アルコールは平気だけど、目ばっかりは鍛えられないぜ!
※きたえる必要はないだろうよ

寝ているにも関わらず、デコの乾きが気になる・・・・・
アゴのべちゃべちゃをなんとかデコへ移行させつつ(むずかしいな)15分放置プレイ。
15分たってもアゴはしっかり潤ってました。

マスク自体は、顔には合ってないのですが、デコの部分はちょうど良かったです。

生え際が汚れるシートマスクは嫌いなんですよね。
そういうのもあって、シートマスクはあまり好きじゃないのです。
自分で塗るパックは手間はかかるけど、生え際にはつけないで済むし、
自分の顔に合わせて、カバーしたい部分までしっかりつけることが可能。
シートマスクを開いて、顔に合わせて一生懸命貼るのも意外と自分には手間なので、
塗るパック(チューブ式)はコスパもいいし、シート状より好きなのです。

アゴはこのシートはしっかり余るくらい覆ってくれるので、アゴ下もケアしたい自分的には好きですけどね。

貼ったあとのくすみ抜けは抜群で、やっぱりスキコンは効くな〜!と感動。
しかもちゃんと朝まで持続するのが好印象。
だいたいのパックはその場限り明るくなるだけなんでね。
シートで覆えば、そりゃどんなマスクでも明るくなるんだよね。
でもこれは、ちゃんと朝も明るいままでした^^

けっこうマスク自体は好印象なんですが、
現品の化粧水を含ませただけと考えると、スキコン1本買って、自分で自在に使った方がいいような気が・・・・。
ペーパーマスクに染み込ませてもいいし、同じ11ml含ませるならボトルの方が安い。
乾くデコにも追加できるし!

というわけで、リピはないのですが、やっぱり良い商品だとは思います。
値段もシートマスクにすれば安いと思うし!
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
OKIK | 普通肌 | 34歳 2008/9/26 20:22:39
暑い夏の日の夜にぴったりでした。ほてった肌を冷やしてくれて、とても気持ちいいです。
ただ、アルコール(?)の刺激が強いですね。目にしみるし、目が赤くなっちゃいました。
マスクを取り出す時と顔につけるとき、ローションがたれるので服に付かないよう気を付けたほうがいいと思います。
効果 潤い  引き締め
*-RIO-* | 普通肌 | 22歳 2008/9/24 10:45:08
スキコンのマスク大好きですぅ
またリピしちゃいました。

肌につけるとメンソールでひんやり。
肌がきゅっと引き締まります。

敏感に傾いてた肌も落ち着いてくれました。

香りがよくてリラックスできるし
8枚で3150円なのでお値段もお手ごろ。

またリピしちゃうなコレ。
効果 潤い  低刺激  引き締め
*モモすけ*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/9/23 01:45:26
だいすきなんですよマスク。

まず香り。この香り、アルコール臭いとか感じたことはありません。
というか液体石鹸ミュ●ズと同じ香りがす・・るような。
何はともあれ全然平気。

次にシートについて。
もちろん大きいです。まさかピッタリとは言いません。
でも某メーカーのお手入れマスクよりは無問題。
顎がもたつくので、ソファに横になりながら使用してます。
液だれしないし、乾燥もなし。

使用感について。
これまた、ス―ス―する清涼感のある貼り心地。
いいです。決して贅沢気分を感じる貼り心地ではありませんが、リラックスできます。
あと目が赤く・刺激があるということを感じませんでした。

効果について。
即効性についてはわかりませんがキメから水が溢れてきそうな、瑞々しい肌になります。もうぷるっぷるっに。
もちろんくすみが無くなったようにも感じますし、
次の日の朝の手入れのときに効果が実感できます。

いいねー。もう1セット買いに行きたいわー。うずうず。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
いちごドロップ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/9/21 18:36:44
以前はエクサージュをラインで使っていたのでスキコンのおまけに付いていたりして
何回か使った事があります。
最近は低刺激ラインばかりで離れていましたが、家に1つ残っていたので使いました。

半日外にいて日に当たってほてりはなかったけど、一応鎮静の為に使いました。
普段使っている化粧水を2回つけた後に10分貼りました。
久々のスキコンの香り、スーッとして少し目に沁みますね。
今年は異常な敏感度なのでシートマスクは久しぶりでしたが
やっぱり潤って気持ちいいですね(^-^)
お肌がぷるんと柔らかくなってくすみも晴れました。

翌日もお肌の調子は安定していてほっぺの毛穴が引き締まってキメが整っていました。
またエクサージュ使いたいな。と思いました。
でも、実際は金銭的に無理です(^▽^;)>

マスクだけでも欲しいです。
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
ビズキット50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/19 22:33:57
皆様、煽られるように、非っっ常にペーペーペラペラな紙マスクでございます。

あまりのペーペーぶりにマスクを開く際、己の腕力にて裂ける勢い。

もっと逞しい体(紙)であって欲しい。

使用感は、スキコンたっぷりで良かったのですが、スキコン故、目茶苦茶乾くの早いです。

五分放置が限度。

この五分で約400円。

デコあたりからペキペキと直ぐに水分蒸発し、剥れてきます。
(ちょっ、400円!)

剥した後は、いわゆるスキコンしました!的な仕上がりですね。

アルコールの力を顔面にて受け取り、

あれ?アタシほろ酔い?
的な赤さ。

そのアルコールのおかげか、毛穴は引き締まり、一時的な白さ。

くはー!
白い白い白い白い♪

と浮かれてみるも、翌日には何ら変わらず、いつものマイお肌で驚愕そして愕然。

確かに日焼け後のほてった肌などには、このスースー感は良いのかもしれませぬ。

シートマスクとして、たまに使うとなると、もっと素敵な成分、または使用感を期待してしまいます。

これなら日常的に、スキコンをコットンパックとして使った方が、良い気がする。

しかしながら、このマスクの無駄にデカい形状。

いくらアタシの顔面広しと言えども、余裕で余るこのデカさ。

アルビオンよ、こんな顔型いと思う。

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
みき☆ぞう | 混合肌 | 29歳 2008/9/16 19:56:26
継続的には使用してませんが、日焼けしたときや何を使っても肌の調子が悪いときに使用してます。
たっぷりスキコンがしみこんだマスクで、ひんやり鎮静してくれます。使用後は赤みなんかも落ち着くような気がします。わりと厚手のマスクで使いやすいです。
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
りんみる | 敏感肌 | 22歳 2008/9/14 20:32:58
スキコンにハマ頃ってととき買いました☆
かなりすーっとしてとっても気持ちがよいです!
でもスキコンが肌にあわなかったみたいで、
マスクも結局あたしの肌に強かったです。

朝すると化粧くずれはすくないと思いますよ!
効果 美白・くすみ  テカリ防止
アイスティー☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/14 09:50:07
最初使ったとき、香りがキツすぎて目が開けれませんでした。なれれば大丈夫ですけど!
ほんとにパックが乾くのが早いです。
効果はスキコンをバシャバシャつけた方があると思います。
次からはこれ買うならスキコン買います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止  日焼け止め
なななななこ | 混合肌 | 22歳 2008/9/11 17:48:13
真夏にBBQ。いっぱい日焼け止めを塗ったのに、帰りの車に中では肌がほてって心配でした。。。

家に帰って冷蔵庫に用意してあったこのパックをすぎにピタ!!ひんやり気もちぃぃぃ。

次の日鏡をみて、ガッツポーズ!!
まったく焼けていませんでした◎
効果 アクネケア  美白・くすみ
Mayu_ | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/7 22:11:34
スキコンを普段使いしているのですが、
今回は敢えて、パックを使ってみました!

想像以上の効果!!

お肌が明るくなって、美白効果抜群。
柔らかくなって、翌日のファンデのノリもよくなりました。

ただ、慣れない人には、ス〜ッとした匂いが鼻につくかもしれませんが。

私は、スキンケアと別に、このパックを定期的に使おうと思います!
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
ゆきのしずく50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 44歳 ケータイ 2008/9/6 17:16:48
この夏、非売品サンプルを3枚使いました。
エクホワミルク2番使用後に使いましたが、ひんやりして気持ち良かったです。夜のお手入れに最高ですね。
でも 購入せずに終わりました。
有名ブランドのシートマスクってお値段高いですよね。
これ買わなくても コインマスクにスキコンをたっぷりと浸せば同じ効果ですよね?
ただ、もったいなくて出来ませんでしたが…

一回使用で劇的変化はありませんでしたが また頂ける機会があれば使いたいマスクでした。

効果 美白・くすみ  低刺激  引き締め
サリワー | 混合肌 | 25歳 2008/9/3 13:32:31
コットンをわざわざ割いてするコットンパックが面倒になって、買ってしまいました(^ ^;
う〜ん。。やっぱり薄いですね・・。そのまま放置しておくとほんとに数分で乾いてしまいます。でもマスクの上からラップで覆えば問題なかったです。乾かず10分くらい出来ました☆
朝のお化粧前にするとテカリがかなり押さえられますね。お化粧もキレイに乗りますし♪朝の忙しい時間の中でもちょっと肌の調子を落ち着かせたいな、なんて時は結構重宝すると思います。
常備していると安心です(*^ ^*)
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
ロマニン | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/2 18:31:00
1箱使い終わりました。
ちょっとしたニキビの炎症をおさえてくれます。スキコンだけに。
でも、悩むまでもなくリピはしません!
まず薄い。シートが薄いのよ。そして量も少ない。とても15分なんて顔にのせてはいられない。2〜3分が限度ですね。
顔にのせるとスースーします。夏だったらいいかも?
香りも強めだと思うので、スキコンの香りが苦手だ!と言う人にはおススメできません。
そういう私も、最初は香りがきつくてちょっとムリかも、と思いましたが、慣れとは怖いですね。最後には気にならなくなってました。
なので自分的に香りは許容範囲。
がしかし、とにかくシートが薄いんです!
パックはのんびりリラックスして使いたいため、これじゃあ乾きが気になってリラックスできません。

パックを買うんだったら普通にスキコン(化粧水)を買ったほうがいいと思います。
効果 アクネケア
@Elisa | 混合肌 | 29歳 2008/9/1 22:16:21
スキコンと比べると安くてお得感があったので購入しました。
・・・が、肌に浸透していく感じは良かったのですが、みなさんおっしゃるように
やはり乾くのが早すぎる気がします。
特に額なんかは2、3分で乾いてきてしまうので、結局手持ちのスキコンを補充してました。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
bellcci | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/1 11:49:18
保湿力が優れています。パックをはがすと、モチモチするし、肌が吸いつくほど。

肌が乾燥してきたなぁという時に使うお助けマスクにちょうどいいです。

シートをはがすときの「さっぱり」感も心地よいです。
効果 潤い
ジムノペディ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/31 06:17:05
肌がもっちりします。保湿力もなかなかあると思います。目元が開いてるので目元ケアができないのが残念ですが、美容液もムダに多すぎず、清涼感があって使いやすいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
やこみるく♪ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/30 01:35:16
スキコンの化粧水よりもしかしたら好きかも(笑)
肌荒れがマックスでヤバイ時は冷蔵庫で冷やしたこのマスクを肌に乗せて上からサランラップで覆いながら15分ほどおいてはがしてます(*^_^*)
取った瞬間は顔白っ!て何回も鏡見ちゃいます(笑)しかもモチモチ(´∀`)
次の日には肌荒れも心なしか落ち着いてる気がします☆
なくなる前にいつもストックしてます。
こいつは頼れる(^-^)
効果 アクネケア  美白・くすみ

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  ハーバルオイル